Перейти к публикации

Бак. синусит и бронхит. Только АБ?

Цитрус

Полезные сообщения

Я уже просто в отчаянии - любая малейшая инфекция, принесенная детьми домой, и вуаля - у меня или бронхит, или синусит, или все сразу. Адски болят скулы с переходом на челюсть, куча желтой дряни выходит. Причем я пью уйму лекарств, чтобы ничего не застаивалось, но болит все равно, даже если нос дышит. Каждый раз все заканчивается антибиотиками. Ну невозможно же пить их по несколько курсов в год! 

Поделитесь, кто-нибудь это победил? В этом году я еще хорошо держалась, только второй раз болею так. Но меня угнетает то, что я неизбежно прихожу к антибиотикам. Раньше такие, как я, просто помирали, да? 

• Держу кулачки 1

Мне лор говорил только пить АБ. Но я, если при первых признаках синусита начинала пользоваться полидексой, то вылечивалась и так пару раз. 

Про бронхит не подскажу.

• Грустно 1

Может как в старину-цефтриаксон внутримышечно?

Но это точно только по рецепту врача.

Я сама такая тоже стала, уже вторая ангина за последние два месяца, правда сейчас хоть без температуры и на том спасибо.

Старость ни радость, а может иммунитет так упал.

Эх, сейчас бы на морюшко!((

9 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Мне лор говорил только пить АБ. Но я, если при первых признаках синусита начинала пользоваться полидексой, то вылечивалась и так пару раз. 

Про бронхит не подскажу.

Ну врачи все за АБ. Но я думала, вдруг, есть какой-то порошок из рога единорога, его пьёшь по ложке в день и никаких бактерий

@АминаА Цефтриаксон это ж тоже АБ. Кололи мне как-то в больнице кстати, за компанию с ребенком, не помог. 

@Цитрус и бронхит и синусит прекрасно проходят и без аб. 

У меня сейчас походу гайморит, тоже пока пытаюсь без него 

2 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а):

@Цитрус и бронхит и синусит прекрасно проходят и без аб. 

У меня сейчас походу гайморит, тоже пока пытаюсь без него 

Именно бактериальные? Когда желтая густая мокрота? А чем лечитесь и как долго? Скулы при этом болят? Я просто либо на нурофене сижу, либо никаких сил терпеть это дольше одного дня нет

Сдайте бак посевы из носоглотки с чувствительностью в период покоя.

Скулы болят - филеров нет? У меня носогубки болели при любых простудах

Изофра, Полидекса, препараты серебра, ринофлуимуцин не помогают?

• Нравится 2

29 минут назад, Цитрус сказал(а):

Но я думала, вдруг, есть какой-то порошок из рога единорога, его пьёшь по ложке в день и никаких бактерий

Отофаг, почитайте инструкцию, может это тот самый порошок?

• Нравится 1

17 минут назад, Цитрус сказал(а):

Когда желтая густая мокрота?

О дааа. Сегодня часов в 12 столько жёлтого вышло, 3 салфетки поменяла :Crazy:

Не сильно болит, вот и пытаюсь так.

Лечусь капли обязательно все время чтоб максимально без отека. 3 рр в день назонекс. И ещё продувом. Нос зажимаю пальцами и пытаюсь выдувать, чтоб пазуха открылась из-за давления. 

Бронхит не обструктивный всегда без а/б. Обструктивный пила. Но я там за 5 дней так устала без кислорода, что на все была готова. Не дышать сложно.

Горло тоже. Если ангина то а/б. Фарингиты гексаспрей, сосульки типо чтеепсилс, полоскания...

Малому раз а/б выписали и это ы Германии! Так и стоит. Мазями да припарками справились. 

12 минут назад, неЮля сказал(а):

Сдайте бак посевы из носоглотки с чувствительностью в период покоя.

Скулы болят - филеров нет? У меня носогубки болели при любых простудах

Изофра, Полидекса, препараты серебра, ринофлуимуцин не помогают?

Я как-то сдавала в период болезни посев - так высеили ерунду какую-то, сейчас уже не помню. Но там и титр был несерьезный, и бактерия вполне рядовая. И кровь при этом в норме. Как будто я и не болею совсем. Но тогда у меня иммунка серьезно просела. Сейчас получше, но все равно организм не справляется. 

Филлеров нет. 

Изофра, Полидекса,Синусэфрин, Протаргол, плюс Синупрет, АЦЦ и много чего еще. В итоге все равно начинает все дико болеть и я срываюсь на АБ. А врачи и рады, они сходу АБ назначают. 

4 минуты назад, Shaggy сказал(а):

Отофаг, почитайте инструкцию, может это тот самый порошок?

