Перейти к публикации

Тайный Санта на работе

Полезные сообщения

22 часа назад, Кариеглазка сказал(а):

что за тайный санта? ))) просветите пожалуйста) 

у нас вроде дед мороз и снегурочка всегда были.

или это из темы адвент - вроде домик какой то католический..

Тайный санта это когда ты не знаешь кто тебе подарил подарок.

17 часов назад, gal4onok12 сказал(а):

Тайный санта это когда ты не знаешь кто тебе подарил подарок.

ааа)) спасибо 

а почему нельзя тайный дед мороз :novdedsneg:? или тайный санта существует а тайного деда мороза нет..вообщем на бп читать про санту и адвенты и тп уже не в новинку.

3 минуты назад, Кариеглазка сказал(а):

ааа)) спасибо 

а почему нельзя тайный дед мороз :novdedsneg:? или тайный санта существует а тайного деда мороза нет..вообщем на бп читать про санту и адвенты и тп уже не в новинку.

Уже лет 10 как именно Санта

15 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Уже лет 10 как именно Санта

зависит от руководства того или иного коллектива, если бы было нормальное руководство, то по любому задало бы вопрос массовику затейнику, почему санта?

• Рукалицо 1

Дед Мороз не является тайным, не прячется. Приходит к детям, разговаривает с ними, достаёт из большого мешка подарок для каждого, зачастую не просто так, а за стишок или песенку. Хороводы ещё водит вокруг ёлки. 

Санта Клаус (святой Николай в переводе на русский, если желаете) пробивается с дом тайно, пока дети спят, крадётся и оставляет подарок под ёлкой или в специально отведенных местах, типа носков, висящих над камином. Это чтоб по-быстрому далеко не ходить, так как считается зачастую, что в дом он проникает через каминный дымоход.

Поэтому Санта тайный, а Дед - нет

• Нравится 1
1 час назад, Милунья сказал(а):

Дед Мороз не является тайным, не прячется. Приходит к детям, разговаривает с ними, достаёт из большого мешка подарок для каждого, зачастую не просто так, а за стишок или песенку. Хороводы ещё водит вокруг ёлки. 

Санта Клаус (святой Николай в переводе на русский, если желаете) пробивается с дом тайно, пока дети спят, крадётся и оставляет подарок под ёлкой или в специально отведенных местах, типа носков, висящих над камином. Это чтоб по-быстрому далеко не ходить, так как считается зачастую, что в дом он проникает через каминный дымоход.

Поэтому Санта тайный, а Дед - нет

у нас дед мороз оставляет подарок под елкой тоже не видит ребенок как, типа пришел когда ты спал и тп.

так что моим подарки носит наш дедушка, никакого санту мы не ждем.

но все равно спасибо что написали. хоть логику сантовиков теперь можно понять, хотя жить в стране где дедушка мороз и ждать санту хрень какая то.

@Кариеглазка ну это Вы детям кладёте под ёлку подарок, пока они не видят, потому что лично Вам так удобнее. А настоящий дедушка Мороз отдаёт подарок за стишок или песенку. Всегда так было. Ну или хотя бы за то, что ты был хорошим весь год, если ты был плохим, то дед Мороз даже не придёт, не подарит ничего. Русский менталитет таков, что даже подарок нужно заслужить. 

Я вот люблю русскую культуру, традиции и т.п. Мне это близко и привычно. Но не опасаюсь ничего " не русского", если это не наносит вред, а наоборот, имеет добрый посыл. 

Игра в "Тайного Санту" безобидная, приносит радость людям. Смысл игры в том, чтоб в коллективе не каждому дарить подарок к Новому году, и самому не получать гору таких же подарочков, но при этом, чтоб никто не остался без подарка. Для этого каждый вытягивает записочку с фио члена коллектива, для которого будет готовить подарок. Чтоб подарок был не обезличен и даритель мог подобрать подходящий подарок. У нас так проходит примерно. Очень мило. Жёстких рамок нет. Можно подписать подарок от Дедушки Мороза. Можно даже лично вручить. Хотя при этом название игры именно Тайный и Санта. Такой вот оксюморон.

Странное отвращение к названию, к простому слову, хоть и иноязычному. Санта более удобно говорить, чем, например, святой Николай, что, по сути, тоже самое.

По мне так ничего страшного нет, играть в игру на работе или в любом другом коллективе и наряжать дома ёлку, ждать новогоднего чуда, писать письма Дедушке Морозу. Насколько я знаю в дошкольных учреждениях на утренниках традиционные Дед Мороз и Снегурочка. А "санта" для людей постарше, не спроста, мне кажется, подразумевается, что человек мыслящий, а не бездумно избегающий всего "чужого".

