Перейти к публикации

Кот и ночные походы в лоток

Полезные сообщения

Завела кота неделю назад. В целом, отличный кот, ласковый, не глупый, красавец! Но есть один минус, по-большому ходит на лоток исключительно ночью и потом начинает орать, очевидно будит, чтобы убрала за ним. Пока не уберу, не успокоится. Реально его как-то переучить, чтобы делал свои дела днем?..Убрать за ним не сложно, сложно потом снова заснуть.

17 минут назад, МояУмничка сказал(а):

ест ночью много

Оставляю на ночь сухой корм, он по чуть-чуть хрустит. Основные приемы пищи днем

18 минут назад, МояУмничка сказал(а):

или мы садимся есть

Знакомо )) предыдущая кошка так любила делать... Но лучше уж так, чем ночью)

Возраст кота какой? Если котенок, то, может, пройдет со временем. Ну как пройдет... Будить будет не каждую ночь :D

Моему коту 6 лет. Периодически то в туалет ночью ходит, то тыгыдым устраивает. Но бывает, что и спит всю ночь с нами. 

Изменено пользователем Анюшка84
25 минут назад, Анюшка84 сказал(а):

Возраст кота какой? Если котенок, то, может, пройдет со временем. Ну как пройдет... Будить будет не каждую ночь :D

Моему коту 6 лет. Периодически то в туалет ночью ходит, то тыгыдым устраивает. Но бывает, что и спит всю ночь с нами. 

Около года коту. 

10 минут назад, Галина сказал(а):

нашей нет определённого графика, может и ночью сходить, я просыпаюсь, когда она зарывает, прям минут 10 может рыть))) 

Этот засранец пунктуален, аккурат с 2 до 3 ночи :D

Не оставлять на ночь корм? Или орать будет уже от голода? :)Наша тоже мяукает, когда сходит в туалет. Но она так, 2-3 раза мяукнет, обозначить, что утром будет для нас работа. Тоже ночью чаще ходит. 

• Спасибо 1

А если он еще так молод, может реально к унитазу приучить? И копать будет нечего) Есть девайсы специальные - "Системы приучения кошек к унитазу". Сама пока не пробовала (наш старик сейчас это не оценит, а когда он мелкий был - не было таких систем). Намерена со следующим котом попытаться.

• Спасибо 1

Моему старперу 17 лет будет в марте, по ночам постояяно ест и орет по нескольку раз ,причем очень громко и противно:D. Ладно, хоть в лоток ходит пока), но если вдруг на полу какая-то тряпка или полотенце упало случайно-все будет обоссано, поэтому у нас нигде нет ковриков)

• Нравится 1
11 минут назад, Горлица сказал(а):

Сейчас он делает делишки, потом будет устраивать тыгыдым. 
Жизнь у них такая, кошачья). 

Ну не знаю, кошка моя не тыгыдымкала. Но она меньше 6 лет прожила. Может не дожила до того как моча в голову стукнет). А этот кот вообще как удав спокойный. Я тут попыталась с ним поиграть как раньше с кошкой играли, так он испугался и ушел за диван на пол дня:D

Моя стабильно ходит в туалет ночью. Видимо, хорошо, спокойно, никто не мешает.)) Но потом громко мяукнет пару раз и успокаивается. 

Может, попробовать лоток другой системы? Есть даже такие, которые сами чистятся по времени.

5 часов назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Реально его как-то переучить, чтобы делал свои дела днем?..

Как вы его переучите? Жопу ему заткнете? Естественные потребности. Убирание ночная еды не решит вопрос с покакать. Она просто не успевает перевариться для этого. 

У моей график как то двигается. Например 2 недели по утрам, потом как то оп, и днем или вечером. Может и ночью, но она не мяукает, копает громко. Встаю, убираю.

Мои срут и днем, и ночью, но не орут после этого, а вот тыгыдык бывает. Но этому есть научное объяснение, и только двое потом скачут как в припадках, остальные спокойно навоняют и идут вылизываться, по тихому, без бегов. 

• Ха-ха 1

мы брали котенком и сразу приучили, что на ночь двери в спальни закрываем, хотя закапывание в лотке и дикие скачки и через дверь слышно, но хотя бы по нам никто не прыгает. Пока маленький был, тоже орал после туалета, но мне кажется, это он по привычке кошку звал, чтобы вылизала. Со временем перестал (через год или полтора примерно).

Туалет с утра после того, как поест. Сухой корм стоит постоянно, а вот мягкий даю утром и вечером, вот после того как поест - сразу в лоток. 

@г-жа Беладонна мы так же своему по первости не оставили, так он сожрал кусок тапка, оперировался по поводу кишечной непроходимости. Может вашему наполнитель не нравится? Я своим график посиров устанавливаю выдачей влажного корма. 

4 часа назад, Яхидна сказал(а):

А если он еще так молод, может реально к унитазу приучить? И копать будет нечего) Есть девайсы специальные - "Системы приучения кошек к унитазу". Сама пока не пробовала (наш старик сейчас это не оценит, а когда он мелкий был - не было таких систем). Намерена со следующим котом попытаться.

У меня был кот, который сам стал ходит на унитаз. Удобно, но мокрые следы из туалета меня бесили. Он закапывал, прям в унитазе, лапы по колено мокрые были

• Непонятно 1
25 минут назад, Lavatera86 сказал(а):

@г-жа Беладонна мы так же своему по первости не оставили, так он сожрал кусок тапка, оперировался по поводу кишечной непроходимости. 

Ужас какой! Бедняга, оголодал словно год не ел. Страшно теперь  экспериментировать(( 

1 час назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Сухой корм стоит постоянно, а вот мягкий даю утром и вечером, вот после того как поест - сразу в лоток. 

У нас также, только еще и днем влажный корм даю, кот крупный, не наедался. Но после влажного ни разу не сходил, ждет ночи)

1 минуту назад, tatani сказал(а):

У меня был кот, который сам стал ходит на унитаз. Удобно, но мокрые следы из туалета меня бесили. Он закапывал, прям в унитазе, лапы по колено мокрые были

Блин, не знаешь, что лучше))

5 минут назад, tatani сказал(а):

У сестры все коты на унитаз ходят. Но копают потом рядом, на кафеле)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Создать...