Пошла читать 

@_Caterpillar_ воот, Назонекс еще не пробовала, хотя он у меня лежит в аптечке. Помогает, да? Как самостоятельное лекарство

• Грустно 1

6 минут назад, Цитрус сказал(а):

воот, Назонекс еще не пробовала, хотя он у меня лежит в аптечке. Помогает, да? Как самостоятельное лекарство

Ну он типо тоже раскрывает пазухи.

Нужно полностью выдохнуть и на вдохе поглубже прыснуть в ноздрю. Повторить с другой. Минут через 5 попробовать все высморкать. 

@Цитрус у меня кстати что странно, гайморит бывает и без сильных болей. Когда сильные - то я сразу АБ. 

А было что с двусторонним 2 недели ходила :sorry:

• Нравится 1

38 минут назад, Цитрус сказал(а):

Я как-то сдавала в период болезни посев - так высеили ерунду какую-то, сейчас уже не помню. Но там и титр был несерьезный, и бактерия вполне рядовая. И кровь при этом в норме. Как будто я и не болею совсем. Но тогда у меня иммунка серьезно просела. Сейчас получше, но все равно организм не справляется. 

Филлеров нет. 

Изофра, Полидекса,Синусэфрин, Протаргол, плюс Синупрет, АЦЦ и много чего еще. В итоге все равно начинает все дико болеть и я срываюсь на АБ. А врачи и рады, они сходу АБ назначают. 

Пошла читать 

@_Caterpillar_ воот, Назонекс еще не пробовала, хотя он у меня лежит в аптечке. Помогает, да? Как самостоятельное лекарство

Курсом капайте  назонекс+синупрет на месяц

Иначе никак...

• Нравится 1

Поддерживаю назонекс длительно курсом. 

Длительно это от месяца до полугода. 

Детям его назначают именно так, то есть взрослым точно хуже не будет. 

Синупрет тоже хорошее лекарство, но тоже 1-1,5 месяца попить бы. 

Но сейчас только АБ, думаю, потом уже играться с назонексом и синупретом. 

• Нравится 1

Назонекс ( он же насобек или другие аналоги) тоже не витаминка, гормональный препарат, но хороший. Мне помог вылечить хронический гайморит, когда никакие полидексы и ринофлуимуцилы уже не помогали. Сыну при аденоидах помогает, лор сказала им пользоваться постоянно как только начинает заболевать и после выздоровления еще неделю. И так каждый раз, периодически менять на аналоги, чтобы избежать привыкания. 

Так, что пробуйте! реально действуюшее средство. Первый курс не менее месяца.

Вот с бронхитами и в целом когда инфекция спускается вниз, сложнее. Не заметила эффекта от насобека. И так и не ушла от аб, просто пью их теперь в самом начале, не вижу смысла мучиться, только зря испытывать свой организм на прочность.

Изменено пользователем г-жа Беладонна
  • Нравится 1

10 часов назад, Цитрус сказал(а):

И кровь при этом в норме. Как будто я и не болею совсем.

Ни разу не сталкивалась с таким... При бак инфекции в крови должны быть сдвиги 💯 

У нас та же история у дочери, любой чих кончался тонзиллитом с аб. 2 года этот ад длился 8 курсов аб за 2 года!!!! Я чуть с ума не сошла. Вот год не болела, а тут опять... Надеюсь разовая акция. Ни разу за это время норм анализа крови не было во время болезни. Всегда по крови видно, что бактерия

Может и не нужны вам АБ? Сходить к лору, сделать КТ. У мужа мигрени ужасные были, а начиналось все тоже со скул и зубов. Оказалось, что пазухи забиты, на КТ нашли полип. А болело, потому что там нерв троичный 

• Нравится 1

6 часов назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Назонекс ( он же насобек или другие аналоги) тоже не витаминка, гормональный препарат, но хороший. Мне помог вылечить хронический гайморит, когда никакие полидексы и ринофлуимуцилы уже не помогали. Сыну при аденоидах помогает, лор сказала им пользоваться постоянно как только начинает заболевать и после выздоровления еще неделю. И так каждый раз, периодически менять на аналоги, чтобы избежать привыкания. 

Так, что пробуйте! реально действуюшее средство. Первый курс не менее месяца.

Вот с бронхитами и в целом когда инфекция спускается вниз, сложнее. Не заметила эффекта от насобека. И так и не ушла от аб, просто пью их теперь в самом начале, не вижу смысла мучиться, только зря испытывать свой организм на прочность.

Не знаю, совпадение или нет, но я вчера сразу же брызнула Назонекс вечером и сегодня утром, мне заметно лучше: нос стабильнее дышит и боль стала терпимая, с нурофеном пока удается потянуть. 

