Перейти к публикации

Домашка с детьми

Thirteen

Полезные сообщения

@Нaвсикая по английскому старший как-то сам справляется пока (что странно для нашей дурацкой программы). Среднюю отправили на доп курсы вот уже сейчас. Муж изначально был уверен, что сам справится, взял английский на себя, но что-то пошло не так)

У моего реп по англ со 2 класса. В школе англ с 3 класса. Взяла, потому что сама в школе англ не учила. Ну и обходится очень недорого. 

Изменено пользователем Ola-la-

Только что, Ola-la- сказал(а):

У моего реп по англ со 2 класса. В школе англ с 3 класса. Взяла, потому что сама в школе англ не учила. Ну и обходится очень недорого. 

А у вас программа с 3 класса с нуля? У нас просто ужасно сделали - англ со второго класса, но и программа как со второго года. По этим же учебникам есть первый, который тупо пропускается. То есть получается, что начинают уже не с начала. И изначально каша в голове, и с каждым годом - как снежный ком

• Нравится 1
  • Грустно 1

3 минуты назад, Thirteen сказал(а):

А у вас программа с 3 класса с нуля? У нас просто ужасно сделали - англ со второго класса, но и программа как со второго года. По этим же учебникам есть первый, который тупо пропускается. То есть получается, что начинают уже не с начала. И изначально каша в голове, и с каждым годом - как снежный ком

С нуля, но очень форсированно. Если не помогать, то нереально. 

2 часа назад, Thirteen сказал(а):

@Через тернии к звездам если бы у меня был один школьник, я бы тоже била себе кулаком в грудь))) оказывается, бывает по разному))

Да я не бью, что вы) Наверное мне правда очень повезло, но здесь закон тоже работает, значит не повезет в чем-то другом. Все кто написал сколько вкладывают сил в учебный процесс огромные молодцы! Мои искренние восхищения! 
Вот 3 ребенок у меня не получается как не бьюсь, может такая расплата, в этом же не повезло.

34 минуты назад, Thirteen сказал(а):

Вы откуда? У нас так же, в начале все в шоке были, ходили в школу - разбирались, а потом как-то потихоньку втянулись. 
Мы из Москвы, учебник Spotlight, часть 2, сразу, без 1.

3 часа назад, sappfire сказал(а):

@Через тернии к звездам ну вот моя ко мне приходит и говорит: мама, помоги. Приходится помогать, не пошлёшь же. 

Конечно, помогать, без вариантов и поддерживать своего ребенка всегда и во всем.

2 часа назад, Чувство Весны сказал(а):

Вам к Эльбе в тему) Когда ребенок сам делает, чего лезть-то, конечно. А если он плачет, что не получается? Если просит помощи? Если уроков столько, что их до ночи не переделать? Если он без вас просто не делает? Вот не делает и все. У моей подруги такая ситуация. Никакие двойки его не пугают. 

Не очень в курсе кто это. И что за тема. Не хотела никого ни рассердить, ни задеть. А вышло не очень. 

3 часа назад, Ola-la- сказал(а):

Ну вам просто повезло с ребенком

У меня знакомой так со старшей повезло. С младшим был шок. 

Поживем - увидим, в целом я готова к сложностям, шоком не будет. Вообще много сложного в жизни, просто с годами достигательство чего-либо немного отпускает и ты иначе смотришь на некоторые вещи, что не получились. После 45 мне психологически стало легче жить, пропал тот самый юношеский максимализм, что мучал меня ранее, ну поутих точно.

Изменено пользователем Через тернии к звездам
  • Нравится 1

@Через тернии к звездам мне кажется, не нужно искать связей. Дети разные, ситуации разные. Беременности тоже по-разному наступают и проходят. Нужно просто всегда верить и надеяться)) А сейчас и время такое подходящее для желаний - скоро и Рождество, и НГ)) В новом году кому-то с учебой повезет, а кому-то с новыми членами семьи) А кому-то все сразу))

• Нравится 1

2 минуты назад, Thirteen сказал(а):

@Через тернии к звездам мне кажется, не нужно искать связей. Дети разные, ситуации разные. Беременности тоже по-разному наступают и проходят. Нужно просто всегда верить и надеяться)) А сейчас и время такое подходящее для желаний - скоро и Рождество, и НГ)) В новом году кому-то с учебой повезет, а кому-то с новыми членами семьи) А кому-то все сразу))

