Перейти к публикации

Домашка с детьми

Thirteen

Полезные сообщения

7 часов назад, Thirteen сказал(а):

В гороскопы не верю, но совпадения напрягают. Моя обезьяна. Еще и скорпион. 

И моя старшая красная огненная обезьяна и скорпион, ноябрь 16, обалденная девочка вышла! Я все подгадывала, мечтала о скорпионе.

@Через тернии к звездам и моя средняя ноябрь 16) Девочка обалденная, конечно, но характер... Даже бабушки-дедушки перестали мечтать о внуках на лето))) Со старшим справлялись легко, с этой нет)))

• Ха-ха 1

14 часов назад, Dancer13 сказал(а):

А сын... ему всего 8 лет, 8.5. И 3 класс гимназии, д/з много, нагрузка большая. 

Звучит как издевательство над ребенком (((

36 минут назад, Thirteen сказал(а):

@Через тернии к звездам и моя средняя ноябрь 16) Девочка обалденная, конечно, но характер... Даже бабушки-дедушки перестали мечтать о внуках на лето))) Со старшим справлялись легко, с этой нет)))

У подруги дочь тоже от ноября 2016. Хорошо все с учебой, но проверяют, контролируют. Английский конечно взрыв мозга. У нее ещё художка,музыкалка, часами нет времени сидеть над дз. 

Я со старшей точно сидеть не буду, пока 1 класс, полная легкотня, дальше уж будет что-то непонятно, так поможем. А так по вечерам у детей допы, мы работаем до вечера, ну никак не будет времени сидеть с ними долго. 

У младшего плохо с вниманием, наверно ему будет нужна помощь и контроль постоянный. Пока ему 5.

@ElvieElly моя спортсменка, разрядница. Помимо основного спорта (который 3-4 раза в неделю по 2-3 часа) - еще танцы и бассейн. Тоже времени мало на домашку... Но если ее меньше нагружать - она сама с ума сойдет, и всех вокруг сведет)

Английский более всего зависит от учителя. Мне вот повезло с учителем у старшей и у младшей. Старшая в 8 классе, имея классрука англичанку (и меня с норм английским дома)  почти готова к ОГЭ по Английскому. Ну по крайней мере ее учитель ей настоятельно советует сдавать. (Пс. Я тоже его сдавала в 9 и 11 классах по выбору, видимо это семейное).

У младшей 5 английских в неделю с 1 класса. 2 основных по дурацкому Спотлайту и 3 по хорошим учебникам допы. И хороший учитель (та же, что и у старшей). Вот этот предмет по всем трем учебникам ребенок у меня сам делает с удовольствием и без нытья.

А вот у средней слабая англичанка изначально попалась, упустили момент. 7 класс и я до сих пор могу с домашкой помогать. Или Гугл-переводчик. Хотя поставленное мной произношение учителя хвалят)

@Oksik-K а какие хорошие учебники на допах? У моей academy stars. Пока не поняла, как я к ним отношусь.

7 минут назад, Thirteen сказал(а):

@ElvieElly моя спортсменка, разрядница. Помимо основного спорта (который 3-4 раза в неделю по 2-3 часа) - еще танцы и бассейн. Тоже времени мало на домашку... Но если ее меньше нагружать - она сама с ума сойдет, и всех вокруг сведет)

Я по старшим уже поняла. Что все эти занятия не мешают, а наоборот стимулируют и организуют. 
У них всегда допы, спорт, танцы, лет с 3-4 как началось, так и тянут все. И все идеально с учебой. Ну почти отличницы в 7 и 8 классе это вполне показатель. И то, 4 - это какое-нибудь обществознание, обж, география, которые от слова совсем не делают, потом удивлены 😅 

С мелкой то все сложнее. Она ничего не хочет и помимо школы. Лежать перед телевизором и есть вкусняшки. Гулять с друзьями (особенно в компании мальчишек). Из всех допов - на фитнес ездит со мной. Танцы бросили, ибо надоело мне платить за отсутствие стараний.

