Перейти к публикации

За или против прививок ?

Карина0909

Полезные сообщения

С мужем спорим 

он против , а я за 

Без них ни садик ни школы 

а вы какого мнения про прививки 

• Ответы 194
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Зайду, когда комментарии настоятся. 

• Нравится 4
  • Ха-ха 20

Всегда будут два лагеря. Вам ничего не дадут ответы других людей, всеравно решать только вам, но смею заметить, что и садик и школа отлично принимает без прививок..надо просто знать свои права.

• Нравится 3

17 минут назад, Карина0909 сказал(а):

Без них ни садик ни школы 

Это неправда. Я за 🖐️

За. 

Все в семье прививаемся.

За

вот сегодня поставили малышу от гепатита и ротовейд и, видимо, побочка от ротовейда, очень болит у маленького животик, все урчит там, плачет так горько. Я уже с ним вместе поплакала, так его жалко, дали ему живую вакцину от ротовируса..но все равно я за прививки. Муж тоже.

у племянников нет ни одной прививки, все нормально и садик был, и школа теперь 

• Нравится 1

Я за прививки, но делаем не по графику,а когда я сама решу. Например АКДС ставили не в 3-4 месяца ,а ближе к году начали, когда полностью ребенок здоров (сдавали анализы), теперь уже Пентаксим ставят, чем эту АКДС. Остальные прививки вообще никакой угрозы не представляют,а вот если заболеть...оно вам надо? Корь краснуха паротит например, краснуха девочкам опасна, паротит мальчикам. А в беременность, если в детстве не делали вообще опасно капец как. Тут хоть и прививали в детстве,но и то страшно подцепить в беременность. А такие прививки как от гриппа,ковида это на усмотрение. От гриппа никогда не делала ни себе ни детям, отзывы не очень 

Выше девушка про прививку от ротавируса написала,это здорово! Потому что мой сын 4 годика в реанимацию попал от этого ротавируса. В саду подцепили

В садиках нет проблем, но например когда в какой то группе делают прививки, не привитых детей отправляют на какой то период в другую группу, не по возрасту даже. И задолбаетесь выслушивать от педиатров и подписывать отказы

Изменено пользователем 1milaya2
  • Нравится 2

Дождалась, пока дети пойдут и заговорят. Примерно в в 2,2 -2.4. Уколола пентаксим.

Много тут историй почитала с 2014 года, которые в частных доступах были.

Важно, чтобы у вас с мужем взгляд совпал на этот вопрос.

Изменено пользователем Сингапур1

За, но не ради сада и школы. Муж на днях снес бошкой ржавый кронштейн на работе, а в 26 лет не ревакцинировался столбняком - получил дозу 3000 единиц вместо 500, не сильно рад, но лучше уж так, чем ждать была ли там столбнячная палочка.

Сына привила всем по графику.

Сначала была против (насмотрелась в инсте и на форумах, что у детей были осложнения после прививок, в основном после акдс), и решили не ставить. Плюс у одной был долго медотвод, из-за ад. Из прививок только корь, краснуха, грип стоит, и то, чтобы не высаживали из сада (в итоге так никого и не высаживали, в саду много кто без прививок был) . А теперь вообще нейтрально к ним отношусь, осложнения очень редко у кого. Болезней от которых они защищают мало, особо их не  боялась никогда. Больше боюсь рака у детей. Уже двое детей знакомых лечатся, пока безуспешно(. А по поводу сада, школы, никто не спрашивал про них, подписываете отказ и все. Единственное, полиомелит если будут ставить, высадят на 60 дней. Но нас переводили в др группу. 

Я за основательный подход к прививкам с анализами и всё такое. У меня среди знакомых есть два печальных случая случившихся именно после прививок. 

К меня у самой после перенесённой тяжёлой болезни в 5 месяцев, ни одной прививки не было, врачи не разрешали. В школе только манту ставили. Слава Богу ничем серьёзным не болела. Первые прививки уже в после 16 лет ставила и то только потому, что мне нужна была мед.книжка со всеми прививками. 

Конечно, за

За. Но нужно исходить из индивидуальных особенностей ребенка. Возможно ранее полугода и не ставить ничего. 

