Дима дома понедельник в 16:01 Поделиться понедельник в 16:01 Добрый вечер, девушки! Есть тут друзья по несчастью? Лет 10, может, у меня в горизонтальном положении закладывает нос. Один пшик на ночь всегда спасал. Бывало и слезала с капель, потом опять начинала. И как-то норм жила. А год назад легко переболела ковидом и нос мой перестал нормально дышать, больше справа. К вечеру усиливается отёк, запахи плохо чувствую. Летом было лучше. Сейчас с приходом зимы просто ад. Я не могу нормально спать, па накрывают от нехватки воздуха. Капли помогают всё хуже. Сходила к 2 лорам. Первая сказала перегородка кривая, слизистая норм. Но и действительно я когда у неё была то отёка не было. Выписала сложные капли на 7 дней, нос дышал идеально. После окончания этого лечения все стало как было - плохо. Второй сказал, что у меня идеальный нос, ровная перегородка и нет отёка, что оперировать он не видит. Выписал назонекс, нифига не помогает. Перечитала форумы - операция помогает на время или не помогает вовсе. Как жить то??? Расскажите свой опыт, может кто вылечил вазомоторный ринит? Или операция помогла? Или что-то хоть расскажите)) Ссылка на это сообщение
Алёна84// понедельник в 16:08 Поделиться понедельник в 16:08 Мне кажется, Назонекс уже не тот 🤔 Раньше на второй-третий день чистое дыхание и через месяц стабильный результат на несколько месяцев. А сейчас ни мне, ни ребёнку, ни ребёнку подруги вообще не помог(( У меня периодически, хуже/лучше, но пока терпимо. 1 Ссылка на это сообщение
Дима дома понедельник в 16:15 Автор Поделиться понедельник в 16:15 5 минут назад, Алёна84// сказал(а): Мне кажется, Назонекс уже не тот 🤔 Раньше на второй-третий день чистое дыхание и через месяц стабильный результат на несколько месяцев. А сейчас ни мне, ни ребёнку, ни ребёнку подруги вообще не помог(( У меня периодически, хуже/лучше, но пока терпимо. Согласна, мне момат рино больше нравится. Но доктор сказал купить неприменно назонекс. Ссылка на это сообщение
Ola-la- понедельник в 16:24 Поделиться понедельник в 16:24 С одной мамочкой в дс разговорилась. Она много лет на сосудосуживающих. Назонекс не помогал. А тут дочке прописали ринодексу с фенилэфрином, и он помог уйти от капель. Ссылка на это сообщение
Ви Ки понедельник в 16:24 Поделиться понедельник в 16:24 Мне лор сказал, что проблема в разростании сосудов слизистой. От этого отек. Делали 4 раза надрез сосудов. Первые 3 раза помогало. Кровило первый день сильно, но после дышал нос пару месяцев. А вот на 4 раз кровотечение остановить мне не удалось, больше не подрезала сосуды. Ну и соответственно нос не дышит без сосудосуживающих капель. Вроде лазером можно прилечь, но я не пробовала( и сложные капли почему-то не помогали. Может они лечат, но дышать нос не начинал, а я не могу удержаться и приходилось капать на ночь Ссылка на это сообщение
Дима дома понедельник в 16:34 Автор Поделиться понедельник в 16:34 @Ola-la- Ринодекса это аналог полидексы получается? Видимо, у неё что-то бактериальное было Ссылка на это сообщение
Ola-la- понедельник в 16:41 Поделиться понедельник в 16:41 5 минут назад, Дима дома сказал(а): @Ola-la- Ринодекса это аналог полидексы получается? Видимо, у неё что-то бактериальное было Ну сказала, что годами капала сосудосуживающие Ссылка на это сообщение
МояУмничка понедельник в 16:48 Поделиться понедельник в 16:48 А вам назначали кт носовых пазух? Ссылка на это сообщение
Дима дома понедельник в 16:49 Автор Поделиться понедельник в 16:49 @МояУмничка в этот раз нет. Года 4 назад делала и кт и эндоскопию Ссылка на это сообщение
МояУмничка понедельник в 16:53 Поделиться понедельник в 16:53 @Дима дома ясно, мне вот кисту предполагали , тоже с носом ходила к лорам, но Кт я так и не сделала…но у меня немного другие симптомы были Ссылка на это сообщение
Алёна84// понедельник в 16:56 Поделиться понедельник в 16:56 40 минут назад, Дима дома сказал(а): Согласна, мне момат рино больше нравится. Но доктор сказал купить неприменно назонекс. Вот и я от безысходности купила именно Назонекс, типа оригинал, и дороже он, и помогал раньше. И ничего 🤷 Ссылка на это сообщение
Русское поле понедельник в 16:57 Поделиться понедельник в 16:57 А мометозон не пробовали? Вроде так называется. Мужу помог хорошо, правда, не навсегда Ссылка на это сообщение
Speska понедельник в 16:58 Поделиться понедельник в 16:58 И я с вами на каплях и на назонексе. Всегда на ночь пшикаю, иначе ничего не дышит. В ближайшее время, в январе планирую ехать разбираться. Надоели уже эти капли.. 2 минуты назад, Русское поле сказал(а): А мометозон не пробовали? Вроде так называется. Мужу помог хорошо, правда, не навсегда Это и есть назонексе. Один и тот же состав Ссылка на это сообщение
Русское поле понедельник в 17:01 Поделиться понедельник в 17:01 1 минуту назад, Speska сказал(а): И я с вами на каплях и на назонексе. Всегда на ночь пшикаю, иначе ничего не дышит. В ближайшее время, в январе планирую ехать разбираться. Надоели уже эти капли.. Это и есть назонексе. Один и тот же состав Да? Я не знала. Мы в пандемию читали в инсте доктора, он рекомендовал мометозон Ссылка на это сообщение
TAtachka1 понедельник в 17:04 Поделиться понедельник в 17:04 У меня было тоже самое больше 10 лет назад, искривление перегородки и разрастание сосудов, Лежа нос не дышал совсем и на каплях сидела,сделали операцию, с тех пор нормально. и еще один момент, с зубами как у вас? Бывает, если воспаление на корнях верхних зубов, может тоже такой давать результат. 2 Ссылка на это сообщение
Дима дома понедельник в 17:24 Автор Поделиться понедельник в 17:24 @TAtachka1 Про воспаление мне не известно. Наверное, если бы оно было я бы это почувствовала? А каким способом вам делали операцию? Я ещё про синдром пустого носа прочитала после операции и совсем жутко Ссылка на это сообщение
TAtachka1 понедельник в 18:28 Поделиться понедельник в 18:28 @Дима дома У меня в зубах верхних были 2 кисты, никак себя не проявляли, большого размера прям как зуб сам. Поэтому можете, по идее, не знать. Ну это как вариант. Операцию делали так, инструментами залазили в нос и отрывали куски наростов с перегородки, мало приятного, если честно. Когда закончили, она мне показала огромную горсть этих наростов. Про синдром пустого носа сейчас пойду читать… , не в курсе. Ссылка на это сообщение
Nadin2511 понедельник в 19:08 Поделиться понедельник в 19:08 Сын у меня делал операцию. Год наверное был без капель, потом случился ковид и все по новой началось к сожалению. Надо бы снова к лору и на операцию, но пока прям не до этого ему Ссылка на это сообщение
Масяша)) понедельник в 20:01 Поделиться понедельник в 20:01 У меня искривление перегородки. Сижу на каплях. Последний раз была у лора месяц назад. Говорит нужно попробовать слезть на авамисе. Пока не удаётся. Но в идеале - пластика носа и прижигание лазером отверстий. Как то так. Говорит, что за много много лет использования капель не просто будет. Но надо. Иначе проблемы с сердцем и давлением обеспечено((( Ссылка на это сообщение
Pinkish понедельник в 20:18 Поделиться понедельник в 20:18 Помню как случайно подсела при орви на капли назол Адванс, лет 15 назад, простуда прошла достаточно быстро, а заложенность сама чётко по времени появлялась на работе в определенный час и без капель никуда , полтора два месяца я сидела и поняла что так нельзя, сходила к Лору , та прописала целый список, но я решила ничего не покупать, но и с капель слезть, вот просто переборола себя и спустя несколько дней мой нос перестало закладывать по часам и более я назолом не пользуюсь до сих пор... Когда это длится годами я даже представить не могу, тяжко очень тяжко , берегите своё здоровье! Ссылка на это сообщение
