Перейти к публикации

Что дать ребенку при первых симптомах ОРВИ?

Полезные сообщения

3 часа назад, г-жа Беладонна сказал(а):

А я последнее время только ими спасаюсь, три таблетки азтиромицина и я снова человек. Иначе минимум 2 недели болею в лежку.

Так, может, у вас не вирус, а обострение хронической инфекции? Так как мало какой вирус дает "2 недели в лежку". 

Пить побольше теплого (морсов или того же малинового варенья с корицей, разведенного водой), полежать под одеялком с доступом свежего воздуха, а не прыгать как газель - дать организму спокойно отдохнуть и побороться. От зуда в носу мне уже много раз помогали соленые пшикалки типа аквамарис стронг (которые поконцентрированее) - хорошо останавливали и зуд и само развитие насморка. 

• Спасибо 1

1 час назад, Горлица сказал(а):

Вдруг кто-то не в курсе.
Температура при бактериальной, в самом начале, не выше 38. У вирусной за этими пределами.

image.png.057192bcdce22bb77d06210d35ba71f4.png

"чаще всего" пропустили. Бактериальная ангина сразу дает под 40. И фиг сам отличишь от вирусного тонзиллита. Вроде бы там налет разный. Обычно боль в горле при бактериальной сильнее, но тут тоже по разному бывает.

27 минут назад, неЮля сказал(а):

У меня муж ещё до ковида болел пневмонией, которую АБ в таблетках не брал, капали в итоге. И по моему мнению муж накормлен АБ с рождения, знаю свою свекровь ...

Мне кажется, когда мы были детьми была такая практика. Меня тоже закармливали антибами, я часто болела и потом без антибов совсем не вылечивалась. Замкнутый круг, блин.

Я несколько лет от этого уходила, что бы свой организм хоть немного сам справлялся хотя бы с легонькими сезонными вирусами. Поэтому пить антиб заранее я и сама не буду, и тем более ребенку не дам. @г-жа Беладонна  Вы вообще спорите ниочем. Я же про ребенка пишу, ну какие антибы при першении в горле, я надеюсь, вы сама пьете, ребенку своему не даете такое же "лечение".

• Нравится 2

У меня сразу идет чай с ромашкой ребенку, а себе с коньяком и ванна с хвойной солью.

56 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Если от Терафлю есть эффект профилактики для вас, можно дать ребёнку его действующие вещества в дозировке по весу (парацетамол, фенилэфрин, аскорбинка, что там еще).

а если четвертину на ночь дать? Почему его детям нельзя, не знаете?

А детский терафлю?

3 минуты назад, Elephant_baby сказал(а):

Так, может, у вас не вирус, а обострение хронической инфекции? Так как мало какой вирус дает "2 недели в лежку". 

Да, ну, какое обострение?! заражаюсь от сына или мужа обычно, один с сада приносит, другой с работы. Редко бывает, когда я первая заболеваю, потому, что дома сижу. Просто муж как то легче на ногах переносит, я не могу.

1 минуту назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Да, ну, какое обострение?! заражаюсь от сына или мужа обычно, один с сада приносит, другой с работы. Редко бывает, когда я первая заболеваю, потому, что дома сижу. Просто муж как то легче на ногах переносит, я не могу.

Может и заражаетесь, и на этом фоне идет обострение хрони.

• Нравится 1

5 минут назад, Elephant_baby сказал(а):

А детский терафлю?

на упаковке написано с 12 лет. Я не видела детский терафлю

4 минуты назад, Счастливая Маска// сказал(а):

Вы вообще спорите ниочем. Я же про ребенка пишу, ну какие антибы при першении в горле, я надеюсь, вы сама пьете, ребенку своему не даете такое же "лечение".

Да, конечно, ребенка редко лечу аб, но бывает когда затягивается. Ему же не надо всех обслуживать и быть "на ногах". И спорю не я, а со мной спорят, доказывая, что я вру. 

6 минут назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Просто муж как то легче на ногах переносит, я не могу.

5 минут назад, Elephant_baby сказал(а):

и на этом фоне идет обострение хрони.

а обострение хрони идет, потому что иммунитет убит антибиотиками.

• Рукалицо 1

18 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а):

Мне кажется, когда мы были детьми была такая практика.

100% была. Может не повсеместно конечно. Но маме на любой мой чих педиатр назначала ампицилин, на что-то посложнее уколы пенициллина. А болела в детстве я часто, поэтому "наелась" антибиотиками вдоволь. 

