Перейти к публикации

Подарочный сертификат в "Детский мир"

Полезные сообщения

Девочки, привет. Вы все знаете, подскажите.

Дочери выдают подарочный сертификат в "Детский мир" от работы отца. Т.к. у меня ребенку 12 лет в марте будет, мы в этом магазине не были года 3, и думаю вряд ли что-то подберем. В чате ДМ мне сказали, что просто сдать его в магазин и получить деньги нельзя. Есть ли какие-то другие варианты его обналичить? Читала, что можно купить вещи по нему, а потом сдать обратно и деньги вернут на карту. Это реально? Или есть еще способы?

Мне кажется, сейчас в этом магазине такой огромный выбор всего. Даже если ребенок уже не играет в игрушки, можно купить настольную игру для всей семьи, канцелярию, да даже новогодний декор. Пусть ребенок сходит и посмотрит, что-то ведь да понравится)) 

• Нравится 6

Там не только для малышей. Там и канцелярия, книги, настолки, блокноты, наклейки, носки, колготки, вроде и одежда имеется, да много чего можно найти для детей 11-12 лет. Пусть сама сходит, посмотрит и решит действительно ли ей там ничего не нужно. Если ничего не понравится, конце концов продайте кому-нибудь, кому актуально. 

4 минуты назад, Анюшка84 сказал(а):

Девочки, в прошлом году сертификат давали на 10 тысяч. Нам столько канцелярии не надо))

Вы им в чат напишите и спросите как возвращают средства с сертификата если возврат. Они все расскажут 

А так там все для детей до взр возраста... обувь до 39р на девочек и одежда до 175+ рост.... и вообще сайт сейчас как масмаркет типо озон, ну не такой большой но все же..Там есть все от бад до свечек) 

Изменено пользователем ксениЯОлеговна

У меня детям 2, 9 и 11 лет. С детского мира не вылезаем, все беру там, игрушки, обувь, одежда, нижнее белье, кисломолочная мелкому, витамины, мыльно- рыльное. Жалко обувь офлайн только до 39 размера, уже из нее вырастаем. 

48 минут назад, Анюшка84 сказал(а):

Девочки, в прошлом году сертификат давали на 10 тысяч. Нам столько канцелярии не надо))

А что по этому поводу думает ребёнок? Ведь это его подарок на НГ на 10 тысяч. 

Я бы не стала обналичивать подарок ребёнка. 

• Нравится 2
1 час назад, Анюшка84 сказал(а):

В чате ДМ мне сказали, что просто сдать его в магазин и получить деньги нельзя.

Вот только недавно встречались несколько постов с судебной практикой, что сертификаты обязаны обналичивать, это как аванс за неоказанные услуги трактуется законом. И что в чатах поддержки стандартная отписка "нельзя-нельзя", а как присылают ссылку на законы или претензию с досудебкой, так сразу "когда вам удобно подойти".

Изменено пользователем abyrvalg
  • Нравится 3

Дочке 11 лет-детский мир любимый магазин) если кто-то дарит денежку на праздник, ребенок потом бежит в детский мир покупать себе подарок)) там и заколочки, и детская косметика, блокнотики всякие, игры. Можно найти на этот возраст много прикольного 

7 минут назад, Коот сказал(а):

Я бы обналичила и предложила ребёнку выбрать себе подарки на сумму сертификата. И если бы мною подаренный сертификат кто-то обналичил, не обиделась бы. Какой смысл от пластика, на который нельзя купить то, что хочется. 

5 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Я бы обналичила и предложила ребёнку выбрать себе подарки на сумму сертификата. И если бы мною подаренный сертификат кто-то обналичил, не обиделась бы. Какой смысл от пластика, на который нельзя купить то, что хочется. 

Но это не мой и не ваш подарок. Поэтому я и спросила, что думает по этому поводу ребёнок. 

• Нравится 1

На 10 т.р. если и не одежда (хотя там ее выбор большой) так любой подарок хороший. Там же есть мне кажется почти все. Даже техника. Умные часы, квадрокоптеры, фотоаппарат с мгновенной печатью и ещё полно всякого

• Нравится 2
38 минут назад, Коот сказал(а):

Мама не фактический подарок продаёт. А меняет кусок пластика на деньги. В чем проблема? 

• Нравится 1
35 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

Продайте на Авито. Если сертиф на 10000, ну продайте его за 8000. М пусть ребенок на эти деньги что то выберет. 

Зачем получать 8 тыс, если обязаны вернуть 10 тыс? Это достаточно просто делается, автору просто надо погуглить практику, даже судиться не придётся 

• Нравится 1

А к чему вообще такие сложности с обналичиванием, если в Детском мире можно выбрать подарок. Там действительно, как уже написали, есть много чего. Большой выбор книг, техники, игр и т.д.

1 минуту назад, Charley сказал(а):

А к чему вообще такие сложности с обналичиванием, если в Детском мире можно выбрать подарок. Там действительно, как уже написали, есть много чего. Большой выбор книг, техники, игр и т.д.

Возможно, прямо сейчас там нет того, что хочется. Мы например давно уже не покупали ничего в ДМ, как-то не складывается. Да, там есть много чего от пустышек до электронных микроскопов, но по конкретным позициям выбор зачастую небольшой. Те же бренды, представленные в ДМ парой десятков моделей, есть на маркетплейсах полным каталогом (за исключением нескольких эксклюзивных). В общем, лет после 6 дочкиных интерес к этому магазину как-то поугас, поэтому автора понимаю.

• Нравится 1

А вообще ДМ достаточно дорогой магазин. Можно те же самые игрушки купить дешевле в другом магазине. Если бы у меня стоял выбор деньги или сертификат в ДМ, выбрала деньги. И на ту же сумму затарились бы в том же РичФэмили. 

• Нравится 2

Девочки, отвечу сразу всем. У дочери есть, мне кажется, все. От ноутбука до электронных часов. Но нет, вот например, коньков. Я бы с радостью обналичила этот сертификат и купила ей коньки в спормастере. И что там ей еще захочется. 

• Нравится 2
16 минут назад, lesyai сказал(а):

А вообще ДМ достаточно дорогой магазин. Можно те же самые игрушки купить дешевле в другом магазине. Если бы у меня стоял выбор деньги или сертификат в ДМ, выбрала деньги. И на ту же сумму затарились бы в том же РичФэмили. 

Но выбор-то между сертификатом и кучей телодвижений по окончании которых только будут деньги. Я бы поленилась.

Изменено пользователем Elephant_baby
4 минуты назад, Elephant_baby сказал(а):

Но выбор-то между сертификатом и кучей телодвижений по окончании которых только будут деньги. Я бы поленилась.

Там не будет кучи телодвижений. Пишут письмо на саппорт с описанием ситуации и реквизитами для зачисления денег. В течение 10 дней их зачисляют. Максимум могут попросить подъехать в ближайший магазин.

Позиция верховного суда по этой теме вполне конкретная, поэтому в суд магазины обычно не идут. Надо только показать серьёзность намерений чуть твёрже, чем вопрос в чате "а можно?".

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Создать...