Перейти к публикации

За или против прививок ?

Карина0909

Полезные сообщения

1 минуту назад, konffeta сказал(а):

Дети наследуют не мою группу крови, поэтому конфликт уже у нас с детьми) кровь то мужа) 

как сказали мне после родов второго - меняй мужика 😁 и ищи со своей группой крови и проблем не будет 

к слову со вторым прививку уже не делала в рд, обошлось всё капельницами и лампами и на 11 день мы уехали домой )

У меня просто 1+, у бм 3-. Наверняка с сыном был конфликт, но он родился даже переношенным и никаких проблем не было. А вот с нынешним мужем, у котрого 1-,в Б вылезли антитела, причем к 3 группе. То есть это то, что осталось от первой Б. И почти всю Б эти антитела обнаруживались. И если у первого никакой желтухи не было, то у второй небольшая желтуха была почти 2 месяца. Но у нее и вуи было, и от прививок сразу после рождения я отказалась, поставили только одну в день выписки. 

• Ответы 194
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

7 минут назад, Ola-la- сказал(а):

У меня просто 1+, у бм 3-. Наверняка с сыном был конфликт, но он родился даже переношенным и никаких проблем не было. А вот с нынешним мужем, у котрого 1-,в Б вылезли антитела, причем к 3 группе. То есть это то, что осталось от первой Б. И почти всю Б эти антитела обнаруживались. И если у первого никакой желтухи не было, то у второй небольшая желтуха была почти 2 месяца. Но у нее и вуи было, и от прививок сразу после рождения я отказалась, поставили только одну в день выписки. 

У меня 2, у мужа 3, вот мучаемся, но рожаем 😁😁😁😁

сейчас на учет пойду вставать, поговорю с врачом . 
первых двух рожала молодая, даже не знала что такой конфликт бывает. Думала только по резусу конфликтует кровь 

IMG_1299.jpeg

Всем делаю прививки. Я тоже долго думала, и выбрала делать

1 минуту назад, konffeta сказал(а):

первых двух рожала молодая, даже не знала что такой конфликт бывает. Думала только по резусу конфликтует кровь 

IMG_1299.jpeg

У нас делают анализ на конфликт по группе при постановке на учет

Вообще по теме прививок все неоднозначно. У моей младшей в 2.9 г все прививки стоят, и даже сверх календаря несколько поставила. А у знакомой ребенок на год старше с похожими нарушениями цнс как и у моей малой. И вот месяца в 3 они делали массаж у платного специалиста и он их отговорил от прививок. Почему она не проконсультировалась у невролога, не знаю. В итоге у ребенка в 4 года ни одной прививки и они только начинают их ставить. А с садом и болезнями это очень непросто. 

7 часов назад, 1milaya2 сказал(а):

Остальные прививки вообще никакой угрозы не представляют,

К сожалению, это не так. 

7 часов назад, 1milaya2 сказал(а):

краснуха девочкам опасна

Краснуха опасна при беременности, детские прививки уже не дают защиты, а во взрослом возрасте многие не делают, надо учитывать и это. 

• Нравится 2

7 минут назад, Ola-la- сказал(а):

нас делают анализ на конфликт по группе при постановке на учет

Я если честно так и не поняла, зачем его делать. У нас с мужем конфликт по резусу и группе крови. Брали по резусу каждые 4 недели, по группе раз в триместр. Но с резусом понятно, кололи иммуноглобулин. А с конфликтом по группе какой смысл? С ним же ничего не сделаешь, ни для профилактики.

2 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

Я если честно так и не поняла, зачем его делать. У нас с мужем конфликт по резусу и группе крови. Брали по резусу каждые 4 недели, по группе раз в триместр. Но с резусом понятно, кололи иммуноглобулин. А с конфликтом по группе какой смысл? С ним же ничего не сделаешь, ни для профилактики.

Для профилактики ничего. Но после родов ребенку может понадобится реанимация, поэтому с этим конфликтом рекомендуется рожать в специальных роддомах. Я рожала в перинатальном областного уровня, а не в роддоме, к которому отношусь по прописке. 

Изменено пользователем Ola-la-
  • Нравится 1

Ставить, конечно, но учитывая здоровье ребенка, обстоятельства. И когда это делать- тоже. Вобщем, уложить в голове и спокойно принять решение. От рисков никуда не уйти. Надо, по - возможности, минимизировать их.

38 минут назад, konffeta сказал(а):

IMG_1299.jpeg

У меня 1, у мужа 3. Первая Б-дочка взяла группу крови мужа, была желтуха~месяц

вторая Б-сын взял мою группу крови, все прекрасно, желтухи не было вообще и Б, кстати, протекала идеально

2 часа назад, Margarishka сказал(а):

Вся компания антипрививочников держится только на коллективном иммунитете привитых. Это элементарная математика. 

Сейчас большой выбор вакцин. Если нет объективных показаний для медотвода, то делать нужно. 

У нас в городе давненько была вспышка дифтерии. Большинство заболевших не были привиты ( дети) и не ревакцинированны взрослые. Точно уж не помню за давностью лет были ли летальные исходы,но тяжело переболевших было достаточно.

Я "за" прививки. И как медик,и как человек.

