Перейти к публикации

Гематома

Мадина11

Полезные сообщения

7 неделя беременности. На 2й неделе была гематома размером 11х10х15 , на 6 неделе гематому не обнаружили . После узи последнего прошло 5 дней и снова гематома и уже 29.5х8.5 . Объясните что это нормально ли это и почему это? Я не нервничаю не работаю не поднимаю тяжести. Почему она появляется? Устала уже из-за этого нервничать. 

IMG_4552.jpeg

Из-за тонуса бывает такое, когда на ранних сроках матка напрягается (иногда и не сильно заметно, так как тонус например по одной стенке) то может происходить небольшая отслойка и образовываться гематома.

@Анна+ почему тонус появляется? 

А жалобы есть? Выделения, боли? Принимаете прогестерон?

@Мадина11 для него куча причин бывает - и нехватка прога, и образования в матке типа миомы, и просто организм адаптируется к новому состоянию и пока привыкает и раскачивает гормональный фон матка может напрягаться сильно, у меня тонусило с болями на хождения по лестницам  к примеру или могла просто проснуться а живот сегодня каменеет с утра. Еще на датчик узи внутренний всегда тонус был, т.е. на внешний раздражитель. Кого-то на секс тонусит даже. На ранних сроках гинеколог говорила не допускать его - запасаться папавериновыми свечами и магнием. У вас есть ощущение каменения или боли? Или только гематомы по узи находят, а жалоб нет на самочуствие?

8 часов назад, АлуняД сказал(а):

А жалобы есть? Выделения, боли? Принимаете прогестерон?

Дюфастон каждые 8 часов и свечи начала папаверин. После свечей кстати спазмы и колики

7 часов назад, Анна+ сказал(а):

@Мадина11 для него куча причин бывает - и нехватка прога, и образования в матке типа миомы, и просто организм адаптируется к новому состоянию и пока привыкает и раскачивает гормональный фон матка может напрягаться сильно, у меня тонусило с болями на хождения по лестницам  к примеру или могла просто проснуться а живот сегодня каменеет с утра. Еще на датчик узи внутренний всегда тонус был, т.е. на внешний раздражитель. Кого-то на секс тонусит даже. На ранних сроках гинеколог говорила не допускать его - запасаться папавериновыми свечами и магнием. У вас есть ощущение каменения или боли? Или только гематомы по узи находят, а жалоб нет на самочуствие?

Меня все время тошнило и была одышка . Вчера резко все пропало и всю ночь были спазмы. С утра начала ныть поясница и я пошла делать узи. Там мне и сказали что гематома. В доме у меня есть лестница. Секса не было из-за гематомы. Вчера кстати вечером после узи низ живота был каменный и болел так будто я качалась, но думаю это из-за узи такие ощущения. Я просто переживаю нормально ли это, как от этого избавиться, все ли будет хорошо. Мне говорят не нервничать , а нервничаю я только из-за гематомы

@Мадина11 ну спазмы и боль точно не очень хорошо,  можно магния попить от тонуса (если воспримете его в первом триместре - я не могла его🤢) Вам бы отдохнуть, полежать спокойно и расслаблено дома, если есть возможность, а если нет, то в стационаре отдохнуть от домашних дел. На раннем сроке сохранение не столько медикаментозное обычно (ну кроме остановки кровотечения или  чрезмерной токсикозной рвоты), сколько просто режим тюленя на койке, чтоб не надо было по дому прыгать, занимаясь хозяйством или на работе по 8 часов упарываться.

Жаль, что реакция на папаверин  такая, эти свечи хорошо снимают боль. Гинеколог мой, конечно, против но-шпы была на ранних, она топила вообще за то чтобы минимум лекарст был перорально, но говорила что при выборе боль и спазмы или но-шпа лучше уж но-шпы выпить.

56 минут назад, Мадина11 сказал(а):

Я просто переживаю нормально ли это, как от этого избавиться, все ли будет хорошо. Мне говорят не нервничать , а нервничаю я только из-за гематомы

Настраивайтесь на то что все будет хорошо, гематомы рассасываются или выходят сами, тут у половины форума были и гематомы и кровило, но это не помешало им родить здоровых детей. Ваше дело убрать боль, спазмы и прочие "радости" тонуса, свяжитесь со своим врачом, может вам дозу дюфа надо поднимать или полежать  - ей виднее это, как знающей ваш анамнез. Или врач так себе, типа моей теперешней?

• Спасибо 1

11 минут назад, Анна+ сказал(а):

@Мадина11 ну спазмы и боль точно не очень хорошо,  можно магния попить от тонуса (если воспримете его в первом триместре - я не могла его🤢) Вам бы отдохнуть, полежать спокойно и расслаблено дома, если есть возможность, а если нет, то в стационаре отдохнуть от домашних дел. На раннем сроке сохранение не столько медикаментозное обычно (ну кроме остановки кровотечения или  чрезмерной токсикозной рвоты), сколько просто режим тюленя на койке, чтоб не надо было по дому прыгать, занимаясь хозяйством или на работе по 8 часов упарываться.

Жаль, что реакция на папаверин  такая, эти свечи хорошо снимают боль. Гинеколог мой, конечно, против но-шпы была на ранних, она топила вообще за то чтобы минимум лекарст был перорально, но говорила что при выборе боль и спазмы или но-шпа лучше уж но-шпы выпить.

Настраивайтесь на то что все будет хорошо, гематомы рассасываются или выходят сами, тут у половины форума были и гематомы и кровило, но это не помешало им родить здоровых детей. Ваше дело убрать боль, спазмы и прочие "радости" тонуса, свяжитесь со своим врачом, может вам дозу дюфа надо поднимать или полежать  - ей виднее это, как знающей ваш анамнез. Или врач так себе, типа моей теперешней?

Сейчас болит яичник и не понимаю это из-за узи или нет. УЗИ считай вчера было. 
я итак весь день лежу 🤣 максимум встаю поесть и всё. Поэтому мне непонятно из-за чего это всё. Гинеколог хороший, но то что есть гематома это напрягает. Спасибо вам большое за ответы 

@Мадина11 боль в яичнике из-за роста желтого тела или растяжения связок это вполне нормально, просто организм перестраивается. Спросите врача про дозу магния - спокойнее станете, раз гематома уже ушла уйдет и второй.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...