Перейти к публикации

Болею, помогите разобраться

Озадаченная

Полезные сообщения

Значит, на 3 неделе кашля врач выписала азитромицин. От всех бактерий поможет, говорит. Бронхит. 3 таблетки по 1 в день. Я закончила приём. Когда начнут действовать? Пока не замечаю изменений. Может, не подошли?

Ещё болит горло параллельно. Я врачу не сказала, она не смотрела. Ночью такая боль, будто иглы втыкают, тантум верде не помог, у меня не самый мощный. Утром осмотрела, там полный трэш, ангина, в общем. Кроме полоскания, что ещё делают?

Иммунитет вообще никакой, герпес на губе 2-й раз вылез, ацикловир его не купирует. Может, испортился. :(У аптеки я любимый клиент в этом году...

а кроме тантум верде вы не знаете, чем горло лечить?@Озадаченная

@Озадаченная антибиотик помогает на 2-3 день уже не должно быть никаких симптомов. АБ не подошёл, пусть выпишет другой 

• Нравится 1
  • Грустно 1

Мне антибиотик этой группы не помог, пришлось менять на другой, уже на следующий день почувствовала разницу. Но там была пневмония, вызванная микоплазмой.

От сильной боли в горле только обычные обезбаливающие помогают, всякие пшыкалки, полоскания помогают бороться с причиной постепенно, но боль не снимают. 

• Нравится 1

(изменено)

@Наисчастливейший таракан полоскания. До этой ночи почти не болело, и я туда не заглядывала, а сейчас в шоке. Я так ударно не болела, наверное, со времён детства на российских северах.

@_Caterpillar_ вот, обычно на 2-й день ощущаю себя лучше, лучше, а тут будто и не принимала.

Изменено пользователем Озадаченная

Только что, Озадаченная сказал(а):

@Наисчастливейший таракан полоскания. До этой ночи почти не юолело, и я туда не заглядывала, а сейчас в шоке. Я так ударно не болела, наверное, со времён детства на российских северах.

ну так полощите

компресс, перцовый пластырь хорошо облегчает боль

еще нос промывайте на всякий случай, часто непроходящее горло - это результат стекающей инфекции из носа. Даже если соплей нет, сейчас это очень распространенная история. 

• Нравится 1

1 минуту назад, Озадаченная сказал(а):

вот, обычно на 2-й бень ощущаю себя лучше, лучше, а туь будто и не принимала.

Так что вы сидите?! На 3 день нужно было у врачу менять антибиотики!!!

• Грустно 1

(изменено)

@_Caterpillar_ Я вчера поздно вечером приняла 3-ю. Завтра к врачу тогда.

@Наисчастливейший таракан а пластырь в данном случае куда лепить? 

Думаю, параллельно в госпиталь. Приукрасить симптомы, кровь возьмут и результат сразу.

Изменено пользователем Озадаченная

9 минут назад, Озадаченная сказал(а):

Думаю, параллельно в госпиталь. Приукрасить симптомы, кровь возьмут и результат сразу.

Не поняла. Какую третью? Вы ж написали, что закончили прием. Это 6-7 дней по 3 таблетки.

Мне при бронхите и кашле только ингаляции помогают. Для горла грамидин. Можно даже с анестетиком. 

• Нравится 2

Читала исследование, что азитромицин помогает при микоплазменной пневмонии, но нужно пить 5 дней. Может если у врачу завтра только попадете, то сегодня продолжить принимать азитромицин.

Свекровь недавно пропила тоже азитромицин 3 дня, толку не было, врач выписала уколы цефтриаксон, она колола 10 дней. Вот только к концу этого курса уколов стало получше ей. Кстати она вызвала скорую и врач со скорой ей выписала эти уколы. 

IMG_4944.jpeg

Также азитромицин действует еще 72 часа после последнего приема. Однажды мне стало легче как раз к этому дню (шестому-седьмому), хотя выпила 3 таблетки.

• Нравится 1

28 минут назад, Озадаченная сказал(а):

а пластырь в данном случае куда лепить? 

на шею, прямо от места под ухом до такого же с другой стороны, под подбородок

• Нравится 1

@Озадаченная горло просто красное или с белым налетом/ пробками? 

@Озадаченная  я мажу горло Йодинолом. Единственное, что мне и моим детям помогает, особенно при гнойных ангинах. Хотя сейчас врачи некоторые говорят, что мол можно слизистую им обжечь. Но вот не обожгла за столько лет ни разу, за то сразу становится легче. Но если горло просто красное, то лучше не мазать, а полоскать. Фурасол мне нравится для полоскания. К врачу идите. Я помню в Ковид, аж 4 антибиотика пропила за 29 дней... Только после 4 антибиотика стало легче.. Сначала пила амоксицилин, потом сумамед (азитрамецин), потом кларитромицин и последний уже не помню как назывался на букву с вроде. Первый раз его пила. И вот после него мне только легче стало...

@_Caterpillar_ нет, пачка, в которой всего 3 таблетки. В понедельник выписали.

@Ola-la- серо-белые с кучей всяких гадостей. У меня по жизни рыхлые миндалины.

@karamelka0325 да, я помню люголь из детства. :Crazy:Сама себе в старшей школе храбро мазала, чтоб не мама. Надо узнать, что продают у нас.

1 час назад, MariShy сказал(а):

Мне антибиотик этой группы не помог, пришлось менять на другой, уже на следующий день почувствовала разницу. Но там была пневмония, вызванная микоплазмой.

От сильной боли в горле только обычные обезбаливающие помогают, всякие пшыкалки, полоскания помогают бороться с причиной постепенно, но боль не снимают. 

А какой, если не секрет, для информации? Покупать не пойду без врача. Не клацид?

6 минут назад, Диль сказал(а):

А какой, если не секрет, для информации? Покупать не пойду без врача. Не клацид?

Естественно, при микоплазменной макролиды

2 часа назад, Озадаченная сказал(а):

Значит, на 3 неделе кашля врач выписала азитромицин. От всех бактерий поможет, говорит. Бронхит. 3 таблетки по 1 в день. Я закончила приём. Когда начнут действовать? Пока не замечаю изменений. Может, не подошли?

Ещё болит горло параллельно. Я врачу не сказала, она не смотрела. Ночью такая боль, будто иглы втыкают, тантум верде не помог, у меня не самый мощный. Утром осмотрела, там полный трэш, ангина, в общем. Кроме полоскания, что ещё делают?

Иммунитет вообще никакой, герпес на губе 2-й раз вылез, ацикловир его не купирует. Может, испортился. :(У аптеки я любимый клиент в этом году...

Так может у вас герпесная ангина и нужен курс ацикловира внутрь? Врачу горло ваше покажите.

Изменено пользователем Нaвсикая

@_Caterpillar_ нет, пачка, в которой всего 3 таблетки. В понедельник выписали.

@Ola-la- серо-белые с кучей всяких гадостей. У меня по жизни рыхлые миндалины.

@karamelka0325 да, я помню люголь из детства. :Crazy:Сама себе в старшей школе храбро мазала, чтоб не мама. Надо узнать, что продают у нас.

подожди не кипишуй, муж год назад так же болел , таблетки позже подействовали, от горла я себе пшикулку покупала с обезболом и сод соль полоскание мне помогает и чай ромашковый .

• Нравится 1

3 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Так может у вас герпесная ангина и нужен курс ацикловира внутрь? Врачу горло ваше покажите.

Блин, почитала что ангину называют так, но она не от герпеса чаще всего и ацикловир не поможет)))

бывает ли ангина именно от герпеса хз, но у ребенка моего был стоматит от него с язвами на весь рот, ацикловир как раз помог. Так почему в горле не может быть герпеса?:think1: 

1 минуту назад, Нaвсикая сказал(а):

Блин, почитала что ангину называют так, но она не от герпеса чаще всего и ацикловир не поможет)))

бывает ли ангина именно от герпеса хз, но у ребенка моего был стоматит от него с язвами на весь рот, ацикловир как раз помог. Так почему в горле не может быть герпеса?:think1: 

Серый налет

Это не герпес

• Нравится 1

Только что, Ola-la- сказал(а):

Серый налет

Это не герпес

Пока писала появился коммент, тогда да, мимо(

Кровь то что не сдаете?

@Perelin а какую пшикалку? Тантум Верде в аптеке есть поменьше бутыль, более мощная по действию.

@Нaвсикая да просто куча заразы повылезала.

@Плодожор у нас экономная медицина. Го в госпитале возьмут, они это дело любят. Кстати, сеажу им, что качала руки, чтобы вены подготовить, как им хотелось, повредила почсницу с тех самых пор.

27 минут назад, Озадаченная сказал(а):

Кстати, сеажу им, что качала руки, чтобы вены подготовить, как им хотелось, повредила почсницу с тех самых пор.

я каждый раз восхищаюсь тем, что происходит у вас в голове :think1:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Создать...