Перейти к публикации

Что дать ребенку при первых симптомах ОРВИ?

Полезные сообщения

нос мажем хлорофиллиптом масляным

горло полоскать - он же, спиртовой

всё

• Спасибо 1

8 часов назад, Lavatera86 сказал(а):

@г-жа Беладонна я рада, что подняла вам настроение. Антибиотик работает потому что эффект плацебо никто не отменял. Некоторым и гомеопатия помогает. У вас тот же механизм. Вы заболеваете от вируса, антибиотик никак на вирус не влияет. А просто так употребляя антибиотик, вы просто создаёте такую ситуацию как антибиотитикорезистентеость. Ваша флора адаптируется к тем антибиотикам, которые пьёте. Когда реально заболеете бактериальной инфекцией , вызванной своей флорой, или ещё хуже, внутрибольничным штаммом, то антибиотики уже не спасут. Это страшно. Почитайте откуда берутся внутрибольничные инфекции и почему есть бактерии, устойчивые уже ко всем имеющимся антибиотикам и дезинфецирующим средствам. Больше никогда не пейте, не мажьте, не капайте антибиотики без подтверждённой бактериальной инфекции. 

Доказано, что после антибиотика биота кишечника восстанавливается не менее 6 месяцев, а в кишечнике 70% нашего иммунитета, но ресурсы нашего организма не бесконечны. Антибиотик принимается строго по показаниям, если не хотите, чтобы весь мир вымер. 

Плюс за витамины с, д, если насморк начинается, то можно долфином каким помыть, чтоб основательно, и пить прям много. Можно наверное и липу с ромашкой, но жидкость при орви это прям большой процент успеха 

• Нравится 1

Есть детские таблетки шипучие , как терафлю, только название другое. Я своим завариваю чай с ромашкой с медом, с лимоном. На ночь мазь доктор мом мажу на грудь и спинку. Старшая ноги с горчицей парит, это прям супер вещь при первых симптомах. Ещё есть народное средство- лук на тёрке + сахар и этот сироп, когда лук сок даст, нужно выпить. Не всем подойдёт конечно, но детям помогало. В нос закапываю морскую воду. 

4 часа назад, твинпикс сказал(а):

Есть детские таблетки шипучие , как терафлю, только название другое. Я своим завариваю чай с ромашкой с медом, с лимоном. На ночь мазь доктор мом мажу на грудь и спинку. Старшая ноги с горчицей парит, это прям супер вещь при первых симптомах. Ещё есть народное средство- лук на тёрке + сахар и этот сироп, когда лук сок даст, нужно выпить. Не всем подойдёт конечно, но детям помогало. В нос закапываю морскую воду. 

ромашку попробуем. Мед, всякие травяные мази и дыхалки - нельзя, ребенок аллергик. И я аллергик, я в доме такое не держу, т.к. даже от паров у меня сильная реакция. Короче, я не могу намазать ребенка и быть с ним в одном доме - умру нафиг.

Кстати, девочки, все эти соляные промывалки носа тоже вымывают полезную слизистую, мне как-то раз детский пульмонолог сказала этого больше не делать. Инфекция ушла в легкие, лежали тогда с обстр бронхитом в больнице. Больше не покупаю.

Ну, кстати, ребенок не разболелся, 2 дня школу пропустил, муж поехал за справкой. А я склеилась. 

27 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а):

Кстати, девочки, все эти соляные промывалки носа тоже вымывают полезную слизистую, мне как-то раз детский пульмонолог сказала этого больше не делать. Инфекция ушла в легкие, лежали тогда с обстр бронхитом в больнице. Больше не покупаю.

Конечно часто промывать не надо. По необходимости. Иногда сопли густые далеко в носу стоят и сам ребенок не может высморкать.

53 минуты назад, Счастливая Маска// сказал(а):

ромашку попробуем. Мед, всякие травяные мази и дыхалки - нельзя, ребенок аллергик. И я аллергик, я в доме такое не держу, т.к. даже от паров у меня сильная реакция. Короче, я не могу намазать ребенка и быть с ним в одном доме - умру нафиг.

