Перейти к публикации

За или против прививок ?

Карина0909

Полезные сообщения

2 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

сыну 14 лет, в саду и школе пишу заявления раз в год или отказы от прививок, никаких проблем нет. 

Я фигею, конечно, уже и от ротавируса придумали прививку... 

Дурное дело нехитрое. Ну и болезнь-то страшная...

• Ответы 194
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

2 минуты назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Ну и болезнь-то страшная...

у меня знакомый при темпе 37.2 и поносе скорую вызывал. Здоровый лоб, около 30 лет. Вот я тогда знатно охренела. 

2 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

у меня знакомый при темпе 37.2 и поносе скорую вызывал. Здоровый лоб, около 30 лет. Вот я тогда знатно охренела. 

Сотрудник в больницу попал с высокой температурой и непрекращающейся рвотой. Крупный здоровый мужик. Вот такая "неопасная" инфекция.

Изменено пользователем Elephant_baby

1 минуту назад, Elephant_baby сказал(а):

Сотрудник в больницу попал с высокой температурой и непрекращающейся рвотой. Крупный здоровый мужик. Вот такая "неопасная" инфекция.

то, что положили в больницу не говорит о том, что человек был при смерти. Есть показания - кладут. 

а рвота прекращается, нужно просто подождать 

но спорить не буду

и у меня был пример совсем другой, если заметили

11 часов назад, Карина0909 сказал(а):

С мужем спорим 

он против , а я за 

Без них ни садик ни школы 

а вы какого мнения про прививки 

конечно ЗА.

ставим все прививки в тч особёнку, все хорошо.

папа хитрый такой, самому то в детстве все поставили, а почему ребенок должен рисковать, не понятно совсем.

3 часа назад, konffeta сказал(а):

После прививки ребенок ушел в стабильно тяжелое состояние. Конечно, никто не мне сказал настоящую причину. А вот невролог, у которого мы наблюдались , сказала, что нельзя было делать прививку эту, потому что у нас с мужем конфликт по ГРУППЕ КРОВИ, к естественной желтухе прибавляется этот конфликт + прививка и привет ядерная желтуха с показателями >600 единиц билирубина

От гепатита прививка?

У меня с ребенком тоже был конфликт по группе и повышенный биллирубин.

В роддоме неонатологи сразу дали от нее медотвод, сказали, может усугубить ситуацию, т.к. дополнительная нагрузка на печень, сделаете потом, месяца через 2. В первые сутки светили лампой, биллирубин пошел на снижение. Потом несколько дней просто контролировали, все без последствий.

Прививку эту поставила в 2 месяца.

Автор, есть такой педиатр, Павел Житов, вот он очень понятно рассказывает о детской вакцинации. На ютубе можно послушать и мужа приобщить. Может и он станет за. 

• Рукалицо 1

3 часа назад, Ola-la- сказал(а):

Именно у вас с мужем конфликт? Или у ребенка был внутриутробно конфликт с вами? 

Ну конечно, у нее с ребенком, из-за того, что ребенок взял группу крови мужа. Просто написала так.

2 часа назад, abyrvalg сказал(а):

А с конфликтом по группе какой смысл? С ним же ничего не сделаешь, ни для профилактики

Смысл в том, чтобы среагировать сразу, при рождении: медотвод от гепатита, лампа, контроль. В тяжелых случаях - переливание крови.

1 час назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Животик болит, ребенок плачет горько...

Во-первых, не факт, что от прививки. Во-вторых - сейчас он день поплачет и все. А если схватит ротовирус - там и обезвоживание, и реанимация, и капельницы. Не один день. 

У каждого свой выбор.

• Нравится 1

15 минут назад, Кариеглазка сказал(а):

конечно ЗА.

ставим все прививки в тч особёнку, все хорошо.

папа хитрый такой, самому то в детстве все поставили, а почему ребенок должен рисковать, не понятно совсем.

Потому что родители у папы были рисковые и рискнули им в детстве. А он не рисковый и не хочет рисковать ребенком.

16 минут назад, Инна_К сказал(а):

Автор, есть такой педиатр, Павел Житов, вот он очень понятно рассказывает о детской вакцинации. На ютубе можно послушать и мужа приобщить. Может и он станет за. 

Автор купите книгу 

А. Амантонио: Прививать или не прививать? или Ну, подумаешь, укол! Мифы о вакцинации

Может и вы приобщитесь и станете против:girl_bye:

• Нравится 1
  • Непонятно 1

15 минут назад, Кошка_на_окошке сказал(а):

От гепатита прививка?

У меня с ребенком тоже был конфликт по группе и повышенный биллирубин.

В роддоме неонатологи сразу дали от нее медотвод, сказали, может усугубить ситуацию, т.к. дополнительная нагрузка на печень, сделаете потом, месяца через 2. В первые сутки светили лампой, биллирубин пошел на снижение. Потом несколько дней просто контролировали, все без последствий.