Точно))) Верить нужно в хорошее! Я позитивна по жизни, все в порядке, не только перед НГ))

• Спасибо 1

12 минут назад, Через тернии к звездам сказал(а):

Не очень в курсе кто это. И что за тема. Не хотела никого ни рассердить, ни задеть. А вышло не очень

Ой, нет, вы меня не задели нисколько. Просто мой ответ без смайликов, наверное, не выглядит позитивным, но он просто нейтральный

1 минуту назад, Чувство Весны сказал(а):

Ой, нет, вы меня не задели нисколько. Просто мой ответ без смайликов, наверное, не выглядит позитивным, но он просто нейтральный

У меня недавний опыт обшения на форуме, не поняла.

@Через тернии к звездам меня тоже не задели, не переживайте) 

• Спасибо 1

19 минут назад, Через тернии к звездам сказал(а):

Вы откуда? У нас так же, вначале все в шоке были, ходили в школу - разбирались, а потом как-то потихоньку втянулись. 
Мы из Москвы, учебник Spotlight, часть 2, сразу, без 1.

Да, тоже Москва, тот же учебник))

3 минуты назад, Thirteen сказал(а):

Да, тоже Москва, тот же учебник))

Как я Вас понимаю! При том что я не нагружала ребенка англ до этого, т.е. она знала ну пару/тройку слов. Вот к концу октября стало все лучше, но начало было трешовым. Сейчас нормально, ровно идет процесс, песенки мне поет ребенок, легкие стишки. Попозже серьезнее займемся, пока много доп занятий, я не найду больше времени, неделя расписана от и до.

22 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

Так кто такая Эльба или что такое? Не подскажете?

@Через тернии к звездам старший сам все как-то понял, наших вложений особо не было. Было что-то непонятно - спрашивал у учителя. Школьную программу нормально вывозит, на большее не претендуем.

А вот средняя удивила прям. Спустя 2 мес английского в школе - дома не смогла перевести "how old are you". Отдельные слова учит и знает, связки также заучивает. Но если что-то вылетает - то вылетает полностью, потому как не знает и не понимает структуру фраз и предложений. Дома проговариваем, вроде понимает - но потом опять... Вот после доп курсов что-то сдвинулось. Видимо, там преподают доходчивее)

Когда пошла в школу внучка, я у дочери спросила : " Вот как ? Я с тобой до 4-го класса все проверяла, а потом вышла не две работы и не стала, а учится то ты хуже не стала."

Дочь : " Мам не переживай, я научилась хорошо списывать."

• Ха-ха 2

Даже тут год обезьяны лидирует.

Один в один. Старшие были вполне самостоятельны. Не могу сказать, конечно, что с первого класса все сами и идеально. Конечно, помогала, объясняла, но обе к 3 классу полностью самостоятельные стали в уроках. И до этого на мне все же помощь с уроками была, а не полная ответственность за них. 
С младшей я прочувствовала все прелести школы. И это только середина второго класса. Я во многих темах писала уже. Сижу с ней. Тупо сижу рядом, иначе ничего не происходит. Если я на сутках, сидит моя мама или старшие. На продленке она играет или рисует. У меня реальный нервный тик с глазом уже.

Из хорошего. Вроде проблески сознания появились. Что-то пытается на продленке делать. Выучила сегодня сама стих, пока я готовила обед. 
Полдник класть не забывает)

16 минут назад, Oksik-K сказал(а):

Даже тут год обезьяны лидирует.

В гороскопы не верю, но совпадения напрягают. Моя обезьяна. Еще и скорпион. 

5 часов назад, Thirteen сказал(а):

Ну вот как и у меня. После старшего сложно привыкнуть, что бывает по-другому))

А мне после двух старших. 
Причем по ее развитию от начала беременности, родов, младенчества и далее я такого не ожидала) все было идеально, и память, и усидчивость, спокойный адекватный ребенок без единой истерики.

Но вот упрямая и ленивая, и вообще не понимает, зачем ей эта школа. И что плохого в оценке «4» или «3».

2 минуты назад, Thirteen сказал(а):

В гороскопы не верю, но совпадения напрягают. Моя обезьяна. Еще и скорпион. 

Моя водолей. Пофигист уровня бог 😂

21 минуту назад, Oksik-K сказал(а):

Из хорошего. Вроде проблески сознания появились. Что-то пытается на продленке делать. Выучила сегодня сама стих, пока я готовила обед. 
Полдник класть не забывает)

Полдник это святое. Моя с вечера намечает что взять, утром берет. Может забыть сменку, форму на физру, карточку на обеды. Но перекус всегда возьмет. 

• Ха-ха 1

5 минут назад, Thirteen сказал(а):

Полдник это святое. Моя с вечера намечает что взять, утром берет. Может забыть сменку, форму на физру, карточку на обеды. Но перекус всегда возьмет. 

Моя вряд ли бы забыла карточку на обеды, просто детей из многодетных семей и без нее кормят😂

4 минуты назад, Oksik-K сказал(а):

А мне после двух старших. 
Причем по ее развитию от начала беременности, родов, младенчества и далее я такого не ожидала) все было идеально, и память, и усидчивость, спокойный адекватный ребенок без единой истерики.

😂

Дааа. Она же изначально была почти идеальным ребенком. Мы с ней в больницах в свое время полежали, она даже там отличалась. В очередь на кровь/уколы - сама первая встает, сама ручку протягивает. Еду также - первая себе берет, еще и соседям пытается донести. В палаты иногда отказников-грудничков подсовывали, так она их убаюкивала и песни им пела. Ну прям кукла, а не дочь. Нет, конечно в ней было изначально что-то такое творческое, могла разрисовать все вокруг, включая себя, но это вроде как мелочи. Но вот чем старше - тем веселее. Творчество бьет через край, аж в школу вызывают(((( 

7 минут назад, Oksik-K сказал(а):

Моя вряд ли бы забыла карточку на обеды, просто детей из многодетных семей и без нее кормят😂

Наших кормят 1-2 раза без карты, потом не дают. Меня вот этот момент напрягает. Недавно дочь браслет потеряла (она льготница тоже, мы ж многодетные) Я заказала новый, пока он шел с озона, она поела пару дней без него, а потом ей отказали. А мне при этом пришло уведомление, "списано льготное питание". А ребенок не ел. У меня тогда младшая с зубами страдала + на работе запара была, я на тормозах все спустила как-то. Хотя надо было выяснить что за..

7 часов назад, Через тернии к звездам сказал(а):

Так кто такая Эльба или что такое? Не подскажете?

Ниже по списку ее тема про ответку) Не заморачивайтесь, это шутка.

У нас такой же учебник по английскому, но  я даже не поняла, что это был сразу второй класс, правда дочка ходила на подготовку к школе 2 года и там был английский. 

Нет, это не лень! Ребенку действительно трудно. Не развиты еще отделы мозга. Сейчас это гораздо более распространено, чем раньше. Трудно концентрироваться, дефицит произвольного внимания, самоконтроль не развит. Ваша задача четко организовать процесс выполнения уроков, показать, как нужно учить уроки, создать привычку - условно - садишься делать в 15.00, сначала письменные, потом устные. Читаешь параграф, выучиваешь правила, читаешь задание. Не поняла - читаешь еще раз, по предложениям. Записываешь условие и т.д. Устные - читаешь 2 раза параграф, рассказываешь, отвечаешь на вопросы. Когда ему стало чуть легче, я постепенно стала говорить - садись, начинай сам на черновике, если не получится, подходи, я буду подсказывать. У нас года 3 ушло, чтобы сын усвоил этот алгоритм. Дополнительно занимались нейроупражнениями на развитие мозга. Сейчас 5 класс. Садится, делает сам, но все равно подходит, спрашивает, если непонятно, чаще математику и английский. Поэтому не бросайте ребенка, дайте ему дозреть в своем темпе.

2 часа назад, Чувство Весны сказал(а):

Ниже по списку ее тема про ответку) Не заморачивайтесь, это шутка.

Хорошо))😃

Не вникаю в домашку, не знаю что она там делает, только если что то попросит объяснить или стих проверить наизусть. 4 класс. Каждый день благодарю вселенную за это.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...