Ну, кстати, ребенок не разболелся, 2 дня школу пропустил, муж поехал за справкой. А я склеилась. 

Перебарщивать с ними нельзя - это да, опасно для ушей в том числе. Но то, что от морской воды в нос инфекция ушла в легкие - это бред какой-то. От заложенности гипертонический раствор очень спасает. Даже взрослых. 

16 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Но то, что от морской воды в нос инфекция ушла в легкие - это бред какой-то

в смысле, что толку нет от этой воды. Если сопли густые - ринофлуимуцил. А промывать нос соленой водой часто-редко - бессмысленно. Да я и сама ни разу эффекта не почувствовала. Зато от долфина тоже получила как-то раз отит. Не мое это)

2 минуты назад, Счастливая Маска// сказал(а):

в смысле, что толку нет от этой воды. Если сопли густые - ринофлуимуцил. А промывать нос соленой водой часто-редко - бессмысленно. Да я и сама ни разу эффекта не почувствовала. Зато от долфина тоже получила как-то раз отит. Не мое это)

Это исключительно ваш опыт

Отличный толк от воды и промываний. Густые сопли разжижаются и высмаркиваются. 

Я вот читаю и все больше начинаю понимать мам, которые жалуются, что каждая болезнь  = деньги. Если постоянно скупать препараты для носа, горла и тд, которые часто с ограниченным сроком годности после вскрытия, то неудивительно.

Вот даже если вас взять. Вы аллергик, а значит нарушения в имунной системе есть. Но вы даже не даете своему оргагизму возможности поборотьмя с вирусом, сразу глушите симптоматику с помощью терафлю. Зачем? Вам на работу нужно? Нет наверное. Ребенок не маленький, скакать возле него не нужно. Что мешает улечься в постель и просто пить побольше жидкости?

• Нравится 1

13 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а):

Зачем вот мне всякие флуимуцилы, если пару дней попшикал морской водой и все нормально?

Поддержу Олю, у нас вообще основное, что расходуется при ОРВИ, это вода эта в нос. Больше мы практически ничего не покупаем.

Жаропонижающие по необходимости и потом выкидываем недопитые.

21 минуту назад, Ola-la- сказал(а):

Вам на работу нужно?

Очень нужно, у меня вал работы, сезон продаж, надо еще и к длительным выходным подготовиться Я работаю сама на себя. Дома. Но мне надо норм соображать и быть онлайн хотя бы 4-6 часов в сутки.

25 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Это исключительно ваш опыт

Ну не помогает нам вода. Простите)

2 часа назад, Счастливая Маска// сказал(а):

У нас так отиты пару раз были, педиатр сказала, что при промывании инфекция забрасывать в глубину куда не нужно. Поэтому максимум капать пипеткой нам посоветовала. Я теперь эти назальные души боюсь.

И ещё у меня был негативный опыт с промываниями, при сильном насморке перестаралась, высушило слизистую так, что плакать от боли хотелось. 

Не скажу, что это прямо бесполезно, физраствор капают в нос периодически несколько раз в день, но не панацея конечно. 

Не зря говорят- лечение орви симптоматическое. А уж что конкретному человеку помогает для снятия симптомов, это уже индивидуально.

• Нравится 1

2 часа назад, Счастливая Маска// сказал(а):

Так пшикать то надо когда там симптомы патогенной микрофлоры зуд/отек начинающийся/чтхание, а не для профилактики. Здоровый нос самоочищается, но если там что-то размножаться начало нежелательное, то соль помогает на начальных этапах отлично. Так же можно сказать что полоскание горла тоже вымывает нужное и полезное, но никто же не полощет его просто так без симптомов. 

16 минут назад, abyrvalg сказал(а):

У нас так отиты пару раз были, педиатр сказала, что при промывании инфекция забрасывать в глубину куда не нужно

там надо как-то правильно делать что-ли. У меня еще аденоиды, возможно вода эта задерживается и это приносит вред, а не пользу.

