Перейти к публикации

Что дать ребенку при первых симптомах ОРВИ?

Полезные сообщения

@Счастливая Маска// вит д принимает? Анемии нет? 

16.12.2024 в 08:01, Ola-la- сказал(а):

@Счастливая Маска// вит д принимает? Анемии нет? 

Раскрыть  

вит Д даю, но бывает, что забываю)

По анемии не знаю, не сдавали. Но может и есть, малоежка. Мясо вообще с боем.

16.12.2024 в 08:03, Счастливая Маска// сказал(а):

вит Д даю, но бывает, что забываю)

По анемии не знаю, не сдавали. Но может и есть, малоежка. Мясо вообще с боем.

Раскрыть  

Это все влияет на иммунитет 

16.12.2024 в 06:58, Счастливая Маска// сказал(а):

в горле першит, в носу зудит.

Раскрыть  

Цитовир. Он лучше "работает" чем Ингаверин. 
Если раньше обильное питьё без "никто" работало, то сейчас, при каких-то штаммах, нет. 
Мои на третий заход как пошли, с другой симптоматикой, сразу купили. К третьему дню все стабилизировались. 

Мирамистин наше всё, как понимаешь. Благодаря ему перестала высеиваться синегнойная палочка, с флорой всё отлично, как и со слизистой. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

16.12.2024 в 07:37, Счастливая Маска// сказал(а):

нет, не помогает. Он помогает, если после вируса при ослаблении иммунитета в организме разбушевалась бактериальная инфекция

Раскрыть  

Я тоже раньше так думала и мучилась как дура. А потом от безысходности попробоввла ( имея лежачую мать не могу себе позволить болеть по 2 недели). И оказывается, всё помогает! И то, что антибиотики как то там сильно вредят явно преувеличено. Болеть больше я не стала, наоборот гораздо меньше....Но не помогает, так не помогает, хозяин - барин. Куриный бульон зато помогает, читаю и ржу. Наверное тем, кто не болеет помогает.

16.12.2024 в 07:35, г-жа Беладонна сказал(а):

Почти всегда помогает

Раскрыть  

Нет. Он может как вспомогательный идти, если пошли проявления бактериалки. Похоже у вас бактериальная инфекция была, поэтому помог. 

@г-жа Беладонна я рада, что подняла вам настроение. Антибиотик работает потому что эффект плацебо никто не отменял. Некоторым и гомеопатия помогает. У вас тот же механизм. Вы заболеваете от вируса, антибиотик никак на вирус не влияет. А просто так употребляя антибиотик, вы просто создаёте такую ситуацию как антибиотитикорезистентеость. Ваша флора адаптируется к тем антибиотикам, которые пьёте. Когда реально заболеете бактериальной инфекцией , вызванной своей флорой, или ещё хуже, внутрибольничным штаммом, то антибиотики уже не спасут. Это страшно. Почитайте откуда берутся внутрибольничные инфекции и почему есть бактерии, устойчивые уже ко всем имеющимся антибиотикам и дезинфецирующим средствам. Больше никогда не пейте, не мажьте, не капайте антибиотики без подтверждённой бактериальной инфекции. 

• Нравится 4

Пить побольше, всё... При орви больше ничего не поможет. Если это не грипп, например. Там осельтамивир может сработать.

Про аб даже не смешно читать. Страшно. Люди уже от простых пневмоний умирают, потому что бактерии резистентны стали, ничего их не берет. Уже и продажу без рецепта запретили, чтоб просто так не ели, без надобности. Но все-равно ж умудряются((

• Нравится 7

16.12.2024 в 08:27, Lavatera86 сказал(а):

А просто так употребляя антибиотик, вы

Раскрыть  

Что значит просто так? Вы меня видели? Я функционировать не могла, все симптомы орви в тяжелой форме.  Про плацебо даже читать смешно. Это помогает только тем, кому и куриный бульон. То есть здоровым.

16.12.2024 в 08:27, Lavatera86 сказал(а):

Больше никогда не пейте, не мажьте, не капайте антибиотики без подтверждённой бактериальной инфекции. 

Раскрыть  

Спасибо, но по 2 недели вылеживать я не могу. Мне главное, чтобы был быстрый результат и он есть. От приема пару раз в год вреда не будет ( его и нет). Антибиотики когда то спасли человечество. И возможно, те кто умер от ковида, выпей вовремя антибиотики, остались бы живы. 

16.12.2024 в 08:28, Thirteen сказал(а):

Про аб даже не смешно читать. Страшно. Люди уже от простых пневмоний умирают, потому что бактерии резистентны стали, ничего их не берет. Уже и продажу без рецепта запретили, чтоб просто так не ели, без надобности. Но все-равно ж умудряются((

Раскрыть  

Не сгущайте краски. Люди как раз  умирают от пневмоний, которые лечатся антибиотиками, потому, что вовремя их не получили.

16.12.2024 в 08:57, г-жа Беладонна сказал(а):

Не сгущайте краски. Люди как раз  умирают от пневмоний, которые лечатся антибиотиками, потому, что вовремя их не получили.