nanmzyf понедельник в 21:57 Поделиться понедельник в 21:57 5 часов назад, Дима дома сказал(а): Добрый вечер, девушки! Есть тут друзья по несчастью? Лет 10, может, у меня в горизонтальном положении закладывает нос. Один пшик на ночь всегда спасал. Бывало и слезала с капель, потом опять начинала. И как-то норм жила. А год назад легко переболела ковидом и нос мой перестал нормально дышать, больше справа. К вечеру усиливается отёк, запахи плохо чувствую. Летом было лучше. Сейчас с приходом зимы просто ад. Я не могу нормально спать, па накрывают от нехватки воздуха. Капли помогают всё хуже. Сходила к 2 лорам. Первая сказала перегородка кривая, слизистая норм. Но и действительно я когда у неё была то отёка не было. Выписала сложные капли на 7 дней, нос дышал идеально. После окончания этого лечения все стало как было - плохо. Второй сказал, что у меня идеальный нос, ровная перегородка и нет отёка, что оперировать он не видит. Выписал назонекс, нифига не помогает. Перечитала форумы - операция помогает на время или не помогает вовсе. Как жить то??? Расскажите свой опыт, может кто вылечил вазомоторный ринит? Или операция помогла? Или что-то хоть расскажите)) Муж был прям «наркоман» с этими пшикалками в нос. На операцию решался долго, решился. Перегородку выпрямили и ттт забыл о каплях навсегда (12 лет со дня знакомства пшикал при мне даже ночами, чтобы спать. Пять лет назад была операция. То есть, проверено временем). Ссылка на это сообщение
Seneechka 23 часа назад Поделиться 23 часа назад 13 часов назад, Дима дома сказал(а): Добрый вечер, девушки! Есть тут друзья по несчастью? Лет 10, может, у меня в горизонтальном положении закладывает нос. Один пшик на ночь всегда спасал. Бывало и слезала с капель, потом опять начинала. И как-то норм жила. А год назад легко переболела ковидом и нос мой перестал нормально дышать, больше справа. К вечеру усиливается отёк, запахи плохо чувствую. Летом было лучше. Сейчас с приходом зимы просто ад. Я не могу нормально спать, па накрывают от нехватки воздуха. Капли помогают всё хуже. Сходила к 2 лорам. Первая сказала перегородка кривая, слизистая норм. Но и действительно я когда у неё была то отёка не было. Выписала сложные капли на 7 дней, нос дышал идеально. После окончания этого лечения все стало как было - плохо. Второй сказал, что у меня идеальный нос, ровная перегородка и нет отёка, что оперировать он не видит. Выписал назонекс, нифига не помогает. Перечитала форумы - операция помогает на время или не помогает вовсе. Как жить то??? Расскажите свой опыт, может кто вылечил вазомоторный ринит? Или операция помогла? Или что-то хоть расскажите)) Аллергии нет? У меня так пол года насморк был, в итоге аллергия на бытовую пыть, ковры убрали, шторы стирали 2 раза в год и частая влажная уборка. Ссылка на это сообщение
Дима дома 22 часа назад Автор Поделиться 22 часа назад 1 час назад, Seneechka сказал(а): Аллергии нет? У меня так пол года насморк был, в итоге аллергия на бытовую пыть, ковры убрали, шторы стирали 2 раза в год и частая влажная уборка. На аллергию не проверялась. По идее если бы это была она, то гкс такие как назонекс, должны были бы облегчать ситуацию. Но, к сожалению, этого не происходит. Ссылка на это сообщение
oruga 9 часов назад Поделиться 9 часов назад (изменено) Часто натыкаюсь на рекламу вот таких пластырей, может они вам для сна как раз и будут решением проблемы. Изменено 9 часов назад пользователем oruga Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт