Перейти к публикации

Домашка с детьми

Thirteen

Полезные сообщения

4-ый класс. Моя полная вовлеченность в письменные предметы, т.к. ребенок с СДВГ и сам себя не соберет без посторонней помощи, ну и не хочу, чтобы пробелы в знаниях были, потом они потянут новые пробелы, и так как снежный ком. Устные делает сам, но я всё равно проверяю готовый результат - послушаю стих, текст на англ.яз или продиктую слова к диктанту по англ.язу.

Изменено пользователем astarta89

Ужасы какие про школы читаю... Я и про сады такое читала. А в итоге у нас оказалась программа Вдохновение, и ни одной поделки за все время дома мы не делали🤣  все дети делают с воспитателями в саду.не, ну только для себя что-то делали с сыном. Эх, наверное, второй раз так со школой не повезет) 

Изменено пользователем Lerochek89

8 класс - все еще вовлечены и я и муж:sorry: но благо уже не ежедневно)))

Младшей помогаю постоянно, еше и дополнительно даю задания. Старшая пошла в 5 класс, первую четверть сидели с русским и математикой, сейчас лучше стало, только русский. 

2 и 6 класс, со старшим полная вовлеченность, с младшим только контроль и напоминание.

В первом классе домашки почти не было, второй, третий- делалии вместе, четвёртый уже не всё делали вместе, в пятом классе в начале сложно было, сменились все учителя, первую четверть привыкали вместе, а потом дочка сама делала. 

Сейчас шестой, дочь - гуманитарий, а я математик, математику делаем вместе, на уроке практически ничего не понимает, надо заново объяснять и дз учитель даёт сложнее, чем то что на уроках они решают и чем то, что потом на контрольных. Контрольные на 4,5, в четверти подтягивают ей пятёрку, потому что по остальным пятёрки.

Остальные предметы не проверяю и не контролирую, у меня ребёнок ответственный. 

Наверное нам светит репетитор по математике и скорее всего по физике в будущем, ну может математику я сама смогу объяснять. 

Всегда все сами. 11 и 6 классы. Но им и задают очень мало, сын обычно в школе все делает. Даже не знаю толком, что и проходят. Оценки хорошие у обоих. 

52 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

@Thirteen вы в родкоме? У нас тоже полно такого, но заморачивается только родком) Мама одна шьет у нас в классе. Вот она шила костюмы якутов, это я ваших шорцев загуглила, у якутянок похожие украшения на голову и я всплмнила. Пилотки где-то закупали централизовано под какой-то проект. Делали из чего-то плоскую настенную елку, когда в какой-то год запретили обычную елку из-за пожарной безопасности (ни до этого, ни после не было больше такого запрета)

А так да, много было всякой чуши. Игры по станциям проводили мы, что-то там организовывали, походы какие-то. Очень много было вовлеченности родителей в началке. Сейчас этого меньше, но совсем не ушло.

Нееет, я была в род коме в единственном лице в саду у средней, немного учувствовала у старшего в 1классе по началу. Потом забила целиком и полностью!!!! Я денюжку сдам куда скажите, и не трогайте меня))))

Все что про шорцев и тд -это просто родителей активных детей так имеют))) Родком там еще больше получает задачек)

48 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

8 класс - все еще вовлечены и я и муж:sorry: но благо уже не ежедневно)))

Просто ради контроля, или что-то не получается?

Что я сейчас прочла?))) Девушки, вы все герои для меня!! Старшая пошла в первый класс в прошлом году в 6,9, я сразу и спокойно ей сказала что школа и уроки - это ее зона ответственности, я не лезу, если очень непонятно то спросить учительницу, если и тогда непонятно то меня. Сейчас мы во 2 классе, я так и не сделала ни разу домашку с ребенком, держу свое слово. В конце первого класса мне позвонила наша учительница и сказала что хочет поговорить. Спросила какая тема разговора, она ответила что год мониторила детей и я единственная родительница, кто не делает домашку с ребенком и у ребенка прекрасные результаты, спросила какой схемы воспитания я придерживаюсь. Не знала что ответить, просто сказала что это такой ребенок. 
Зато я очень интересуюсь всем что рассказывает ребенок, все ее психологические радости и сложности мы обговариваем и разбираем. Во 2 классе поняла что дочка больше психологически готова к учебе, что первый класс так хорошо прошел от общего высокого уровня ребенка.

Все похоже со стороны на некое хвастовство, но это не так, это во-первых моя принципиальная позиция, во-вторых интуитивное понимание своего ребенка и уже в-третьих просто банальная нехватка моего времени, у меня 2 работы, ну и в-четвертых мок советское прошлое, когда со мной родители никогда не делали домашку. Может сейчас другое время, я рискнула, пока результат отличный. Вот думаю младшую в сентябре отдать в первый класс, ей будет ровно 6,6 (1 марта 2019), она другая чем старшая, посмотрим удержусь ли со своими принципами.

