Перейти к публикации

Что дать ребенку при первых симптомах ОРВИ?

Полезные сообщения

8 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Если мыть 5-6 раз в день без сосудосуживающих, то велика вероятность отит получить. 

А зачем вообще мыть нос, если он не забит? Сопли текут сами - отлично. Высморкал и все. 

7 минут назад, Elephant_baby сказал(а):

Промывать???  Два раза в сутки! Максимум три. И сосудосуживающе, соответственно, 2 раза.  Часто рекомендуют орошать слизистую физраствором. Чтобы не высыхало и само вытекало.

Вот буквально вчера приходила дежурный педиатр и настоятельно рекомендовала промывать каждые 2 часа) разумеется,  я этого делать не буду. 

Девочки, насчёт сосудосуживающих у меня твёрдое предубеждение, от них вреда больше, чем пользы. Для меня и 2-3 раза в сутки это много, максимум на ночь брызнуть, чтобы заснуть спокойно,  и только 1-3 дня подряд, не более. 

Изменено пользователем abyrvalg

У сына часто в носу сопли стоят, просто моем, сосудосуживающие ему практически никогда не нужны даже при ОРВИ. У дочки наоборот, соплей не так много образуется, но нос закладывает сильно,  ей на ночь при болезни нужны сосудосуживающие, иногда и днём. Отитов пока не было у обоих за 7 и 5 лет. 

@abyrvalg сосудосуживающее применяется до соленой воды, чтобы снять отек. Иначе полностью убрать сопли при заложенности не получится. 

@abyrvalg мне неделю назад педиатр сказала в нос не лазить, лизоцим не смывать. Мазями не мазать. Если совсем не дышит, то на три дня сосудосуживающие

Отиты ещё часто из за строения органов. У меня ребенок с 2 до 5 только отитами и болел. Я кашля практически не слышала, но как только лёгкие сопли так сразу отит. И лор "сажала" на антибиотики. Было такое что дважды за месяц. Потом я сбежала к другому Лору, к которому пришла на консультацию по поводу шунтирования и с тех пор антибиотик был лишь раз когда на отит температура выросла до 39. И я с таким анамнезом этих промываний как огня боюсь. 

• Нравится 1

3 часа назад, abyrvalg сказал(а):

Нос педиатры рекомендуют промывать не менее 5-6 раз в день. Я не готова столько раз брызгать сосудосуживающее, лучше уж обычный насморк.

А к лору обращались? Промывание носа даже взрослым с гайморитом назначают не более 3раз в день.  И да, сосудосуживающее перед промыванием обязательно

3 часа назад, abyrvalg сказал(а):

Вот буквально вчера приходила дежурный педиатр и настоятельно рекомендовала промывать каждые 2 часа

Так это не промывать, а орошать слизистые носа физраствором обычно советуют. И то совсем малышам

Обильное тёплое питье, влажный и прохладный свежий воздух в комнате. Сон. Вот сколько спится, столько пусть и спит

Для горла ромашку завариваю  - кому пить, кому полоскать. Лизобакт даю. Компот, морс, чай с лимоном и почаще напоминать, чтобы пили. Нос только маленькому чищу перед сном, чтоб не мешало спать, либо по необходимости. Старшим, если заложен, то перед сном сосудосуживающее, макс 3-5дней

• Нравится 1

если уже заболеваешь, то ничем не поможешь, как говорят - 

Если простуду лечить, она пройдет за неделю, а если не лечить — за 7 дней:)

и я всегда за врача- вызыать или сходить и пить по назначению, врачи знают какое ходит орви и назначают то что помогает в большинстве случаев.

• Ха-ха 1

58 минут назад, annyutta сказал(а):

ак это не промывать, а орошать слизистые носа физраствором

Ну я ж знаю, что слышала. Речь была именно про промывать, ирригатором или специальным назальным душем.

59 минут назад, annyutta сказал(а):

А к лору обращались?

С чем? Обычный насморк у ребёнка, прозрачные сопли, не зелень.  Проходят за 2-3 дня.

5 минут назад, abyrvalg сказал(а):

С чем? Обычный насморк у ребёнка, прозрачные сопли, не зелень.  Проходят за 2-3 дня.