Я всё-таки поиспытываю свой организм на прочность в этот раз )) я пока все делаю, чтобы он вытянул сам. Ну а нет, тогда АБ.

@Komdasha@Komdasha был в крови сдвиг, но минимальный. У меня когда дети кровь сдают, педиатр при таких сдвигах говорит, что это ерунда, остаточное после болезни. Они и сейчас проскакали конями дней 10 с жёлтыми соплями. Да, я их лечила, но они вполне бодры и веселы. А я при той же видимо инфекции труп. 

Про КТ хорошая идея, спасибо. Потому что уж слишком болит каждый раз, так не должно быть, мне кажется. 

Про 8 курсов АБ мне знакомо , к сожалению. С младшим как попала в больницу в 2 месяца и понеслось... Сейчас ему 2 года, стало чуть лучше, но я прям устала лечить себя и его. Хоть в лес уходи жить 

• Грустно 1

Попробуйте при только только начинающихся соплях синупрет. И при начинающемся гайморите мирамистин в нос пшикать. А вы уверены, что бронхит бактериальный, вы кровь сдавали? В 90% случаев бронхиты вирусные. 

17 часов назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Ну он типо тоже раскрывает пазухи.

Нужно полностью выдохнуть и на вдохе поглубже прыснуть в ноздрю. Повторить с другой. Минут через 5 попробовать все высморкать. 

Лор прописывал сначала сосудосуживающее, минут через 5-7 промыть нос и только потом , еа чистый нос Назонекс,  тк он оказывает противовоспалительный эффект и снимает отёк 

И максимум 2 раза в день его назначают. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

@kristina88 начинается все, как вирусное, а потом, когда жёлтые сгустки выходят, и так становится понятно, что бактериальнальное осложнение пошло. Синупрет я сразу при любых соплях пью. Не панацея 

@Цитрус а зубы все леченые? 

1 час назад, Ola-la- сказал(а):

@Цитрус а зубы все леченые? 

Ну вообще да. То есть у меня там и не было больных. Хотя когда так болит, кажется, что они там все гнилые. Я все-таки думаю, что какой-то нерв затрагивает, поэтому так в зубы отдает. 

@Цитрус вам надо антибиотики и кукушку обязательно. Пролечите как следует, чтобы больше не было рецидивов.

2 часа назад, mur//murchik сказал(а):

@Цитрус вам надо антибиотики и кукушку обязательно. Пролечите как следует, чтобы больше не было рецидивов.

Я уже пролечивала, как следует, с антибиотиками и всеми возможными лекарствами в придачу. Это сейчас я уже пытаюсь найти способы без АБ, потому что нет сил их пить. Кукушку делала один раз. Но что-то все, кто делает кукушку, жалуются на рецидивы. Поэтому не вижу смысла подсаживаться на нее. 

Девочки, спасибо всем за советы. Сейчас остановилась на Назонексе,плюс все, что принимала ранее - Полидекса, Синупрет, АЦЦ, Називин, промывания. Надеюсь, поможет. Но и АБ потом не исключаю, потому что пока динамика в лучшую сторону, но медленная. 

20 часов назад, Цитрус сказал(а):

Я уже пролечивала, как следует, с антибиотиками и всеми возможными лекарствами в придачу. Это сейчас я уже пытаюсь найти способы без АБ, потому что нет сил их пить. Кукушку делала один раз. Но что-то все, кто делает кукушку, жалуются на рецидивы. Поэтому не вижу смысла подсаживаться на нее. 

Девочки, спасибо всем за советы. Сейчас остановилась на Назонексе,плюс все, что принимала ранее - Полидекса, Синупрет, АЦЦ, Називин, промывания. Надеюсь, поможет. Но и АБ потом не исключаю, потому что пока динамика в лучшую сторону, но медленная. 

Я делала кукушку. Ничего, нормально. 10 дней активного лечения, все, что у вас в списке плюс антибиотики и кукушка. И нормально, обошлось без прокола и без рецидивов.

3 часа назад, mur//murchik сказал(а):

Я делала кукушку. Ничего, нормально. 10 дней активного лечения, все, что у вас в списке плюс антибиотики и кукушка. И нормально, обошлось без прокола и без рецидивов.

Даа, но тут важно, были ли у Вас раньше рецидивы? Вы часто болели гайморитами-бронхитами, а потом пролечились с кукушкой и гаймориты перестали появляться? У меня проблема, что при появлении инфекции, она почти неизбежно перекидывается туда, в пазухи, даже если в начале заболевания все было легко. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...