• Нравится 2

@Через тернии к звездам ну вот моя ко мне приходит и говорит: мама, помоги. Приходится помогать, не пошлёшь же. 

• Нравится 1

18 минут назад, Через тернии к звездам сказал(а):

Что я сейчас прочла?))) Девушки, вы все герои для меня!! Старшая пошла в первый класс в прошлом году в 6,9, я сразу и спокойно ей сказала что школа и уроки - это ее зона ответственности, я не лезу, если очень непонятно то спросить учительницу, если и тогда непонятно то меня. Сейчас мы во 2 классе, я так и не сделала ни разу домашку с ребенком, держу свое слово. В конце первого класса мне позвонила наша учительница и сказала что хочет поговорить. Спросила какая тема разговора, она ответила что год мониторила детей и я единственная родительница, кто не делает домашку с ребенком и у ребенка прекрасные результаты, спросила какой схемы воспитания я придерживаюсь. Не знала что ответить, просто сказала что это такой ребенок. 
Зато я очень интересуюсь всем что рассказывает ребенок, все ее психологические радости и сложности мы обговариваем и разбираем. Во 2 классе поняла что дочка больше психологически готова к учебе, что первый класс так хорошо прошел от общего высокого уровня ребенка.

Все похоже со стороны на некое хвастовство, но это не так, это во-первых моя принципиальная позиция, во-вторых интуитивное понимание своего ребенка и уже в-третьих просто банальная нехватка моего времени, у меня 2 работы, ну и в-четвертых мок советское прошлое, когда со мной родители никогда не делали домашку. Может сейчас другое время, я рискнула, пока результат отличный. Вот думаю младшую в сентябре отдать в первый класс, ей будет ровно 6,6 (1 марта 2019), она другая чем старшая, посмотрим удержусь ли со своими принципами.

Ну вам просто повезло с ребенком

У меня знакомой так со старшей повезло. С младшим был шок. 

• Нравится 1

5 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Ну вам просто повезло с ребенком

У меня знакомой так со старшей повезло. С младшим был шок. 

Ну вот как и у меня. После старшего сложно привыкнуть, что бывает по-другому))

25 минут назад, Через тернии к звездам сказал(а):

это во-первых моя принципиальная позиция

Вам к Эльбе в тему) Когда ребенок сам делает, чего лезть-то, конечно. А если он плачет, что не получается? Если просит помощи? Если уроков столько, что их до ночи не переделать? Если он без вас просто не делает? Вот не делает и все. У моей подруги такая ситуация. Никакие двойки его не пугают. 

@Через тернии к звездам если бы у меня был один школьник, я бы тоже била себе кулаком в грудь))) оказывается, бывает по разному))

Иногда реальность заставляет пересмотреть некоторые принципы...

• Нравится 4

Сын в 3 классе, сижу с ним, вместе делаем домашку. Особенно английский, хотя ни я, ни муж его не учили - сами учимся сейчас и сына учим. В 1 и 2 классе на муже этот предмет был, отныне - на мне. Письменные может сам сделать, что на черновик, что карандашом, я потом проверяю. Ошибок уйма иногда😞 Устные делает со мной, ибо читает не супер.

Рюкзак тоже я собираю, сумку с обувью и формой для физ-ры - тоже. Короче, полный мрак. Во многом - моя вина🤷‍♀️😞

Дети, которые сами делают д/з и собирают рюкзаки, кажутся мне чем-то из области фантастики. Хотя я сама такой была (помощь мамы мне только мешала).

А сын... ему всего 8 лет, 8.5. И 3 класс гимназии, д/з много, нагрузка большая. Надеюсь, к 10 годам станет самостоятельнее. Тем более что младший пойдет в школу, и старшему хотя бы отчасти придется крутиться самому.

Изменено пользователем Dancer13

42 минуты назад, Через тернии к звездам сказал(а):

советское прошлое

А оно тут у всех такое почти )

Я бы сказала все на 99% зависит от ребенка . А не от нашей принципиальной позиции . Тут я вздыхаю. Я работала с детьми .. у меня были такие дети.. я каждый раз после каждого занятия благодарила судьбу  за то какой у меня сын )) Я еще активно всегда общаюсь с мамами учеников . И иногда наслушаешься и думаешь как могла бы измениться ее жизнь , если бы у ее ребенка был другой темперамент.