• Нравится 1

1 час назад, Margarishka сказал(а):

Вся компания антипрививочников держится только на коллективном иммунитете привитых. Это элементарная математика. 

К сожалению, это понимают лишь те, кто прививается(

Я за прививки

• Нравится 1

Я думаю, что  такие вопросы на форуме не решаются. 
вы должны смотреть только на своего ребёнка и его показатели, а не на ответы девочек в интернете. 
самостоятельно изучить всю информацию, все плюсы и минусы той или иной вакцины, взвесить пользу, понять, как к ней подготовиться, какие анализы сдать или на что обратить внимание у ребёнка. 
и только после этого принимать решение - за или против. А не считать голоса в теме. 
Лично у нас с прививками не складывается. Первая прививка, сделанная недоношенному ребёнку повлекла за собой осложнения , из за которых пришлось месяц провести в больнице, хотя при рождении было 8/9 апгар. После прививки ребенок ушел в стабильно тяжелое состояние. Конечно, никто не мне сказал настоящую причину. А вот невролог, у которого мы наблюдались , сказала, что нельзя было делать прививку эту, потому что у нас с мужем конфликт по ГРУППЕ КРОВИ, к естественной желтухе прибавляется этот конфликт + прививка и привет ядерная желтуха с показателями >600 единиц билирубина. 

я в целом не против прививок, но у нас вот такой опыт. 
у вас должен быть СВОЙ. Чтобы никого не винить потом 

• Нравится 2

За, позицию "против" не по медицинским показаниям считаю безответственной. Потому что выезжать на коллективном иммунитете можно долго, но не бесконечно. 

• Нравится 7

К слову - и в садик и в школу пошли без проблем оба. 
Хотя конечно запугивали)) 

сейчас пугают колледжем)) что без прививок не возьмут. 😁

Не тех пугают)

• Нравится 2

За с осторожностью и изучением вопроса.

Вы свой вопрос не изучили, иначе б не было «ни садика, ни школы».

• Спасибо 1

12 минут назад, abyrvalg сказал(а):

За, позицию "против" не по медицинским показаниям считаю безответственной. Потому что выезжать на коллективном иммунитете можно долго, но не бесконечно. 

Я такую позицию считаю даже не безответственной, а просто глупой! И это мягко сказано...

17 минут назад, konffeta сказал(а):

Я думаю, что  такие вопросы на форуме не решаются. 
вы должны смотреть только на своего ребёнка и его показатели, а не на ответы девочек в интернете. 
самостоятельно изучить всю информацию, все плюсы и минусы той или иной вакцины, взвесить пользу, понять, как к ней подготовиться, какие анализы сдать или на что обратить внимание у ребёнка. 
и только после этого принимать решение - за или против. А не считать голоса в теме. 
Лично у нас с прививками не складывается. Первая прививка, сделанная недоношенному ребёнку повлекла за собой осложнения , из за которых пришлось месяц провести в больнице, хотя при рождении было 8/9 апгар. После прививки ребенок ушел в стабильно тяжелое состояние. Конечно, никто не мне сказал настоящую причину. А вот невролог, у которого мы наблюдались , сказала, что нельзя было делать прививку эту, потому что у нас с мужем конфликт по ГРУППЕ КРОВИ, к естественной желтухе прибавляется этот конфликт + прививка и привет ядерная желтуха с показателями >600 единиц билирубина. 

я в целом не против прививок, но у нас вот такой опыт. 
у вас должен быть СВОЙ. Чтобы никого не винить потом 

Именно у вас с мужем конфликт? Или у ребенка был внутриутробно конфликт с вами? 

• Нравится 1

@Карина0909 у вашего мужа проставлены прививки в детстве?

5 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Именно у вас с мужем конфликт? Или у ребенка был внутриутробно конфликт с вами? 

Дети наследуют не мою группу крови, поэтому конфликт уже у нас с детьми) кровь то мужа) 

как сказали мне после родов второго - меняй мужика 😁 и ищи со своей группой крови и проблем не будет 

к слову со вторым прививку уже не делала в рд, обошлось всё капельницами и лампами и на 11 день мы уехали домой )

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...