Перейти к публикации

Удаление двух восьмёрок сразу

ryadom

Полезные сообщения

Поделитесь ощущениями.. Как проходил период восстановления? Мне удаляли одну нижнюю, и это был кошмар после: гематома, гной,сильные боли. Сейчас есть два зуба с другой стороны, врач рекомендует удалять сразу два. Я естественно боюсь, как вспомню прошлый раз. И это был один зуб. А тут сразу два. 

Я все 4 удаляла, но по очереди. Врач говорил, что с одной стороны нормально удалять одновременно. Если с разных сторон - там сложнее. Вы себя заранее не накручивайте! У меня тоже одна нижняя 8ка очень сложно далась, даже вспоминать страшно. А остальные легко вполне.

• Спасибо 1

9 минут назад, Thirteen сказал(а):

Я все 4 удаляла, но по очереди. Врач говорил, что с одной стороны нормально удалять одновременно. Если с разных сторон - там сложнее. Вы себя заранее не накручивайте! У меня тоже одна нижняя 8ка очень сложно далась, даже вспоминать страшно. А остальные легко вполне.

"Вспомнить страшно" это про мой случай, да 😢 Хотя первую восьмёрку я удаляла будучи беременной на 8 месяце, и всё прошло хорошо, но она была верхней. 

Спасибо! Я уже 4 дня мучаюсь, потому что эта зараза опять пытается прорезаться. Ни есть, ни спать не могу. На обезболах. 

@ryadom верхние, как правило, легче. Но и нижние не всегда ужасные. Если есть проблема - ее нужно решать, зачем тянуть

• Спасибо 1

2 сразу не удаляла, но удалено уже 3 - проблемы были только с одной (гной, боли, чистка лунки) потому что гореврач запихал в лунку (зачем???) кусок бинта, который естественно закрыло сгустком и никто не знал что он там разлагается🤬 найдите нормального врача, который или гемостатическую губку поставит или шов на развороченную десну сделает - оба варианта существенно облегчат жизнь и минимизируют осложнения, так как возникают они чаще всего из-за выпадения сгустка или занесения инфекции в рану. Ну и если есть кариозные полости, то их лучше до удаления пролечить. Стоматологи разрешают удалять до 3 зубов разом обычно, раз ваш вам советует 2 одновременно, то значит они не сложные и все будет хорошо (если это не тот врач, который удалил вам ту предыдущую зубную единицу)

Имхо, с осложнениями тем более проще отмучаться сразу…ну банально обезбол действует везде, ему все равно две у вас раны или одна) жевать опять же вы той стороной не будете одинаково, что с одним зубом, что с двумя:sorry:

Я одновременно не удаляла, удаляла два с разных сторон нижние - оба раза прекрасно все восстановилось без проблем, это лотерея, имхо.

Изменено пользователем Нaвсикая
  • Спасибо 1

Удаляла 2 нижних восьмёрки сразу, но у меня они "легкие" были со слов хирурга - полностью прорезавшиеся без сильных изгибов в корнях (делала снимок перед удалением). Прошло всё отлично, по времени минут 10 на обе, поставили губки саморассасывающиеся, одну лунку зашили (сильно разворотили в процессе), после не понадобилось ни антибиотиков, ни обезболивающих. На следующий день уже без всяких болевых ощущений ела, отёков не было. А вот верхние удаляла по очереди, у другого хирурга, вот там намучалась с заживлением и по несколько дней жевать не могла.

• Спасибо 1

4 часа назад, Анна+ сказал(а):

найдите нормального врача, который или гемостатическую губку поставит или шов на развороченную десну сделает

Вот тоже это хотела написать. От врача многое зависит, и у меня почему-то нормальные только платно попадались. В ноябре удаляла 8ку верхнюю, вообще ерунда была, но там один корень был, Делов 5 минут. Нижняя сложнее была намного, но врач мне зашил и губку положил, ничего не болело, антибиотики не пила. Вот мне предстоят нижнюю восьмерку вторую тоже удалять, пойду платно, но после НГ уже.

Удаляли по две восьмерки. У меня были довольно сложные, сидели глубоко в деснах, не все врачи брались за удаление. Все зависит от мастерства врача, с одной стороны вообще не почуствовала удаление, со второй было похуже, зуб зажимал нерв и анастезия не брала поначалу, врач как то все же изловчился сумел обезболить и удалил. Заживало оба раза хорошо, но антибиотики пропивала оба раза, врач предупреждал заранее что мне придется пить.

