МамаКнопы 18 декабря 2024 Поделиться 18 декабря 2024 (изменено) Здравствуйте, девочки! Моей дочке 14 лет, месяцев 8 назад у нее начались первые месячные. Каждый месяц плюс минус пару дней они были почти в одну и ту же дату: 2-5 числа. В этот раз у неё можно сказать их не было. Она сама сказала, что почему-то они не наступают. Ждали каждый день. Потом чуть пошли и закончились сразу. Как было у меня вообще не помню.Мамы , ответьте пожалуйста, когда установился цикл у ваших девочек? Просто думаю, рано бить тревогу и вести её к гинекологу, это же стресс для неё будет. И ещё, вопрос, про первый визит к гинекологу . Если ничего не беспокоит, нужно ли это вообще и в каком возрасте? Спасибо . Изменено 18 декабря 2024 пользователем МамаКнопы Ссылка на это сообщение
\\АnnаBel// 18 декабря 2024 Поделиться 18 декабря 2024 У меня пока дочка маленькая. А вот у меня полгода примерно устанавливался цикл. К гинекологу раньше всех планово отправляли в 14 лет. Помню ходили всей параллелью. Ссылка на это сообщение
Лиса26 18 декабря 2024 Поделиться 18 декабря 2024 Вот кстати ,дочь в 7, завтра идут к гинекологу классом .У моей в 12 пришли ,год назад ,тоже не всегда день в день приходят Ссылка на это сообщение
Ola-la- 18 декабря 2024 Поделиться 18 декабря 2024 Год дается на установление цикла 2 Ссылка на это сообщение
МамаКнопы 18 декабря 2024 Автор Поделиться 18 декабря 2024 6 минут назад, Лиса26 сказал(а): Вот кстати ,дочь в 7, завтра идут к гинекологу классом .У моей в 12 пришли ,год назад ,тоже не всегда день в день приходят Для меня в детстве это был бы стресс. У дочки в школе не было такого. А вот сама помню , когда была в классе 5 -6 к нам прям в класс приходила врач (вот не знаю гинеколог она была или нет), мальчиков всех вывели . Она просто в поясе оттягивала трусы с колготками, смотрела и всё, это происходило пару секунд с каждой девочкой. Для нас это был такой стресс. Это все было без предупреждения. Не как сейчас. На всё письменное согласие или отказ от родителей. В СССР не церемонились @Лиса26 Просто интересно как будет происходить завтра осмотр 2 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 18 декабря 2024 Поделиться 18 декабря 2024 @МамаКнопы если у гинеколога есть узи, то можно и сводить дочь. А если нет, то и нет никакого смысла. 2 Ссылка на это сообщение
*Ма**Ма* 18 декабря 2024 Поделиться 18 декабря 2024 22 минуты назад, Лиса26 сказал(а): Вот кстати ,дочь в 7, завтра идут к гинекологу классом .У моей в 12 пришли ,год назад ,тоже не всегда день в день приходят Классом? Боже, я думала это давно изжило себя. 2 Ссылка на это сообщение
Хайдарова 18 декабря 2024 Поделиться 18 декабря 2024 Досючка с классом ходили к гинекологу лет в 11 с разрешения родителей.На осмотр сказали,что скоро М придут и пришли.В течение года цикл должен нормализоваться 1 Ссылка на это сообщение
karamelka0325 19 декабря 2024 Поделиться 19 декабря 2024 Относительно недавно тоже здесь задавала вопрос. Так как у дочки в августе начались М, потом в сентябре пришли во время, а в октябре не пришли. Но это норма. В ноябре пришли. 12 часов назад, МамаКнопы сказал(а): Для меня в детстве это был бы стресс. У дочки в школе не было такого. А вот сама помню , когда была в классе 5 -6 к нам прям в класс приходила врач (вот не знаю гинеколог она была или нет), мальчиков всех вывели . Она просто в поясе оттягивала трусы с колготками, смотрела и всё, это происходило пару секунд с каждой девочкой. Для нас это был такой стресс. Это все было без предупреждения. Какая то дикость.. У нас такого не было. И к гинекологу первый раз в 16 лет пошла... 1 Ссылка на это сообщение
Pomarka2 19 декабря 2024 Поделиться 19 декабря 2024 Моей правда 10 еще, но в этом году в мае начались. Сначала первые три цикла было все ровно, но обильно, потом начали на две недели позже или раньше, но не такие обильные. Я пока не переживаю, время пока есть чтоб нормализовался. Да и по себе помню, первые несколько лет были не стабильны 1 Ссылка на это сообщение
Ритулька 19 декабря 2024 Поделиться 19 декабря 2024 Моей дочке 14 лет, мес. с 12 лет, цикл так и не восстановился, были и у гинеколога и у эндокринолога. Никто проблем не видит, гормоны сдавали,узи делали. Второй дочке 12 лет (почти 13 уже), месячные почти год ,как идут и тоже нет регулярности, но с ней пока не ходила по врачам. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 19 декабря 2024 Поделиться 19 декабря 2024 1 час назад, Ритулька сказал(а): Моей дочке 14 лет, мес. с 12 лет, цикл так и не восстановился, были и у гинеколога и у эндокринолога. Никто проблем не видит, гормоны сдавали,узи делали. Второй дочке 12 лет (почти 13 уже), месячные почти год ,как идут и тоже нет регулярности, но с ней пока не ходила по врачам. Если посмотреть по вашим графикам, то они тоже не сказать чтобы регулярные Ссылка на это сообщение
Ритулька 19 декабря 2024 Поделиться 19 декабря 2024 12 минут назад, Ola-la- сказал(а): Если посмотреть по вашим графикам, то они тоже не сказать чтобы регулярные Я и не писала,что у меня регулярно. Нерегулярность моих графиков подтверждена диагнозом. В данный момент вопрос о подростках. 2 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 19 декабря 2024 Поделиться 19 декабря 2024 1 минуту назад, Ритулька сказал(а): Я и не писала,что у меня регулярно. Нерегулярность моих графиков подтверждена диагнозом. В данный момент вопрос о подростках. Так возможно это генетически 1 Ссылка на это сообщение
Ритулька 19 декабря 2024 Поделиться 19 декабря 2024 26 минут назад, Ola-la- сказал(а): Так возможно это генетически Открою вам секрет,что все мои родственники и по маминой линии и по маминой залетают с пол оборота. А я вот откуда то связалась с СПКЯ. Поэтому не факт,что генетически. Тут никому неизвестно от чего и как ? Ссылка на это сообщение
Ola-la- 19 декабря 2024 Поделиться 19 декабря 2024 24 минуты назад, Ритулька сказал(а): Открою вам секрет,что все мои родственники и по маминой линии и по маминой залетают с пол оборота. А я вот откуда то связалась с СПКЯ. Поэтому не факт,что генетически. Тут никому неизвестно от чего и как ? Я с регулярными месячными с 10 лет. Без проблем забеременела в 25,когда захотела. А вот в 35 на лапаре диагноз спкя. Хотя М у меня регулярные всю жизнь и О есть. И нет, это не неизвестно. Сах диабет, метаболический синдром, аит - семейное. Так что генетика есть, на спкя даже генетический анализ можно сдать. Но образ жизни очень влияет. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт