Перейти к публикации

Полезные сообщения

У  знакомой вначале ноября чуток разболелась нога,через неделю боли усилились и когда анальгины не помогли пошло движение к медикам, на МРТ непонятные пятна в области позвоночника,вдобавок пропал голос и слабость, далее госпитализация- более обширное исследование показало рак лёгких четвёртой степени, человека уже нет в живых, от и до - два месяца.. 

Что я хочу спросить, кроме того как бегегите жизнь?? 

Она очень адекватная, хорошая, активная не курит. Под вопросом стресс, у всех кого знала и кого забрала эта паршивая болезнь предшествовали затяжные стрессы. Как у ваших знакомых, делитесь. Предположений много и стрессы и генетика, что делать то? 

• Грустно 8
  • Ответы 71
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Мама умерла от этого рака. Да, многолетний стресс и муж курил.  Ничего не делать. Жить и радоваться каждому дню. 

Месяц назад умерла девочка с другого форума. В марте поставили рак кишечника и тоже сразу 4-я стадия.

• Грустно 4

Автор, люди умирают и это случится со всеми. Стрессы сейчас есть у большинства, никуда от них не деться. Сама похоронила маму в августе, умерла от рака...

Надо жить и радоваться жизни в любых жизненных обстоятельствах. И ходить к врачам на проверки, и при наличие жалоб. Больше особо ничего не сделать. 

У мамы был такой вид рака, который на стандартной диспанцеризации и не обнаружить. Но всего себя не проверить. 

Изменено пользователем sea_gull
  • Грустно 6

У нас тоже знакомая так сгорела… за 2,5 месяца. На майских праздниках общались, через день поднялась температура высокая. Долго держалась, положили в больницу. Через месяц обследований установили онкологию лимфатической системы(вроде так). Начали готовить к химии, но не успели…

Соболезную, Вам, автор…

• Нравится 1

А вот как сберечь, если ничто не предвещало...

У меня бабушка умерла от рака, жизнь в целом была довольно спокойная последние годы. Ещё не старая была, 60 с хвостиком. 

У подруги мама борется, там действительно стресс был сильный. Очень. Она даже начала пить. Потом перестала, и потом нашли рак. 

• Грустно 2
Только что, ElvieElly сказал(а):

А вот как сберечь, если ничто не предвещало...

У меня бабушка умерла от рака, жизнь в целом была довольно спокойная последние годы. Ещё не старая была, 60 с хвостиком. 

Вот в этом и вопрос... 

Нет, стресс не при чем. Просто так сложилось. У моей подруги умерла дочка 22 лет от роду. Полтора года борьбы и все, нет девочки. Веселая, активная, всеми любимая, 80 человек на похоронах было. Не было никаких стрессов . Просто такая судьба, грустно

• Грустно 10
6 минут назад, Русское поле сказал(а):

Нет, стресс не при чем. Просто так сложилось. У моей подруги умерла дочка 22 лет от роду. Полтора года борьбы и все, нет девочки. Веселая, активная, всеми любимая, 80 человек на похоронах было. Не было никаких стрессов . Просто такая судьба, грустно

Да умирают и в 5, к сожалению (((

Покажите человека вообще ни разу в жизни не стрессовавшего? Да, нервничать не полезно, но одним дзеном здоровым не будешь.

Что делать? Жить эту жизнь, беречь себя, прислушиваться и верить в лучшее.

• Нравится 2

@Ласточка моя Соболезную..

Вот что делать, если человек проверяться не хочет?... вес стремительно падает, сам у себя рак подозревает, чуть ли не уверен. А мне кажется это все-таки сахар.. В анамнезе обширный трансмуральный инфаркт миокарда, аневризма, ХОБЛ. 

Невозможно предотвратить на 100%. Рекомендации банальные, не пренебрегать диспансеризациями, при высоких рисках пользоваться доступными методами диагностики, ЗОЖ, поменьше стресса. При выявлении не отказываться от доступного лечения, не тянуть, не искать волшебной таблетки у знахарей и т.д.

У нас в семье у мужа высокие риски по печени, по статистике при его гепатите В до 20% риска перерождения в зло. И что делать, так и живем, каждый год сдает биохимию, вирусную нагрузку, делает эластометрию, не пьет и старается питаться без вредностей. На этом как бы и все, что мы можем сделать. Ничто не гарантия ничего, вы же понимаете((

У моей подруги мама без случаев РМЖ в семье, без лишнего веса, родила и откормила грудью троих детей, никогда не курила и не пила, менархе и климакс наступили в положенное время (ни рано, ни поздно), подвижная и позитивная женщина. Внезапно обнаружили на диспансеризации плановой, подруга как чувствовала, затащила её чуть ли не за шкирку. РМЖ 4 стадии, с метастазами в лёгких и костях. Опять же процент выживаемлсти более 5 лет у таких пациентов плохой, а она слава Богу живёт уже лет 8 и умирать не собирается. У меня много примеров в окружении с раком, и все они в чем-то нелогичные, нельзя тут никаких аксиом вывести.

