Перейти к публикации

За или против прививок ?

Карина0909

Полезные сообщения

Я за. Дочери ставила все по графику. И допом ротатек, Варилрикс и менактру. 

• Ответы 194
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ребенок привит по возрасту + от ветрянки, хочу ещё от менингита поставить. Считаю что здоровые люди/дети должны прививаться. У ребенка кстати ни одного зафиксированного осложнения (не плакал, не температурил, никакого отката в развитии)

18.12.2024 в 12:32, rijolda сказал(а):

Ребенок привит по возрасту + от ветрянки, хочу ещё от менингита поставить. Считаю что здоровые люди/дети должны прививаться. У ребенка кстати ни одного зафиксированного осложнения (не плакал, не температурил, никакого отката в развитии)

Раскрыть  

У моих на прививки часто температура, но это же не осложнение. Или боль в месте введения. Это допустимая реакция.

18.12.2024 в 09:23, Кариеглазка сказал(а):

вообще то как раз наоборот, прививки не ставят от неопасных болезней, а только от опасных, которые протекают тяжело, с осложнениями и лечения как такого нет.

Раскрыть  

Такие страшные болезни как ветрянка, корь и ротавирус?

18.12.2024 в 14:44, Жужа_белой_масти сказал(а):

Раскрыть  

Полиомиелит, менингит. Фигня же, о чем речь то. Запасные дети есть, если что.

Я знаю как минимум о 2-х смертях от ротовируса в возрасте до года, в саду в прошлом году ребенок от менингита. 

Ребенку тут на днях средства собирали на лечение, полиомиелит.  У мужа тетка болела в детстве, паралич. 

Изменено пользователем Меллори//
  • Нравится 6

18.12.2024 в 11:54, Коот сказал(а):

Делать или нет прививки принимает решение комиссия, предоставляя мед отвод по показаниям. Согласна с врачами, если нет противопоказаний, надо делать прививки. 

Раскрыть  

Простите, но мне всегда казалось что родители всегда принимают решения касаемое жизни и здоровья их детей..а не комиссия, т.к. если что не комиссия будет нести уголовную ответственность а родители.

Мне кажется , чтобы прививались все надо убрать эту бумажку о добровольном согласии и ответственности родителя и переложить на мед.учреждение где ставят прививки

• Нравится 1

18.12.2024 в 15:18, Фейри сказал(а):

Мне кажется , чтобы прививались все надо убрать эту бумажку о добровольном согласии и ответственности родителя и переложить на мед.учреждение где ставят прививки

Раскрыть  

О какой уголовной ответственности вообще речь? Вы о чем? 

Согласие сейчас везде берут, даже чтоб анализы взять. Ваше дело не подписывать, берите ответственность на себя, как родители

• Нравится 1

Раскрыть  

Ротавирус очень страшная, регулярно дети умирают. Ветрянка и корь просто неприятные. После ветрянки ещё бывает опоясывающий лишай. Зачем это все, если можно не болеть или легко переболеть?

• Нравится 2

18.12.2024 в 15:38, ElvieElly сказал(а):

Ротавирус очень страшная, регулярно дети умирают. Ветрянка и корь просто неприятные. После ветрянки ещё бывает опоясывающий лишай. Зачем это все, если можно не болеть или легко переболеть?

Раскрыть  

После ветрянки энцефалит может быть

Раскрыть  

Корь не страшное заболевание? У меня у отца тетка чуть не умерла в детстве. Ослепла на один глаз. Класс перспективы

Про корь. Цитата с киберленинки

Наибольшая заболеваемость и смертность фиксировалась в крупных городах с высокой плотностью населения, большим числом образовательных учреждений и детских приютов, наименьшая - в небольших городках и сельской местности. Так, в Париже за 1906-1913 гг. смертность от кори составила 23,5 на 100 тыс., а в городах Франции с населением до 30 тыс. человек -10,4, в пунктах с населением менее 5 тыс. - 6,6. В Вене в 1907-1910 гг. от кори погибло больше детей, чем от скарлатины, дифтерии и коклюша, вместе взятых [8, с. 11]. Согласно статистическим данным, охватывающим 65 % населения промышленно развитых районов США, только в 1913 г. было зафиксировано 8 108 летальных исходов кори (тогда как скарлатина, для сравнения, унесла жизни 5 489 человек в том же году) [9, с. 1046]. Смертность от кори в Москве на рубеже XIX-XX вв. составляла ежегодно 200-300 случаев на 100 тыс. детей до 14 лет [2, с. 40, 49]. Индустриализация и урбанизация, таким образом, играли ключевую роль в развитии эпидемических волн кори на рубеже XIX-XX вв.

