Ласточка моя 17 декабря 2024 Поделиться 17 декабря 2024 У знакомой вначале ноября чуток разболелась нога,через неделю боли усилились и когда анальгины не помогли пошло движение к медикам, на МРТ непонятные пятна в области позвоночника,вдобавок пропал голос и слабость, далее госпитализация- более обширное исследование показало рак лёгких четвёртой степени, человека уже нет в живых, от и до - два месяца.. Что я хочу спросить, кроме того как бегегите жизнь?? Она очень адекватная, хорошая, активная не курит. Под вопросом стресс, у всех кого знала и кого забрала эта паршивая болезнь предшествовали затяжные стрессы. Как у ваших знакомых, делитесь. Предположений много и стрессы и генетика, что делать то? 8 Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 17 декабря 2024 Поделиться 17 декабря 2024 Мама умерла от этого рака. Да, многолетний стресс и муж курил. Ничего не делать. Жить и радоваться каждому дню. Месяц назад умерла девочка с другого форума. В марте поставили рак кишечника и тоже сразу 4-я стадия. 4 Ссылка на это сообщение
sea_gull 17 декабря 2024 Поделиться 17 декабря 2024 (изменено) Автор, люди умирают и это случится со всеми. Стрессы сейчас есть у большинства, никуда от них не деться. Сама похоронила маму в августе, умерла от рака... Надо жить и радоваться жизни в любых жизненных обстоятельствах. И ходить к врачам на проверки, и при наличие жалоб. Больше особо ничего не сделать. У мамы был такой вид рака, который на стандартной диспанцеризации и не обнаружить. Но всего себя не проверить. Изменено 17 декабря 2024 пользователем sea_gull 6 Ссылка на это сообщение
Margarishka 17 декабря 2024 Поделиться 17 декабря 2024 У нас тоже знакомая так сгорела… за 2,5 месяца. На майских праздниках общались, через день поднялась температура высокая. Долго держалась, положили в больницу. Через месяц обследований установили онкологию лимфатической системы(вроде так). Начали готовить к химии, но не успели… Соболезную, Вам, автор… 1 Ссылка на это сообщение
ElvieElly 17 декабря 2024 Поделиться 17 декабря 2024 А вот как сберечь, если ничто не предвещало... У меня бабушка умерла от рака, жизнь в целом была довольно спокойная последние годы. Ещё не старая была, 60 с хвостиком. У подруги мама борется, там действительно стресс был сильный. Очень. Она даже начала пить. Потом перестала, и потом нашли рак. 2 Ссылка на это сообщение
Ласточка моя 17 декабря 2024 Автор Поделиться 17 декабря 2024 Только что, ElvieElly сказал(а): А вот как сберечь, если ничто не предвещало... У меня бабушка умерла от рака, жизнь в целом была довольно спокойная последние годы. Ещё не старая была, 60 с хвостиком. Вот в этом и вопрос... Ссылка на это сообщение
Русское поле 17 декабря 2024 Поделиться 17 декабря 2024 Нет, стресс не при чем. Просто так сложилось. У моей подруги умерла дочка 22 лет от роду. Полтора года борьбы и все, нет девочки. Веселая, активная, всеми любимая, 80 человек на похоронах было. Не было никаких стрессов . Просто такая судьба, грустно 10 Ссылка на это сообщение
fantasy12 17 декабря 2024 Поделиться 17 декабря 2024 Никак не сберечь. У всех свой срок. Как бы грустно это ни звучало 😔 6 Ссылка на это сообщение
ElvieElly 17 декабря 2024 Поделиться 17 декабря 2024 6 минут назад, Русское поле сказал(а): Нет, стресс не при чем. Просто так сложилось. У моей подруги умерла дочка 22 лет от роду. Полтора года борьбы и все, нет девочки. Веселая, активная, всеми любимая, 80 человек на похоронах было. Не было никаких стрессов . Просто такая судьба, грустно Да умирают и в 5, к сожалению ((( Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 17 декабря 2024 Поделиться 17 декабря 2024 Покажите человека вообще ни разу в жизни не стрессовавшего? Да, нервничать не полезно, но одним дзеном здоровым не будешь. Что делать? Жить эту жизнь, беречь себя, прислушиваться и верить в лучшее. 2 Ссылка на это сообщение
Русское поле 17 декабря 2024 Поделиться 17 декабря 2024 2 минуты назад, ElvieElly сказал(а): Да умирают и в 5, к сожалению ((( Увы Ссылка на это сообщение
Марьяшка&Тима 17 декабря 2024 Поделиться 17 декабря 2024 @Ласточка моя Соболезную.. Вот что делать, если человек проверяться не хочет?... вес стремительно падает, сам у себя рак подозревает, чуть ли не уверен. А мне кажется это все-таки сахар.. В анамнезе обширный трансмуральный инфаркт миокарда, аневризма, ХОБЛ. Ссылка на это сообщение
abyrvalg 17 декабря 2024 Поделиться 17 декабря 2024 Невозможно предотвратить на 100%. Рекомендации банальные, не пренебрегать диспансеризациями, при высоких рисках пользоваться доступными методами диагностики, ЗОЖ, поменьше стресса. При выявлении не отказываться от доступного лечения, не тянуть, не искать волшебной таблетки у знахарей и т.д. У нас в семье у мужа высокие риски по печени, по статистике при его гепатите В до 20% риска перерождения в зло. И что делать, так и живем, каждый год сдает биохимию, вирусную нагрузку, делает эластометрию, не пьет и старается питаться без вредностей. На этом как бы и все, что мы можем сделать. Ничто не гарантия ничего, вы же понимаете(( У моей подруги мама без случаев РМЖ в семье, без лишнего веса, родила и откормила грудью троих детей, никогда не курила и не пила, менархе и климакс наступили в положенное время (ни рано, ни поздно), подвижная и позитивная женщина. Внезапно обнаружили на диспансеризации плановой, подруга как чувствовала, затащила её чуть ли не за шкирку. РМЖ 4 стадии, с метастазами в лёгких и костях. Опять же процент выживаемлсти более 5 лет у таких пациентов плохой, а она слава Богу живёт уже лет 8 и умирать не собирается. У меня много примеров в окружении с раком, и все они в чем-то нелогичные, нельзя тут никаких аксиом вывести. Сейчас вот в России проходят испытания таргетной терапии, прорывные разработки, но оно ещё не для стандартного лечения, и не для всех типов опухолей. Надеюсь, когда-нибудь доживём мы или хотя бы дети наши, что рак будет обычной несмертельной болезнью. 6 Ссылка на это сообщение
Ласточка моя 17 декабря 2024 Автор Поделиться 17 декабря 2024 Только что, Марьяшка&Тима сказал(а): @Ласточка моя Соболезную.. Вот что делать, если человек проверяться не хочет?... вес стремительно падает, сам у себя рак подозревает, чуть ли не уверен. А мне кажется это все-таки сахар.. В анамнезе обширный трансмуральный инфаркт миокарда, аневризма, ХОБЛ. Только "наседать" мол идём и идём к врачу, надо посмотреть как после инфаркта всё ли хорошо, замерить обьем лёгких при хобл, врач ничего не сделает плохого мол порекомендует упражнения, не потакать не провоцировать думы у человека о раке,а то вообще накрутит такого.. 1 Ссылка на это сообщение
Марьяшка&Тима 17 декабря 2024 Поделиться 17 декабря 2024 (изменено) @Ласточка моя бессмысленно. Попадает в докторам только на скорой ( в 2012 при инфаркте, там чудом выжил, прогнозы были плохие), в 2015 когда вставать не мог с кровати (ХОБЛ поставили), и в 2017 с камнем в почке (там спину раздуло и боль нестерпимая была). Больше ни разу не ходил, и не собирается. На учете не стоит в поликлинике, сходить в частную ну хоть для себя анализы сдать - ни в какую. По характеру деспотичный человек, сам кого хочешь накрутит, чтоб его накручивали не бывает. Вес за 2 месяца упал килограмм на 8 если правильно помню. Жажда, много пьет, но не просто потеря веса, прям фигура "немощная" какая-то становится, явно не здоровое похудание. Аппетит хороший, питается здоровой пищей, следит очень за этим. Ну разумеется, не курит и не пьет ( курить в 2012 бросил) Нам остается только гадать на кофейной гуще и наблюдать за его увяданием, ну сопровождается слабостью, головные боли начались @Ласточка моя мне кажется в сторону диабета копать надо.. Изменено 17 декабря 2024 пользователем Марьяшка&Тима 1 Ссылка на это сообщение