20 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а):

а если четвертину на ночь дать? Почему его детям нельзя, не знаете?

Не знаю даже, может просто не проводились исследования на детях

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Меня тоже в детстве постоянно лечили АБ и во взрослом возрасте я наконец стала редко болеть. И не пить вообще лишних лекарств. Терафлю считаю нехорошей вещью тоже. 

• Нравится 1

Недавно болела, прям остановить болезнь-конечно в принципе не поможет ничего, если уж процесс запустился, но облегчить симптоматику можно. Я активно пила травяные чаи с мёдом. Прям целыми днями гоняла. Хорошо при темпе помогало и горлу легче было. Сын у меня вот правда чаи с мёдом не пьет ни в какую, ему приходится при першении в горло Ангидак пшикать, полоскает горло содо-солевым раствором, Лизобакт рассасывает, витамины он и так пьет каждый день, в независимости от состоянии здоровья, в этом плане ничего дополнительного не даю.

Антибиотики я пью в последнюю очередь, крайний раз было лет пять назад. Сыну просто так тоже не даю, только по рекомендации врача.

Изменено пользователем oruga

3 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

Терафлю считаю нехорошей вещью тоже. 

Я тоже не очень его люблю, он меня вообще капитально вырубает, я сплю после него не менее 3 часов. Но он реально помогает в самом начале. 2-3 раза я его употребляю, и то пол-пакета, но у меня и вес 50, мне хватает. Иначе я вообще в коматозе от него)

2 часа назад, Thirteen сказал(а):

Бактериальные ангины,

И у герпесной и у бак, схожие симптомы. 

1 минуту назад, Горлица сказал(а):

И у герпесной и у бак, схожие симптомы. 

Герпесная это тот же коксаки. Старший им каждый сезон летний на море болел, и каждый раз разные формы, но 2-3 дня и здоров. А средняя заболела тем же вирусом один раз вместе с ним, и все полетело кувырком. Иммунологи, гематологи, онкологи. Вечные капельницы, уколы ксф, пункции костного мозга... Вот тебе и коксаки...

• Грустно 1
  • Держу кулачки 2

14 минут назад, Thirteen сказал(а):

Герпесная

Вирусная.

14 минут назад, Thirteen сказал(а):

Вечные

Здоровья солнышку. :molitva:

Моей дочке "повезло". По ней можно определять какого вида инфекция в ней бушует. Конец этой осени и зима, какое-то нападение вирусных инфекций. 
В прошлом году вирус плавно в бак перетёк. 

• Спасибо 1

@Горлица уже почти забыли об этом)) Все со временем выровнилось. Самые страшные диагнозы, которые подозревали - не подтвердились. А то что было - с возрастом проходит, к счастью. Нервы потрепались, но и фиг с ними)))

• Держу кулачки 3

1 минуту назад, Thirteen сказал(а):

Нервы потрепались, но и фиг с ними)))

Я седая стала. Дочка говорит, ну и что, мамочка, зато я живая, правда? :bye2:Как же не правда.. Конечно правда. :smilie_girl_321:
Волосы покрасить можно, остальное 

3 минуты назад, Thirteen сказал(а):

фиг с ними

:porukam2:

@Горлица Вы, вроде, знаете, что такое ребенок в агранулоцитозе? По прошлым сообщениям помню, что сталкивались. Там даже без анализов аб на 3 день болезни. И невозможно отследить бак. инфекцию. Она просто изнутри может появиться и сожрать в момент, раз иммунитета нет. 

Но, знаете, пока мы где-то лежали, или просто наблюдались - я осознала, что у нас все хорошо. Вокруг были детки намного сложнее((( У Вас тоже сложнее, насколько я помню. Я не верю в бога, но какие-то эмоциональные посылы в небо иногда посылаю)) пусть у вас все хорошо будет

• Спасибо 1

1 час назад, Счастливая Маска// сказал(а):

на упаковке написано с 12 лет. Я не видела детский терафлю

действительно, именно этого нет. Я помню,что были подобные детские. Значит, другое название.

• Спасибо 1

Терафлю - это по сути парацетамол с аскорбинкой. Если есть температура , которая напрягает ребенка - дайте парацетамол или нурофен в любых видах. Аскорбинку всегда можно, хуже не станет. Но оно не вылечит же.

• Нравится 1

38 минут назад, Elephant_baby сказал(а):

действительно, именно этого нет. Я помню,что были подобные детские. Значит, другое название.

Фервекс детский был, а может и есть.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...