Перейти к публикации

За или против прививок ?

Карина0909

Полезные сообщения

За, но ставить начнем не раньше полугода ребенка 😅 единственное поставили бцж, гепатит 2 шт и вот пойдем от ротовируса делать, остальное потом все. 

• Ответы 194
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

18.12.2024 в 15:08, Меллори// сказал(а):

Полиомиелит, менингит. Фигня же, о чем речь то. Запасные дети есть, если что.

Я знаю как минимум о 2-х смертях от ротовируса в возрасте до года, в саду в прошлом году ребенок от менингита. 

Ребенку тут на днях средства собирали на лечение, полиомиелит.  У мужа тетка болела в детстве, паралич. 

Раскрыть  

Хотите я вам сейчас найду поствакцинальные смерти и параличи? Это к вопросу о запасных детях...

18.12.2024 в 15:18, Фейри сказал(а):

.

Мне кажется , чтобы прививались все надо убрать эту бумажку о добровольном согласии и ответственности родителя и переложить на мед.учреждение где ставят прививки

Раскрыть  

Чудесная идея. Но никто на нее не подпишется, потому что знают какие там риски. Поэтому и заставляли подписывать согласие

18.12.2024 в 15:38, ElvieElly сказал(а):

Ротавирус очень страшная, регулярно дети умирают. Ветрянка и корь просто неприятные. После ветрянки ещё бывает опоясывающий лишай. Зачем это все, если можно не болеть или легко переболеть?

Раскрыть  

Страшно.. очень страшно...

18.12.2024 в 15:44, Nadin2511 сказал(а):

Корь не страшное заболевание? У меня у отца тетка чуть не умерла в детстве. Ослепла на один глаз. Класс перспективы

Раскрыть  

Есть нарезка из старых фильмов 50-60-х годов. Там дети заболели корью, мать позвонила доктору, доктор говорит, - это же корь, хаха! Дети счастливы что в школу не идти, родители веселятся. И вообще в целом какое-то пофигистическое отношение к страшной болезни. Так когда корь из безобидной болезни стала смертельно опасной?

В моем детстве ветрянка была смешной болезнью. Теперь вот и ветрянка смертельная. Дальше что?

• Нравится 2

18.12.2024 в 21:45, Жужа_белой_масти сказал(а):

Ваша бабушка была антипрививочничей? Какой ужос...:shok:

Раскрыть  

Нет, моей маме уже много лет, тогда ещё не все прививки существовали, умная вы наша. 

• Нравится 2

18.12.2024 в 22:06, Жужа_белой_масти сказал(а):

Хотите я вам сейчас найду поствакцинальные смерти и параличи? Это к вопросу о запасных детях...

Раскрыть  

Не утруждайте себя, сама прекрасно могу искать и анализировать информацию.

А так, как-то лицемерненько, топить за вред прививок, когда  своей то дочери ставила...

18.12.2024 в 21:35, Фейри сказал(а):

Если я не подпишу прививку не сделают. Ответственность должен брать тот кто делает! Родитель не врач..если педиатру нужны прививки пусть отвечает головой за возможные последствия..авось и обследования до будут тщательнее и качество вакцин..но по мне это утопия 

Раскрыть  

Серьезно? Вместо того, чтобы найти второе мнение, врача, который разделяет ваши ценности, чтобы с ним консультироваться, вы рассматриваете возможность доверить жизнь и здоровье вашего ребенка любому? 

18.12.2024 в 21:32, Жужа_белой_масти сказал(а):

Как это блин работает?:Crazy: Когда в пандемию кто-то умирал и у него кроме всего прочего был ковид, то считалось что умер он от ковида. Или это очень другое?

Раскрыть  

Ну вы же так не считали? Что от ковида? А почему здесь переобуваетесь?

Ну и я вам пример привела. Должны были сделать прививку, но не сделали. А температура поднялась, в этот же день. Внимание, вопрос - какую роль в этом сыграла прививка?

