Перейти к публикации

Температура,сыпь.Что это?

_Clever_

Полезные сообщения

Привет,девочки! В среду рано утром у ребенка поднялась сильная температура 38,7...Присутствует мокрый кашель(не частый),заложенность носа.В последующие дни температура поднималась до 39,4...Сбивали сами,но сбивалась плохо....В пятницу вызвали врача: сказала лимфоузлы на шее сильно увеличены.Гланды на горле огромные.Дыхание спокойное.Ангина.Спрасила есть ли в садике у кого сыпь? Я ответила нет....Выписала лечение: клоцид,карбоцистеин,тонзилгон,граммидин,поомывать нос морской водой и пшикать мометазон,капли зиртек....Вчера температура так же поднимплась до 39,но интервал стал гораздо больше.Сегодня пока темпы нет,но сейчас заметила у ребенка сыпь на теле!! Что это может быть?Получается, на 5 день заболевания появилась эта сыпь...Похоже на краснуху,корь? Или может побочка от клацида(в инструкции написано)...Есть 1 прививка MMRII... Ветрянкой переболела год назад

20241215_134952.jpg

20241215_134504.jpg

На лице тоже такая сыпь

Скарлатина 

Мононуклеоз

Язык какого цвета? Больше на скарлатину по симптомам похоже. 

При краснухе, если не ошибаюсь, светобоязнь появляется. 

От кори прививку ставили? 

Изменено пользователем galaktina
  • Нравится 2

3 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Скарлатина 

Мононуклеоз

Читаю,что при втором редко сыиь...а впр первом на ладонях должны быть высыпания...в любом случае,клоцид при них целесообразен? Или заново вызвать врача?

1 минуту назад, _Clever_ сказал(а):

Читаю,что при втором редко сыиь...а впр первом на ладонях должны быть высыпания...в любом случае,клоцид при них целесообразен? Или заново вызвать врача?

Мне кажется, все ж это мононуклеоз 

Клоцид все равно нужно пропить. Хотя его выбор не понятен

• Спасибо 1

3 минуты назад, galaktina сказал(а):

Язык какого цвета? Больше на скарлатину по симптомам похоже. 

При краснухе, если не ошибаюсь, светобоязнь появляется. 

От кори прививку ставили? 

Язык с налетом сильным.От клоцида.Светобоязни нет.Ставили только 1 mmrII

20241215_140532.jpg

При скарлатине язык красный должен быть

Можно потом сдать кровь на антитела к вэб

Вообще стоило в пятницу перед приёмом аб сдать оак, потому что мононуклеозв принципе не требует приема аб. А по крови можно было бы скорее опрелелиться что это... 

Но и список препаратов конечно огромный, доктор явно любит назначить все и от всего

• Нравится 1

2 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

При скарлатине язык красный должен быть

Можно потом сдать кровь на антитела к вэб

Вообще стоило в пятницу перед приёмом аб сдать оак, потому что мононуклеозв принципе не требует приема аб. А по крови можно было бы скорее опрелелиться что это... 

Но и список препаратов конечно огромный, доктор явно любит назначить все и от всего

Это же страшно для ребенка? Осложненте на печень читаю и прочее

Розеола

8 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Ну неприятная болячка. Но все мы ею болели. 

6 минут назад, Лиза335 сказал(а):

Розеола

Может быть,но она же преимущественно у маленьких же? И еще высыпания у нас на лице

17 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Согласна, при этом диагноз какой? Ангина? А назначено от всего подряд..

14 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Вот если бы пила она амоксициллин, то я бы подумала на вэб, хотя у моего ребенка в год была гораздо хуже сыпь. Никаких последствий не было 

1 минуту назад, ElvieElly сказал(а):

Согласна, при этом диагноз какой? Ангина? А назначено от всего подряд..

Вот если бы пила она амоксициллин, то я бы подумала на вэб, хотя у моего ребенка в год была гораздо хуже сыпь. Никаких последствий не было 

Диагноз сказала ангина...а написала тонзиллит,орви

Ангина и есть тонзиллит. Только обычно так называют бактериальный тонзиллит.  Но это не принципиально.

Сыпь может быть реакцией на любой препарат. Да и просто потничка (потел же?). 

• Нравится 1

Ходит много аденовирусов, которые тоже дают сыпь. Но и мононуклеоз может быть. 

При скарлатине у сына горло было в мелкую красную точку и сильно болело. 

Я сама 1,5 года назад переболела вирусом с такой сыпью. Сначала температура 4 дня 39,5 с кашлем сильным, потом сыпь. Была у врача, хрипов не было. Но я сама со страха азитромицин начала, так как спина дико болела и кашель был. 