Только что, Thirteen сказал(а):

@Oksik-K а какие хорошие учебники на допах? У моей academy stars. Пока не поняла, как я к ним отношусь.

Они самые. И еще Макмиллан с грамматикой. Мне нравятся они

15 часов назад, Dancer13 сказал(а):

Сын в 3 классе, сижу с ним, вместе делаем домашку. Особенно английский, хотя ни я, ни муж его не учили - сами учимся сейчас и сына учим. В 1 и 2 классе на муже этот предмет был, отныне - на мне. Письменные может сам сделать, что на черновик, что карандашом, я потом проверяю. Ошибок уйма иногда😞 Устные делает со мной, ибо читает не супер.

Рюкзак тоже я собираю, сумку с обувью и формой для физ-ры - тоже. Короче, полный мрак. Во многом - моя вина🤷‍♀️😞

Дети, которые сами делают д/з и собирают рюкзаки, кажутся мне чем-то из области фантастики. Хотя я сама такой была (помощь мамы мне только мешала).

А сын... ему всего 8 лет, 8.5. И 3 класс гимназии, д/з много, нагрузка большая. Надеюсь, к 10 годам станет самостоятельнее. Тем более что младший пойдет в школу, и старшему хотя бы отчасти придется крутиться самому.

А во сколько вы отдали в школу? Или это эффективный класс? Где за 1 год проходят программу 1 и 2 класса.

@Thirteenне знаю что это такое учить с детьми уроки. Сыну уже 19+, закончил школу с золотой медалью, с кучей разных дипломов и т.д.  Были конечно в начале попытки - мама помоги - но у меня один ответ, я закончила школу слишком давно и т.д. А у вас есть группы с одноклассниками ,учителями, вот учись общаться...  С дочкой тоже так - не хочешь писать в черновик - пиши в чистовик, твои оценки -это твои оценки. Они важны для тебя..  Всегда с ними через разговор... Если совсем край и я в теме, то могу конечно помочь... Но как правило у меня была абсолютно другая программа, и у меня нет времени сидеть пол дня вникать. Дочь учится конечно немножко хуже  чем сын, она хорошистка, а не отличница. Но она и не такая усидчивая как он и т.д. У меня только один вопрос - уроки сделала? И все...  Хотя тоже в начальных классах пыталась и капризами и т.д. чтобы я сидела у нее сзади, когда она делает уроки))) Она даже это не скрывала, говорила - мама, а давай ты меня будешь заставлять делать уроки и будешь со мною их делать, как мама подружки или там одноклассницы))) Я сказала - спасибо, но нет))). Уроки делает под музычку или тикток) Не запрещаю)))

Кстати, про эффективную школу. Средняя по этой программе училась. В полные 7 пошла, про нее сразу на собеседовании сказали «кому, как не ей в этом классе учиться». 
Шли на учителя, которой навязали эту программу в тот год. Ни минуты не пожалела. Очень сильная дисциплина, очень сильная математика, очень сильный боевой дух. Один из лучших классов в школе.

Я к тому, что сильный учитель - это сразу половина успеха.

@Oksik-K у меня в семье дохрена педагогов. И все против программы 1-3. Говорят, это не программа даже, а выдернутые куски. Но вот в параллели старшего многие туда пошли, именно на учителя. Некоторые пожалели, некоторые нет. Тут реально от учителя много зависит. Но и от ребенка тоже.

Из других годов кто туда пошел, к другим учителям - намного больше пожалевших. Некоторые переводили потом детей. Сейчас из нашего корпуса вообще убрали эту программу.

@Через тернии к звездам вы не одна такая мама))) Я тоже такая)  Кто-то считает, это плохо, а я считаю, что это замечательно и в шоке, когда мне говорят - если я с ней не посижу, она съедет по оценкам. Я говорю, что а зачем такие оценки? Ребенок должен сам понимать, какие оценки важные, для чего ему эти знания и оценки в жизни. Сейчас в школе вы им эти оценки помогаете , а в универах и т.д. вы им не сможете помочь... Потом начинается депресняки и т.д. Главное, чтобы человеками выросли наши дети хорошими!!!! 