Но с разумным подходом. Не лепить всё подряд,как тут у нас известная форумчанка делает, а с индивидуальным подходом.

Чтобы ребенок был здоров и не было противопоказаний на момент вакцинации. И не лепить всё и вся. Все равно от всех болячек не застрахуешь. Лучше укрепление иммунитета естественно.

Взрослые тоже, чтобы были привиты и ревакцинированны. Против каких я лично всегда была против -это против гриппа и ковида. Но это мой личный выбор.

Своих мужчин,как и сама обязательно ревакцинирую против КЭ(у нас много клещей в регионе) и против столбняка ( АДСМ).

Ну и сама по роду работы против гепатита.

• Нравится 3

9 часов назад, sunnygirl* сказал(а):

За

вот сегодня поставили малышу от гепатита и ротовейд и, видимо, побочка от ротовейда, очень болит у маленького животик, все урчит там, плачет так горько. Я уже с ним вместе поплакала, так его жалко, дали ему живую вакцину от ротовируса..но все равно я за прививки. Муж тоже.

у племянников нет ни одной прививки, все нормально и садик был, и школа теперь 

Животик болит, ребенок плачет горько... Мне вот интересно, какой должна быть побочка, чтобы вы стали против прививок? Есть предел, как далеко вы можете пойти?

1 час назад, Меллори// сказал(а):

@Карина0909 у вашего мужа проставлены прививки в детстве?

Только благодаря этому он и выжил, расскажите мужу скорей, откройте ему глоза!

• Рукалицо 5

10 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

О, антипри подтянулись.

Главное, свои не закрывайте, кто нас ещё просвятит в теории заговора))

Я кстати не сильно против прививок, но словосочетание "коллективный иммунитет" меня смешит. Вот именно, что все зависит только от собственного иммунитета, надо заниматься своим здоровьем и не надеяться на других. 

• Нравится 1

@Меллори// да все

У нас после второго пентаксима случились осложнения, но прививки все же делать нужно, но с умом, анализы и общее состояние ребенка перед и прививала бы уже после года.

Изменено пользователем einiken

Мы с мужем "за".

Но делаем не все.

От гриппа не делаем детям и себе тоже. От ковида тоже не прививались.

А так с рождения всем троим детям все положенные прививки делали.

• Нравится 2

12 минут назад, Алёна84// сказал(а):

Я кстати не сильно против прививок, но словосочетание "коллективный иммунитет" меня смешит. Вот именно, что все зависит только от собственного иммунитета, надо заниматься своим здоровьем и не надеяться на других. 

Вот в случае с коклюшем так очень даже работает это словосочетание. 

• Нравится 3

7 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Тоже хотела написать 

Предыдущий год явно всем показал

17 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Или с корью… 

10 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Предыдущий год явно всем показал

Именно. Один из наших детей без прививок по состоянию здоровья, так весь год тряслись: то за коклюш переживали, то за корь( корь прям в подъезде реб заболел, куда мы в гости заходили, но разминулись чуть по времени, слава богу). Много реб в результате пропускал школу…

• Нравится 1

Я так аж сводила дочку платно, поставила Адасель вместо АДС-М. И себе бы поставила, но пару лет назад сделана ревакцинация АДС. Не хотелось бы кашлять 3 месяца. 

Изменено пользователем ElvieElly

Я-за. Но не все. По календарю все делали. И даже ребенку с медотводом по индивидуальному графику.  Ведь если прививка несет опасность, то сама болезнь может убить.  Для таких детей коллективный иммунитет - спасение.

45 минут назад, Алёна84// сказал(а):

Помню, как свиной грипп косил молодых и здоровых. Тогда много писали, как за несколько дней сгорали молодые парни, спортсмены, которые никогда не болели. Может, кстати, потому и сгорали, что не привыкли обращаться к врачу. А тогда главное было успеть. Моя знакомая врач в тот год работала в стационаре в регионе, который серьёзно накрыло. Было как в ковид. Больные в коридорах лежали. Врачи домой не уходили. Но в больнице никто не умер.  Тамифлю оказался эффективен против этого штамма. Главное, вовремя прокапать.

• Нравится 1

51 минуту назад, Меллори// сказал(а):

О, антипри подтянулись.

Главное, свои не закрывайте, кто нас ещё просвятит в теории заговора))

Я вас не брошу, болезных:22_smart:

1 час назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Животик болит, ребенок плачет горько... Мне вот интересно, какой должна быть побочка, чтобы вы стали против прививок? Есть предел, как далеко вы можете пойти?

Гы. Колики у детей бывают в течение нескольких месяцев. Повезло тем, кто не знает, что это такое. Тут любая прививка незаметно пройдет.

• Нравится 1

1 минуту назад, Elephant_baby сказал(а):

Гы. Колики у детей бывают в течение нескольких месяцев. Повезло тем, кто не знает, что это такое. Тут любая прививка незаметно пройдет.

В смысле ему и так больно, что он и не заметит? Гениально, гы:class:

11 часов назад, Katusha111 сказал(а):

Зайду, когда комментарии настоятся. 

Ниче тут не настоится, если не потыкать

сыну 14 лет, в саду и школе пишу заявления раз в год или отказы от прививок, никаких проблем нет. 

Я фигею, конечно, уже и от ротавируса придумали прививку... 

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...