Перейти к публикации

Домашка с детьми

Thirteen

Полезные сообщения

44 минуты назад, Через тернии к звездам сказал(а):

Вопрос у меня такой, куда поступил сын? Мне очень важен хороший вуз

Мы из Беларусии. Учится в Академии. Но в какой не буду писать.  Но ВУЗ хороший.

28 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Дети все разные, даже в одной семье с одним «воспитанием и подходами», в нашей семье троим детям не нужны были репетиторы, чтоб поступить в хороший вуз, а четвертому были необходимы:sorry: поэтому со своим я ни от чего не зарекаюсь.

Выбор на поступление делал сам. Мы все думали, что он будет программистом, т.к. есть к этому зададки. Но выбрал он абсолютно другое. Летом летал вот в ЕКБ в Универ Ельцина, потом ездил на форум в Солнечнегорске (вроде так). Готовят на гос. службу. Ему нравится, хотя, не скажу, что все очень легко.. На выбор никто ни как не влиял.. Сели в авто и я только спросила адрес, куда везем подавать документы... 

Я не отрицаю, что все разные.. Но бывает и обратная сторона.  Я с детьми занималась сама до сада и до школы... Мои дети ни разу  не посещали никаких учреждений дошкольного образования. Этим я как то сама занималась с ними дома. Благо сейчас куча всего для этого есть... НО и вижу много родителей, которые привели на детскую площадку - посадили в песочницу ребенка, а сами в телефон втыкают... И таких примером много... А ведь с детьми даже на детской площадке надо играть/учить...  Не имею в виду вас.

У меня 2 школьника, 8 и 6 класс. В этом году с восьмиклассником мучаюсь, если не досмотрела, то он просто тупит в телефоне или ноуте. Раньше более ответственным был. А шестиклассник , тот как с первого класса мог сесть с утра за уроки и делать всё, что угодно, кроме их самих, так и продолжает, тут всё стабильно.

• Ха-ха 1

40 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Дети все разные, даже в одной семье с одним «воспитанием и подходами», в нашей семье троим детям не нужны были репетиторы, чтоб поступить в хороший вуз, а четвертому были необходимы:sorry: поэтому со своим я ни от чего не зарекаюсь.

Дополню, что поступить - не значит окончить. У меня в семье есть примеры, когда бауманку на первых курсах бросали((( аж двое таких. А поступили же на бесплатное.

1 час назад, Нaвсикая сказал(а):

Дети все разные, даже в одной семье с одним «воспитанием и подходами»,

Плюсуюсь. 
У меня только младшая (2 класс) самостоятельно делает большую часть работ, при учёте, что обучается дома онлайн. Т.е. ещё сама уроки смотрит. Конечно, что-то может не понять, объясняю или диктую, чтобы писала быстрее.
У средних пришлось проверять работы после началки, т.к. перешли на другой формат обучения, нужно было делать строго по памяткам. Сейчас только у дисграфика ошибки проверить могу, избранно.

1 час назад, karamelka0325 сказал(а):

Выбор на поступление делал сам. Мы все думали, что он будет программистом, т.к. есть к этому зададки. Но выбрал он абсолютно другое. Летом летал вот в ЕКБ в Универ Ельцина, потом ездил на форум в Солнечнегорске (вроде так). Готовят на гос. службу. Ему нравится, хотя, не скажу, что все очень легко.. На выбор никто ни как не влиял.. Сели в авто и я только спросила адрес, куда везем подавать документы... 

Я не отрицаю, что все разные.. Но бывает и обратная сторона.  Я с детьми занималась сама до сада и до школы... Мои дети ни разу  не посещали никаких учреждений дошкольного образования. Этим я как то сама занималась с ними дома. Благо сейчас куча всего для этого есть... НО и вижу много родителей, которые привели на детскую площадку - посадили в песочницу ребенка, а сами в телефон втыкают... И таких примером много... А ведь с детьми даже на детской площадке надо играть/учить...  Не имею в виду вас.

