Перейти к публикации

Странное орви

Myrlika-mama

Полезные сообщения

В пятницу заболел ребёнок. Нос потек и темп 37,3. Темп до сих пор держится, 37,2-37,5. Из симптомов только нос заложен сильно. Ни кашля, ни больного горло, ничего. Аппетит хороший, состояние тоже. Думала, может гайморит, но голова не болит.... К педиатру нет смысла идти, лучше к Лору сразу??

У нас такое странное орви у всех в семье было и у многих знакомых- заложен нос и течь из носа неснимаемая ничем. Немного горло болело, но из основных симптомов именно носоглотка воспаленная, температура не поднимается или поднимается чуть-чуть. Врачи говорят, что такой вот вирус.

Почему странное? Обычное орви. Если завтра не упадет температура,можно сходить к врачу. Я бы терапевта вызвала домой

13 минут назад, Русское поле сказал(а):

Почему странное? Обычное орви. Если завтра не упадет температура,можно сходить к врачу. Я бы терапевта вызвала домой

С такой темп не придут, надо в поликлинику идти. 

Необычное ОРВИ, потому что так протекает в первый раз. Т е либо это 37,2 максимум на пару дней. Либо 38 и тогда кашель, горло, все по полной. 

15 минут назад, abyrvalg сказал(а):

У нас такое странное орви у всех в семье было и у многих знакомых- заложен нос и течь из носа неснимаемая ничем. Немного горло болело, но из основных симптомов именно носоглотка воспаленная, температура не поднимается или поднимается чуть-чуть. Врачи говорят, что такой вот вирус.

Да я все каждый день жду, что утром он встанет без темп, и все никак ... 

Хватает таких вирусов. Сопли длятся неделю, у вас пока 3 дня. 

Ничего странного не вижу, у моих бывает и 5 дней такая температура и тоже почти никаких симптомов.

13 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Хватает таких вирусов. Сопли длятся неделю, у вас пока 3 дня. 

Да меня сопли как раз не особо беспокоят, только температура. 

2 минуты назад, Myrlika-mama сказал(а):

Недавно смотрела на эту тему педиатра кмн. Она сказала что полно таких вирусов сейчас. А еще бывает просто вот такой имунный ответ на уже знакомую болячку

слушайте, ну сопли и сопли. Я б даже внимания не обратила. Какой лор с терапевтом, ну ей богу?

• Нравится 3

1 час назад, Myrlika-mama сказал(а):

С такой темп не придут, надо в поликлинику идти. 

Необычное ОРВИ, потому что так протекает в первый раз. Т е либо это 37,2 максимум на пару дней. Либо 38 и тогда кашель, горло, все по полной. 

Да я все каждый день жду, что утром он встанет без темп, и все никак ... 

37,5 не придут? Раньше всегда приходили к детям

49 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

Еще день-два можно не беспокоится

Изменено пользователем Русское поле

Нам ОРВИ в конце ноября поставили, но так и не поняли, что было. Дочь пришла со школы нормально себя чувствовала. Легли спать тоже нормально. Ночью ее трясет всю, знобит. У нее температура 38 с лишним. Ни кашля, ни соплей.  На следующий день дома оставила. К вечеру она опять тряпочкой слегла. Вызвала врача. Врач пришла смотрит горло чистое, нос чистый. Говорит, на герпес не похоже, кожа чистая. Температуры больше не было, соплей и кашля не было. И это уже два раза так было. Такой вирус.

1 час назад, Русское поле сказал(а):

37,5 не придут? Раньше всегда приходили к детям

Еще день-два можно не беспокоится

От 38 ходят 

2 часа назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

слушайте, ну сопли и сопли. Я б даже внимания не обратила. Какой лор с терапевтом, ну ей богу?

Ну если у вас сопли дают 3 дня температуру всегда, то да, модно не беспокоиться. У моих детей сопли либо вообще без темп, либо максимум сутки 37,2. А тут уже 3 день получается, до 37.5. 

@Myrlika-mama ну для вызова врача можно сказать, что 38. На месте уже объяснить. Мне наш врач так и говорит делать, но мне пока не приходилось.

Но тут я не вижу смысла в вызове врача, что он сделает? Если переживаете - кровь сдайте.

Мне хорошая врач говорила, что если ребенок себя чувствует хорошо, вообще не надо переживать. Я так и делаю))

Если насморк беспокоит, то к лору.

У моего ребенка так ковид протекал в 20-м году. И даже без температуры. Просто сильный насморк. А я повела проверить на ковид (были у меня причины получить официальное подтверждение) и он подтвердился. Но насморк был, действительно, нестандартный.  Больше такого не повторялось, хотя мы болели с пропажей нюха, но уже не парились. 

10 часов назад, Myrlika-mama сказал(а):

От 38 ходят 

Ну если у вас сопли дают 3 дня температуру всегда, то да, модно не беспокоиться. У моих детей сопли либо вообще без темп, либо максимум сутки 37,2. А тут уже 3 день получается, до 37.5. 

Это высокая температура или вы про что?

9 часов назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Это высокая температура или вы про что?

Нет темп не высокая. Если бы у него был условно кашель, горло и такая темп, я бы считала что и нормально, что стол ко дней темп держится. Затык именно что кроме соплей ничего. Ну не могут же сопли 3 дня давать 37,5....

Но уже неактуально, вчера вечером 37. Надеюсь утром вообще не будет. 

17 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

Нет темп не высокая. Если бы у него был условно кашель, горло и такая темп, я бы считала что и нормально, что стол ко дней темп держится. Затык именно что кроме соплей ничего. Ну не могут же сопли 3 дня давать 37,5....

Но уже неактуально, вчера вечером 37. Надеюсь утром вообще не будет. 

Вирус может давать ринит и 37.5. Кашель/горло не обязательные сопровождающие симптомы. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...