Перейти к публикации

Автоледи, мешает ли вам тонировка?

Полезные сообщения

50 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Это ж не в гараже наносили тонировку. Машина из салона.

Много раз смотрела программу главная дорога, где в машинах купленных в салонах, тонировка не проходит по светометрии. 

• Ответы 52
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ещё вопрос - купленная машина больше машины мужа, на которой Вы ездили до этого? Я на машине мужа поначалу мучилась - садилась близко к рулю и мне не хватало полей зрения, чтобы видеть боковые зеркала, приходилось голову поворачивать. Хотя разница между шириной машин не очень существенная, около 20 см.

Мне не мешает. Как выше написали, при перестроении смотрю в боковые зеркала, в зеркало заднего вида на лобовом стекле, гораздо реже. Задние стекла всегда были заторированы наглухо и у меня, и у мужа на машинах.

Сейчас мне на новой машине муж сделал тонировку не только задних стёкол,  но и передних 50% и на лобовик полосу. Честно сказать, после тонировки лупила глаза первое время как сова. На перекрёстках готова была с непривычки стекла опускать, чувствовала себя слепошарой, но довольно быстро привыкла.  Но если бы не привыкла, сняла бы тонировку, чтоб не подвергать себя и других опасности. 

Может и вы привыкните?

У нас тоже заводская тонировка на заднем и боковых задних стёклах. Она довольно прозрачная, т.е. изнутри всё хорошо видно, а с улицы заглянуть в машину сложно. Не мешает совершенно. Плюс у нас есть парковочные камеры.

Удивляет, сколько народу не смотрит назад при движении. В Германии в ПДД записано, что обязательно при маневре взгляд в зеркало заднего вида, боковое зеркало и взгляд через плечо. Зеркала не дают полного обзора, сбоку от машины возникает слепая зона. Насчёт российских ПДД не помню точно, но меня инструктор тоже учил смотреть назад через плечо. 

• Нравится 1

У меня тоже сзади тонировано. Вообще нисколько не мешает, перестраиваюсь по боковым, в зеркало заднего вида периодически слежу за обстановкой. 

4 часа назад, ФрауМарта сказал(а):

У нас тоже заводская тонировка на заднем и боковых задних стёклах. Она довольно прозрачная, т.е. изнутри всё хорошо видно, а с улицы заглянуть в машину сложно. Не мешает совершенно. Плюс у нас есть парковочные камеры.

Удивляет, сколько народу не смотрит назад при движении. В Германии в ПДД записано, что обязательно при маневре взгляд в зеркало заднего вида, боковое зеркало и взгляд через плечо. Зеркала не дают полного обзора, сбоку от машины возникает слепая зона. Насчёт российских ПДД не помню точно, но меня инструктор тоже учил смотреть назад через плечо. 

У меня зеркала боковые настроены так, что слепых зон нет. Но тем не менее при перестроении в зеркало заднего вида тоже бросаю взгляд: не перестраивается ли кто сзади меня одновременно со мной. 

Если я буду крутить головой, то велика вероятность, что с полосы уйду в сторону. Просто руки потчнутся за корпусом. 

У меня не тонировка, а черные сетки (или как они там называются), захочешь - ничего не увидишь. Зеркалом заднего вида пользуюсь только, чтобы на ребенка смотреть). Ни на какой другой больше и не ездила. 

В боковые зеркала все прекрасно видно. Но у меня ещё камера заднего вида с парктроником.

1 час назад, Ola-la- сказал(а):

Если я буду крутить головой, то велика вероятность, что с полосы уйду в сторону. Просто руки потчнутся за корпусом. 

У нас крутить головой в автошколе учат. Я когда на права сдавала, даже задание от инспектора было - посмотреть назад. Следил чтоб не уходила из полосы. 

• Нравится 1

У нас новая машина с тонировкой, мне очень не удобно, я привыкла смотреть в зеркало заднего вида, на старой машине был отличный обзор, а тут окошко маленькое, ещё и тонировка, ничего не видно. Поэтому купили зеркало-видеорегистратор, заднюю камеру прикрепили внутри на дверь багажника, чтобы не ковырять, пока на гарантии машина. Включила режим задней камеры, теперь обзор отличный, перестраиваешься спокойно. Только надо обратить внимание, на некоторых камерах заднего вида бывает зеркальное отображение, надо чтобы или камера не зеркалила, или видеорегистратор позволял выставлять зеркальность.

25 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

У нас крутить головой в автошколе учат. Я когда на права сдавала, даже задание от инспектора было - посмотреть назад. Следил чтоб не уходила из полосы. 

Я не помню, чтоб меня этому учили. 

Вот сегодня попробовала повернуть голову, ну и максимум я смогла увидеть стойку, дальше я голову не заверну. 

В зеркало заднего вида ради интереса тоже сегодня посмотрела, что-то видно, но хуже, чем в камеру. 

Вообще мужменя учил заранее включать поворотники. Надумала повернуть- включи, пусть остальные увидят что ты хочешь повернуть. А потом смотри, не мешаешь ли ты своим перестроением остальным. Но у нас в целом культурные водители, пропускают, уступают. 