Размах эпидемий кори в крупных городах был связан ее высокой контагиозностью, о которой уже тогда знали педиатры и санитарные врачи. В начале XX в. был определен так называемый «контагиозный индекс» кори - 95 % (то есть было замечено, что из 100 человек, контактировавших с больным и не болевших ранее, симптомы кори развивались почти у всех).

• Спасибо 1

Раскрыть  

Столбняк, менингит, дифтерия. 

У меня знакомая от гриппа умерла, а ведь тоже считается пустяковой болезнью. 

Кстати, про коллективный иммунитет. 
у меня в окружении никто не ставил прививку от ковида. Мои антитела по анализам неоднократно показывали, что я не болела им. Т. Е. что мне помогло - Коллективный иммунитет или мой собственный?

18.12.2024 в 15:18, Фейри сказал(а):

Простите, но мне всегда казалось что родители всегда принимают решения касаемое жизни и здоровья их детей..а не комиссия, т.к. если что не комиссия будет нести уголовную ответственность а родители.

Раскрыть  

Конечно родители. А я и написала, что я согласна с врачами. 

18.12.2024 в 15:08, Меллори// сказал(а):

Ребенку тут на днях средства собирали на лечение, полиомиелит. 

Раскрыть  

Где? 

Дикий полио остался в трех странах (Афганистан, Пакистан, третью не помню, но точно не Россия). 

Все случаи заболеваний полио в остальном мире - только вакциноассоциированный, т.е. результат "капелек". 

• Нравится 1

18.12.2024 в 17:14, *Ма**Ма* сказал(а):

Где? 

Дикий полио остался в трех странах (Афганистан, Пакистан, третью не помню, но точно не Россия). 

Все случаи заболеваний полио в остальном мире - только вакциноассоциированный, т.е. результат "капелек". 

Раскрыть  

Чечня. Ребенок без прививок был. 

18.12.2024 в 15:39, Ola-la- сказал(а):

После ветрянки энцефалит может быть

Раскрыть  

У меня свекровь педиатр. На участке умер ребенок 10 лет, энцефалит после ветрянки. Вот и пустяковая болезнь. 

18.12.2024 в 16:49, Сингапур1 сказал(а):

Кстати, про коллективный иммунитет. 
у меня в окружении никто не ставил прививку от ковида. Мои антитела по анализам неоднократно показывали, что я не болела им. Т. Е. что мне помогло - Коллективный иммунитет или мой собственный?

Раскрыть  

Ковид очень мало изучен. И, да, Вы можете быть невосприимчивы к этой инфекции. Но это врожденное свойство и непонятно заранее, есть оно или нет.

Здесь же обсуждаются болезни, известные сотни лет.

18.12.2024 в 17:14, *Ма**Ма* сказал(а):

Где? 

Раскрыть  

Зачем использовать живую вакцину, если давно есть инактивированные?

18.12.2024 в 20:28, ФрауМарта сказал(а):

Раскрыть  

А почему вы меня спрашиваете? Я не знаю, зачем её сейчас используют.

Но факт остаётся фактом. 

Более того, уже придумывают вакцину от вакциноассруиировагного полио. Как-то так. 

18.12.2024 в 20:28, ФрауМарта сказал(а):

Раскрыть  

Типа от нее ещё какой-то кишечный иммунитет образуется, если я правильно запомнила. Давно читала. 

18.12.2024 в 05:12, konffeta сказал(а):

потому что у нас с мужем конфликт по ГРУППЕ КРОВИ, к естественной желтухе прибавляется этот конфликт + прививка и привет ядерная желтуха с показателями >600 единиц билирубина. 

