IVVA2011 23 часа назад Поделиться 23 часа назад @abyrvalg не по теме, а оплата за кап ремонт, это же тоже плата за еще неоказанные услуги. Если я съезжаю с квартиры, и мне не сделали кап ремонт в доме, могу ли я потребовать деньги обратно, ссылаясь на верховный суд? 1 Ссылка на это сообщение
Katusha111 23 часа назад Поделиться 23 часа назад @Анюшка84 думаю, вполне найдёте там то, что заинтересует 12 летку. У меня от работы тоже детям дарят сертификаты в ДМ. 14 летка до сих пор ждёт их с нетерпением) Ссылка на это сообщение
abyrvalg 23 часа назад Поделиться 23 часа назад 2 минуты назад, IVVA2011 сказал(а): @abyrvalg не по теме, а оплата за кап ремонт, это же тоже плата за еще неоказанные услуги. Если я съезжаю с квартиры, и мне не сделали кап ремонт в доме, могу ли я потребовать деньги обратно, ссылаясь на верховный суд? Таких кейсов мне ещё не попадалось ни разу) Ссылка на это сообщение
Katusha111 23 часа назад Поделиться 23 часа назад 2 минуты назад, IVVA2011 сказал(а): @abyrvalg не по теме, а оплата за кап ремонт, это же тоже плата за еще неоказанные услуги. Если я съезжаю с квартиры, и мне не сделали кап ремонт в доме, могу ли я потребовать деньги обратно, ссылаясь на верховный суд? Нет. Вы платите не за кап ремонт, а в фонд капитального ремонта. Из него средства направляются на ремонт не только вашего дома. 1 Ссылка на это сообщение
Katusha111 23 часа назад Поделиться 23 часа назад @Анюшка84 лего? На него сейчас цены негуманнве, ещё и докинуть придётся) Ссылка на это сообщение
IVVA2011 22 часа назад Поделиться 22 часа назад (изменено) @Katusha111 ну так по сути это тоже плата за пред услугу, а не пост услугу. Фонд кап ремонта это лазейка перед законом. Чем тогда сертификаты магазинов отличаются? Глобально мне кажется ни чем. Покупка будущая оплачена, срок годности не ограничен, а уж как когда потратите эти деньги ваши трудности. Это я про возврат денег с сертификата. Изменено 22 часа назад пользователем IVVA2011 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 21 час назад Поделиться 21 час назад 15 минут назад, IVVA2011 сказал(а): @Katusha111 ну так по сути это тоже плата за пред услугу, а не пост услугу. Фонд кап ремонта это лазейка перед законом. Чем тогда сертификаты магазинов отличаются? Глобально мне кажется ни чем. Покупка будущая оплачена, срок годности не ограничен, а уж как когда потратите эти деньги ваши трудности. Это я про возврат денег с сертификата. Странно, что вы не про пенсию спросили))) разница все ж в оформлении, сертификат - тупо авансовый платеж и ничего иного, всякие программы, страхование и фонды - иное и по бумажкам, и по механизму действия, только оооочень грубо можно пытаться в аналогию. 1 1 Ссылка на это сообщение
Seneechka 21 час назад Поделиться 21 час назад 13 минут назад, IVVA2011 сказал(а): @Katusha111 ну так по сути это тоже плата за пред услугу, а не пост услугу. Фонд кап ремонта это лазейка перед законом. Чем тогда сертификаты магазинов отличаются? Глобально мне кажется ни чем. Покупка будущая оплачена, срок годности не ограничен, а уж как когда потратите эти деньги ваши трудности. Это я про возврат денег с сертификата. С кап ремонтом тут скорее услуга оказывается не вам лично, а типа квартире. И оплата распределяется на владельцев квартиры в соответствии со временем проживания. Если вы заберёте свой взнос, то новому жильцу получается надо восполнить эту сумму за вас. Кап ремонт вообще штука интересная. Долги по нему переходят вместе с квартирой на нового жильца, в отличие от долгов за воду,свет,газ. Получается, что за кап ремонт платит именно квартира в лице хозяина и услуга в будущем окажется квартире. Ссылка на это сообщение
Thirteen 21 час назад Поделиться 21 час назад Старшему 13 скоро, в ДМ запросто бы понабрал себе чего-то. Собственно, он так и делает) Ссылка на это сообщение
Наталяндия 21 час назад Поделиться 21 час назад Нам сегодня на работе тоже дали сертификат в дм. Аж на целых 700 р 🤣🤣🤣. Как говорится - едем кутить 🤣 4 Ссылка на это сообщение
Thirteen 21 час назад Поделиться 21 час назад @Наталяндия ни в чем себе не отказывайте)) Мне как-то дарили на 500р, но 2шт)) Все равно приятно) 1 Ссылка на это сообщение
Алёна84// 21 час назад Поделиться 21 час назад Нам на 1000 дарят, всякой ерунды, конечно, легко набрать. Моему 7 только, он и на игрушки 10 тыщ спустит. А как маме мне тоже скорее всего жалко было бы)) 10 тысяч хорошая сумма для чего-то более подходящего. Ссылка на это сообщение
@лина 20 часов назад Поделиться 20 часов назад (изменено) @abyrvalg по крайней мере, на него должен быть чек, чего нет у автора Изменено 20 часов назад пользователем @лина Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 20 часов назад Поделиться 20 часов назад 4 минуты назад, @лина сказал(а): @abyrvalg по крайней мере, на него должен быть чек, чего нет у автора Нет, чек не обязателен. Ссылка на это сообщение