У меня двое детей, делаю  прививки. Дочь взрослая уже, 20 лет, в ее детстве от ротавируса прививки не было, выросла она без нее отлично, ну была какая-то кишечка в детстве, но совсем не страшная. Ну вот я руководствуясь такими мыслями сыну решила не делать эту ненужную прививку от ерундовой болезни. В итоге в год и 2 месяца с ротавирусом сын попал в реанимацию, температура под 40, диарея 20 раз в день, нескончаемая рвота. После болезни лечили кишечник больше года, молочка вообще не усваивалась до 5 лет, иммунитет просел очень сильно, хватал всё что можно. Как я себя ругала, что не сделала ему эту прививку...Сейчас в школу пошёл, только вот очередная вспышка в школе этой дряни была, мой, кстати, не заболел сейчас, видно антитела хорошие остались после болезни. Вообщем, я за прививки, даже от "ерундовых" болезней

• Нравится 2
  • Держу кулачки 1

Многие пишут про ротавирус, забывая, что есть ещё куча других Оки. У меня старший почти каждый год до 9ти лет болел кишечкой, а вместе с ним и дочка, всегда справлялись сами дома за сутки. А в 9 лет заболел так, что рвота была дней 5 и под конец уже с кровью, 3 дня капались в больнице, потом ещё и младшую накрыло. Тогда ротавирус был подтвержден анализами. Если бы стояла прививка, то детям она бы уже не помогла, скорее всего, иммунитет от неё лет до 5. Но оно логично, большинство подобных болезней опасны в раннем возрасте, больше всего до года. Младшему успела поставить вакцину, потому как болеть чем то подобным младенцу точно не стоит, считаю. 

У нас в городе (Москва) вспышками кори уже не удивить, в этом году была в школе у средней(по району несколько, сады, школы, дома) . В прошлом году муж с работы принес коклюш, там заболело несколько человек, а на тот момент младшему было 3 месяца. Так что прививаемся не от каких-то мифических болячек из прошлого. Что-то сверх графика ставим, жили бы не в мегаполисе, наверное, обошлись бы меньшим. 

Да, когда идём на очередную вакцинацию, переживаю о побочках. Младший с особенностями по здоровью(кардиология) и раньше, часть врачей точно бы говорили о медотводе, да и я вместе с ними. Теперь же считается, что такие дети ещё сильнее нуждаются в защите и я с ними согласна. Но тут решать родителям, изходя из опыта, знаний и убеждений. От тебя могу посоветовать почитать или послушать признанных врачей докмеда, Бутрия, например. 

18.12.2024 в 14:44, Жужа_белой_масти сказал(а):

Такие страшные болезни как ветрянка, корь и ротавирус?

Раскрыть  

ветрянка и ротавирус у нас по желанию насколько я знаю. я своему ставила платно три прививки от ветрянки, чтоб на 100 процентов защитила, против ротавируса опоздали, там надо было до скольки то лет ставить, мы уже старше были, а то бы поставила платно, тк лежала в больнице с особёнком с ротавирусом, было очень тяжелое течение этой болезни, я думала даже о печальном.

корь да опасная, меня с ребенком в стационар планово клали, спрашивала врач есть ли прививка от кори.

по поводу опасных не поленилась взяла прививочный сертификат, чтобы вам написать- какие у нас обязательные прививки детям ставят, ну понятно с согласия родителей - против вирусного гепатита в, против туберкулеза, реакция манту, против дифтерии коклюша столбняка, против полиомиелита, против кори и эпидемического паротита, против краснухи, против гемофильной инфекции, против гриппа, и против других инфекционных заболеваний эпидемичных для данной территории - против менингококковой инфекции и против пневмококковой инфекции.

так что если вы проти прививок, то хотя бы должны знать, от каких болезней у вашего ребенка нет защиты и не дай бог заболеет, возможны осложнения, так что 100 раз подумайте, прежде чем отказываться, я тоже не сразу начала ставить боялась, тк в инете полно таких противников и пишут всякие страшилки, но потом разум возобладал видимо и начала прививать, повторюсь, что все нормально. даже болеть меньше стали простыми орви. иммунка видимо лучше стала.

18.12.2024 в 23:22, ФрауМарта сказал(а):

Нет, моей маме уже много лет, тогда ещё не все прививки существовали, умная вы наша. 

Раскрыть  

Что за болезнь от которой глохли и не было прививки? Даже интересно...