Раскрыть  

Конфликт не с мужем а с ребенком Вы хотели написать? У меня с сыном такой конфликт был, все прививки даже БЦЖ отменили в перинатальном. Ставили уже потом в поликлинике

18.12.2024 в 09:17, Кошка_на_окошке сказал(а):

Представляете, очень часто - да, прививка не при чем, после - не значит вследствие.

У меня лично так было - должны были сделать прививку, а не получилось в этот день пойти, перенесла. А вечером - температура. Сделали бы прививку - такие как вы заявили бы, что все дело в прививке. А по факту - не в ней. И таких случаев полно.

Ну а уж выстраивать связь между прививкой и плачем двухмесячного ребенка на следующий день - это надо обладать очень изощренным мышлением. У детей в этом возрасте газики, колики, дозревание ЖКТ и т.п. 

У нас знакомые с ребенком из-за газиков-коликов в этом возрасте в больнице лежали. Без прививки. Там что виновато?

Раскрыть  

Как это блин работает?:Crazy: Когда в пандемию кто-то умирал и у него кроме всего прочего был ковид, то считалось что умер он от ковида. Или это очень другое?

18.12.2024 в 15:27, Меллори// сказал(а):

Согласие сейчас везде берут, даже чтоб анализы взять. Ваше дело не подписывать, берите ответственность на себя, как родители

Раскрыть  

Если я не подпишу прививку не сделают. Ответственность должен брать тот кто делает! Родитель не врач..если педиатру нужны прививки пусть отвечает головой за возможные последствия..авось и обследования до будут тщательнее и качество вакцин..но по мне это утопия 

• Нравится 1

18.12.2024 в 09:29, Thirteen сказал(а):

О да, зачем нам врачи, если есть сектанты и блогеры? 

Раскрыть  

Ой, ну не срамились бы что ли... Почему свидетели иглы такие самоуверенные и одновременно упоротые? Никогда не задумывались над этим феноменом?

В книге сектантом и блогером с любовью собраны исследования ученых, которые можно самим найти и прочитать, все ссылки на медицинские сайты, библиотеки и научные издания он предоставляет. Вы что ли не верите в науку и ученых, а тока своему терапевту?:girl_hospital:

Автор предлагает не верить никому, а самому принять решение проанализировав тучу научных исследований по каждой болезни и вакцине.
Это так по сектантски...

18.12.2024 в 10:15, Наисчастливейший таракан сказал(а):

а мы по-старинке любые кишечки конским щавлем лечим. 

без прививок.

Раскрыть  

Не знала про щавель. Я гранатовыми кожурками

18.12.2024 в 09:45, Инна_К сказал(а):

Сейчас бы читать анонимных иностранцев без медицинского образования, чей тираж сняли с печати 🤡

Раскрыть  

Все желающие срамиться в очередь пожалуйста, не толпитесь.:m0594:

Вы не успели купить? На Озоне есть, на Амазоне. Спешите:girl_hospital:

18.12.2024 в 09:47, ElvieElly сказал(а):

Ой все понятно. Книга не пойми кого и даже имя ненастоящее )))

Жужа наверно и к врачам никогда не обращается и лечится по подобным книгам?

Есть знакомая, которая детям не делает прививки. При этом боится кори, коклюша при вспышках, а они нередки сейчас. Моё мнение - или прививайся, или уж тогда не бойся болезней,  от которых можно сделать прививку.

Раскрыть  

Жужа просветлилась и теперь тока хардкор, тока подорожник. 

18.12.2024 в 10:01, ФрауМарта сказал(а):

Моя мама после "неопасной детской болезни" в детстве оглохла на одно ухо. Нафиг так рисковать. 

У моей дочери стоит эта прививка, пару раз был ротавирус, но ограничивался рвотой в течение нескольких часов, без температуры. Отпаивали дома и всё. А я оба раза от неё хватала и гораздо тяжелее болела.

Раскрыть  

Ваша бабушка была антипрививочничей? Какой ужос...:shok:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...