• Спасибо 1

Удаляла летом 2 верхние восьмерки, они были все оооочень сильно разрушены, ибо с духом я собиралась лет 7 точно. Прошло всё замечательно, очень быстро, чего столько боялась…и зажило все хорошо. Делала в платной. Врача по отзывам выбрала. 

• Спасибо 1

Удаляла попарно - сначала с одной стороны, через год с другой. Оба раза нижние долго выковыривали, верхние целиком вынимали. После удаления дней 10 на обезболе. Врача не выбирала, просто записалась в любимую клинику к той, что была свободна в удобное для меня время. Сам процесс норм, не больно, не страшно. Восстановление - да, ноют десны долго. Но оно того стоит.

И, как говорится, рожать больнее и страшнее!) Я роды пережила, а тут - тю! - пара зубов каких-то!))

Изменено пользователем Яхидна

Удаляла 3, но по отдельности, нормально вообще. И 2 бы рискнула. 

35 минут назад, Яхидна сказал(а):

И, как говорится, рожать больнее и страшнее!) Я роды пережила, а тут - тю! - пара зубов каких-то!))

Я каждый раз себе говорю у стоматолога: ты же рожала дважды, чего ты боишься!! 😂

Изменено пользователем ElvieElly
  • Нравится 1

Нижние долго заживали. Верхние вообще без проблем. Но стоматологи обычно не любят анестезию на две части делать. Не думаю, что будет большая разница. 

• Спасибо 1

56 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Я каждый раз себе говорю у стоматолога: ты же рожала дважды, чего ты боишься!! 😂

Каждый раз иду к гинекологу (терпеть не могу, мне больно обычно) и говорю себе: ну не к стоматологу же!

Иду к стоматологу и говорю себе: ну не к гинекологу же! Все норм  будет, обезболят))

По теме удаляла 2 восьмерки по отдельности, все заживало нормально. Верхняя вообще очень легко, хотя вытаскивали по частям, а нижнюю удалили целиком за 20 секунд, но долго болели верхние зубы, все ломило пару недель. Вот зная такую свою особенность, я бы вместе не удаляла, потому что не понятно может быть, из-за чего и что болит.

Удаляла 3 одновременно, с одновременной имплантацией. Неделю на Нурофене и антибиотиках. Потом огромные синяки, есть не могла. Но вариантов не было

Изменено пользователем Nazh

@Nazh импланты 8ки?

• Нравится 1

21 минуту назад, Thirteen сказал(а):

@Nazh импланты 8ки?

Соседние. 8-ки в дёснах криво стояли, мешали

Удаляла сразу 2 восьмёрки слева. Резко ночью заболели, вечером нашла окошко и удалила у хирурга. Там уже гной был и флюс начался. И это за сутки...После сразу антибиотики, вечером не очень было, конечно. На следующий день к обеду пришла на работу, работаю с людьми, более менее прошло, старалась меньше говорить. Через день уже более менее состояние было. Вполне можно пережить удаление. 

Я удаляю по одной и у меня верхняя (удаляла первой) доставила больше дискомфорта и обезбол пила дольше, чем нижняя с распилом сейчас(хотя в момент удаления все было быстро и легко). 

У меня есть опыт лечения верха и низа одновременно. Больше на такое не соглашусь. 

• Спасибо 1

Удаляли по  2 зуба мудрости   с одной стороны,потом с другой,всё хорошо обошлось

• Спасибо 1

Все четыре разом плюс шестёрку с одной стороны. Зубы мудрости вырезали из десны, росли поперёк. Норм, в целом, лучше разом отмучиться. Челюсть не могла разомкнуть первые два дня, пила через трубочку, на обезболе норм было. Не помню, на какой день швы сняли. Через неделю было уже всё ок, составы челюстные побаливали, раны - нет. Синяки были на щеках, но это мелочи. Быстро всё прошло.