• Нравится 1

1 минуту назад, Thirteen сказал(а):

@Oksik-K у меня в семье дохрена педагогов. И все против программы 1-3. Говорят, это не программа даже, а выдернутые куски. Но вот в параллели старшего многие туда пошли, именно на учителя. Некоторые пожалели, некоторые нет. Тут реально от учителя много зависит. Но и от ребенка тоже.

Из других годов кто туда пошел, к другим учителям - намного больше пожалевших. Некоторые переводили потом детей. Сейчас из нашего корпуса вообще убрали эту программу.

У нас тоже убрали. 
Кстати, вот та учительница, которая у мелкой сейчас, до нее выпустила 1-3 хороший класс. А до них ужаснейший 1-4 у нее был. Наших на 1-4 набрала, и как то все не оч весело. Моя еще не троечница, в первой десятке по рейтингу. Не представляю, что у других происходит тогда)

1 минуту назад, karamelka0325 сказал(а):

@Через тернии к звездам вы не одна такая мама))) Я тоже такая)  Кто-то считает, это плохо, а я считаю, что это замечательно и в шоке, когда мне говорят - если я с ней не посижу, она съедет по оценкам. Я говорю, что а зачем такие оценки? Ребенок должен сам понимать, какие оценки важные, для чего ему эти знания и оценки в жизни. Сейчас в школе вы им эти оценки помогаете , а в универах и т.д. вы им не сможете помочь... Потом начинается депресняки и т.д. Главное, чтобы человеками выросли наши дети хорошими!!!! 

Мне кажется в школе, особенно в началке,  главное научиться учиться!

Сейчас реальность немного иная, но я не собираюсь отступать от своих правил и принципов. Получилось 1 раз, получится и 2, благо у младшей есть пример перед глазами. Ну а не получится, я переживу и выйду из положения.

3 минуты назад, karamelka0325 сказал(а):

А если в школе плохо дают? Зачем копить пробелы в знаниях? 

Не знаю, как у вас. А у нас репетиторы дорогие. И то, что я полчаса потрачу и ребенок не отстанет от программы по мне намного легче, чем год наверстывать с репетитором.
И да. Мне оценки нужны. Пусть будут нарисованные, но покрывающие поступление в колледж по среднему баллу аттестата хотя бы. 

Но опять же да, я не пашу в 2 смены. И училась везде наотлично. Я без проблем алгебру или геометрию за 8 класс объясню. 
Тут средняя с переломом 3 недели почти дома была. Некоторые темы вместе разбирали, некоторые сама. Но вышла с больничного и не отстала от программы. 

• Нравится 1

7 минут назад, Oksik-K сказал(а):

Я к тому, что сильный учитель - это сразу половина успеха.

Я думаю, не только сильный. Еще и подходящий ребенку. У средней учительница максимально творческая (поет в группе, рисует, танцует и тд) И она всячески поощряет проявление творчества у детей. Как-то вызвала меня в школу про поведение дочки побеседовать, я пришла и в классе увидела дочкино рабочее место... Насколько все разрисовано и залеплено пластилином, даже стена рядом. Я с порога начала извиняться, типа все отмоем. А учитель такая - нет-нет, это же потрясающе!!! Разговор про другое оказался))) 

У меня была мысль отдать ее к строгому учителю, она как раз тоже в тот год класс набирала. Но сейчас понимаю, что и не стоило. Вряд ли дочь с ее характером как-то выдрессировалась бы)) Скорее бы школу возненавидела. А тут она фанатеет по учителю. Она то в роликах смешных ее снимет, то конкурсы творческие организует. Они на одной волне)

• Нравится 1

@Thirteen ну а моей средней цербер зашла. И на танцах цербер зашел, 10 лет к такой ходит, бросать не хочет. У нее даже в саду была любимая воспитательница более вредная 😅 

Но церберы церберами, при этом она их и не боялась. Могла подойти обнять легко, пока мелкая была.

