Перейти к публикации

Общий наркоз

Yaroslavka2015

Полезные сообщения

Вот я тоже хочу уменьшить и подтянуть, но боюсь🤦‍♀️🙈

• Ответы 61
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Yaroslavka2015 память тренируйте, с возрастом да, сильно ухудшается. Наркозы без последствий только кратковременные, чем больше по времени операция тем хуже

• Грустно 1

1 час назад, Ласточка моя сказал(а):

О, хорошо про прокололи гептрал! И после как? Асты/алты пришли в норму? У меня тогда выше были, и уже стояла капельница на метотрексат как пришли анализы. Мол диета и молись чтоб не понадобился метотрексат

Да, вернулись нормально.

У меня тогда чуть ли ни каждый день после той операции «приколы» были. То огромные абсцессы на уколы антибиотика, то молоко(я на ГВ была) - фонтаном, потом достинекс пила, боли адские - сесть в кровати неделю толком не могла, трансаминазы сумашедшие, температура, нагноение и восполнение шва… новые дренажи, под финал - тромбофлебит на руке от катетера. Это ппц был. 

Поэтому, когда спрашивают про впечатления от КС… ну что я могу ответить - через 6 часов скакала с ребенком по палате :-)))

• Грустно 1

Было много наркозов. Даже не вспомню сколько. 10-15 может. Не заметила никаких последствий. Вот после ковида да, заметила сразу. А наркоз запомнился только разным выходом из него, в зависимости от препарата. Некоторые были очень тяжелые на выходе. Просто как-будто вертолеты от алкоголя самые что ни на есть жуткие. Но потом все ок. Как говорил один анестезиолог - главное настрой с которым уходишь в наркоз. 

• Спасибо 1

@_Caterpillar_ подтянуть ) на импланты 200 проц не решилась бы никогда  

После дочки там уменьшать особо нече уже ) к счастью ) а если бы была как вот в 20 лет то уменьшила бы 

5 часов назад, Svettlana сказал(а):

главное настрой с которым уходишь в наркоз. 

Причем настрой анестезиолога 😂😂😂

30 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Все мои общие у одной были. Причем были разного вида - с интубацией, лорингеальная маска, просто краткий укол. Нормально выходила. Всегда еще в операционной открывала глаза. Но вот дорогу из операционной в реанимацию не помню. Крайний раз особенно.  Операция началась в 9-9:30 примерно, часов в 12 закончили, помню как мужу из операционной анестезиолог звонила и говорила, что все ОК. А потом я опять уснула и открыла глаза только в реанимации. Причем время было 16-16:30. И в этот раз обследование после было другое. Прям в реанимации делали рентген сердца и еще что-то… я даже испугалась - типа что-то не так? В предыдущие разы обследование было только по профилю операции.

Изменено пользователем Margarishka

После 5 наркозов точно ощущаю разницу - забывчивость, подтормаживание, иногда заплетается язык 😬 это самое печальное, как при печати буквы путаются местами. Или стоишь как дурак пытаешься вспомнить слово, которое хотел сказать. 

В беременности тоже что-то типа такого было, в более лёгкой форме.

Изменено пользователем _felix_
  • Нравится 1

1 час назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

@_Caterpillar_ подтянуть ) на импланты 200 проц не решилась бы никогда  

После дочки там уменьшать особо нече уже ) к счастью ) а если бы была как вот в 20 лет то уменьшила бы 

Без имплантов я бы решилась. 

• Нравится 1

9 часов назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Грудь - моя мечта . С 16 лет я не знаю что такое ходить без лифчика . Даже спать . После первых родов и гв ситуация не сильно ухудшилась т к итак идеальной груди у себя не помню. Она была такая большая , что при моей конституции из-за спины видно было. А после дочки уже уменьшилась и естественно взгрустнула . Но такой расклад все равно лучше , чем большая и менее провислая. Ибо это швах. Вот опять залезла на айрекоменд «до/ после» так радостно за девочек даже просто читать ) но так боюсь откинуться 🫠 вот боль, реабилитация , стоимость - ко всему готова . Страх смерти какой то просто нереальный 

