Перейти к публикации

Ребёнок задыхается во сне!

Янулька1991

Полезные сообщения

Ребёнку 10 л. Совсем недавно появились странные симптомы. Во сне как будто начинает задыхаться. Просыпается и держится за шею. Позавчера проснулась начала задыхаться и побежала на кухню. Потом легла спать. На утро ничего не помнит. При этом не болеет. Болела, был продолжительный кашель, без температуры. Может это как то связано ?! Может кто-нибудь сталкивался с проблемой подобной. К врачу конечно собираемся сходить

Голос сиплый становится в этот момент? 
Как она описывает то что с ней происходит? 

Только что, Горлица сказал(а):

Голос сиплый становится в этот момент? 
Как она описывает то что с ней происходит? 

Нет конечно, голос нормальный. Никак не описывает, засыпает тут же

Похоже на обструктивное апноэ. 

9 минут назад, Горлица сказал(а):

Похоже на обструктивное апноэ. 

Это что такое? Я уже подумала, на аллергию, у нас кошка живёт, подумала что именно на неё. Но сегодня она у бабушки и таже самая фигня

Аденоиды проверяли?

46 минут назад, Янулька1991 сказал(а):

Я уже подумала, на аллергию, у нас кошка живёт, подумала что именно на неё

На аллергию были бы дополнительные симптомы. 

У сына подруги такое было 2 раза. Сходили они к врачам, к пульмонологу даже, ничего не нашли, что может к этому приводить.

Ему 14

Не мог будто вдохнуть. А, и у них один раз это и не ночью было, а днём внезапно, не во сне.

@Янулька1991 напомните, пожалуйста, это у вас дочь в обморок падала или я что-то перепутала?

9 минут назад, яГалина сказал(а):

@Янулька1991 напомните, пожалуйста, это у вас дочь в обморок падала или я что-то перепутала?

Да, у меня. Только эта маленькая падала

30 минут назад, Lecena сказал(а):

Аденоиды проверяли?

Очень давно, еще перед школой. Там всё нормально

• Держу кулачки 1

Расскажу про себя. У меня днём случается так, что несколько секунд не могу вдохнуть, вместо вдоха кашель какой-то, при этом сердце странно бьётся. Потом прокашливаюсь таким глухим кашлем и начинаю дышать. Один раз секунд 30 было. Обследовалась, сказали, что сердце меняет ритм и в этот переход такой эффект. Живу так 15 лет. 

1 час назад, Янулька1991 сказал(а):

Нет конечно, голос нормальный. Никак не описывает, засыпает тут же

А она точно просыпается? Распросите «на месте» эпизода, ну я бы не отпустила спать без распросов..
Почему то на лунатизм подумала первым делом:sorry:

20 минут назад, Seneechka сказал(а):

Расскажу про себя. У меня днём случается так, что несколько секунд не могу вдохнуть, вместо вдоха кашель какой-то, при этом сердце странно бьётся. Потом прокашливаюсь таким глухим кашлем и начинаю дышать. Один раз секунд 30 было. Обследовалась, сказали, что сердце меняет ритм и в этот переход такой эффект. Живу так 15 лет. 

Ни фига себе. Вот что то наподобии у нее тоже было, я вспомнила. Недавно совсем. Как будто кашляет и не может вздохнуть. Ну это она мне так рассказывала. Сама этого я не видела, это днем было

1 минуту назад, Янулька1991 сказал(а):

Ни фига себе. Вот что то наподобии у нее тоже было, я вспомнила. Недавно совсем. Как будто кашляет и не может вздохнуть. Ну это она мне так рассказывала. Сама этого я не видела, это днем было

Тогда надо к кардиологу и суточный монитор. Смотреть, что в этот момент происходит

• Нравится 1

12 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

А она точно просыпается? Распросите «на месте» эпизода, ну я бы не отпустила спать без распросов..
Почему то на лунатизм подумала первым делом:sorry:

Похоже конечно и на лунатизм, если она ничего не помнит. Но тогда от чего задыхается. Я еще подумала про Мистику, мож кто-нибудь душит. 

Сколько влажность в комнате и присмотритесь перед эпизодом дышит носом или ртом (можно простенькую камеру купить/арендовать с функцией ночного видения и с флешкой - я все "странные" сонные вопросы по сыну выясняла всегда через нее - промотал запись и понял что происходило ( не нужно сидеть самой ночь не спать и караулить).