@Диана1908 коклюш как раз опасен для грудничков. У нас , в нашей школе в том году 2 класса на карантин закрывали. То есть он есть и активно распространяется. Гемофильная инфекция? Слышали о такой? 

19.12.2024 в 02:20, Меллори// сказал(а):

Не утруждайте себя, сама прекрасно могу искать и анализировать информацию.

А так, как-то лицемерненько, топить за вред прививок, когда  своей то дочери ставила...

Раскрыть  

Дурная была... Поумнела. А вы?

Ну хоть от папилломной вакцины уберегу дочь и то, я щитаю, биг дил. 

• Рукалицо 2

19.12.2024 в 07:04, MariShy сказал(а):

Младший с особенностями по здоровью(кардиология) и раньше, часть врачей точно бы говорили о медотводе, да и я вместе с ними. Теперь же считается, что такие дети ещё сильнее нуждаются в защите и я с ними согласна.

Раскрыть  

У моей тоже небольшая проблема по кардиологии, тоже советовали ставить все прививки и дополнительно от гриппа.

19.12.2024 в 03:16, rijolda сказал(а):

Серьезно? Вместо того, чтобы найти второе мнение, врача, который разделяет ваши ценности, чтобы с ним консультироваться, вы рассматриваете возможность доверить жизнь и здоровье вашего ребенка любому? 

Раскрыть  

А все уже... приняли закон, который снимает с врачей ответственность. Пойдет жаришка теперь:m0594:

Все ж читали про врача, который онкологию ставил здоровым людям и получал премии за раннюю диагностику, красавец! Теперь ему за это ничего не будет, ну ошибся... с кем не бывает:sorry:

19.12.2024 в 07:42, Жужа_белой_масти сказал(а):

Раскрыть  

Паротит, если правильно помню.

19.12.2024 в 05:33, Кошка_на_окошке сказал(а):

Ну вы же так не считали? Что от ковида? А почему здесь переобуваетесь?

Ну и я вам пример привела. Должны были сделать прививку, но не сделали. А температура поднялась, в этот же день. Внимание, вопрос - какую роль в этом сыграла прививка?

Раскрыть  

Ну я то ладно, дремучая антипри, мне сам бог веле в воздухе переобуваться. Но вы-то, как свидетель науки, как себе объясняете таки нюансы?

19.12.2024 в 07:04, MariShy сказал(а):

Многие пишут про ротавирус, забывая, что есть ещё куча других Оки. У меня старший почти каждый год до 9ти лет болел кишечкой, а вместе с ним и дочка, всегда справлялись сами дома за сутки. А в 9 лет заболел так, что рвота была дней 5 и под конец уже с кровью, 3 дня капались в больнице, потом ещё и младшую накрыло. Тогда ротавирус был подтвержден анализами. Если бы стояла прививка, то детям она бы уже не помогла, скорее всего, иммунитет от неё лет до 5. Но оно логично, большинство подобных болезней опасны в раннем возрасте, больше всего до года. Младшему успела поставить вакцину, потому как болеть чем то подобным младенцу точно не стоит, считаю. 

У нас в городе (Москва) вспышками кори уже не удивить, в этом году была в школе у средней(по району несколько, сады, школы, дома) . В прошлом году муж с работы принес коклюш, там заболело несколько человек, а на тот момент младшему было 3 месяца. Так что прививаемся не от каких-то мифических болячек из прошлого. Что-то сверх графика ставим, жили бы не в мегаполисе, наверное, обошлись бы меньшим. 

Да, когда идём на очередную вакцинацию, переживаю о побочках. Младший с особенностями по здоровью(кардиология) и раньше, часть врачей точно бы говорили о медотводе, да и я вместе с ними. Теперь же считается, что такие дети ещё сильнее нуждаются в защите и я с ними согласна. Но тут решать родителям, изходя из опыта, знаний и убеждений. От тебя могу посоветовать почитать или послушать признанных врачей докмеда, Бутрия, например. 

Раскрыть  

Бутрий это тот замечательный педиатр у которого ребенок умер после 7 вакцин единоразово?