С обычным насморком и промывания не нужны, достаточно пить побольше и просто увлажнять слизистую носа(малышам). А с отитом вы к лору пришли или педиатру ?

Про ирригатор даже не знала, что им ещё и нос промывают

8 минут назад, annyutta сказал(а):

с отитом вы к лору пришли или педиатру ?

К лору конечно

8 минут назад, annyutta сказал(а):

Про ирригатор даже не знала, что им ещё и нос промывают

Есть специальные для носа, не зубные конечно))

Screenshot_20241217-152350_Wildberries.jpg

Изменено пользователем abyrvalg

1 минуту назад, abyrvalg сказал(а):

Есть специальные для носа, не зубные конечно))

Ага, погуглила уже:Dа то воображение разыгралось

• Ха-ха 2

@abyrvalg зачем что-то делать вообще с насморком, если он проходит за 2-3 дня? 

У меня у дочки узкие проходы и склонность с заложенности. Вот ей я орошаю и вытягиваю сопли. А у сына вообще сопли были редкостью, не помню что что-то с ним делала. 

6 минут назад, Ola-la- сказал(а):

@abyrvalg зачем что-то делать вообще с насморком, если он проходит за 2-3 дня? 

У меня у дочки узкие проходы и склонность с заложенности. Вот ей я орошаю и вытягиваю сопли. А у сына вообще сопли были редкостью, не помню что что-то с ним делала. 

Так я о том и пишу, что промывания не панацея. А здесь выше советуют промывания солевым раствором ребёнку, который даже не разболелся ещё 

• Нравится 1

Только что, abyrvalg сказал(а):

Так я о том и пишу, что промывания не панацея. А здесь выше советуют промывания солевым раствором ребёнку, который даже не разболелся ещё 

Промывание - необходимость, если нос заложен,если сопли обильные зеленющие

Что значит разболелся? Кто-то болеет без соплей. У кого-то только сопли и темпа 37.3.

Только что, Ola-la- сказал(а):

Что значит разболелся? Кто-то болеет без соплей. У кого-то только сопли и темпа 37.3.

Автор конкретно спрашивала, что сделать для ребёнка с зудом в носу и першением в горле, чтобы не заболел сильнее. Что тут промывать? Максимум увлажнять пипеткой. 

Если дома влажно, прохладно , то и нос лучше дышит даже во время орви. 

Я вот батареи поотключала, купила мойку воздуха и отлично. В носу никаких коз не образуется даже зимой. 

Только что, abyrvalg сказал(а):

Автор конкретно спрашивала, что сделать для ребёнка с зудом в носу и першением в горле, чтобы не заболел сильнее. Что тут промывать? Максимум увлажнять пипеткой. 

Или орошать спреем

А автор конкретно капает миромистин. Вот этого категорически нельзя делать. Особенно в первые дни 

3 часа назад, Ola-la- сказал(а):

А автор конкретно капает миромистин. Вот этого категорически нельзя делать. Особенно в первые дни 

ну не знаю, правильно ли я сделала. Но факт - брызгали мы 3 раза в течение суток. Ребенок не заболел, завтра в школу идет. Себе я брызгала 2 суток 3 раза. Вот сейчас сижу вообще огурцом. Больше и не надо. Впервые я его попробовала, т.к. мы его и не держали раньше, мужу просто недавно назначали лечение, остался, я решила использовать.

6 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а):

ну не знаю, правильно ли я сделала. Но факт - брызгали мы 3 раза в течение суток. Ребенок не заболел, завтра в школу идет. Себе я брызгала 2 суток 3 раза. Вот сейчас сижу вообще огурцом. Больше и не надо. Впервые я его попробовала, т.к. мы его и не держали раньше, мужу просто недавно назначали лечение, остался, я решила использовать.

После не значит вследствие 

@Ola-la-  что "после", не поняла

23 минуты назад, Счастливая Маска// сказал(а):

@Ola-la-  что "после", не поняла

Вы применяли мирамистин и поправились за 2 дня. Отсюда сделали вывод, что помог мирамистин. Но это просто стечение обстоятельств. 

8 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Вы применяли мирамистин и поправились за 2 дня. Отсюда сделали вывод, что помог мирамистин. Но это просто стечение обстоятельств. 

ну может быть. Я применяла еще терафлю 1 день.

Да и все, проехали... живем дальше.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...