Перейти к публикации

Адаптация к детскому саду( успокоительное?).

kristina88

Полезные сообщения

20 часов назад, kristina88 сказал(а):

не думаю. В группе все дети ее возраста.  Я сидела в группе две недели. Дети  все вели себя адекватно.  Да и она все это время просидела у воспитателей на руках. 

так это при вас, ребенок и не плакал при вас.

ребенок плачет без вас. имхо.

значит с ней не так возможно обращаются как при вас.

попробуйте поговорить с воспитателем, что она скажет, почему истерики у ребенка и страх остаться без мамы.

3 минуты назад, Кариеглазка сказал(а):

так это при вас, ребенок и не плакал при вас.

ребенок плачет без вас. имхо.

значит с ней не так возможно обращаются как при вас.

попробуйте поговорить с воспитателем, что она скажет, почему истерики у ребенка и страх остаться без ма

Так она и дома последнее время не хочет ни с кем оставаться. 

@kristina88 да, дело в адаптации. Няни есть везде, но 1:1 и няня может не зайти. Моя младшая отвыкла от меня за поездки с папой к его родителям, а к саду к 4 полностью дозрела, и немецкий пошёл благодаря ТВ и сестре.

Вы работаете? Язык можно и за год выучить, если среда подходящая и воспитатели учат языку. А не турки с арабами 80% и дети сами по себе. У нас в Вене к школе половина детей не понимает немецкий! А дело в том, что если хоть 1 родитель не работает, сад платный. Хотя некоторые мусульмане умудряются всунуть. Тоже сделали последний год обязательным и тут вопрос: кто будет платить? Даже англоязычные страны лет до 4-5 дерут, но preschool как правило уже бесплатен. А в Германии как?

Ещё не раз слышала мнение (от учителя старшей, в том числе), что если язык у матери несовершенен, то нельзя говорить на нём с ребёнком! Лучше на родном. А добрые австрийцы надоумили хиджабистых матерей дома по-немецки, чтобы с себя ответственность снять. Теперь это матери у них во всём виноваты.

Изменено пользователем Озадаченная

@Озадаченная у нас сад с 7-13 часов сад бесплатный. Воспитатели иммено в нашей группе 3 немки, одна русскоязвчная и одна турчанка ( но они молодые, рожденные в германии, немецкий у них без акцента, в соаершенстве). Я не работаю, приехали сюда 8 лет назад. Сидела со старшим в декрете, потом он пошел в сад, я на языковые курсы. Получила б1. Потом корона, курсы мне не давали. А теперь с дочкой в декрете. Так что с языком у меня не очень.  У нас тоже и детский врач сказала, что дома только родной язык, а в саду выучит. С сыном так и делали. Но с дочей учим простые фразы, типо хочу писать, пить, кушать, гулять. 

• Нравится 1

@kristina88 лучше ТВ, чтобы сразу без акцента, убрать сложнее. Фразы типа хочу пить и писать она выучит за 1 день, не надо вам это сейчас. Развивашки у нас тоже лет до 4 "с мамой", поэтому я сразу в сад. Жалею, что в том году не отдала (потеряла год квалифицированной работы, сейчас такой из-за санкций нет), но садиков хороших тогда не нашлось. 😞 

В принципе, можете и с ней ходить, пока Вас пускают. Помощницей устроиться, если это реально.

Изменено пользователем Озадаченная
  • Нравится 1

@Озадаченная когда включаю ее любимый мультики на немецком языке, она перестает смотреть и просто идет играть. 

@kristina88 а может, пусть фоном? Или на  Youtube полно песен на немецком, тоже фоном. Или аудиосказки ещё. Переодевает куклу и одновременно слушает краем уха. В саду место, конечно, лучше не терять, ей и подружек скоро захочется иметь.

• Нравится 1

@Озадаченная пробуем и фоном. Но как то не обращает она внимания. 

Оно всё равно в памяти оседает, даже если кажется, что не слушает, мне это многие педагоги, в т. ч. мама, рекомендовали. Я так делала со старшей, когда жили в Канаде, сразу после которой предстояло идти в немецкоязычный 1 класс.

• Нравится 1

@Озадаченная а на каком языке вы дома разговариваете?

У нас была тяжелая адаптация. Месяц проходила хорошо, а потом увидела новую рыдающую девочку и всё переключило. Категорически отказывалась ходить.
стала водить по 20-30 минут, очень медленно увеличивала время по 10 минут. Дома было много книжек про сад, где я ей рассказывала, что и как там в саду. Много играли в детский садик.  Купила картонный дом «сад» и мы водили туда игрушки. Некоторых она там оставляла, а других «родители» очень быстро забирали. На фоне принимала глицин. Постепенно всё устаканилось. Привыкла. Сад любит. Новая адаптация началась когда я вышла на работу. Не знаю, как она учуяла. Но стала моим хвостом. Сложное расставание и после сада прям никуда не отпускает. Но сам сад любит. 

• Нравится 1

22 часа назад, Озадаченная сказал(а):

@kristina88 

Ещё не раз слышала мнение (от учителя старшей, в том числе), что если язык у матери несовершенен, то нельзя говорить на нём с ребёнком! Лучше на родном. А добрые австрийцы надоумили хиджабистых матерей дома по-немецки, чтобы с себя ответственность снять. Теперь это матери у них во всём виноваты.

Тоже нам все профессионалы советовали на родном с детьми говорить.Я так со старшими в раннем их детстве и делала,т.к тогда местный мой язык был слабым.А с младшей мне намного легче общаться на местном-он четкий,с ней легче договариваться так.Родной язык для меня как-то слишком приватно и сюсипуси звучит)))В группе сада ПОЛОВИНА детей не аборигены.Забирают все родители одновременно если,то такая ахаламахала плюс польский стоит в гардеробной.

О да,книжки про сад с картинками.Фильмы про сад короткие.Остановитесь,поговорите с воспитателем,когда забираете-покажите дочке,что вы друг с воспитателем.Говорите лояльно о саде-без восхищения прям,но в позитивном ключе постоянно.Пригласите какую-нибудь подружку из садика в гости.Договоритесь,что в саду она рисунок для вас нарисует.

Мне кажется,в таком возрасте язык вообще не проблема,вернее его неполное понимание.Некоторые в три года только начинают на родном говорить.Не в языковом же вакууме она живет.От брата,отца слышет немецкий.Дело в привязанности.Не нашла она "своего взрослого"в садиковском окружении.

• Нравится 2

@kristina88 иногда на русском (он у обеих в пассиве), но больше на английском.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...