abyrvalg 20 часов назад Поделиться 20 часов назад 4 минуты назад, @лина сказал(а): @abyrvalg по крайней мере, на него должен быть чек, чего нет у автора Нет, не должен быть. Более того: "Отсутствие кассового чека не является основанием для отказа потребителю в возврате товара, не лишает его права ссылаться на другие доказательства покупки, в том числе на свидетельские показания (п. 5 ст. 18, п. 1 ст. 25, п. 4 ст. 26.1 Закона о защите прав потребителей, ст. 493 ГК) А тут как бы и доказывать ничего не надо, сертификат конкретной сети. И немало видела историй, как спокойно обналичивают подаренные сертификаты без чеков. Ссылка на это сообщение
@лина 20 часов назад Поделиться 20 часов назад (изменено) @abyrvalg чек не обязателен, если ты покупал. Автор этого не делал. Свидетельских тоже быть не может. Если только приходить и врать Изменено 20 часов назад пользователем @лина Ссылка на это сообщение
Марьяшка&Тима 20 часов назад Поделиться 20 часов назад 3 часа назад, lesyai сказал(а): А вообще ДМ достаточно дорогой магазин. Можно те же самые игрушки купить дешевле в другом магазине. Если бы у меня стоял выбор деньги или сертификат в ДМ, выбрала деньги. И на ту же сумму затарились бы в том же РичФэмили. Согласна, на многие позиции завышенные цены. Особенно игрушки и канцелярка Ссылка на это сообщение
abyrvalg 20 часов назад Поделиться 20 часов назад 3 минуты назад, @лина сказал(а): @abyrvalg чек не обязателен, если ты покупал. Автор этого не делал. Свидетельских тоже быть не может. Если только приходить и врать Ну я же дальше в сообщении пояснила, в случае с сертификатом в принципе чек не нужен. Ссылка на это сообщение
rijolda 19 часов назад Поделиться 19 часов назад 12 минут назад, @лина сказал(а): @abyrvalg чек не обязателен, если ты покупал. Автор этого не делал. Свидетельских тоже быть не может. Если только приходить и врать Чего врать? Что сертификат детского мира куплен в детском мире?) Это касается других вещей, которые во многих магазинах. По сертификату где то недавно видела историю что тоже без чека, Санлайт кажется. В итоге выплатил все 1 Ссылка на это сообщение
Кариеглазка 19 часов назад Поделиться 19 часов назад 7 часов назад, Анюшка84 сказал(а): Девочки, привет. Вы все знаете, подскажите. Дочери выдают подарочный сертификат в "Детский мир" от работы отца. Т.к. у меня ребенку 12 лет в марте будет, мы в этом магазине не были года 3, и думаю вряд ли что-то подберем. В чате ДМ мне сказали, что просто сдать его в магазин и получить деньги нельзя. Есть ли какие-то другие варианты его обналичить? Читала, что можно купить вещи по нему, а потом сдать обратно и деньги вернут на карту. Это реально? Или есть еще способы? ответы не читала, вам что сертификат на 100 тр что ли выдают?))) ну подумаешь не надо вам, так отдайте другому ребенку в родне, зачем так заморачиваться, да и раз три года не были, вот есть повод посетить магазин этот, кстати там вам то может и не надо ничего как маме, а вот ребенок 100 процентов с удовольствием что то выберет, 12 лет не такой уж и возраст чтобы дет мир не нравился совсем. по мелочи, трусики, бусики потратить можно точно. Ссылка на это сообщение
Диана1908 18 часов назад Поделиться 18 часов назад Детский мир работает как маркетплейс по сути, там куча сторонних поставщиков, можно заказать все что угодно в ближайший магазин как вариант Ссылка на это сообщение
Коот 17 часов назад Поделиться 17 часов назад 7 часов назад, Ola-la- сказал(а): Мама не фактический подарок продаёт. А меняет кусок пластика на деньги. В чем проблема? Проблема- это у Вас, у меня нет. Я высказала своё мнение. Ссылка на это сообщение
kralechka 15 часов назад Поделиться 15 часов назад Покупаете на сертификат например куртку на сумму сертификата. И тут же несёте её на возврат. Получаете деньги наличкой или на карту (сейчас не знаю как, мне наличкой выдавали года 2 назад) . У них и прочих магазинов это обычная практика, так все делают. 3 часа назад, Кариеглазка сказал(а): ответы не читала, вам что сертификат на 100 тр что ли выдают?))) ну подумаешь не надо вам, так отдайте другому ребенку в родне, зачем так заморачиваться, да и раз три года не были, вот есть повод посетить магазин этот, кстати там вам то может и не надо ничего как маме, а вот ребенок 100 процентов с удовольствием что то выберет, 12 лет не такой уж и возраст чтобы дет мир не нравился совсем. по мелочи, трусики, бусики потратить можно точно. Всяко бывает, может деньги нужны срочно. Мы помню отмечали детское др, дети ещё совсем мелкие были. Попросили всех дарить деньгами, хотела коляску взять новую, но нет, надарили сертификатов. Ссылка на это сообщение
Pinkish 10 часов назад Поделиться 10 часов назад Вообще читала недавно про сертификаты, что деньги возвращаются на тот счёт с которого он и был куплен , возможно в дм по другому, но вот буквально на днях попалась такая информация . Вообще там одежда на девочек и до 164 , я дочери и сыну по осени купила несколько курток и пальто на вырост, цены были с бешеной скидкой, настолки ходовые там тоже можно выбрать, да всё там есть , особенно огромный выбор на самом сайте, включая и коньки , хоть хоккейные, хоть фигурные , выбор есть. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт