Перейти к публикации

Подозрение на пневмонию второй триместр

Тими

Полезные сообщения

Девочки спасайте( болею вторую неделю,началось с заложенности носа, потом кашель начался и вот уже пять дней не отпускает. Сначала был влажный,потом сухой начался, сейчас отхаркивается только утром и то немного. Температуры не было и нет,врач слушала сегодня опять,говорит бронхит и вроде где-то внизу хрипы,выписала антибиотики. Пью вот их,мукалтин,ингаляции делаю с физраствором,нос капаю вибрацилом(лор прописала). Что еще сделать?как долго это все проходит?очень боюсь за малыша,да и сама уже замучилась,ночью спать не возможно, мышцы болят уже от кашля 😔

Антибиотики какие пьете?

@ElvieElly Амоксициллин с клавулановой кислотой по 500 два раза в день. Забыла еще написать, сдала общий анализ крови, все в норме кроме СОЕ 27 и СРбелок 84 аж 😳

Изменено пользователем Тими

Может сдать анализ на микоплазму? Сейчас ее много, а от нее нужен другой антибиотик.

Ну или пока пропить и посмотреть состояние. Кровь снова сдать, будет ли улучшение.

• Нравится 1

@ElvieElly я в четверг собиралась идти сдавать белок опять,посмотреть работает антибиотик или нет, терапевт так сказала и если снижения не будет,то будем подбирать другой антибиотик. Надо наверное правда завтра идти и сдавать микоплазму.

• Держу кулачки 1

@Тими у меня после ковида в беременность срб был выше 100. Погоняли по кардиологам, ревматологам, ничего не нашли. Кашель оставался только остаточный, но если начинался - не остановить, прям до рвотных позывов

@Thirteen я думаю надо и на ковид сдать тоже,я перепугалась вчера как эти цифры увидела.Сижу все думаю по поводу рентгена,и за малыша страшно и сама уже на нервах вся,паника какая-то 

@Тими по опыту - врачи боятся беременных((( На ковид можете себе сами тест сделать, они в аптеках продаются. Только что это даст? 

@Thirteen на ковид мазок брали там чисто,но я думаю это ерунда. А боятся это да...беременные и сами боятся,я особенно боюсь пропустить момент вдруг надо в стационар уже на лечение,а не дома ингаляции делать с минералкой 

@Тими меня под конец первого триместра накрыла какая-то жуткая штука. Горло, нос, кашель. Во втором - ковид. Дочь родилась здоровее здоровых))) Не накручивайте себя, но причину надо найти и пролечить.

• Нравится 1

Мне делали рентген легких в беременность, правда срок уже побольше был. Они в любом случае защитный фартук надевают. Ну а вообще я кашляла вс беременность почти. Как в 17 недель заболела, начался кашель так и недель до 35-36 был🤦‍♀️. В больнице лежала 4 раза . Но я на сохранении лежала, кстати из-за кашля, так как очень сильный был, из-за напряжения, у меня началось открытие внутреннего зева. Так что надо стараться аккуратное кашлять.

@TAtachka1 ой, и этого тоже боюсь,а куда в этом случае направляют?в какую больницу?с кашлем же в инфекцию должны положить?

@Тими не, беременных в роддом, в отделение отдельное, для тех, кто болеет. Мне там понравилось. Людей мало, очередей нет)

хотя если честно не знаю, если по гинекологии ничего нет, то может и в инфекцию 🤷‍♀️, меня ж именно на сохранение клали, а то, что с кашлем, поэтому отдельно.

В обычную инфекцию конечно, ну его нафиг, цеплять там еще какую-нибудь заразу.

@TAtachka1 вот а инфекцию я и не хочу,если в роддом в абсервацию это бы ладно еще

Лежала как раз во втором триместре с пневмонией. Гинеколог положила. Для антибиотиков второй триместр самое подходящее время, не очень опасное для ребенка. Лежала в общей пульмонологии. Положили в палату на двух человек. Капельницы ставили два раза в день 10 дней. С ребенком все хорошо, родилась здоровая. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@змея2 а пневмонию как подтвердили?рентген делали?

3 минуты назад, Тими сказал(а):

@змея2 а пневмонию как подтвердили?рентген делали?

У меня кашель был очень сильный, спать могла только сидя. Под лопаткой очень болело. Терапевт в ЖК услышала хрипы в лёгких. Сразу же сделали анализ крови. СОЭ было 63. Пошли сразу к гинекологу и заведующей. Они меня сразу в больницу отправили. Пульмонолог уже в стационаре при прослушивании сразу сказал, что пневмония. Снимки не делали.

@змея2 а температура была у вас?

11 минут назад, Тими сказал(а):

@змея2 а температура была у вас?

37, 2-37,3. Выше не было. У меня после этого каждые 2 года пневмония была. В итоге в астму перешло все. Теперь я на учёте стою у пульмонолога 7 лет.

@змея2 сочувствую( ужасно конечно,спасибо что поделились, записалась к пульмонологу на завтра,поеду пусть послушает еще он

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...