• Спасибо 1

21 час назад, Анна+ сказал(а):

2 сразу не удаляла, но удалено уже 3 - проблемы были только с одной (гной, боли, чистка лунки) потому что гореврач запихал в лунку (зачем???) кусок бинта, который естественно закрыло сгустком и никто не знал что он там разлагается🤬 найдите нормального врача, который или гемостатическую губку поставит или шов на развороченную десну сделает - оба варианта существенно облегчат жизнь и минимизируют осложнения, так как возникают они чаще всего из-за выпадения сгустка или занесения инфекции в рану. Ну и если есть кариозные полости, то их лучше до удаления пролечить. Стоматологи разрешают удалять до 3 зубов разом обычно, раз ваш вам советует 2 одновременно, то значит они не сложные и все будет хорошо (если это не тот врач, который удалил вам ту предыдущую зубную единицу)

Врач действительно другой, конечно. Он видел рентген и на его основе сделал вывод. Но это меня не очень успокаивает) 

20 часов назад, detochka990 сказал(а):

Удаляла 2 нижних восьмёрки сразу, но у меня они "легкие" были со слов хирурга - полностью прорезавшиеся без сильных изгибов в корнях (делала снимок перед удалением). Прошло всё отлично, по времени минут 10 на обе, поставили губки саморассасывающиеся, одну лунку зашили (сильно разворотили в процессе), после не понадобилось ни антибиотиков, ни обезболивающих. На следующий день уже без всяких болевых ощущений ела, отёков не было. А вот верхние удаляла по очереди, у другого хирурга, вот там намучалась с заживлением и по несколько дней жевать не могла.

То есть верхние вместе хирург не стал удалять? Или вы так захотели 

17 часов назад, TAtachka1 сказал(а):

Вот тоже это хотела написать. От врача многое зависит, и у меня почему-то нормальные только платно попадались. В ноябре удаляла 8ку верхнюю, вообще ерунда была, но там один корень был, Делов 5 минут. Нижняя сложнее была намного, но врач мне зашил и губку положил, ничего не болело, антибиотики не пила. Вот мне предстоят нижнюю восьмерку вторую тоже удалять, пойду платно, но после НГ уже.

А я платно удаляла, но не гарантия, оказалось. Да и это экстренно было, очень болел

15 часов назад, Яхидна сказал(а):

Удаляла попарно - сначала с одной стороны, через год с другой. Оба раза нижние долго выковыривали, верхние целиком вынимали. После удаления дней 10 на обезболе. Врача не выбирала, просто записалась в любимую клинику к той, что была свободна в удобное для меня время. Сам процесс норм, не больно, не страшно. Восстановление - да, ноют десны долго. Но оно того стоит.

Вот я не в таких красках помню боль 19 часов схваток и ЭКС, как удаление той самой восьмёрки.... 

14 часов назад, Elephant_baby сказал(а):

Нижние долго заживали. Верхние вообще без проблем. Но стоматологи обычно не любят анестезию на две части делать. Не думаю, что будет большая разница. 

На две части всмысле не любят одновременно с двух сторон анестезию ставить? Если на одной стороне (верх-низ), то этого времени хватает на 2 удаления? Или ставят больше уколов, чем для одного 

6 часов назад, Malёk сказал(а):

Я удаляю по одной и у меня верхняя (удаляла первой) доставила больше дискомфорта и обезбол пила дольше, чем нижняя с распилом сейчас(хотя в момент удаления все было быстро и легко). 

У меня есть опыт лечения верха и низа одновременно. Больше на такое не соглашусь. 

Вот и я вся в сомнениях. Опыт лечения то есть удаления? 

3 часа назад, ryadom сказал(а):

То есть верхние вместе хирург не стал удалять? Или вы так захотели? 

Хирург решил по одному, по какой причине не знаю, а я была не в теме (даже не знала, что можно по 2 сразу), как сказал делать, так и делали. 

• Спасибо 1

17.12.2024 в 02:44, ryadom сказал(а):

Поделитесь ощущениями.. Как проходил период восстановления? Мне удаляли одну нижнюю, и это был кошмар после: гематома, гной,сильные боли. Сейчас есть два зуба с другой стороны, врач рекомендует удалять сразу два. Я естественно боюсь, как вспомню прошлый раз. И это был один зуб. А тут сразу два. 

Два не удаляла, но три восьмерки были удалены без проблем, верхние вообще не помню как и где))) нижнюю три года назад удалила, ложили гемостатическую губку, и по моему еще антибиотик был, за неделю все прошло, лунка стала затягиваться, ничего не болело.

• Спасибо 1

1 час назад, detochka990 сказал(а):

Хирург решил по одному, по какой причине не знаю, а я была не в теме (даже не знала, что можно по 2 сразу), как сказал делать, так и делали. 

Значит всё-таки как-то они это решают, это хорошо) 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...