Ну и вот память. Память - мое всё . Итак после короны или возраста , уже не знаю , иногда зависаю вспоминая имя актера или помню , что был на днях разговор , но сек 5-10 уходит чтоб вспомнить с кем. Для меня это настолько ужасающе , что если наркоз может это усугубить , я тоже сильно подумаю 

Зачем вы создали эту тему именно сейчас ? 😆 у меня через пару дней  абдоминопластика и наркоз с ивл в 3-4 часа 😭

ужасно боюсь . Именно наркоза , хотя их у меня было штук 9 , но коротких . А тут с ивл . Я как это в счете на операцию увидела чуть в обморок не упала . Но мне нужна операция . Даже не из-за эстетики . Там уже здоровье на первом месте ( ужасный диастаз и грыжи ) .

• Держу кулачки 4

32 минуты назад, _felix_ сказал(а):

После 5 наркозов точно ощущаю разницу - забывчивость, подтормаживание, иногда заплетается язык 😬 это самое печальное, как при печати буквы путаются местами. Или стоишь как дурак пытаешься вспомнить слово, которое хотел сказать. 

У меня и до наркозов это было, один в один) Я все-таки думаю, что возраст))

7 минут назад, Elena_1710 сказал(а):

у меня через пару дней  абдоминопластика

Удачи! Все будет хорошо. Напишите как-нибудь темку потом как все прошло и как вы восстанавливались.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Ох были наркозы , 4 общих по 4,5 часа/2 ч/ 2 ч / 30 мин

все ок. Максимум кожа жирная была пару месяцев после долгих наркозов , волосы выпадают чуть больше , уже давно,но думаю это после ковида 🥲

• Нравится 1

Все индивидуально. У меня было наркозов 5 или 6. Я сейчас уже не помню часть своей жизни, это факт:Crazy: очень повлияло на память. Плюс начались мигрени. Не знаю, насколько это связано, но мне кажется связь есть.

1 час назад, Elena_1710 сказал(а):

Зачем вы создали эту тему именно сейчас ? 😆 у меня через пару дней  абдоминопластика и наркоз с ивл в 3-4 часа 😭

ужасно боюсь . Именно наркоза , хотя их у меня было штук 9 , но коротких . А тут с ивл . Я как это в счете на операцию увидела чуть в обморок не упала . Но мне нужна операция . Даже не из-за эстетики . Там уже здоровье на первом месте ( ужасный диастаз и грыжи ) .

После операции попросите врача назначить какие-нибудь препараты для мозга - типа пирацетам, витамины Б, мексидол  и т.д. Тогда все будет ок!

Моё отупение и слабоумие после каждых родов крепчало. С наркозом не связываю, хотя у меня каждая беременность сопровождалась общим наркозом. Возможно ковид вместе с волосами ещё и часть мозгов прихватил, ту их часть, что отвечает за память. 

2 часа назад, Марион сказал(а):

После операции попросите врача назначить какие-нибудь препараты для мозга - типа пирацетам, витамины Б, мексидол  и т.д. Тогда все будет ок!

Поддержу! Первые разы я как-то другим способом к этому приходила(мигрени, упадок сил, бессонница), но после приема становилось лучше именно с памятью. А вот в этот раз доктор сразу назначила и я сразу пила их. Совсем никаких негативных моментов с памятью не было. Так что точно работают!

Изменено пользователем Margarishka
  • Спасибо 1

@Yaroslavka2015 У меня было всего за мою жизнь 9 наркозов.  Видела много разного. По своим ощущениям скажу - по памяти бьют, но зависит как и кому..  По сердцу бьют. Вы же понимаете, что это не безобидный препаратик))) Не может он пройти без последствий.  Даже короткая анестезия не проходит бесследно.. Сейчас часто используют пропофол, он не вызывает галлюцинации, действие его прекращается как только его перестают вводить. На сколько мне известно, его используют на все операции, которые длятся до 40 минут. Возможно и на те, что до часа... Маму осенью оперировали (удаление желчного было) , так сложно отходила от наркоза... Очень по памяти ударило. Маме за 70. Я даже переживала, что бы она отошла от этого... Двое суток отходила. Наркоз у нее первый был за всю жизнь.