По мне так ничего страшного нет, играть в игру на работе или в любом другом коллективе и наряжать дома ёлку, ждать новогоднего чуда, писать письма Дедушке Морозу. Насколько я знаю в дошкольных учреждениях на утренниках традиционные Дед Мороз и Снегурочка. А "санта" для людей постарше, не спроста, мне кажется, подразумевается, что человек мыслящий, а не бездумно избегающий всего "чужого".

люди постарше в шоке от вас я думаю))

Странное отвращение к названию, к простому слову, хоть и иноязычному. Санта более удобно говорить, чем, например, святой Николай, что, по сути, тоже самое.

где я написала про отвращение???? блин ну нравится вам иноязычные санты ну и ладно.

37 минут назад, Кариеглазка сказал(а):

люди постарше в шоке от вас я думаю))

где я написала про отвращение???? блин ну нравится вам иноязычные санты ну и ладно.

Я и сама не молода. Но в меня и мама в "Санту" играет, потому что никакого негатива от этого нет. 

Язык - живой организм. Всегда были, есть и будут в русском языке слова, образованные от слов других стран. Когда обилие французских, когда-то греческих, когда-то английские и  проч. Что-то остаётся надолго, многими из них вы пользуетесь, как будто они русские и не боитесь их так, как не так давно вошедших в нашу жизнь.

Мне самой не по душе новомодные иноязычные слова, я люблю привычные. Мне не понятно, например, почему вместо похилить и пофиксить, нельзя пользоваться привычным полечить и починить, исправить. 

Но чего плохого играть в игру с названием "тайный санта" и верить в Деда Мороза? можно ж и подписать подарок от Деда Мороза, никто не обидится, думаю, все поймут. Суть от этого не меняется, название игры тоже. Это просто слова, словосочетание. Вот почему это Вас  так задевает, на очень понятно. Дед Мороза ж никто не забирает. Мне дедушка Мороз тоже больше нравится, чем Санта-Клаус.

• Нравится 2
18 часов назад, Милунья сказал(а):

Но чего плохого играть в игру с названием "тайный санта" и верить в Деда Мороза? можно ж и подписать подарок от Деда Мороза, никто не обидится, думаю, все поймут. Суть от этого не меняется, название игры тоже. Это просто слова, словосочетание. Вот почему это Вас  так задевает, на очень понятно. Дед Мороза ж никто не забирает. Мне дедушка Мороз тоже больше нравится, чем Санта-Клаус.

слушайте, вы умная или как??? я думаю наши ребятки на фронте в санту не играют, а вы блин уже бесите своими комментами на эту тему дедушки в коротких штанишках!

если бы вы жили заграницей, то понятны хоть были бы ваши опусы.

но если вы живете где живете, так неужели вам эти санты все еще заходят, все хватит уже переобуваться, любите вы чужестранные обычаи ну и любите, ваше право, но не пропихивайте много раз одно и то же публично хоть.

тупых нету, все знают кто такой санта, хватит уже объяснять фигню какую то.

• Ха-ха 1
19.12.2024 в 23:20, Агрофена сказал(а):

Плюсуюсь к лотерейкам. Подарила вчера коллегам - все были удивлены и рады. Положила в пакетик и конфеток насыпала

Лотерейку онлайн покупаете? 

12 часов назад, Лейна сказал(а):

Постарше это сколько? 70летние?

так вы не меня спрашивайте, я имею ввиду тех кто сейчас на сво, от 30до 55 скажем так, и не фиг стебаться , почемучка вы наша

Есть название Анонимный Дед Мороз. Но звучит как-то посложнее. У меня муж любит детей исправлять, когда у них в школах Тайный Санта, что это не Тайный Санта, а Анонимный Дед Мороз)) 

А суть игры все равно одна. 

• Нравится 1
24 минуты назад, Кариеглазка сказал(а):

так вы не меня спрашивайте, я имею ввиду тех кто сейчас на сво, от 30до 55 скажем так, и не фиг стебаться , почемучка вы наша

Смешались в кучу кони, люди....

23.12.2024 в 08:59, Кариеглазка сказал(а):

я имею ввиду тех кто сейчас на сво

Мы передаём подарки на передовую. И знаете, там нет вопросов от тайного санты, от анонимного дед мороза или от конкретного фио подарок. Даже мандарины в преддверии нового года,  как чудо.

И даже если всем запретить (или перестать/не начинать) играть в тайного санту, сво не исчезнет. Потому что не из-за этого и началось. Причино-следственные связи прочные вообще у Вас?

26.12.2024 в 01:12, Милунья сказал(а):

Мы передаём подарки на передовую. И знаете, там нет вопросов от тайного санты, от

молодцы что передаёте, старайтесь не быть только такими беспардонными со своим сантой))))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...