Сингапур1 20 декабря 2024 Поделиться 20 декабря 2024 В школе потеряли прививочный сертификат. Врач перекладывает на меня, что я не донесла. Но, дочку не приняли бы без него. Описи по сданнным документам не было изначально. Что делать? Как надавить на врача/ или где восстановить этот сертификат? Мы планируем менять школу. Ссылка на это сообщение
Русское поле 20 декабря 2024 Поделиться 20 декабря 2024 (изменено) В поликлинике? Где вы живете? В электронной карте все есть Изменено 20 декабря 2024 пользователем Русское поле Ссылка на это сообщение
Сингапур1 20 декабря 2024 Автор Поделиться 20 декабря 2024 Там только бумажку дают, чем привит ребёнок. Ссылка на это сообщение
Елена-81 20 декабря 2024 Поделиться 20 декабря 2024 Через поликлинику закажите прививочную карту. Дочери делали буквально за 5 минут через ЕМИАС на приеме у педиатра. Ссылка на это сообщение
Penika 20 декабря 2024 Поделиться 20 декабря 2024 У нас прививочный сертификат может заново заполнить участковый педиатр по данным из электронно карты (Спб). Когда ставила прививки платно в других мед.учреждениях подходила в прививочный кабинет поликлиники и вносила данные, чтобы были все в одном месте именно на случай потери сертификата. Слышала много историй о том, что в школе потеряли сертификат и у своих детей храню дома, в школу не сдаю. Даю ребёнку только в день прививки, чтобы внесли данные. 2 Ссылка на это сообщение
Thirteen 20 декабря 2024 Поделиться 20 декабря 2024 Сертификат или прививочная карта? У нас прививочные сертификаты вообще у единиц, мало кто заморачивается. Все есть в электронном виде, плюс дублируется в карту (она в пк или в школе хранится). Все восстанавливается. 1 Ссылка на это сообщение
abyrvalg 20 декабря 2024 Поделиться 20 декабря 2024 (изменено) Информация о прививках у нас дублируется в мед.карте в ПК, медкарте для школы, в прививочной карте (форма в эл.виде, печатают в ПК) и в прививочном сертификате (при подаче документов в школу несколько раз заостряли внимание, что его не надо сдавать, он хранится на руках у родителей). В случае утери чего-то просто делают дубликат по обращению в ПК в течение пары недель. Сертификат сам покупают и приносят родители. 32 минуты назад, Thirteen сказал(а): У нас прививочные сертификаты вообще у единиц, мало кто заморачивается Может от года рождения ребенкиного зависит, у нас года в три дочкиных педиатр начала тюкать, что надо сделать, и в классе он есть почти у всех. Изменено 20 декабря 2024 пользователем abyrvalg 1 Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 20 декабря 2024 Поделиться 20 декабря 2024 У меня в школе прививку потеряли, хотя я им точно приносила. И раньше они ее указывали в различных справках, а потом перестали. Еще и сделать предлагали. Но в поликлинике, где мы обслуживаемся, все в порядке. Сертификат на руках есть, но он никому не нужен. так, лежит на случай. если база слетит. Ссылка на это сообщение
Thirteen 20 декабря 2024 Поделиться 20 декабря 2024 @abyrvalg от года до 13) у моих всех есть, но педиатры об этом даже не в курсе, наверно. Я ж только медсестрам его даю, получается. А так смотрю - в пк никто не носит, в школе дети говорят тоже. Но я тоже уже не всегда даю им в школу, сама потом выписываю в него данные из эл карты и все. Средней как-то при госпитализации пригодился. И то можно было и без него, но меньше телодвижений. Я веду отслеживаю в карте. Раньше, когда в эл карту все только начинало заноситься - не все туда попадало. Старший платно наблюдался первые годы, в пк на него толком ничего и не было. А тк прививки вообще часто платно, их все равно дополнительно надо было вписывать в пк, даже когда там наблюдались... В общем, мне лично спокойнее до сих пор, что они у меня есть) А в целом уже большого смысла и не вижу 2 Ссылка на это сообщение
Леди Инженер 20 декабря 2024 Поделиться 20 декабря 2024 Купите новый сертификат, медработник проставит туда все прививки, это не проблема, у них все зафиксировано. 4 года назад потеряли при переезде, медсестра из школы сказала купить и сама нам все заполнила 2 Ссылка на это сообщение
неЮля 20 декабря 2024 Поделиться 20 декабря 2024 У старшего сына сертификат не заполнен наполовину, я забыла донести в школу. Недавно переводили в другую, про сертификат спросили, но так как все прививки вписаны в мед карту от школы, то и сертификат особо и не нужен. Приняли без него, без проблем Ссылка на это сообщение
Katerina_Kleo 20 декабря 2024 Поделиться 20 декабря 2024 А я не могу добиться, чтобы в школе поставили отметки о прививках, которые делали организованно в сертификат. Он дома и там упираются Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 20 декабря 2024 Поделиться 20 декабря 2024 40 минут назад, Katerina_Kleo сказал(а): А я не могу добиться, чтобы в школе поставили отметки о прививках, которые делали организованно в сертификат. Он дома и там упираются Я с собой ребенку давала готовую справку (нашла шаблон в интернете), чтобы только номер проставили и печать. А то потом не добьешься. Ссылка на это сообщение
Thirteen 20 декабря 2024 Поделиться 20 декабря 2024 43 минуты назад, Katerina_Kleo сказал(а): А я не могу добиться, чтобы в школе поставили отметки о прививках, которые делали организованно в сертификат. Он дома и там упираются А чем мотивируют? Моим всегда без проблем ставили. Но потом я стала сама ставить, потому что стала забывать им их давать) Ссылка на это сообщение
Katerina_Kleo 21 декабря 2024 Поделиться 21 декабря 2024 7 часов назад, Thirteen сказал(а): А чем мотивируют? Моим всегда без проблем ставили. Но потом я стала сама ставить, потому что стала забывать им их давать) Да я не настаиваю, наверное, потому что сразу не поставят при мне, а отдать, потом забрать проблема, потеряют. Хотя наша педиатр в медицинскую карту в поликлинике переписывала прививки из справки для лагеря, молодец Ссылка на это сообщение
Lavatera86 21 декабря 2024 Поделиться 21 декабря 2024 Мы наши дома храним. Когда надо на диаскин или грипп, то приносят из дома, медсестра вписывает и отдаёт обратно Ссылка на это сообщение
Сингапур1 22 декабря 2024 Автор Поделиться 22 декабря 2024 Спасибо! У нас ещё и педиатра нет, мы переехали, поменяли поликлинику, а врач с нашего нового участка ушла в декрет. Вот мы и не попали к ней. 4 года, никого так и не поставили. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт