Перейти к публикации

Бронхит.

Диль

Полезные сообщения

Второй день как заболела. Пошла к врачу, чтоб исключить ковид ( -). Назначила рентген, т. к. контрольный не делала после давнëшней микоплазмы. 

Признаки бронхита. Кровь только сдам в пятницу, направление на оак и оам.

Чем лечат бронхит, антибы ( разумеется с врачом) ? 

После крови идти к врачу же ж? 

А эту неделю что делать? 

Она назначила до рентгена просто от ОРВИ: умифеновир, вит С, ацц, фарингосепт, ингаляции беродуал, пульмикорт. Не принимать же? 

Вит С-то чего, попейте. Если мокрота тяжело отходит и кашель сухой, можно ацц. Фарингосепт чего? Горло болит? Ингаляции я бы не делала пока, пейте побольше. Но если прям сильный кашель жить мешает,можно и ингаляцию с беродуалом, короче, все по самочувствию. Бронхит, если вирусный и сам прекрасно проходит, но если мокрота не отходит, можно и пневмонию заработать, поэтому первая задача сухой кашель превратить в продуктивный. Кому-то форточку открыл, чаю попил и хватит, а кому-то и ингаляции, ничего страшного.

• Нравится 1

Беродуал не поможет от кашля, он быстро снимает спазм бронхов.  Воспаление бронхов поможет убрать Пульмикорт. У дочери очень часто обструктивный бронхит, на рентгене всегда чисто. Может там другой диагноз? 

Ну да горло дерëт. Кашель небольшой лающий, насморк тоже небольшой. Сглатывать немного больно. А как бронхит кроме рентгена выявляют? 

8 минут назад, Диль сказал(а):

Ну да горло дерëт. Кашель небольшой лающий, насморк тоже небольшой. Сглатывать немного больно. А как бронхит кроме рентгена выявляют? 

Я уже по звуку слышу, как ребенок дышит. А так врач выслушивает - свисты, хрипы, хрусты. Но рентген всегда чистый был, даже когда уехали по скорой с сатурацией 90. 

У меня долго был лающий кашель после микоплазменной

59 минут назад, Меллори// сказал(а):

Беродуал не поможет от кашля, он быстро снимает спазм бронхов.

Ну так при бронхите это и поможет от кашля. Когда там все уже аж скукожилось от постоянного напряжения и кашля, расслабить мускулатуру и станет легче. Это не лечение, понятно. Это улучшает состояние. Временно, если не лечить основное заболевание

9 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Ну так при бронхите это и поможет от кашля. Когда там все уже аж скукожилось от постоянного напряжения и кашля, расслабить мускулатуру и станет легче. Это не лечение, понятно. Это улучшает состояние. Временно, если не лечить основное заболевание

Тогда уж лучше атровент, чтоб снять и  расслабить.

А так, там ничего не скукоживается от кашля. Даже кашля может не быть

Выздоравливайте ! Сейчас что ни болячка - целая история (( 

• Спасибо 1
  • Грустно 1

18 минут назад, Меллори// сказал(а):

там ничего не скукоживается от кашля.

Хорошо что вы не знаете такого кашля. А у меня есть опыт, когда именно беродуал помогает. Не лечит. А помогает хотя бы немного унять кашель.

2 часа назад, Чувство Весны сказал(а):

Вит С-то чего, попейте. Если мокрота тяжело отходит и кашель сухой, можно ацц. Фарингосепт чего? Горло болит? Ингаляции я бы не делала пока, пейте побольше. Но если прям сильный кашель жить мешает,можно и ингаляцию с беродуалом, короче, все по самочувствию. Бронхит, если вирусный и сам прекрасно проходит, но если мокрота не отходит, можно и пневмонию заработать, поэтому первая задача сухой кашель превратить в продуктивный. Кому-то форточку открыл, чаю попил и хватит, а кому-то и ингаляции, ничего страшного.

Да вот я не спец по бронхитам. И самочуствие вроде терпимо, кашля прям без остановки нету, местами. Больше пью горячего, облепиху, чай с лимоном. 

А сухому кашлю помочь в продуктивный это АЦЦ ? С ингаляциями думаю подождать. Надо ингалятор забрать у мамы. 

18 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Хорошо что вы не знаете такого кашля. А у меня есть опыт, когда именно беродуал помогает. Не лечит. А помогает хотя бы немного унять кашель.

Не в тему совсем. Знаю. Знаю, когда от кашля задыхаешься, когда каждый вдох это приступ кашля. Вам помогло и слава богу.

Я про то что не кашель вызывает спазм, а наоборот. Вам помог Беродуал, вот и ответ.

Весной был бронхит, бронхиолит. 

АЦЦ, умкалор, амброксол, аллергинол плюс. Диагноз по осмотру и подтвержден КТ, до врача я дошла уже почти не дыша (задыхалась моментально при медленной ходьбе, кашель сухой, изматывающий круглосуточный был).  

@Диль ребёнок часто с бронхитами у меня сваливался. Всегда врачи вот тоже самое назначали. При лающем кашле сразу ингаляции с пульмикортом назначают.

помня как вы страдали , я бы не стала ждать и экспериментировать . Никакой отравы вам врач не назначил )

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...