А вот у младшей вроде не цербер. А такого, чтобы дети с ней обнимались, нет. И часто мне говорит: «ЕВ меня не любит» или «ЕВ меня ненавидит» тоже такое себе(

1 минуту назад, Oksik-K сказал(а):

@Thirteen 

А вот у младшей вроде не цербер. А такого, чтобы дети с ней обнимались, нет. И часто мне говорит: «ЕВ меня не любит» или «ЕВ меня ненавидит» тоже такое себе(

Это ужасно. А почему, не пытались понять?

@Oksik-K ой, прям нехороший знак(((

По "церберам" - у моей сейчас тренер цербер) Но тоже с обнимашками) Она ее на разряд и вывела, до этого тренер мягкая была, хи-хи ха-ха и пара грамот "за участие")) После того как перевели - ребенок после занятий вообще другой. Видно, что выкладывается на 200%, а не на 50, как раньше) Я часть их занятий наблюдаю иногда, она им даже поджопники шутливые раздает. Если планку, например, не ровно держат - ходит и шлепает по тому что торчит))) 

• Нравится 1

13 минут назад, Через тернии к звездам сказал(а):

Сейчас реальность немного иная, но я не собираюсь отступать от своих правил и принципов. Получилось 1 раз, получится и 2, благо у младшей есть пример перед глазами. Ну а не получится, я переживу и выйду из положения.

Дело в том,что дети в любом возрасте учатся и пробуют манипулировать нами... И домашками тоже. Мои двое тоже пытались поманипулировать. Но со мною это не прокатывает... У нас есть по субботам и другим дням разные факультативы. Не понимаешь - марш на факультатив. Есть интернет - не сиди в фигне всякой, а забей и найди разбор той темы, которую не понял и учись.. Учись пользоваться гуглом правильно .. Ну и т.д.

@Oksik-K У меня сын не посетил за все 11 классов ни одного репетитора. Дочка уже в 8 и не планирую тратить на репетиторов.

• Нравится 1

31 минуту назад, karamelka0325 сказал(а):

Дело в том,что дети в любом возрасте учатся и пробуют манипулировать нами... И домашками тоже. Мои двое тоже пытались поманипулировать. Но со мною это не прокатывает... У нас есть по субботам и другим дням разные факультативы. Не понимаешь - марш на факультатив. Есть интернет - не сиди в фигне всякой, а забей и найди разбор той темы, которую не понял и учись.. Учись пользоваться гуглом правильно .. Ну и т.д.

@Oksik-K У меня сын не посетил за все 11 классов ни одного репетитора. Дочка уже в 8 и не планирую тратить на репетиторов.

Вопрос у меня такой, куда поступил сын? Мне очень важен хороший вуз

47 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Это ужасно. А почему, не пытались понять?

Пытаюсь. Родители в классе говорят, что она никого не выделяет, любимчиков нет. Моя вроде это подтверждает, что она со всеми такая. Только ее подружкам «пофиг», а ей самой нет.

Вариантов перевести нет. 
Причем я сама из инициативных родителей в классе. То чаепитие организую, то фотосессию, экскурсии сопровождаю. Обычно к детям таких родителей получше относятся) а тут нет)

Мне кажется, что учитель перегорел и пора ей на пенсию уже.

@Oksik-K ладно ещё не любит, но ненавидит (((

Нашей 65, добрейшая, с чувством юмора. Ведёт 2 класса, в 2 смены пашет. Всем вроде нравится.

55 минут назад, karamelka0325 сказал(а):

У меня сын не посетил за все 11 классов ни одного репетитора. Дочка уже в 8 и не планирую тратить на репетиторов.

Дети все разные, даже в одной семье с одним «воспитанием и подходами», в нашей семье троим детям не нужны были репетиторы, чтоб поступить в хороший вуз, а четвертому были необходимы:sorry: поэтому со своим я ни от чего не зарекаюсь.

• Нравится 4

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...