Перейти к публикации

Вопрос по квоте

Полезные сообщения

Добрый день, может кто подскажет, репро особо не объяснила. В декабре , 3 числа, дали квоту на эко , начиная с 8  декабря можно обращаться в клинику. Если не использую квоту до конца года, она сгорит. У меня не собраны все анализы, которые обычно требуют клиники, есть только те анализы, которые репро просила для оформления квоты. Я правильно понимаю, что меня не пустят в протокол без всех анализов или можно ехать в клинику, которая будет делать эко и вступление в протокол будет означать, что мне выдадут список анализов и я должна буду собрать, потом начать гормональную терапию. Или вступление в протокол означает, что я должна сразу приехать в клинику со всеми анализами на руках? Значит я в любом случае не успею до конца 2024 года и квота сгорает. У меня на руках только УЗИ, проверка труб, амг, фсг, лг, кольпоскопия, на краснуху, на иппп, УЗИ молочных желез. Подскажите, кто что знает? 

@Юлия Морозко вам надо позвонить в клинику и задать этот вопрос им. Они могут как заранее прислать список анализов, чтобы вы их сдали и пришли уже с ними, так и сначала назначить прием у репродуктолога. И это все при условии, что у клиники ещё есть бюджет на этот год на квоты, который они могут потратить на вас. 

Вступление в протокол означает уже фактическое начало стимуляции. 

У меня был сначала предваритеный прием у репродуктолога, потом я приходила со всеми анализами на 2-3 день цикла, она их смотрела, делала УЗИ, и я вступала. Но очередь я свою ждала 5 месяцев в клинику. 

Какого числа у вас должны начаться следующие месячные? В большинстве случаев протокол начинают с 2-3 дня месячных. По-хорошему, к этому сроку должны быть все анализы на руках. Но в протокол могут взять и с просроченными анализами. Главное успеть их обновить к моменту пункции. 
В любом случае звоните сейчас в клинику, записывайтесь на ближайшую дату к репродуктологу - ответит на все вопросы. 
А насчет срока действия квоты мне говорили, что если квота выдана в 2024 году, то перенос должен состояться именно в 2024 году. 🤷‍♀️ 

@Юлия Морозко подскажите пожалуйста,а проверку труб Вы делали по направлению от гинеколога женской консультации? Мне интересно на каком этапе гинеколог направляет. Может кто нибудь ещё подскажет..сдала мазки на флору, цитологию ПЦР на ИППП. Все в порядке. Сдала на гормоны от женской консультации, результат в конце месяца будет. УЗИ тоже есть. Если гормоны придут нормальные, назначит ли гинеколог проверку труб? Или что там дальше у них идёт по порядку? Требует ли спермограмму перед проверкой? Или не имеет права требовать? Не могу найти ответы на эти вопросы. На прием к ней записалась только в конце декабря,когда уже должны гормоны прийти. В первый раз когда у нее была, она сказала что трубы будем проверять в последнюю очередь 

Запишитесь к репро, возможно она откроет протокол, начнете сразу стимуляцию, анализы досдадите к пункции. Вступить и не начать стимуляцию вряд ли возможно. Вступление и означает, что в этом цикле делаете стимуляцию

@1milaya2 я пришла к гинекологу через год после тог как не смогла забеременеть, хотя мне было 37 и не стоило так долго ждать. Она спросила спермограмму, но муж не сдавал её, сразу назначила проверку труб после мазка. Спермограмму она не требовала, просто сказала, что надо сдать, в итоге она была права, я думала, что у меня спайки, так как было два КС и ставили признаки спаечного процесса в малом тазу, а причина оказалась в мужском бесплодии, морфология всего 1%.

@1milaya2 сдайте спермограмму, уговорите мужа, я знаю как тяжело они на это идут, мой два года не хотел сдавать, только время потеряли

@Людмила К в том - то и дело, что месячные начались 2 декабря, ещё квоту не подтвердилась в клинике. Ответ по квоте пришёл только 3 и ещё через 5 дней только можно было обращаться в клинику, я ещё заболела до кучи.

@U.N. Owen спасибо, позвноню завтра в клинику, но скорее всего пролёт уже в этом году, буду заново подавать на квоту(

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

@Юлия Морозко спасибо, да надо конечно сдать обязательно. У меня вот тоже закрались подозрения что из-за последнего экс там что-то с трубами не так. Всех троих детей с первого цикла получилось зачать,как сняла спираль и сразу в этом же месяце получалось. Сейчас пока не удавалось сдать спермограмму,так как муж из командировки приезжает специально "выдержанным", а потом нужно перед анализом опять воздерживаться и он то уезжает опять, то все таки пытались попасть в нужный день. Но вот уже который цикл в нужные дни попадали и даже есть отслеженная овуляция,но что-то никак пока. Уже год в январе как начали,мне в январе уже 39, как то не хочется с этим затягивать. Вот через пару дней командировкам конец и займёмся его анализами тоже

Изменено пользователем 1milaya2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...