Сейчас вот в России проходят испытания таргетной терапии, прорывные разработки, но оно ещё не для стандартного лечения, и не для всех типов опухолей. Надеюсь, когда-нибудь доживём мы или хотя бы дети наши, что рак будет обычной несмертельной болезнью.

• Держу кулачки 6
Только что, Марьяшка&Тима сказал(а):

@Ласточка моя Соболезную..

Вот что делать, если человек проверяться не хочет?... вес стремительно падает, сам у себя рак подозревает, чуть ли не уверен. А мне кажется это все-таки сахар.. В анамнезе обширный трансмуральный инфаркт миокарда, аневризма, ХОБЛ. 

Только "наседать" мол идём и идём к врачу, надо посмотреть как после инфаркта всё ли хорошо, замерить обьем лёгких при хобл, врач ничего не сделает плохого мол порекомендует упражнения, не потакать не провоцировать думы у человека о раке,а то вообще накрутит такого.. 

• Спасибо 1

@Ласточка моя бессмысленно. Попадает в докторам только на скорой ( в 2012 при инфаркте, там чудом выжил, прогнозы были плохие), в 2015 когда вставать не мог с кровати (ХОБЛ поставили), и в 2017 с камнем в почке (там спину раздуло и боль нестерпимая была). Больше ни разу не ходил, и не собирается. На учете не стоит в поликлинике, сходить в частную ну хоть для себя анализы сдать  - ни в какую. По характеру деспотичный человек, сам кого хочешь накрутит, чтоб его накручивали не бывает. Вес за 2 месяца упал килограмм на 8 если правильно помню. Жажда, много пьет, но не просто потеря веса, прям фигура "немощная" какая-то становится, явно не здоровое похудание. Аппетит хороший, питается здоровой пищей, следит очень за этим. Ну разумеется, не курит и не пьет ( курить в 2012 бросил)

Нам остается только гадать на кофейной гуще и наблюдать за его увяданием, ну сопровождается слабостью, головные боли начались 

image.thumb.png.1617b639a820316fffd908ba6fb472ef.png

@Ласточка моя мне кажется в сторону диабета копать надо.. 

Изменено пользователем Марьяшка&Тима
  • Грустно 1

Мне нельзя такое читать. Стала очень тревожной по поводу рака. И стресс сейчас сильный, затянувшийся 

А так примеров к сожалению очень много таких. Не хочу писать

• Нравится 4

У меня мама от рака лёгкого сгорела за 4 месяца, предпосылок не было, поднимали флюру за 5 лет последних- чисто. На ровном месте ударилась спиной, на рентгене три сломанных ребра и затемнение лёгкого на 2/3. Метастазы в лёгких, костях, височной доле... 

• Грустно 11

Ничего тут не сделать, увы. Кому что дано. Кто-то еще во младенчестве не переживает, а кому-то и в старости нипочем

У меня папу оперировали более 15 лет назад по онко. Проверяется иногда, но пока ттт. А знакомая молодая девушка за полгода "ушла". При беременности выявили, предлагали варианты по лечению, но они бы навредили плоду. Она отказалась тогда. Родила и умерла через пару месяцев

• Грустно 10
1 час назад, Nadin2511 сказал(а):

Мне нельзя такое читать. Стала очень тревожной по поводу рака. И стресс сейчас сильный, затянувшийся 

А так примеров к сожалению очень много таких. Не хочу писать

Так же((

21 минуту назад, irabora сказал(а):

От ХОБЛа бОльшая смертность,намного.Вы курить не думаете бросать?Но рак драматичен и демонизирован сильно очень.

Не знаю насчет хобла, спорить не буду. Статистика есть разная, например, люди из похоронного бизнеса однозначно называют причинами смертности на первом месте сердечно-сосудистые дела, а на втором рак.

3 часа назад, Ласточка моя сказал(а):

Предположений много и стрессы и генетика, что делать то?

Не думать об этом все время, думки такие- тоже стресс. Обследоваться вовремя, а дальше как повезет. 

Если есть близкие родственники, умершие от рака в возрасте до 50 лет, то сейчас рекомендуют проверить генетику. Хотя все проверить недешево конечно. Да и не совсем это спасет. 

Увы и ах... У знакомой по работе дочка умерла от онкологии в 9 лет, год боролась, проходила лечение за границей даже. 

У меня в роду дедушка 72 года, рак лёгких (по маминой линии) . Узнали уже в больнице дня за 3 до кончины .

Мой отец умер от онко горла , за два месяца сгорел . Симптомы, да как при ОРВИ были, а дальше по наклонной ( не здоровый образ жизни). 

Боюсь ли я? Да боюсь. При каждом больном горле и при каждом бронхите иду к терапевту.

Но главное, очень боюсь за дочерей .  Боюсь представить даже в жутких снах... Тьфу-тьфу-тьфу...

• Нравится 1
  • Держу кулачки 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...