11 часов назад, Svettlana сказал(а):

Как говорил один анестезиолог - главное настрой с которым уходишь в наркоз. 

Я в первый наркоз вроде с норм настроением уходила, но уже во время него пошли косяки (просыпалась, несла какую-то чушь), потом меня из него вывести не могли нормально... Потом был косяк с эндотрахеальным - ну я его и боялась сильно, и вышло в итоге как в фильме ужасов. Когда все видишь и понимаешь, но не можешь дать знак об этом. Ни моргнуть, ни вдохнуть. Потом опять пришлось наркозиться, причем достаточно экстренно. Толком не успела испугаться, хотя анестезиолога загрузила своими страхами) Но это был идеальный наркоз. Заснула-проснулась. Ни просыпаний не вовремя, ни отходняков потом.

• Грустно 1

5 часов назад, Чувство Весны сказал(а):

У меня и до наркозов это было, один в один) Я все-таки думаю, что возраст))

Первый раз мне 26 всего было, думаешь всё же возраст?😁😁

Сейчас-то понятно, наркоз усугубил)

1 час назад, Thirteen сказал(а):

это был идеальный наркоз. Заснула-проснулась. Ни просыпаний не вовремя, ни отходняков потом

У меня в прошлом году такой "прекрасный" был, прям сладко выспалась, хотя всего 15 минут вроде шла гистера. Но забывчивость и заплетание языка всё равно настигли...(

• Грустно 1

1 час назад, Thirteen сказал(а):

Потом был косяк с эндотрахеальным - ну я его и боялась сильно, и вышло в итоге как в фильме ужасов. Когда все видишь и понимаешь, но не можешь дать знак об этом. Ни моргнуть, ни вдохнуть

я себе сжевала губу сильно, вообще не помню как из него выходила. Девчонки в палате потом рассказывали, что врачи там орали всей бригадой, будили меня, я в память пришла через пару часов в палате. Самый ужасный наркоз, что у меня был.

• Грустно 1

@Счастливая Маска// там же на ИВЛ при таком наркозе. После него анестезиолог "продыхивает". Типа взыхаем-выдыхаем. Вот мне это очень сложно давалось. Было больно дышать, и не хотелось)) Когда в палату уже везли - я была в состоянии овоща, и боялась вырубиться, типа дышать перестану)) Потом соседки по палате рассказывали, что я у них спрашивала "Я дышу?" 

@Thirteen  я вообще ничего не помню. Как меня там дышать заставляли, понятия не имею) 

1 минуту назад, Счастливая Маска// сказал(а):

@Thirteen  я вообще ничего не помню. Как меня там дышать заставляли, понятия не имею) 

После эндотрахеалки анестезиологи обязаны убедиться, что пациент нормально дышит сам на выходе. Может, Вы просто не запомнили) Там реально жуткое состояние

• Нравится 1

2 минуты назад, Thirteen сказал(а):

После эндотрахеалки анестезиологи обязаны убедиться, что пациент нормально дышит сам на выходе. Может, Вы просто не запомнили) Там реально жуткое состояние

если б я не задышала, то наверное сейчас бы не писала ничего). 

@Счастливая Маска// Вам повезло, что Вы это не помните))) Я помню свои первые вдохи - очень больно и напряжно. Еще и мешало что-то, какие-то трубки совали и прочищали что-то там, после этого полегче стало.

• Грустно 1

Было 5 общих наркозов. очень заметила, что после последнего появились проблемы с памятью и свойством сосредоточиться, стала рассеянная. Вот уходила на больничный - нормально справлялась с задачами, вышла с больничного - и очень тяжело было делать свою работу. Стала тренировать память. Потом как то нивелировалось. После декрета - проблемы не с памятью, а с сообразительностью обнаружились, отупела за 7 месяцев :)

У меня было 16 наркозов и все прекрасно!! Ни на что не жалуюсь)))

• Ха-ха 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...