У маня стекло багажника в двойной тонировке. При перестроении и других маневрах пользуюсь боковыми. Зеркалом в салоне давно не пользуюсь. В моем хэчбэке оно маленькое и бесполезное. Учитесь пользоваться боковыми зеркалами, при парковка можете их двигать, чтобы лучше было видно бордюр или еще что. 

4 часа назад, Анюшка84 сказал(а):

У меня зеркала боковые настроены так, что слепых зон нет.

Это физически невозможно. Вы видите заднюю пассажирскую дверь в зеркало?

3 часа назад, Ola-la- сказал(а):

Я не ухожу, но Чувство Весны права, это надо тренировать. Надо ещё уметь быстро посмотреть, чтобы не зависать в этой позе. 

2 часа назад, Ola-la- сказал(а):

Вообще мужменя учил заранее включать поворотники. Надумала повернуть- включи, пусть остальные увидят что ты хочешь повернуть. А потом смотри, не мешаешь ли ты своим перестроением остальным.

Да, это тоже важно.

2 часа назад, Ola-la- сказал(а):

Вот сегодня попробовала повернуть голову, ну и максимум я смогла увидеть стойку, дальше я голову не заверну. 

Ещё от машины зависит. Я ездила на каршеринге, в некоторых моделях действительно не очень обзор через заднее боковое стекло.

9 часов назад, ФрауМарта сказал(а):

Если машина стандартная, то возможно дополнительный взгляд через плече назад имеет смысл. Я так делала, когда на лачетти ездила. И долго не могла убрать эту привычку. А на нашей нынешней это бесполезно - ничего толком не увидеть - только камеры в помощь! Но сейчас камеры можно установить на любую машину. Вот их правильней требовать в ПДД! Когда я паркуюсь «по ощущениям», то реально еще метр для маневра останется. А если с камерой, то понимаю, что там 20 см и все :-)

2 минуты назад, ☜ kN◎ Pk@ ☞ сказал(а):

@Margarishka не согласна, мне они мешают. Все дело привычки 

Если Ваша модель машины дает Вам возможность нормального обзора сзади, то отлично! Иногда «шестое чувство» лучше любой камеры. Я тоже ездила без камер и тоже не могла привыкнуть к ним, когда начала ездить уже на другой машине. Но сейчас они необходимость, которая очень сильно облегчает движение задним ходом и парковку.

• Нравится 1

Я поняла, что ступила, слепая зона не у двери, а чуть дальше. Вот для примера серый автомобиль сзади справа от меня, как если бы он был на соседней полосе. Его не видно в зеркала, только при взгляде через плечо или в камеру. 

Screenshot_20241216_095353_Gallery.jpg

Screenshot_20241216_095357_Gallery.jpg

Screenshot_20241216_095401_Gallery.jpg

Screenshot_20241216_095406_Gallery.jpg

Screenshot_20241216_095409_Gallery.jpg

12 часов назад, LaDanKa сказал(а):

они под запретом, как и тонировка

Знаю. Если останавливают, муж сразу скидывает. Они у нас магнитные. А я с ними просто не езжу. Так что пофиг. Если его поймают, его проблемы) 

• Нравится 1

Я поняла, что ступила, слепая зона не у двери, а чуть дальше. Вот для примера серый автомобиль сзади справа от меня, как если бы он был на соседней полосе. Его не видно в зеркала, только при взгляде через плечо или в камеру. 

Screenshot_20241216_095353_Gallery.jpg

Screenshot_20241216_095401_Gallery.jpg

Screenshot_20241216_095406_Gallery.jpg

Screenshot_20241216_095409_Gallery.jpg

В углу правого зеркала видно серую машину.  В левом-белую. Разве нет?

4 часа назад, Margarishka сказал(а):

Если Ваша модель машины дает Вам возможность нормального обзора сзади, то отлично! Иногда «шестое чувство» лучше любой камеры. Я тоже ездила без камер и тоже не могла привыкнуть к ним, когда начала ездить уже на другой машине. Но сейчас они необходимость, которая очень сильно облегчает движение задним ходом и парковку.

Я всегда водила без камер, всегда чувствовала машину (машины разные были при этом). С пополнением семейства взяли машину побольше - ничего не могу на ней. Огромный стаж вождения, но не могу. Бесит прям)) И камеры бесят, и без камер ничего не вижу

2 часа назад, Thirteen сказал(а):

Я всегда водила без камер, всегда чувствовала машину (машины разные были при этом). С пополнением семейства взяли машину побольше - ничего не могу на ней. Огромный стаж вождения, но не могу. Бесит прям)) И камеры бесят, и без камер ничего не вижу

Что за машина? 

2 часа назад, Анюшка84 сказал(а):

В углу правого зеркала видно серую машину.  В левом-белую. Разве нет?

Белая - это моя.) А чтобы увидеть серую, надо приглядываться, представьте, что всё это происходит в быстром потоке машин, легко не заметить. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...