Перейти к публикации

Адаптация к детскому саду( успокоительное?).

kristina88

Полезные сообщения

Всем привет. Дочка с 5 ноября пошла в детский сад. В общем неделю я была там с ней. Потом неделю она оставалась без меня на 2 часа. Сильно плакала, но по чуть- чуть играла.  Затем неделю болела. Пришли в сад, а у нее сильная истерика, цепляется за меня, орет. Осталась на 2 часа. Все два часа орала, не успокаивалась ни на минуту. Затем я опять с ней сидела неделю в группе, и следующую не делю она стала оставаться без меня на один час с сильным плачем. К концу недели уже меньше плакала. Но эту неделю мы опять дома, болеет. А со следующей недели каникулы в саду до 6 января.  В последние несколько недель дочь ходит за мной по пятам, постоянно прижимается ко мне, говорит что бы я ее всегда забирала с сада, ни хочет оставаться ни с кем из родственников, даже с своим папой, ночью стала хуже спать, просыпается и ищет меня.  Вот думаю может чай какой нибудь успокоительный подавать ей? Вы давали своим детям успокоительные при тяжелой адаптации? Помогло  ли? 

Сколько лет? При такой адаптации вы уверены что сад нужен?

3 года. Нужен, так как мы живем в Германии и до школы  желательно бы выучить язык. 

2 минуты назад, kristina88 сказал(а):

3 года. Нужен, так как мы живем в Германии и до школы  желательно бы выучить язык. 

Это ж вообще оттягчающее для адаптации обстоятельство отдать ребенка не просто в детский сад, а в сад, где говорят на непонятном ему языке.

Нельзя язык учить дома уже начать самим(вы то знаете язык?), походом на развивашки, а не с удвоенным стрессом?:( Или найти «русский сад», где и поймут ребенка и будут языку плавно учить.

Ой,сочувствую.Так жвлко манюню.Моя в яслях с 11.Сейчас ей 3.3-идет в сад с радостью.Сама с утра говорит-все,выключаем мультик и идем в садик.

• Нравится 1

Ну 3 года хороший возраст. Скоро адаптируется, привыкнет.

• Нравится 1

Я думаю,успокоительные не нужно.Она ваш настрой считывает вот и стрессует.

Магний не помешает. Я своей даю, работает. 

У вас еще и кризис 3 лет. И да - если ребенок не понимает других, то еще сложнее ему. Моей 2.9 и тоже не сказать, чтобы любит сад. С сентября ходит и еще до конца не адаптировалась, почти не ест в саду 

• Нравится 1

21 минуту назад, kristina88 сказал(а):

Я забрала дочку при таком раскладе . В 4 пошла уже более или менее . Но до выпуска не оставалась на полный день . Только из-за репетиций оставалась на полный день , но с большой тоской . 
сын в 3 пошел и у него сразу все было хорошо . Но он более самостоятельный и очень общительный . 
В вашем случае даже не знаю как бы поступила . Все же если садик прежде всего для знания языка , то водила бы хотя бы на 2-3 часа . А там привыкнет постепенно . 

Магний можно давать . Дочке помогает хорошо , когда сильно переживает . 

У сына в группе есть мальчик из Узбекистана. Вот его привели в садик , а он русский не знал от слова совсем. Постоянно плакал , дети обижали его , тк он играть хотел , а язык -то не знает. И привлекал внимание к себе драками , укусами . Ничего . Сейчас им всем по 5 лет . Болтает лучше местных ))) такой парень классный , добрый , открытый . А всего лишь надо было выучить язык . 
Тч мое мнение водите . Знание языка очень важно . Особенно в школе . 

39 минут назад, kristina88 сказал(а):

садик сменить нее?

может её там гнобят, что язык не знает...попробуйте в более лояльный сад отдать.

ну и может попозже через год например, а пока водите в какие нибудь кружки где языку учат.

Повела бы через год, в 4 года

@Нaвсикая @Нaвсикая в русском саду разговаривают только по русски, на то он и русский сад.  А мой немецкий не дотягивает  до того  уровня,  учу ее отдельным фраза и словам, но это все не то. Развивашек у нас тут нет. Зимой детей на детских площадках тоже нету. 

Я бы пыталась водить дальше. Не на весь день, на 2-3 часа. Магний можно попить. 

• Нравится 1

У нас не полный день. А всего с 8-13 часов. Не так уж и долга. Причина не только в языке, в группе есть одна русскоязычная воспитательница ( правда не каждый день работает) , но даже с ней дочка ведет себя так же как и с другими.  У дочки сильная привязанность ко мне. 

@Кариеглазка не думаю. В группе все дети ее возраста.  Я сидела в группе две недели. Дети  все вели себя адекватно.  Да и она все это время просидела у воспитателей на руках. 

Может найти няню на пару часов (носительницу языка), раз ваш уровень не дотягивает?  Дети любых стран зачастую не всегда четко выговаривают звуки (и в саду вокруг вашей дочери не исключение) поэтому ей сложно втройне - новое место, без мамы и попробуй наладь диалог на том языке, на котором она не привыкла говорить, да еще и пойми что там они болтают. Успокоительными тут дело не решить мне кажется, нужно повышать уровень владения немецким.

• Нравится 1

@Анна+ не знаю даже есть ли тут няни.  Но по закону за год до школы все дети обязаны посещать детский сад. 

Проблема не только в языке, но и в большой привязанности ко мне. В группе есть русскоязычная воспитателтнтца и двое русскоязычных детей, но и с ними она не идет на контакт. 

1 час назад, kristina88 сказал(а):

@Нaвсикая @Нaвсикая в русском саду разговаривают только по русски, на то он и русский сад.  А мой немецкий не дотягивает  до того  уровня,  учу ее отдельным фраза и словам, но это все не то. Развивашек у нас тут нет. Зимой детей на детских площадках тоже нету. 

Знакомая в другой европейской стране водила в частный «славянский» садик, где и ребенка понимали и языку учили, музыке и всяким развивашкам еще заодно:sorry: 

У нас не полный день. А всего с 8-13 часов. Не так уж и долга. Причина не только в языке, в группе есть одна русскоязычная воспитательница ( правда не каждый день работает) , но даже с ней дочка ведет себя так же как и с другими.  У дочки сильная привязанность ко мне. 

@Кариеглазка не думаю. В группе все дети ее возраста.  Я сидела в группе две недели. Дети  все вели себя адекватно.  Да и она все это время просидела у воспитателей на руках. 

Ответила и прочитала, что есть рускоговорящие - уже полегче, но с привязанностью ребенка хз что делать, бывают реально несадовские дети и успокоительные им не помогают, только достижение своего личного возраста готовности выйти «в мир», 4-5-6 лет

Не водила бы, либо искала альтернативы

@kristina88 ну так никто и не говорит про не посещать, я про то что надо помочь с языком сейчас, тогда и вольется в коллектив мягче. Что она сама говорит про садик и детей? То что боится без вас и боится что вы ее не заберете это и так видно, многим кстати в такой ситуации помогают специальные ритуалы прощания (типа прятания поцелуя в кармашек) и четкая договоренность что "ты поиграешь 3 часика, а потом я приду за тобой и мы.... и длинный план того что вы будете делать (разумеется то что ей нравится - чтобы ребенок не только знал что вы придете но и что после сада его много хорошего ждет)

У нас адаптация в Германии длилась 6 недель, правда, в 1,5 года. Так что попробуйте дать больше времени на плавную адаптацию, оставляйте не на два часа, а на 10 минут, потом на 15 и т.д.

Ещё как альтернативу можно рассмотреть тагесмуттер, там меньше детей и больше внимания каждому, может, вашей дочери больше понравится.

• Нравится 2

@ФрауМарта вы 6 недель без перерывов ходили? У нас получается 2 недели ходим, одна перерыв. 

@ФрауМарта вы 6 недель без перерывов ходили? У нас получается 2 недели ходим, одна перерыв. 

Да, без перерывов, дочь не болела в это время, к счастью. После праздников попробуйте сначала.

А игровых групп или занятий у вас нет? Чтобы привыкать к другим детям и немецкому языку. Вы в небольшом городе?

• Нравится 1

@Ola-la- мы тоже пошли с Эвией, уже вторая неделя идёт, ей 2.2.

Пока до 15.00 эту неделю,немного плачет, но учитывая то, в какую ужасную группу мы попали, то это ещё лайт.

Приходит из сада и кричит на Бируту, типа "строит" её, ругается.

То есть там в группе так кричат на детей и дома она повторяет.

Одно меня радует, что мы летом съезжаем и меняем сад, так что просто перетерпеть это надо.

Ну и мне частые простуды лишь на руку, чем меньше она там будет находиться, тем сохраннее психика у ребёнка останется.

Но сад крайне необходим, потому что очень трудно с двумя куда-то ходить и ездить, всё ж хоть на пол дня можно ребёнка оставить, а езды и дел много.

• Грустно 1

6 минут назад, АминаА сказал(а):

@Ola-la- мы тоже пошли с Эвией, уже вторая неделя идёт, ей 2.2.

Пока до 15.00 эту неделю,немного плачет, но учитывая то, в какую ужасную группу мы попали, то это ещё лайт.

Приходит из сада и кричит на Бируту, типа "строит" её, ругается.

То есть там в группе так кричат на детей и дома она повторяет.

Одно меня радует, что мы летом съезжаем и меняем сад, так что просто перетерпеть это надо.

Ну и мне частые простуды лишь на руку, чем меньше она там будет находиться, тем сохраннее психика у ребёнка останется.

Но сад крайне необходим, потому что очень трудно с двумя куда-то ходить и ездить, всё ж хоть на пол дня можно ребёнка оставить, а езды и дел много.

Кошмар. Я б в такую группу не водила.

А нет возможности поменять группу? 

• Нравится 1
  • Грустно 1

@Ola-la- пока, увы, нет, нас и так еле как взяли, я ходила выпрашивала направление в отделе дошкольного образования (ей не было 2 года на 1 сентября). Они её взяли потому что я уже их достала, в группу с 2 до 3, а должны были в группу с года до двух, но у них (слава богу!) нет такой группы.

Я не представляю, как наша Эвия ходила бы в группу с такими карапузами в памперсах. Я б не сказала, что она "блещет" развернутыми предложениями, но и не совсем неумёха.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...