Это все еще очень сильно заметно когда у тебя самой два ребенка . Сын просто научился читать. Просто знал цифры , буквы. Потом просто научился читать на англ . Я фиг знает когда это произошло . Смотрел фильмы с субтитрами , играл в игры . А вот доооооооочкааааа) я предвкушаю ) 

тут прям как со сном. Кто то пишет «ну надо соблюдать то и это и вот спит . У меня же спит». И ты такой ну что то я не так делаю . Дело во мне . Не спит ведь . А потом рождается дочь . И просто спит четко в одно и то же время . И ты понимаешь, что дело было не в Бабине) 

С сыном я периодами делаю уроки. Больше контролирую , наверное. Потому что местами временами так нахожу пробелы. Меня не напрягает ( 3 класс) где то даже нравится 

11 минут назад, Dancer13 сказал(а):

Сын в 3 классе, сижу с ним, вместе делаем домашку. Особенно английский, хотя ни я, ни муж его не учили - сами учимся сейчас и сына учим. В 1 и 2 классе на муже этот предмет был, отныне - на мне. Письменные может сам сделать, что на черновик, что карандашом, я потом проверяю. Ошибок уйма иногда😞 Устные делает со мной, ибо читает не супер.

Рюкзак тоже я собираю, сумку с обувью и формой для физ-ры - тоже. Короче, полный мрак. Во многом - моя вина🤷‍♀️😞

Дети, которые сами делают д/з и собирают рюкзаки, кажутся мне чем-то из области фантастики. Хотя я сама такой была (помощь мамы мне только мешала).

А сын... ему всего 8 лет, 8.5. И 3 класс гимназии, д/з много, нагрузка большая. Надеюсь, к 10 годам станет самостоятельнее. Тем более что младший пойдет в школу, и старшему хотя бы отчасти придется крутиться самому.

Как минимум вы слишком рано отправили его в школу

• Нравится 1

3 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Как минимум вы слишком рано отправили его в школу

Да, я это понимаю. Теперь)

Видео не добавлю, кому нечего делать - погуглите "Уральские пельмени задача про землекопа". Это мы сегодня...

• Ха-ха 2

2 минуты назад, Thirteen сказал(а):

Видео не добавлю, кому нечего делать - погуглите "Уральские пельмени задача про землекопа". Это мы сегодня...

Да, там забавно)) 

• Нравится 1

Первый класс-100% вовлеченность, даже брала удаленку на весь учебный год. Со второго класса полностью в свободном плавании, принципиально не лезу, кроме случаев, когда сама просит о помощи, но это бывает нечасто. Справедливости ради скажу, что часть домашки ребёнок делает на продленке. На дом в основном остаются только устные уроки. Это третьеклашка. 8 классница полностью автономна тоже класса со 2-3. 

2 часа назад, Thirteen сказал(а):

Просто ради контроля, или что-то не получается?

И ради контроля периодически  пингуем, но не особо вовлеченно.
А вот неполучающееся/непонятное разбираем с полным вовлечением, я по алгебре/геометрии/теории вероятности, совсем немножко русского, муж по программированию, ардуино, физике… с сочинениями мы оба подсказываем. Но с этим ребенок именно сам подходит, когда не понимает или сомневается и просит проверить, не ежедневно, ну раз-два в неделю максимум наверное сейчас, иногда и реже. Школа у нас непростая..я и сама бывает не понимаю, что и как от них по терверу хотят(

Недавно муж с родственником(11класс) сидел с проектом по программированию, как его бросишь то, если помощь нужна?))) 

Не делать за ребенка, конечно, а именно помочь с организацией, планированием, объяснить, ответить на вопросы. Я помню мне папа с черчением и в универе помогал немножко…

@Нaвсикая я этого очень боюсь. Ну, то что помощь потребуется. Я ж не потяну. Особенно на допах, где все еще сложнее. У нас, к счастью, на это есть папа с нужными знаниями, но он не всегда под рукой... Я по русскому, биологии, литре - запросто помогу. Но там же все эти геометрии и программирования в основном, а я в них ноль.

30 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Я помню мне папа с черчением и в универе помогал немножко…

Мне перед какой-то сессией сделали операцию на веке. Была давящая повязка, и что-то читать другим глазом было проблематично - отек, боль, слезотечение. Приехала моя мама (я уже отдельно жила, и до этого она ни разу не приезжала), и читала мне учебники вслух))) Там было много терминологии и латыни, она все неправильно читала, даже ударения не там ставила) Но было приятно

• Нравится 1

28 минут назад, Thirteen сказал(а):

я этого очень боюсь. Ну, то что помощь потребуется. Я ж не потяну. Особенно на допах, где все еще сложнее. У нас, к счастью, на это есть папа с нужными знаниями, но он не всегда под рукой... Я по русскому, биологии, литре - запросто помогу. Но там же все эти геометрии и программирования в основном, а я в них ноль.

Ну вот по английскому мы сдались год назад где то и нашли репетитора…:sorry: остальное пока тянем в силу тематического образования, как перестанем тянуть - ну так же будем искать тянущего репетитора по ключевым предметам. Проблема всего одна - дорого(((

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...