@Анна+  я делала это когда ребь болел, и себе тоже во время болезни. Не просто же в голову шибануло "дай нос солью прополощу" :D

@abyrvalg вы перед промыванием сосудосуживающие используете? 

Мне при гайморите лор вообще сказал мыть нос большой спринцовкой. Водой с солью. И никакого отита не было. 

4 минуты назад, Счастливая Маска// сказал(а):

@Анна+  я делала это когда ребь болел, и себе тоже во время болезни. Не просто же в голову шибануло "дай нос солью прополощу" :D

Вообще странно что пульмонолог ругает или хвалит мягкий душ соленый для носа - спецификация как бы по легким у человека, очень похоже напопытку привить чувство вины "вот вы напшикали в нос и получили бронхит, мамочка"🤦‍♀️ Хуже нет когда в бой между собой вступает лор, педиатр и инфекционист к примеру и начинают ругать назначения друг друга, а у нас мам потом мозг кипит

• Нравится 2

7 минут назад, Ola-la- сказал(а):

@abyrvalg вы перед промыванием сосудосуживающие используете? 

Только если плотно забито. Если нос сам дышит, не использую. У меня с сосудосуживающими сложные отношения, боюсь что ребёнок на них тоже может подсесть.

Изменено пользователем abyrvalg

4 минуты назад, Анна+ сказал(а):

Хуже нет когда в бой между собой вступает лор, педиатр и инфекционист к примеру и начинают ругать назначения друг друга, а у нас мам потом мозг кипит

да, не раз такое было. Ну да ладно, проехали. Вылечили, и слава богу.

6 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Мне при гайморите лор вообще сказал мыть нос большой спринцовкой. Водой с солью. И никакого отита не было. 

а кукушку ему лень было назначить?

3 минуты назад, Счастливая Маска// сказал(а):

да, не раз такое было. Ну да ладно, проехали. Вылечили, и слава богу.

а кукушку ему лень было назначить?

Не знаю, я такое не пробовала. Звучит так, что лучше я сама спринцовкой )))

5 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Только если плотно забито. Если нос сам дышит, не использую. У меня с сосудосуживающими сложные отношения, боюсь что ребёнок на них тоже может подсесть.

А вообще надо. Тогда и отитов не должно быть. 

Кукушка не заменяет промываний. Кукушку делают у врача 1 раз в день, а в остальное время лейкой/ шприцом - чем угодно, но нужно промывать. 

1 минуту назад, ElvieElly сказал(а):

Не знаю, я такое не пробовала. Звучит так, что лучше я сама спринцовкой )))

Я долго боялась кукушки. А оказалось это не страшно. Тогда уж долфином вместо спринцовки - напор больше, носик короче. Да и раствор готовый - ничего отмерять не надо. Но дороже спринцовки.

Только что, Ola-la- сказал(а):

А вообще надо. Тогда и отитов не должно быть. 

Нос педиатры рекомендуют промывать не менее 5-6 раз в день. Я не готова столько раз брызгать сосудосуживающее, лучше уж обычный насморк.

Ну и сколько слышала рекомендации от врачей, никто не говорил перед каждым промыванием использовать их, только если нос забит.

Только что, abyrvalg сказал(а):

Нос педиатры рекомендуют промывать не менее 5-6 раз в день. Я не готова столько раз брызгать сосудосуживающее, лучше уж обычный насморк.

Ну и сколько слышала рекомендации от врачей, никто не говорил перед каждым промыванием использовать их, только если нос забит.

Если мыть 5-6 раз в день без сосудосуживающих, то велика вероятность отит получить. 

А зачем вообще мыть нос, если он не забит? Сопли текут сами - отлично. Высморкал и все. 

1 минуту назад, abyrvalg сказал(а):

Промывать???  Два раза в сутки! Максимум три. И сосудосуживающе, соответственно, 2 раза.  Часто рекомендуют орошать слизистую физраствором. Чтобы не высыхало и само вытекало.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...