• Спасибо 1

27 минут назад, Elephant_baby сказал(а):

Ангина и есть тонзиллит. Только обычно так называют бактериальный тонзиллит.  Но это не принципиально.

Сыпь может быть реакцией на любой препарат. Да и просто потничка (потел же?). 

Потела,но такое впервые.Сыпи много.Лицо,туловище20241215_143124.thumb.jpg.ec6af8c7afec8c0435dbed6d73f925b5.jpg

А не краснуха ли?

При скарлатине (по сути это та же ангина, только с сыпью) - сыпь в определенных местах, не по всему телу. Плюс язык малиновый.

При скралтине он прям такой . У сына очень легкая форма скарлатины была и то язык сразу таким стал . Так что это не она скорее всего 

IMG_8467.png

• Нравится 1

8 минут назад, Thirteen сказал(а):

А не краснуха ли?

При скарлатине (по сути это та же ангина, только с сыпью) - сыпь в определенных местах, не по всему телу. Плюс язык малиновый.

Спросила на сайте врачей.Они в замешательстве.На краснуху оч похоже,но там сыпь на 1-3 день.

При кори сыпь этапная .День лицо.День туловище ...а у нас все в 1 день

1 час назад, _Clever_ сказал(а):

Я не знаю, как у детей. 

Но коллеге назначили антиб и сразу сказали, что если будет сыпь, то пейте антигистаминное . 

4 минуты назад, Юлька 2501 сказал(а):

Я не знаю, как у детей. 

Но коллеге назначили антиб и сразу сказали, что если будет сыпь, то пейте антигистаминное . 

Тоже сначала подумала на клоцид...мы пьем зиртек,правда,вяера 1 раз пропустили.А сейчас думаю,что это вэб/розеола/краснуха/корь

2 часа назад, _Clever_ сказал(а):

Привет,девочки! В среду рано утром у ребенка поднялась сильная температура 38,7...Присутствует мокрый кашель(не частый),заложенность носа.В последующие дни температура поднималась до 39,4...Сбивали сами,но сбивалась плохо....В пятницу вызвали врача: сказала лимфоузлы на шее сильно увеличены.Гланды на горле огромные.Дыхание спокойное.Ангина.Спрасила есть ли в садике у кого сыпь? Я ответила нет....Выписала лечение: клоцид,карбоцистеин,тонзилгон,граммидин,поомывать нос морской водой и пшикать мометазон,капли зиртек....Вчера температура так же поднимплась до 39,но интервал стал гораздо больше.Сегодня пока темпы нет,но сейчас заметила у ребенка сыпь на теле!! Что это может быть?Получается, на 5 день заболевания появилась эта сыпь...Похоже на краснуху,корь? Или может побочка от клацида(в инструкции написано)...Есть 1 прививка MMRII... Ветрянкой переболела год назад

20241215_134952.jpg

20241215_134504.jpg

На лице тоже такая сыпь

У сына при мононуклеозе такая была. 

Нос заложен, горло страшное, л/у огромные, температура адская, день на 4-5 сыпь. Потом температура высокая ещё 3 недели после обеда поднималась. Как вспомню, так вздрогну. Узи брюшной полости обязательно сделайте. 

По крови, кроме мононуклеаров (их, кстати, не много было) был характерный "бардак" в формуле, прям по книжке. 

Аализ на антитела окончательно подтвердил диагноз.

2 часа назад, _Clever_ сказал(а):

Смотрите, по антителам мои переболели все трое. Но дочки без явной симптоматики, какая-то затяжная простудная хрень непрекращающаяся была. У сына симптоматика была явно выраженая. 

По узи - у старшей норма, у младшей увеличена печенка, кровь алт/аст  норм, через короткое время все нормализовалось. Сын - сильно увеличена селезенка, незначительно печень, отклонения в алт/аст, нарушения в оак, наблюдались у гематолога и инфекциониста. 

Через 2 мес все в норму пришло, сейчас уже почти год прошёл (ровно на НГ болел), всё хорошо. Не болеет (пугали, что болеть болеть будет постоянно), анализы, узи в норме. 

Изменено пользователем *Ма**Ма*
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Кстати карбоцистеин и мометазон я б убрала. Не понятно зачем они. 

22 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Кстати карбоцистеин и мометазон я б убрала. Не понятно зачем они. 

Карбо от кашля типа сопли по задней стенке зеленые...а мометазон от заложенности,потому что називин не помогал

8 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Карбо от кашля типа сопли по задней стенке зеленые...а мометазон от заложенности,потому что називин не помогал

Ну а причем карбоцистеин к кашлю от соплей? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...