Перейти к публикации

Безопасно ли удаление родинок

Ulitochka

Полезные сообщения

Хочу удалить несколько родинок (в идеале - штук 10) на шее и спине. Не по медицинским показаниям, чисто эстетика. Большие, выпуклые, откровенно уродские. Всю жизнь их стесняюсь и прикрываю, думаю, пока еще не пенсия, хоть сколько-то успеть без них походить. Сарафан летом с открытой спиной хоть в 40 лет надеть))) Дерматолог говорит, да пожалуйста, только платно, конечно. Но ведь родинки… И если это так безопасно, почему тогда не удаляют объемные родинки, например, на лице? Или потом такие шрамы остаются, что уж лучше пусть родинка? Кто удалял или в теме, просветите)) Это безопасно? Это потом нормально заживает?

Удаляю периодически. На моей коже остаются беленькие шрамики, но это все равно лучше, чем родинки объёмные. 

А многих это вообще не парит, поэтому и не удаляют.

Безопасно

я и на лице удаляла

Изменено пользователем unika17

Удаляла три родинки на груди и рядом с грудью 8 лет назад. Нормально всё. Платно, не из дешёвых процедур. По хорошему ещё шт 10 удалять надо, но пока они не мешают

И на лице удаляют, причем даже большие. Ищите хорошего хирурга 

Удаляла недавно 4 родинки. Безопасно и быстро, по цене приемлимо. Перед удалением врач проверил их аппаратом на онко. Сказал, что злокачественности нет, предложил сдать на гистологию.

Помимо эстетически некрасивого вида, одна еще вечно задевалась одеждой и бюстгалтером. Так что удалила и теперь все хорошо.

Я удаляла, их отправляли на гистологию заодно, всё нормально. Перед удалением дерматолог консультирует, какие родинки и каким способом безопасно удалять. Какие-то можно лазером, какие-то - иссекать (вырезать скальпелем). 

Не удаляют, потому что не мешает, или не знают о такой опции, или лень, или дорого. Мне вот тоже надо бы ещё пару штук удалить, но с беременностями и ГВ не могу найти время.

Удаляют. Просто это платно. Шрам может остаться. Может быть и келоидный рубец. У меня одна из родинок так стала келоидным рубцом. Стало хуже, чем было. Ещё и чешется. Ходила на укол для келоидным рубцов. Не помогло. Надо ещё на самом деле попробовать его убрать. Времени не было заняться.

А так кроме вот этой, остальные все без следа. Буду ещё удалять в следующем году

Удаляйте. Только на гистологию чтобы обязательно отправили. 

Я удаляла невус на спине (большая родинка была), оперативно под местной анестезией в онкологическом отделении, делали гистологию, родинка нормальная. Думаю, что вам обязательно нужно проконсультироваться с хирургом-онкологом, он даст необходимые рекомендации. Обязательна гистология. 

3 часа назад, Ulitochka сказал(а):

Хочу удалить несколько родинок (в идеале - штук 10) на шее и спине. Не по медицинским показаниям, чисто эстетика. Большие, выпуклые, откровенно уродские. Всю жизнь их стесняюсь и прикрываю, думаю, пока еще не пенсия, хоть сколько-то успеть без них походить. Сарафан летом с открытой спиной хоть в 40 лет надеть))) Дерматолог говорит, да пожалуйста, только платно, конечно. Но ведь родинки… И если это так безопасно, почему тогда не удаляют объемные родинки, например, на лице? Или потом такие шрамы остаются, что уж лучше пусть родинка? Кто удалял или в теме, просветите)) Это безопасно? Это потом нормально заживает?

Удалила большую родинку на лице, да, шрам, но за 15 лет его почти не видно. На спине пару лет назад несколько удалила, были висячие, опасно для травмирования. На переходе спины в руку удалила огромную, она расти стала и уже когда как изюм была-удалила. Шрам. На груди гемангиому в беременность удаляла, шрам. Ну пусть лучше шрамы, чем родинки. Мне ещё штуки три надо, не большие, но в местах травмоопасных. Хожу в онко удалять. Там врач сначала осматривает, потом идёшь в процедурный и удаляешь

1 час назад, Seneechka сказал(а):

Хожу в онко удалять. Там врач сначала осматривает, потом идёшь в процедурный и удаляеш

под местной анестезией, нормально, не больно?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...