Перейти к публикации

Когда устанавливается цикл у девочек-подростков?

Полезные сообщения

Здравствуйте,  девочки! 

Моей дочке 14 лет, месяцев 8 назад у нее начались первые месячные. Каждый месяц плюс минус пару дней они были почти в одну и ту же дату: 2-5 числа. В этот раз у неё можно сказать их не было. Она сама сказала, что почему-то они не наступают. Ждали каждый день. Потом чуть пошли и закончились сразу. 

Как было у меня вообще не помню.:)Мамы , ответьте пожалуйста,  когда установился цикл у ваших девочек?

Просто думаю,  рано бить тревогу и вести её к гинекологу, это же стресс для неё будет. 

И ещё, вопрос, про первый визит к гинекологу . Если ничего не беспокоит, нужно ли это вообще и в каком возрасте?

Спасибо .

Изменено пользователем МамаКнопы

У меня пока дочка маленькая. А вот у меня полгода примерно устанавливался цикл. К гинекологу раньше всех планово отправляли в 14 лет. Помню ходили всей параллелью.

6 минут назад, Лиса26 сказал(а):

Вот кстати ,дочь в 7, завтра  идут к гинекологу классом .У моей в 12 пришли ,год назад ,тоже не всегда день в день приходят 

Для меня в детстве это был бы стресс. У дочки в школе не было такого. А вот сама  помню , когда была в классе 5 -6 к нам прям в класс приходила врач (вот не знаю гинеколог она была или нет), мальчиков всех вывели . Она просто в поясе оттягивала трусы с колготками, смотрела и всё,  это происходило пару секунд с каждой девочкой. Для нас это был такой стресс. Это все было без предупреждения.

Не как сейчас. На всё письменное согласие или отказ от родителей.  

В СССР не церемонились:D

@Лиса26 Просто интересно как будет происходить завтра осмотр 

22 минуты назад, Лиса26 сказал(а):

Вот кстати ,дочь в 7, завтра  идут к гинекологу классом .У моей в 12 пришли ,год назад ,тоже не всегда день в день приходят 

Классом? Боже, я думала это давно изжило себя. 

• Нравится 1

Досючка с классом ходили к гинекологу лет в 11 с разрешения родителей.На осмотр сказали,что скоро М придут и пришли.В течение года цикл должен нормализоваться

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   1 пользователь

• Создать...