Перейти к публикации

Автоледи, мешает ли вам тонировка?

Полезные сообщения

Всем привет. Купила авто с салона, модель была выставочная, поэтому на ней уже была тонировка на заднем и боковых задних стекла. Водитель я, можно сказать, начинающий. Права давно, но толком на постоянно й основе не ездила, так по надобности. На машине мужа тонировки нет. Днём ещё нормально, а вечером с тонировкой не видно от слова совсем  ничего. 

Девочки, как вам с тонировкой, мешает или нет? 

Муж предложил мне растонировать пока я ещё опыт нормальный не накатала

• Ответы 52
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Чем именно вам мешает тонировка на стеклах, если они никак не участвуют в движении? 

В машине есть зеркало заднего вида с камерой и парктроником? 

• Нравится 3

@Ola-la-в зеркало заднего вида с тонировкой видно плохо. При перестроении если надо посмотреть в мертвую зону поворотом головы тоже плохо видно. 

• Нравится 1

Мне и без тонировки на плохо освещенной парковке нихрена не видно. Да и как может быть иначе? Там же темно, блин. На нормально освещенных улицах тонировка мне никак не мешала. 

Если вам не комфортно, конечно, надо растонировать. Просто не понятно, а точно в тонировке дело? 

• Нравится 5
Только что, Вероника1201 сказал(а):

@Ola-la-в зеркало заднего вида с тонировкой видно плохо. При перестроении если надо посмотреть в мертвую зону поворотом головы тоже плохо видно. 

Так у вас и ваше водительское тонировано? 

Ездила на тонированном додже гранд караван. Ничем она не мешает. Вы же вечером когда едите назад, то горят огни заднего хода, препятствия подсвечивают

Изменено пользователем october31
  • Нравится 1
Только что, Вероника1201 сказал(а):

@october31 тонировка мешает мне при перестроении. 

Не знаю, это тем более. Думаете без тонировки мёртвая зона больше просвечивается?

• Нравится 2

В зеркало заднего вида на самом деле может быть плохо видно с тонировкой. Но у нас машина большая, в ней и без тонировки в зеркало заднего вида плохой обзор. Поэтому у нас в него выведена камера и парктроник. Хотя я редко и ими пользуюсь. 

У меня только одна машина была с тонировкой. Кроме как летом дети сзади не заметили отсутствия или наличия тонировки.

Но если вам мешает, то убирайте

1 минуту назад, Вероника1201 сказал(а):

@Ola-la- нет, водительское не тонировано

Тогда я не понимаю, чем та тонировка вам мешает. 

Возможно просто зеркала дают не оч хороший обзор, нужно к ним привыкнуть. Ну или поставить дополнительные. 

Как по мне - тонировка это очень удобно летом. Никаких шторок не нужно, комфортно. 

6 минут назад, Вероника1201 сказал(а):

Я не верчу головой при перестроении. Зеркал должно быть достаточно. Возможно, у вас именно в них дело. 

• Нравится 1
19 минут назад, Вероника1201 сказал(а):

Тонировка на задних стеклах? Или передние?

У нас по закону лобовое и передние боковые должны быть без тонировки. Остальные как угодно. У нас затонированы. При перестроении в зеркала смотрю через передние боковые поэтому тонировка на задних не мешает никак.

При движении назад - камера и тоже зеркала. Голову не поворачиваю смотреть через заднее. Машина большая - все равно ничего толком не увижу.

Во время движения тонировка заднего стекла не мешает обзору в зеркало заднего вида. Сейчас все, кроме зоны дворника, заляпано снегом и грязью через 10 минут после начала движения.

Давно у меня была машина меньше - Шевроле лачетти хетчбэк. Тонирована была полностью вся(тогда можно было). Вечером иногда опускала стекла при парковке в темных дворах. В остальном норм. 

Первая машина была с тонировкой заднего и боковых задних стекол, в темное время суток не мешала, 2 мелких дтп днём не из-за тонировки. 

Если Вам неудобно - попробуйте настроить зеркала бокового вида, плюс можно наклеить маленькие сферические зеркала, чтобы мертвые зоны лучше видеть (но это кому как, мужу с ними удобнее, мне без разницы). Проверьте положение кресла и наклон спинки.

А вообще ночью что с тонировкой, что без нее ничего не видно, только кататься больше, чтобы на уровне инстинктов чувствовать машину 

• Нравится 2

Стаж вождения почти 19 лет. Все с тонировкой. В свое время ещё когда впереди тонировка была разрешена тоже ездила. Сейчас в рамках ПДД зад заклеен. 

Вот что реально мешает, так это сетки на передних стеклах. Муж купил, на замену тонировке. Мужу норм, я когда сажусь за руль, их снимаю

Затонировали задние стекла, когда родился ребёнок,  особой разницы не ощутила. Маленькие круглые зеркала хорошо расширяют обзор, с ними удобно парковаться.

1 час назад, Вероника1201 сказал(а):

У вас правильно настроены боковые зеркала? Обычно при перестроении все туда смотрят

13 минут назад, galaktina сказал(а):

Тонировка, тонировки рознь. Лучше проверить на светопроницаемость эту тонировку. 

Это ж не в гараже наносили тонировку. Машина из салона.

16 минут назад, Пилипушка сказал(а):

Мешает. Если начинающий водитель, то лучше растонировать.

Ну вот объясните, чем именно мешает

Я с правами в 10 лет и нулевым стажем села за руль тонированной машины. Но я на другой и не ездила и не с чем сравнивать, но проблем не было. 

Только что, Ola-la- сказал(а):

Ну вот объясните, чем именно мешает

Я с правами в 10 лет и нулевым стажем села за руль тонированной машины. Но я на другой и не ездила и не с чем сравнивать, но проблем не было. 

Смотреть через заднее стекло на дороге мешает.  В боковые не всегда видно. Для начинающего нужны максимально удобные условия

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...