Раскрыть  

Вы совсем не понимаете о чем пишите?

• Нравится 2

16.12.2024 в 08:58, Thirteen сказал(а):

Вы совсем не понимаете о чем пишите?

Раскрыть  

Хамить не надо.

@г-жа Беладонна никакого хамства. Просто очевидно, что Вы не понимаете о чем речь(

• Нравится 2

Вдруг кто-то не в курсе.
Температура при бактериальной, в самом начале, не выше 38. У вирусной за этими пределами.

image.png.057192bcdce22bb77d06210d35ba71f4.png

16.12.2024 в 09:17, Thirteen сказал(а):

@г-жа Беладонна никакого хамства. Просто очевидно, что Вы не понимаете о чем речь(

Раскрыть  

Возможно, не понимаю. Но я перестала болеть как ненормальная. Облегчила себе жизнь. А в 22 году возможно и спасла её, когда чувствовала себя неважно и решила пропить курс антибиотиков, выздоровела, а через несколько месяцев на флюорографии выяснилось что это была пневмония и она затянулась (подозреваю, что благодаря аб, тогда еще ковид гулял)...И в общем, в жизни теория часто расходится с практикой, больше мне добавить нечего, лечитесь чем хотите.

@Горлица если все было так просто(( Бактериальные ангины, например, часто стартуют с 39 и выше

• Нравится 2

Ударная доза витамина С, чай с малиной, лимоном и медом.

• Нравится 1

16.12.2024 в 09:28, Горлица сказал(а):

Вдруг кто-то не в курсе.
Температура при бактериальной, в самом начале, не выше 38. У вирусной за этими пределами.

image.png.057192bcdce22bb77d06210d35ba71f4.png

Раскрыть  

Ну это неправда. У некоторых людей не поднимается тт практически. Вот у меня был первый ковид, тесты +, температура 10 дней 37+. Потом 38,3 и уже поставили пневмонию. У мужа тоже ковид +, тт до 37,5. 

Парвовирус,  энтеровирус (подтвержден анализами) ребенок перенес с температурой 37+. 

Что, когда на пару дней поднялась температура небольшая, сопли потекли, это сразу бак инфекция?

16.12.2024 в 06:58, Счастливая Маска// сказал(а):

Если ничего не дать - 100% разболеется.

Раскрыть  

К сожалению, если что-то дать, на шансы разболеться это не повлияет. Пока кроме болюсных доз витамина С ничего действенного не придумали.

Если от Терафлю есть эффект профилактики для вас, можно дать ребёнку его действующие вещества в дозировке по весу (парацетамол, фенилэфрин, аскорбинка, что там еще).

16.12.2024 в 07:25, г-жа Беладонна сказал(а):

Антибиотик разве что. А так, я с вами согласна 

Раскрыть  

Антибиотик от вируса заранее нет смысла давать. На 3-5 день, когда бак.инфекция присоединяется, ещё можно. Но в большинстве случаев не нужно.

Я Аквамарис в нос брызгаю, мирамистин в горло, чай с малиной, чай с лимоном. Но обычно у нас с температуры начинается, вызываем врача и на больничный.

Изменено пользователем МояУмничка

16.12.2024 в 10:03, abyrvalg сказал(а):

Антибиотик от вируса заранее нет смысла давать. На 3-5 день, когда бак.инфекция присоединяется, ещё можно. Но в большинстве случаев не нужно.

Раскрыть  

Получается, я так и принимаю, день на 3 обычно, когда понимаю, что это очередная Ж. и ничего не помогает.

У меня муж ещё до ковида болел пневмонией, которую АБ в таблетках не брал, капали в итоге. И по моему мнению муж накормлен АБ с рождения, знаю свою свекровь ...

Ещё есть подруга, каждый кашель дочери, лечащая АБ, говорит только они и помогают...

Каждому свое.

Кому то бузина с айхерб.

Кто-то ноги парит, либо горчичники/горчица в носки.

Я в этом году пропила курс ударного витамина с с цинком, и что, сразу по окончании соплевирус схватила, четвертая неделя идёт..

• Нравится 1

16.12.2024 в 10:21, г-жа Беладонна сказал(а):

Получается, я так и принимаю, день на 3 обычно, когда понимаю, что это очередная Ж. и ничего не помогает.

Раскрыть  

Вам обследоваться надо. Если реально каждый раз бак инфекция, то где-то в организме есть рассадник.

Ну или еще есть вариант - что прошло бы и само, просто совпадает с принятием аб

• Нравится 2

16.12.2024 в 10:21, г-жа Беладонна сказал(а):

Раскрыть  

Нет какой-то хрони, вроде воспаленных миндалин?

16.12.2024 в 10:32, abyrvalg сказал(а):

Нет какой-то хрони, вроде воспаленных миндалин?

Раскрыть  

Нет вроде. Миндалины точно в норме.

16.12.2024 в 10:30, Thirteen сказал(а):

Ну или еще есть вариант - что прошло бы и само, просто совпадает с принятием аб

Раскрыть  

Вот это прямо 95 процентов. И 5 на действительно бак инфекцию.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...