Прививку эту поставила в 2 месяца.

Вот думаю, что родителям много нужно постараться узнать о влиянии на здоровье реб различных факторов, прививок . Быстрее ориентироваться. Вот у нас тоже была проблема с высоким билирубином при рождении ребенка, но не из-за конфликта по группе крови, а , как оказалось , из-за синдрома Жильбера. И врачи таки поставили прививку от гепатита прям в роддоме и билирубин скакнул , светили лампой, долго потом желтый был реб., лечились. Если бы знали, не дали бы делать сразу, а только позже, когда реб бы окреп. Эх…

• Нравится 1

20 минут назад, Кошка_на_окошке сказал(а):

Во-первых, не факт, что от прививки. Во-вторых - сейчас он день поплачет и все. А если схватит ротовирус - там и обезвоживание, и реанимация, и капельницы. Не один день. 

У каждого свой выбор.

Вчера сделали прививку - сегодня ребенок плачет, но прививка не причем:sorry:

А если не схватит ротавирус?

Выбор у каждого свой - полностью согласна!

45 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

С лицом измученным и серым,

На белой смятой простыне,

Как жертва бешеной холеры,

Лежит коленками к стене.

Протяжно стонет, как при родах.

Трясётся градусник в руках.

Вся скорбь еврейского народа

Застыла в суженных зрачках.

По волевому подбородку

Струится пенная слюна.

Он шепчет жалобно и робко:

«Как ты с детьми теперь одна?..»

В квартире стихли разговоры,

Ночник горит едва-едва.

Темно… опущены все шторы…

У мужа тридцать семь и два.

• Ха-ха 1

1 минуту назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Вчера сделали прививку - сегодня ребенок плачет, но прививка не причем

Представляете, очень часто - да, прививка не при чем, после - не значит вследствие.

У меня лично так было - должны были сделать прививку, а не получилось в этот день пойти, перенесла. А вечером - температура. Сделали бы прививку - такие как вы заявили бы, что все дело в прививке. А по факту - не в ней. И таких случаев полно.

Ну а уж выстраивать связь между прививкой и плачем двухмесячного ребенка на следующий день - это надо обладать очень изощренным мышлением. У детей в этом возрасте газики, колики, дозревание ЖКТ и т.п. 

У нас знакомые с ребенком из-за газиков-коликов в этом возрасте в больнице лежали. Без прививки. Там что виновато?

• Ха-ха 1

32 минуты назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Потому что родители у папы были рисковые и рискнули им в детстве. А он не рисковый и не хочет рисковать ребенком.

вообще то как раз наоборот, прививки не ставят от неопасных болезней, а только от опасных, которые протекают тяжело, с осложнениями и лечения как такого нет.

• Нравится 1

28 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Автор купите книгу 

А. Амантонио: Прививать или не прививать? или Ну, подумаешь, укол! Мифы о вакцинации

О да, зачем нам врачи, если есть сектанты и блогеры? 

• Нравится 4

45 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Сейчас бы читать анонимных иностранцев без медицинского образования, чей тираж сняли с печати 🤡

• Нравится 1

46 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

:girl_bye:

Ой все понятно. Книга не пойми кого и даже имя ненастоящее )))

Жужа наверно и к врачам никогда не обращается и лечится по подобным книгам?

Есть знакомая, которая детям не делает прививки. При этом боится кори, коклюша при вспышках, а они нередки сейчас. Моё мнение - или прививайся, или уж тогда не бойся болезней,  от которых можно сделать прививку.

• Нравится 1

Моя мама после "неопасной детской болезни" в детстве оглохла на одно ухо. Нафиг так рисковать. 

1 час назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Я фигею, конечно, уже и от ротавируса придумали прививку... 

У моей дочери стоит эта прививка, пару раз был ротавирус, но ограничивался рвотой в течение нескольких часов, без температуры. Отпаивали дома и всё. А я оба раза от неё хватала и гораздо тяжелее болела.

• Нравится 3

11 минут назад, ФрауМарта сказал(а):

У моей дочери стоит эта прививка, пару раз был ротавирус, но ограничивался рвотой в течение нескольких часов, без температуры. Отпаивали дома и всё. А я оба раза от неё хватала и гораздо тяжелее болела.

а мы по-старинке любые кишечки конским щавлем лечим. 

без прививок.

18 минут назад, ФрауМарта сказал(а):

Тут не угадаешь, наша семья практически не болеет кишечками, дети от ротавируса не привиты. Ходят в сад, теперь старшая в школу. Прививку эту считаю неплохой, но она недолго действует.

5 часов назад, konffeta сказал(а):

Я думаю, что  такие вопросы на форуме не решаются. 
вы должны смотреть только на своего ребёнка и его показатели, а не на ответы девочек в интернете. 
самостоятельно изучить всю информацию, все плюсы и минусы той или иной вакцины, взвесить пользу, понять, как к ней подготовиться, какие анализы сдать или на что обратить внимание у ребёнка. 
и только после этого принимать решение - за или против. А не считать голоса в теме. 
Лично у нас с прививками не складывается. Первая прививка, сделанная недоношенному ребёнку повлекла за собой осложнения , из за которых пришлось месяц провести в больнице, хотя при рождении было 8/9 апгар. После прививки ребенок ушел в стабильно тяжелое состояние. Конечно, никто не мне сказал настоящую причину. А вот невролог, у которого мы наблюдались , сказала, что нельзя было делать прививку эту, потому что у нас с мужем конфликт по ГРУППЕ КРОВИ, к естественной желтухе прибавляется этот конфликт + прививка и привет ядерная желтуха с показателями >600 единиц билирубина. 

я в целом не против прививок, но у нас вот такой опыт. 
у вас должен быть СВОЙ. Чтобы никого не винить потом 

На своем опыте тоже могу подтвердить, что прививка от гепатита В может усугубить ситуацию с желтухой. У меня сын родился 8/9, конфликта по группе крови не было. И у него, и у меня 2+. Прививку сделали сразу. К выписке повысился билирубин, пошла желтуха. Через 3 недели попали в больницу с ней. Была желтуха ГВ. В месяц дали отвод от следующей прививки, а вот в два месяца не дали. Хотя на тот момент желтуха еще не прошла. Сказали, сами решайте. Перерыла много инфы. Информации о том, что может усугубить, не нашла. И сделали. В результате ребенок пожелтел сильнее. Ну и в итоге желтуха прошла сама, в три месяца, когда заработали слюнные железы.

13 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

а мы по-старинке любые кишечки конским щавлем лечим. 

без прививок.

Я даже не знаю, что это.) Мы особенно никак не лечим. Я ромашку пью, дочери тоже разбавленный ромашковый чай давала. Голод и лёгкое питание потом. Само проходит, но неприятно. 

12 минут назад, mur//murchik сказал(а):

На своем опыте тоже могу подтвердить, что прививка от гепатита В может усугубить ситуацию с желтухой. У меня сын родился 8/9, конфликта по группе крови не было. И у него, и у меня 2+. Прививку сделали сразу. К выписке повысился билирубин, пошла желтуха. Через 3 недели попали в больницу с ней. Была желтуха ГВ. В месяц дали отвод от следующей прививки, а вот в два месяца не дали. Хотя на тот момент желтуха еще не прошла. Сказали, сами решайте. Перерыла много инфы. Информации о том, что может усугубить, не нашла. И сделали. В результате ребенок пожелтел сильнее. Ну и в итоге желтуха прошла сама, в три месяца, когда заработали слюнные железы.

А у меня резус -, муж +. Родила дочь, говорят давайте сразу прививку от гепатита. А я боялась резус-конфликта. При этом на ребенка надели шапку, я даже не видела, что у нее на голове кефалогематома огромная. Ничего не сказали, что это нехорошо. От нее повысился билирубин, максимум был 470. Я была рада, что отказалась ставить.

• Нравится 1

17 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Прививку эту считаю неплохой, но она недолго действует

У этой прививки суть не в продолжительности. Считается, что в первый раз самое тяжелое течение заболевания, второй легче, третий еще легче, потом уже вырабатывается определенный иммунитет. 

Эта прививка как бы симулирует трехкратное заболевание в облегченном виде. И когда ребенок столкнется с ротовирусом уже на деле - у него это будет четвертый и далее случай, с легкими симптомами или вообще без них.

• Нравится 1

4 минуты назад, Кошка_на_окошке сказал(а):

У этой прививки суть не в продолжительности. Считается, что в первый раз самое тяжелое течение заболевания, второй легче, третий еще легче, потом уже вырабатывается определенный иммунитет. 

Эта прививка как бы симулирует трехкратное заболевание в облегченном виде. И когда ребенок столкнется с ротовирусом уже на деле - у него это будет четвертый и далее случай, с легкими симптомами или вообще без них.

Сомневаюсь, что мои дети до 7 и 5 лет ни разу не столкнулись с ротавирусом, но у нас даже средней тяжести не было состояния. Но спасибо за разъяснения, не знала, интересно. 

• Нравится 2

14 часов назад, Карина0909 сказал(а):

С мужем спорим 

он против , а я за 

Без них ни садик ни школы 

а вы какого мнения про прививки 

Кто вам такую глупость сказал? Отсутствие прививок не повод для отказа в помещении садика или школы. Мы в ясли-сад пошли без. 

Делать или нет прививки принимает решение комиссия, предоставляя мед отвод по показаниям. Согласна с врачами, если нет противопоказаний, надо делать прививки. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...