Nadin2511 17 декабря 2024 Поделиться 17 декабря 2024 Мне нельзя такое читать. Стала очень тревожной по поводу рака. И стресс сейчас сильный, затянувшийся А так примеров к сожалению очень много таких. Не хочу писать 4 Ссылка на это сообщение
burda85 17 декабря 2024 Поделиться 17 декабря 2024 У меня мама от рака лёгкого сгорела за 4 месяца, предпосылок не было, поднимали флюру за 5 лет последних- чисто. На ровном месте ударилась спиной, на рентгене три сломанных ребра и затемнение лёгкого на 2/3. Метастазы в лёгких, костях, височной доле... 11 Ссылка на это сообщение
Thirteen 17 декабря 2024 Поделиться 17 декабря 2024 Ничего тут не сделать, увы. Кому что дано. Кто-то еще во младенчестве не переживает, а кому-то и в старости нипочем У меня папу оперировали более 15 лет назад по онко. Проверяется иногда, но пока ттт. А знакомая молодая девушка за полгода "ушла". При беременности выявили, предлагали варианты по лечению, но они бы навредили плоду. Она отказалась тогда. Родила и умерла через пару месяцев 10 Ссылка на это сообщение
неЮля 17 декабря 2024 Поделиться 17 декабря 2024 1 час назад, Nadin2511 сказал(а): Мне нельзя такое читать. Стала очень тревожной по поводу рака. И стресс сейчас сильный, затянувшийся А так примеров к сожалению очень много таких. Не хочу писать Так же(( Ссылка на это сообщение
irabora 17 декабря 2024 Поделиться 17 декабря 2024 От ХОБЛа бОльшая смертность,намного.Вы курить не думаете бросать?Но рак драматичен и демонизирован сильно очень. Ссылка на это сообщение
Молния09 17 декабря 2024 Поделиться 17 декабря 2024 21 минуту назад, irabora сказал(а): От ХОБЛа бОльшая смертность,намного.Вы курить не думаете бросать?Но рак драматичен и демонизирован сильно очень. Не знаю насчет хобла, спорить не буду. Статистика есть разная, например, люди из похоронного бизнеса однозначно называют причинами смертности на первом месте сердечно-сосудистые дела, а на втором рак. Ссылка на это сообщение
Счастливая Маска// 17 декабря 2024 Поделиться 17 декабря 2024 3 часа назад, Ласточка моя сказал(а): Предположений много и стрессы и генетика, что делать то? Не думать об этом все время, думки такие- тоже стресс. Обследоваться вовремя, а дальше как повезет. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 17 декабря 2024 Поделиться 17 декабря 2024 Если есть близкие родственники, умершие от рака в возрасте до 50 лет, то сейчас рекомендуют проверить генетику. Хотя все проверить недешево конечно. Да и не совсем это спасет. Ссылка на это сообщение
-Murka- 17 декабря 2024 Поделиться 17 декабря 2024 Увы и ах... У знакомой по работе дочка умерла от онкологии в 9 лет, год боролась, проходила лечение за границей даже. У меня в роду дедушка 72 года, рак лёгких (по маминой линии) . Узнали уже в больнице дня за 3 до кончины . Мой отец умер от онко горла , за два месяца сгорел . Симптомы, да как при ОРВИ были, а дальше по наклонной ( не здоровый образ жизни). Боюсь ли я? Да боюсь. При каждом больном горле и при каждом бронхите иду к терапевту. Но главное, очень боюсь за дочерей . Боюсь представить даже в жутких снах... Тьфу-тьфу-тьфу... 1 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт