Перейти к публикации

Кот и ночные походы в лоток

Полезные сообщения

4 часа назад, Малинка1979 сказал(а):

Моему старперу 17 лет будет в марте, по ночам постояяно ест и орет по нескольку раз ,причем очень громко и противно:D. Ладно, хоть в лоток ходит пока), но если вдруг на полу какая-то тряпка или полотенце упало случайно-все будет обоссано, поэтому у нас нигде нет ковриков)

Похоже на мочекаменную болезнь 

А можно котам сырое мясо? Сколько не читаю, мнения расходятся. Прежней кошке я давала свинину нежирную, курятину, другое она не ела. Но она и влажный корм никакой не ела вообще, только сушку. Прожила мало, думаю, может зря мясо давала и в целом неправильно кормила.

Мы своего ночью к себе зовем после туалета и он бежит радостно, а так и по 10 минут может закапывать, ну или ночью время так тянется 😅 Лоток гремит на весь дом.

10 минут назад, г-жа Беладонна сказал(а):

А можно котам сырое мясо? Сколько не читаю, мнения расходятся. Прежней кошке я давала свинину нежирную, курятину, другое она не ела. Но она и влажный корм никакой не ела вообще, только сушку. Прожила мало, думаю, может зря мясо давала и в целом неправильно кормила.

А почему умерла? 

Так то натуралка лучше, конечно. Но нужен баланс.

У меня прежняя кошка любила закапывать и лоток, и еду. Долго и нудно. Этот кот равнодушен к процессу закапывания.

2 минуты назад, Алёна84// сказал(а):

А почему умерла? 

Так то натуралка лучше, конечно. Но нужен баланс.

По симптомам, сказали, отравление, но чем мы так и не поняли.

Коту 7 лет. В основном тоже ходит по большому ночью. Но он орёт обычно "до", носится, потом идёт делает дела и 30 минут там все загребает... :Crazy: Я уже привыкла, не часто слышу. Но если кто то у нас из друзей ночует, то тоже жалуются, что невозможно спокойно спать.

38 минут назад, г-жа Беладонна сказал(а):

У нас ест все! Готовим мясо - и ему кусок, сухой корм - основа, с утра и вечером в часов 6 - чуток влажного корма. Выглядит и чувствует себя хорошо

20241214_214052.jpg

Изменено пользователем october31
  • Нравится 1
41 минуту назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Свинину нельзя. Вроде правильнее кормить или натуралкой, или кормом. Я своей даю немного мяса иногда. 

40 минут назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Нам заводчица (у неё питомник сфинксов) рекомендовала кормить сырой курицей (филе), говядину давать в дополнение к влажному и сухому корму. Котёнком ела наша кошка, потом её отвернуло от сырого мяса, перестали давать. 

38 минут назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Можно по идее, но лучше после глубокой заморозки. Только не свинину! Говядина, кролик, индейка. Но если кормить натуралкой - то тогда без кормов готовых. И нужно высчитывать рацион. Чтоб и тыквы-морковки, и все по нормам совпадало. 

10 часов назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Завела кота неделю назад. В целом, отличный кот, ласковый, не глупый, красавец! Но есть один минус, по-большому ходит на лоток исключительно ночью и потом начинает орать, очевидно будит, чтобы убрала за ним. Пока не уберу, не успокоится. Реально его как-то переучить, чтобы делал свои дела днем?..Убрать за ним не сложно, сложно потом снова заснуть.

если мелкий, то потом пройдет с возрастом, у нас был такой котенок.

как вариант - ему не нравится наполнитель, если он у вас вообще есть.

будет наполнитель, сам заскребет и не будет орать.

мне нравился эко премиум древесный комкующийся наполнитель, такая упаковка бело красная.

3 часа назад, Thirteen сказал(а):

У сестры все коты на унитаз ходят. Но копают потом рядом, на кафеле)

Молодцы). Не, наш, прям макал лапы в воду, когда копал)))

11 часов назад, г-жа Беладонна сказал(а):

@Яхидна спасибо, поизучаю этот вопрос.

Ага, попробую сегодня. Спасибо.

Я своего приучила . Правда только писить. У меня почему то все коты и кошки какают на пол у унитаза 😒 но зато какой кайф когда не надо ссачки убирать . И не воняет . Это просто прям лучший маневр мой за все время владения котами 😂

IMG_8505.png

Из минусов - крышка унитаза всегдп должна быть открыта 

Изменено пользователем Yaroslavka2015
  • Спасибо 1
4 минуты назад, Лейна сказал(а):

А без новой старая не выходит? куда же она девается? 

Ну перестальтика начинается после съеденного

Это и у людей часто так. И у детей особенно. Поэтому они и зачастую какаю вечером после ужина. 

43 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Ну перестальтика начинается после съеденного

Это и у людей часто так. И у детей особенно. Поэтому они и зачастую какаю вечером после ужина. 

Я правильно понимаю, что вы позавтракали, пообедали и без ужина покакать вам не суждено? Все застряло навечно. 

14 минут назад, Лейна сказал(а):

Я правильно понимаю, что вы позавтракали, пообедали и без ужина покакать вам не суждено? Все застряло навечно. 

Вы вообще наверное не сталкивались с запорами, отсюда такой и вопрос. Люди днями могут не какать. Это для вас новость? 

2 часа назад, Ola-la- сказал(а):

Вы вообще наверное не сталкивались с запорами, отсюда такой и вопрос. Люди днями могут не какать. Это для вас новость? 

Причем тут запоры, если мы говорим о том, что ночная еда никак не влияет на ночной стул у кота.

Автор, у меня кошка ест влажный корм утром и вечером, сушка  и вода в доступе круглосуточно. Какает абсолютно в разное время. 

15 часов назад, Яхидна сказал(а):

А если он еще так молод, может реально к унитазу приучить? И копать будет нечего) Есть девайсы специальные - "Системы приучения кошек к унитазу". Сама пока не пробовала (наш старик сейчас это не оценит, а когда он мелкий был - не было таких систем). Намерена со следующим котом попытаться.

Мы своего так приучили еще котенком когда взяли маленького, он у нас любитель тот еще был наполнителем размахивать во все стороны тогда🤣, в 3 месяца потихоньку начали и в 4,5 месяца уже на унитаз и ходил сам, до сих пор ходит только туда, лотки и не признает, ему уже три года. Именно система приучения кошек к унитазу и была с вайлдбериз дешевая белая, где круги нужно постепенно вырезать) 

• Нравится 1
17.12.2024 в 08:02, г-жа Беладонна сказал(а):

@Яхидна спасибо, поизучаю этот вопрос.

Ага, попробую сегодня. Спасибо.

Попробуйте вечером  давать влажный. Он им вкуснее, сразу съест и до утра ничего не класть.

А утром сушку

17.12.2024 в 09:19, Лейна сказал(а):

Как вы его переучите? Жопу ему заткнете? Естественные потребности. Убирание ночная еды не решит вопрос с покакать. Она просто не успевает перевариться для этого. 

У моей график как то двигается. Например 2 недели по утрам, потом как то оп, и днем или вечером. Может и ночью, но она не мяукает, копает громко. Встаю, убираю.

Наши оба до ночи успевают сходить. Могут прям друг за другом, не успеваешь поставить лоток после первого, уже вторая копает.

Но в основном кто-то с утра, кто-то к вечеру. Ночью не ходят вообще.

Но могут в 5-6 утра лезть с нежностями, массажем и тд  корм не убирается, едят по чуть-чуть. 1,8 им

21 час назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Каким именно кормом и от чего умерла?

Вообще кошкам именно сырое по природе и нужно. Полезно перемолотые куриные головы. Там куча элементов полезных. Субпродукты тоже немного. Кисломолочка нежирная, но она не нужна в принципе. С натуралкой свежей просто чаще глистогонят обычно, каждые 3 месяца.

20 часов назад, Thirteen сказал(а):

Можно по идее, но лучше после глубокой заморозки. Только не свинину! Говядина, кролик, индейка. Но если кормить натуралкой - то тогда без кормов готовых. И нужно высчитывать рацион. Чтоб и тыквы-морковки, и все по нормам совпадало. 

Овощей там 1-2 процента вроде надо всего.

19 часов назад, Лейна сказал(а):

И как убирание ночного корма остановит ее движение к выходу?

Ну у людей тоже чаще всего дефекация до обеда, после завтрака. Мы ж не питаемся нон стоп, ночью спим

19 часов назад, Кариеглазка сказал(а):

мне нравился эко премиум древесный комкующийся наполнитель, такая упаковка бело красная.

Я брала, но Барсик тофу лучше.

У нас закрытый лоток домик, большой. И даже из него лёгкий мелкий древесный разбрасывается, мало, но вылетают. А тофу побольше сами палочки, так не разносится. Тоже можно смывать в унитаз. Хорошо комкуется. Я сравнивала оба. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...