Я могу начать задыхаться если дышала ртом и в горле пересохло все даже язык (так бывает если сухо и жарко ну и у меня перегородка кривая, поэтому носовое дыхание с одной стороны не ахти) - ощущения просто жесть.

Врач у вас 100% спросит что происходит перед приступом.

42 минуты назад, Янулька1991 сказал(а):

Похоже конечно и на лунатизм, если она ничего не помнит. Но тогда от чего задыхается. Я еще подумала про Мистику, мож кто-нибудь душит. 

Может сны об удушье снятся на фоне того что в том же горле пересохло - ну это как с туалетом - если хочется писать то снятся унитазы или кусты.

16 минут назад, Анна+ сказал(а):

Сколько влажность в комнате и присмотритесь перед эпизодом дышит носом или ртом (можно простенькую камеру купить/арендовать с функцией ночного видения и с флешкой - я все "странные" сонные вопросы по сыну выясняла всегда через нее - промотал запись и понял что происходило ( не нужно сидеть самой ночь не спать и караулить).

Я могу начать задыхаться если дышала ртом и в горле пересохло все даже язык (так бывает если сухо и жарко ну и у меня перегородка кривая, поэтому носовое дыхание с одной стороны не ахти) - ощущения просто жесть.

Врач у вас 100% спросит что происходит перед приступом.

Может сны об удушье снятся на фоне того что в том же горле пересохло - ну это как с туалетом - если хочется писать то снятся унитазы или кусты.

На счёт влажности не знаю, но у нас стоит увлажнитель. Может конечно и мало от него толку

Ну вот у меня так астма проявляется. А может быть сердце. Это из серьезного. 

А может быть нервное.

Правильно советовали - постарайтесь записать видео. Врачу будет понятнее.

Я думала что тоже может уже астма либо аллергия. Что мне делать в этот момент, страшно так

2 часа назад, Янулька1991 сказал(а):

На счёт влажности не знаю, но у нас стоит увлажнитель. Может конечно и мало от него толку

Увлажнитель увлажнителю рознь, термометр с гигрометром оценит ваш микроклимат - классная штука. Может все дело в том что после болезни прошедшей аденоиды те же не уменьшились и приходится дышать ртом посреди ночи, а дома сухо. Не обязательно же думать про астмы, аллергии и лунатизм - иногда и простые причины бывают. 

Screenshot_20241215-085010_Opera.jpg

Я помню, как у меня в детстве по ночам было ощущение, что у меня в горле надувается шарик воздушный. Просыпалась от этого, ни глотать ни дышать не могла. Тогда ничего не проверяли по этому поводу. Аденоиды, гланды - да, были проблемы, удаляли. Но мне почему-то кажется это что-то нервное было.

19 минут назад, Thirteen сказал(а):

Я помню, как у меня в детстве по ночам было ощущение, что у меня в горле надувается шарик воздушный. Просыпалась от этого, ни глотать ни дышать не могла. Тогда ничего не проверяли по этому поводу. Аденоиды, гланды - да, были проблемы, удаляли. Но мне почему-то кажется это что-то нервное было.

На счёт нервного тоже не исключаю, как вариант

32 минуты назад, Анна+ сказал(а):

Увлажнитель увлажнителю рознь, термометр с гигрометром оценит ваш микроклимат - классная штука. Может все дело в том что после болезни прошедшей аденоиды те же не уменьшились и приходится дышать ртом посреди ночи, а дома сухо. Не обязательно же думать про астмы, аллергии и лунатизм - иногда и простые причины бывают. 

Screenshot_20241215-085010_Opera.jpg

Кто знает, все возможно... Спасибо, надо подумать

@Янулька1991 похоже на панические атаки. У меня муж так по ночам просыпается посте тяжёлых эмоциональных переживаний. И близкая подруга. У меня были панические атаки днем, а у неё только ночью, такие как вы описываете

41 минуту назад, Zharptiza сказал(а):

@Янулька1991 похоже на панические атаки. У меня муж так по ночам просыпается посте тяжёлых эмоциональных переживаний. И близкая подруга. У меня были панические атаки днем, а у неё только ночью, такие как вы описываете

Да вроде у нас такого не было ничего. Я имею ввиду из эмоционального. Вот вам пишу сейчас, только что снова это повторилось, проснулась, задыхается, побежала на кухню, плюнула на стол. Говорит типа подавилась, не знаю, вспомнит ли на утро

У меня так было в лет 10-11 . Я помню проснулась среди ночи и понимаю , что не дышу . Словно забыла как дышать . Ужас . И потом еще несколько раз такое повторялось . Прошло так же резко как и началось . 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...