Не осень поняла к чему про самостоятельный выбор и смартфоны в песочнице… наши четверо тоже сами выбирали куда хотят, только кому то нужна была помощь, кому то нет:sorry: Ничто(смартфоны в песочнице те же), не гарантия ничего, к счастью и к сожалению, вот так одновременно, да)

1 час назад, Thirteen сказал(а):

Дополню, что поступить - не значит окончить. У меня в семье есть примеры, когда бауманку на первых курсах бросали((( аж двое таких. А поступили же на бесплатное.

Ну трое уже справились))) надеюсь и четвертый сможет, ттт.

@Нaвсикая про выбор это не вам было. 

2 часа назад, karamelka0325 сказал(а):

Поняла, рада за Вас!! Успехов сыну в учебе и всей семье! Тоже много занималась с детьми, как это сейчас называется, у меня позднее осознанное материнство, мне все почти в кайф.

• Нравится 1

7 часов назад, Через тернии к звездам сказал(а):

А во сколько вы отдали в школу? Или это эффективный класс? Где за 1 год проходят программу 1 и 2 класса.

В 6.2.

У нас нет такого понятия, как "эффективный класс". Я из Беларуси. Просто гимназия, что не предполагает учебу на расслабоне.

У нас полно домашки было в 1 классе, хотя ее, по идее, не должно быть вовсе. 

И с каждым годом все больше и больше.

• Нравится 1

30 минут назад, Dancer13 сказал(а):

В 6.2.

У нас нет такого понятия, как "эффективный класс". Я из Беларуси. Просто гимназия, что не предполагает учебу на расслабоне.

У нас полно домашки было в 1 классе, хотя ее, по идее, не должно быть вовсе. 

И с каждым годом все больше и больше.

Ха, у нас тоже полно домашки в 1 классе было. Пережили!

• Нравится 1

@Через тернии к звездам меня больше собрания напрягают🤣🤣. Придешь, 3, а то и 4 часа просидишь и идешь домой, ибо ту инфу, которую там слышу и без собраний знаю... Сейчас хоть к одному хожу, а раньше сначала идешь к одному, а на следующий день ко второму🤪🤮. Мои тоже в гимнази. 

Изменено пользователем karamelka0325

14 минут назад, karamelka0325 сказал(а):

@Через тернии к звездам меня больше собрания напрягают🤣🤣. Придешь, 3, а то и 4 часа просидишь и идешь домой, ибо ту инфу, которую там слышу и без собраний знаю... Сейчас хоть к одному хожу, а раньше сначала идешь к одному, а на следующий день ко второму🤪🤮. Мои тоже в гимнази. 

А у нас вообще нет родит собраний, все в чате решается, у меня первый опыт с первым дитем. Сама удивлена, но видать сейчас так. Москва. 

• Нравится 1

@Через тернии к звездам это здорово. Когда уже наши додумаются до такого... 

У нас тоже нет родительских собраний 🤷‍♀️ последний раз в 1 классе было, сейчас 6-ой

Тоже домашки много с 1 класса. Может, это в гимназиях так 🤷‍♀️

А у нас есть собрания. Мне нравится. На них приходят предметники, озвучивают свои требования и можно напрямую задать вопрос. Кучу документов надо заполнять и подписывать. Всем сразу объяснили, что куда писать. И сразу собрали. По ОГЭ тоже общее собрание было. Положено еще расписываться, что школа тебя ознакомила с правилами. Ну и никто по нескольку часов не сидит. Час, максимум полтора.

Вспомнила, было 1 собрание перед 1 классом, очень емкое и информативное, мне понравилось. Даже попросили написать характеристику своего ребенка на листочке А4, дабы учителю заранее познакомиться. Ну моя душа и пошла в пляс, я по работе много пишу поэтому на А4 свободного места не осталось, а многие сдавали по 2-3 строчки, мол что писать то?)

Изменено пользователем Через тернии к звездам

23 часа назад, karamelka0325 сказал(а):

Дочка уже в 8 и не планирую тратить на репетиторов.

хватает школьного обучения? или еще самостоятельно допом занимается?

Изменено пользователем Mамба

8 минут назад, Mамба сказал(а):

хватает школьного обучения? или еще самостоятельно допом занимается?

достаточно гимназийного и факультативов...

У нас собрания редко бывают. Но еще иногда устраивают что-то типа бесед с учителями по желанию. Например, "такого-то числа в такое-то время можно подойти и пообщаться, все будут на месте, и будут вас ждать, предупредите кто придет - подадим списки на охрану" Мне особо не актуально, тк среднюю пока сама забираю, учителей старшего встречаю достаточно часто) С ее учителем и так постоянно в контакте.

Но у нас тут папа решил сходить, пообщаться, послушать что скажут)) Ничего нового не услышал. На всех предметников старшего суммарно минут 30 потратил, послушал похвалы и благодарности за прекрасного ребенка) С учителем средней пару часов просидел)) по ней всегда есть что обсудить...

15.12.2024 в 19:20, Thirteen сказал(а):

Со средней пипец конкретный. 2 класс, а из ее домашки не вылезает вся семья. Я, муж, сын - всегда что-то объясняем, исправляем... Хотя в школе вроде нормально все усваивает, далеко не глупая) Ленивая скорее.

ну пока помогаете, так и будет наверное)

попробуйте дать уже самостоятельность ребенку, пусть сама делает, но тут надо не свалиться опять в "сразу помогу если спросит"

у меня старший учился также как ваш старший, без проблем, пока на младшего такой же настрой, но я не буду его ругать за тройки, и культивировать 4 и 5, пусть учится с желанием главное, чтобы интересно было, а вот как будет его школьное эго себя проявлять это пока не известно, кто то прям старается всегда лучшим в классе быть , кому то это не нужно, учится ради своего мнения, это интересно буду учить, это не заходит, ну и ладно, как нибудь сдам и тп.

но по вашей теме - главное отстать от ребенка, пусть уже сама. мне так кажется. конечно что то объяснить можно да и нужно, но если сама выложится на 100 проц и не поймет то только в этом случае.

• Нравится 1

@Кариеглазка я всячески поддерживаю такой подход. Но, оказалось, он не всегда работает((( 

12 минут назад, Thirteen сказал(а):

@Кариеглазка я всячески поддерживаю такой подход. Но, оказалось, он не всегда работает((( 

не работает, потому что вы видимо дома всегда, я работала когда страший учился...но вот сейчас я дома, посмотрим как будет на это младший реагировать...

уходите куда нибудь, когда она уроки учит, приду проверю, типа того..

@Кариеглазка у меня есть еще одна младшая, от нее не уйдешь) но я и работаю при этом, и не всегда дома, иногда выезжаю с ребенком подмышкой. Тут не в этом дело, просто ребёнки разные бывают...

15 минут назад, Thirteen сказал(а):

@Кариеглазка у меня есть еще одна младшая, от нее не уйдешь) но я и работаю при этом, и не всегда дома, иногда выезжаю с ребенком подмышкой. Тут не в этом дело, просто ребёнки разные бывают...

ну тогда терпите, помогайте, раз по другому никак, может больше станет, начнет сама.

мне кажется в вашем случае именно возраст сработает.

• Спасибо 1

16.12.2024 в 02:38, Thirteen сказал(а):

В гороскопы не верю, но совпадения напрягают. Моя обезьяна. Еще и скорпион. 

Младшая тоже ноябрь 2016го)) второй класс, сама собирается, сама уроки делает, мы только проверяем. 

Средняя в 4м классе, полностью самостоятельно начала со всем справляться со второй половины 3го класса. До этого не могла усесться за руки, сядет упражнение по русскому делать, а сама то рисует, то лепит, то с младшими отвлечется на игру или мультик

Старшая дочка в 7м классе. С 3-4 класса сама садилась дз выполнять. Подходит, если что-то непонятно или нужна помощь

И старший сын в 9 классе. До сих пор контролируем выполнение письменных дз. Устные дома принципиально не делает "чего там читать-то, я перед уроком посмотрю". В этом году уже тройки проскакивают, но никакие разговоры и принципы не помогают (( и непонятно, с чем помогать  - не хочет ничего делать и куда дальше, тоже не знает

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...