Перейти к публикации

Бронхоспазм и назначение педиатра

г-жа Беладонна

Полезные сообщения

Ребенок болеет с воскресенья, с самого начала влажный кашель, со среды начались бронхоспазмы. Из лечения назначили только бронхипрет и мирамистин. К врачу назначено было только на сегодня, поэтому вчера на свой риск сделала 2 ингаляции беродуалом ( в прошлый раз педиатр назначала при бронхоспазмах). Ребенок сразу перестал закашливаться и в целом состояние улучшилось. Сегодня педиатр назначила пульмикорт (беродуал, сказала, не нужен), а я не хочу его давать, сколько помню, он никогда сыну не помогал. Хочу продолжить беродуал. Он же эффективен при бронхоспазмах, я ничего не путаю? Просто уже не доверяю нашему педиатру, в прошлый раз сын болел 2 месяца, мне кажется, из-за неправильно назначенного лечения((( Что думаете?

Решила все-таки довериться врачу и дышать пульмикортом, надеюсь хуже ребенку не сделаю.

Изменено пользователем г-жа Беладонна

У сына были ларингоспазмы, всегда назначали Пульмикорт, даже скорая советовала держать его дома на экстренку всегда. 

В прошлом месяце был бронхит, слава богу, без спазмов, выписывали беродуал.

Нет возможности у другого педиатра проконсультироваться, если этому не доверяете?

• Спасибо 1

Не понимаю. Если не доверяете - меняйте врача. В чем проблема?

(изменено)
41 минуту назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Не понимаю. Если не доверяете - меняйте врача. В чем проблема?

Я в целом не доверяю врачам. Хороших неравнодушных специалистов единицы и их еще нужно постараться найти.

Бронхоспазмы - это то же самое, что обструктивный бронхит / обструкция бронхов из-за ОРВИ?

Просто в моем понимании бронхоспазм это острая реакция на какой-то провокатор. 

(изменено)

@Violina 88 из-за сужения бронхов у ребенка приступы кашля, он задыхается, не может сделать вдох. 

59 минут назад, Leronka сказал(а):

У сына были ларингоспазмы, всегда назначали Пульмикорт, даже скорая советовала держать его дома на экстренку всегда. 

В прошлом месяце был бронхит, слава богу, без спазмов, выписывали беродуал.

Нет возможности у другого педиатра проконсультироваться, если этому не доверяете?

А как у вас ларингоспазмы проявлялись? Может я спутала и у сына именно они...При них действительно Пульмикорт назначают. 

8 минут назад, г-жа Беладонна сказал(а):

@Violina 88 из-за сужения бронхов у ребенка приступы кашля, он задыхается, не может сделать вдох. 

Днём тоже? Или только ночью? Свистит на выдохе? Или проблемы только на вдохе? Или непонятно? Кашель лаящий, осиплость голоса есть?

Вообще при сужении бронхов всегда нужно бронхорасширяющее. А это беродуал. У меня дочь страдала обструктивными бронхитами, пару раз свистела, кашель сильный тоже был пару раз. Всегда прописывали Беродуал + Пульмикорт чтобы снять воспаление с бронхов. 

Другое дело, что бывает ларингоспазм (ложный круп), это спазм гортани, и тогда Беродуал не нужен. У меня дочь и этим страдала тоже. 

Я бы однозначно показала ребенка другому врачу. Если проблема действительно в бронхах, одного пульмикорта может быть недостаточно 

Изменено пользователем Violina 88
  • Спасибо 1

17 минут назад, Violina 88 сказал(а):

Днём тоже? Или только ночью? Свистит на выдохе? Или проблемы только на вдохе? Или непонятно? Кашель лаящий, осиплость голоса есть?

В том то и дело, что не понятно. Ночью сильно закашливаться стал, днем меньше, не до приступов. Осиплость голоса в самом начале была, сейчас почти нет. Педиатр послушала, попросила покашлять, сказала лающий кашель, хз а я не слышу лающий, слышу булькающий или как тарахтящий)) В общем, сделали пульмикорт сейчас, закашлялся через пол часа, хотя уже не кашлял почти. Но кашель прошел..Буду наблюдать. Сама заболела, другому врачу показать пока не могу.

У сына бронхоспазма, с подозрение на астму, но только при ОРВИ. В Морозовский прописали : беродуал (10 капель, сыну 4 года было) на 2 мл.физрпствора и через 10-15 минут пульмикорт с физраствором. Беродуал расширяет бронхи, но не лечит. Лечит именно пульмикорт 

50 минут назад, г-жа Беладонна сказал(а):

В том то и дело, что не понятно. Ночью сильно закашливаться стал, днем меньше, не до приступов. Осиплость голоса в самом начале была, сейчас почти нет. Педиатр послушала, попросила покашлять, сказала лающий кашель, хз а я не слышу лающий, слышу булькающий или как тарахтящий)) В общем, сделали пульмикорт сейчас, закашлялся через пол часа, хотя уже не кашлял почти. Но кашель прошел..Буду наблюдать. Сама заболела, другому врачу показать пока не могу.

А когда просто дышит, вы звуков никаких не слышите на выдохе? Ну типа как будто треск на морозе

Лающий кашель и осиплость все же в пользу ложного крупа говорит, то есть ларингоспазма. С другой стороны может быть одновременно и то, и то

Но я думаю что никакой критичной ситуации у вас нет сейчас, вы бы иначе заметили. Так что думаю ничего страшного если пока только Пульмикорт будет 

(изменено)
23 минуты назад, Violina 88 сказал(а):

А когда просто дышит, вы звуков никаких не слышите на выдохе? Ну типа как будто треск на морозе

Нет, не слышно

23 минуты назад, Violina 88 сказал(а):

Но я думаю что никакой критичной ситуации у вас нет сейчас, вы бы иначе заметили. Так что думаю ничего страшного если пока только Пульмикорт будет

Да, вроде на поправку пошел тьфу-тьфу-тьфу..лишь бы лекарствами хуже не сделать, а так бывает, я уже убедилась

• Держу кулачки 2

4 часа назад, г-жа Беладонна сказал(а):

А как у вас ларингоспазмы проявлялись? Может я спутала и у сына именно они...При них действительно Пульмикорт назначают.

Лающий кашель, свистящее дыхание.

При сильном спазме еще голос менялся, как сильно осипший и задыхался ребенок, но эта ситуация требует вызова скорой.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...