Перейти к публикации

Прививочный сертификат

Полезные сообщения

В школе потеряли прививочный сертификат. Врач перекладывает на меня, что я не донесла.

Но, дочку  не приняли бы  без него. Описи по сданнным документам не было изначально. Что делать? Как надавить на врача/ или где восстановить этот сертификат?

Мы планируем менять школу.

У нас прививочный сертификат может заново заполнить участковый педиатр по данным из электронно карты (Спб). Когда ставила прививки платно в других мед.учреждениях подходила в прививочный кабинет поликлиники и вносила данные, чтобы были все в одном месте именно на случай потери сертификата.
Слышала много историй о том, что в школе потеряли сертификат и у своих детей храню дома, в школу не сдаю. Даю ребёнку только в день прививки, чтобы внесли данные.

Сертификат или прививочная карта? У нас прививочные сертификаты вообще у единиц, мало кто заморачивается. Все есть в электронном виде, плюс дублируется в карту (она в пк или в школе хранится). Все восстанавливается. 

Информация о прививках у нас дублируется в мед.карте в ПК, медкарте для школы, в прививочной карте (форма в эл.виде, печатают в ПК) и в прививочном сертификате (при подаче документов в школу несколько раз заостряли внимание, что его не надо сдавать, он хранится на руках у родителей). В случае утери чего-то просто делают дубликат по обращению в ПК в течение пары недель. Сертификат сам покупают и приносят родители.

32 минуты назад, Thirteen сказал(а):

У нас прививочные сертификаты вообще у единиц, мало кто заморачивается

Может от года рождения ребенкиного зависит, у нас года в три дочкиных педиатр начала тюкать, что надо сделать, и в классе он есть почти у всех.

Изменено пользователем abyrvalg

У меня в школе прививку потеряли, хотя я им точно приносила. И раньше они ее указывали в различных справках, а потом перестали. Еще и сделать предлагали. Но в поликлинике, где мы обслуживаемся, все в порядке. Сертификат на руках есть, но он никому не нужен. так, лежит на случай. если база слетит.

@abyrvalg от года до 13) у моих всех есть, но педиатры об этом даже не в курсе, наверно. Я ж только медсестрам его даю, получается. А так смотрю - в пк никто не носит, в школе дети говорят тоже. Но я тоже уже не всегда даю им в школу, сама потом выписываю в него данные из эл карты и все. 

Средней как-то при госпитализации пригодился. И то можно было и без него, но меньше телодвижений. 

Я веду отслеживаю в карте. Раньше, когда в эл карту все только начинало заноситься - не все туда попадало. Старший платно наблюдался первые годы, в пк на него толком ничего и не было. А тк прививки вообще часто платно, их все равно дополнительно надо было вписывать в пк, даже когда там наблюдались... В общем, мне лично спокойнее до сих пор, что они у меня есть) А в целом уже большого смысла и не вижу

• Нравится 1

Купите новый сертификат, медработник проставит туда все прививки, это не проблема, у них все зафиксировано. 4 года назад потеряли при переезде, медсестра из школы сказала купить и сама нам все заполнила

• Нравится 1

У старшего сына сертификат не заполнен наполовину, я забыла донести в школу. Недавно переводили в другую, про сертификат спросили, но так как все прививки вписаны в мед карту от школы, то и сертификат особо и не нужен. Приняли без него, без проблем 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   1 пользователь

• Создать...