19.12.2024 в 07:25, Кариеглазка сказал(а):

ветрянка и ротавирус у нас по желанию насколько я знаю. я своему ставила платно три прививки от ветрянки, чтоб на 100 процентов защитила, против ротавируса опоздали, там надо было до скольки то лет ставить, мы уже старше были, а то бы поставила платно, тк лежала в больнице с особёнком с ротавирусом, было очень тяжелое течение этой болезни, я думала даже о печальном.

корь да опасная, меня с ребенком в стационар планово клали, спрашивала врач есть ли прививка от кори.

по поводу опасных не поленилась взяла прививочный сертификат, чтобы вам написать- какие у нас обязательные прививки детям ставят, ну понятно с согласия родителей - против вирусного гепатита в, против туберкулеза, реакция манту, против дифтерии коклюша столбняка, против полиомиелита, против кори и эпидемического паротита, против краснухи, против гемофильной инфекции, против гриппа, и против других инфекционных заболеваний эпидемичных для данной территории - против менингококковой инфекции и против пневмококковой инфекции.

так что если вы проти прививок, то хотя бы должны знать, от каких болезней у вашего ребенка нет защиты и не дай бог заболеет, возможны осложнения, так что 100 раз подумайте, прежде чем отказываться, я тоже не сразу начала ставить боялась, тк в инете полно таких противников и пишут всякие страшилки, но потом разум возобладал видимо и начала прививать, повторюсь, что все нормально. даже болеть меньше стали простыми орви. иммунка видимо лучше стала.

Раскрыть  

Я подумала уже сто раз, мое мнение не изменится. Пандемия подтвердила мою правоту. 

19.12.2024 в 07:42, Жужа_белой_масти сказал(а):

Раскрыть  

Меня в детстве вакцинировали от паротита, тем не менее он у меня все таки был, а может именно поэтому и был. Оперировали в результате, я маленькая была, не помню, но шрам на шее есть до сих пор.

18.12.2024 в 09:47, ElvieElly сказал(а):

Ой все понятно. Книга не пойми кого и даже имя ненастоящее )))

Жужа наверно и к врачам никогда не обращается и лечится по подобным книгам?

Есть знакомая, которая детям не делает прививки. При этом боится кори, коклюша при вспышках, а они нередки сейчас. Моё мнение - или прививайся, или уж тогда не бойся болезней,  от которых можно сделать прививку.

Раскрыть  

Вот знаете, есть люди которые не обращаются к врачам и не лечатся никакими лекарствами при болезни. Я например. Детей тоже постепенно к этому привела. По крайней мере одного ребёнка точно. Прекрасно себя чувствую, все эпидемии перенесёны легко. А нет, было два обращения: операция по коррекции зрения и эко. К врачам отношусь положительно, но толку от их лечения (именно вирусы и разные хвори типа гриппа, не хирургия) не вижу. Все мои болезни проходили без применения фармакологии.  

19.12.2024 в 07:53, Жужа_белой_масти сказал(а):

Я подумала уже сто раз, мое мнение не изменится. Пандемия подтвердила мою правоту. 

Раскрыть  

пандемия - ковид, это искусственно выведенный вирус есть такие предположения сами знаете, не надо его сравнивать с действительно опасными заболеваниями, если бы ковид был опасен и по сей день, то продолжали бы ставить прививки как по началу, но сейчас этого делать не надо, это еще раз подтверждает отличие ковида от болезней, от которых нужно прививаться.

и как бы вы не были умнЫ, а вы безусловно умнЫ, но в этом вопросе к вам все равно вопросы...почему вы так беспечны к опасным болезням и думаете, что вы как бог не будете ими болеть...ведь вам как взрослым тоже нужно ревакцинироваться уже скорее всего...да и от гриппа каждый год надо и вам и ребенку.

я вас не осуждаю, сама такая была года четыре назад...но начала ставить и себе и детям и не пожалела нисколько, теперь даже жаль людей, которые не ставят и детей еще туда же тянут.

Изменено пользователем Кариеглазка

19.12.2024 в 08:47, kralechka сказал(а):

Вот знаете, есть люди которые не обращаются к врачам и не лечатся никакими лекарствами при болезни. Я например. Детей тоже постепенно к этому привела. По крайней мере одного ребёнка точно. Прекрасно себя чувствую, все эпидемии перенесёны легко. А нет, было два обращения: операция по коррекции зрения и эко. К врачам отношусь положительно, но толку от их лечения (именно вирусы и разные хвори типа гриппа, не хирургия) не вижу. Все мои болезни проходили без применения фармакологии.  

Раскрыть  

Сколько вам лет?)

@Жужа_белой_масти после паротитной вакцины защитный титр меньше чем у 90% вырабатывается. В абсолютных цифрах это очень очень много человек. Плюс защита не пожизненная. Смотрите, есть схема вакцинации от клещевого энцефалита. После курса надо ревакцинацинироваться раз в три года, а у меня уже через год защита слабеет. Вот и ставлю её раз в году. А у мужа через три года титр антител высокий. Но только корьевая вакцина даёт 96% процентам очень длительный иммунитет. Поэтому она и стала двукратной - чтобы повысить шансы у тех 4% , которые не иммунизииовались в первый раз. Ну и два вопроса. Почему вы считаете, что дифтерия это лёгкая болезнь? В случае если вас покусает дикая лиса, пойдете курс вакцин ставить? На ржавый гвоздь наступите? В средней Азии полиомиелит есть. В супермаркете от уборщицы думаете не реально заразиться? Или если до вашего ребёнка в песочнице ребёнок инфицированный полиомиелитом играл, опять не страшно? Там же ерунда, меньше 10% только осложнения в виде паралича бывают. Так? 

Изменено пользователем Lavatera86
  • Нравится 3

Раскрыть  

так потому и не болеете что живете среди людей, которые прививаются и не дают начаться эпидемии в вашем регионе.

если бы все были как вы, то прочтите что было в древней Руси когда были эпидемии, когда еще не придумали прививки врачи...косило народ так что вымирали чуть не города...

• Нравится 1

Раскрыть  

Вы абсолютно бесполезный член общества. Вы не даете работы медикам и не содержите производителей тобледок.

Вы представляете если все так будут делать? Это же коллапс целой отрасли:shok:

• Ха-ха 1

В 90-е годы была вспышка дифтерии в РФ, как раз потому что резко, за пару лет сократилось количество привитых. 

• Нравится 1

19.12.2024 в 08:54, Кариеглазка сказал(а):

.почему вы так беспечны к опасным болезням и думаете, что вы как бог не будете ими болеть...ведь вам как взрослым тоже нужно ревакцинироваться уже скорее всего...да и от гриппа каждый год надо и вам и ребенку.

я вас не осуждаю, сама такая была года четыре назад...но начала ставить и себе и детям и не пожалела нисколько, теперь даже жаль людей, которые не ставят и детей еще туда же тянут.

Раскрыть  

Я не думаю что я не буду ими болеть, если заболею, значит на то была причина.

Вакцинироваться от соплей, зачем? Или это шутка?

Я вас тоже не осуждаю, просто жаль людей, взрослых, которые согласны колоть в себя непоймиче и еще здоровых детей туда тянут.

19.12.2024 в 08:57, Lavatera86 сказал(а):

@Жужа_белой_масти после паротитной вакцины защитный титр меньше чем у 90% вырабатывается. В абсолютных цифрах это очень очень много человек. Плюс защита не пожизненная. Смотрите, есть схема вакцинации от клещевого энцефалита. После курса надо ревакцинацинироваться раз в три года, а у меня уже через год защита слабеет. Вот и ставлю её раз в году. А у мужа через три года титр антител высокий. Но только корьевая вакцина даёт 96% процентам очень длительный иммунитет. Поэтому она и стала двукратной - чтобы повысить шансы у тех 4% , которые не иммунизииовались в первый раз. Ну и два вопроса. Почему вы считаете, что дифтерия это лёгкая болезнь? В случае если вас покусает дикая лиса, пойдете курс вакцин ставить? На ржавый гвоздь наступите? 

Раскрыть  

Ну вот на мне не сработала...

Я не считаю что она легкая или тяжелая. Болезнь и болезнь.

В случае если меня покусает дикая лиса я подумаю что мне делать.

Раскрыть  

Если у вас будет не ОРВИ, а что-то более серьезное, тоже не пойдете? Или думаете, что не будет? 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...