Перейти к публикации

Аллергия на домашний клещ

_Caterpillar_

Полезные сообщения

Screenshot_20241221_115550.thumb.jpg.aa3398559fe37064931300970b344d9c.jpg

12 часов назад, IVVA2011 сказал(а):

@Минерва1201 проблема Германии и Некоторых  стран Европы в чистоте. Слишком чисто и везде. У меня двоюродная сестра там живет, тетя/ чистюля просто в восторге, что обувь можно не снимать дома и улицу шампунями моют. Иммунитет от неожиданной встречи с аллергенами в диком шоке и выдает разные интересные реакции. А когда эти аллергены с рождения и всю жизнь тебя окружают  уже нет такого острого ответа иммунитета. 

Я чё не в той Германии живу? 🙈 Почему у нас улицы не моют? Их и не чистят то толком, вообще не понимаю о каких таких чистых с шампунями улицах многие говорят 🙈 до сих пор вон опавшие пожухлые листья... А по ним мы ножками и в обуви... И далеко не стерильно чистая обувь. Да что уж там говорить. Дети в грязной обуви приходят постоянно. Аж бесит когда ко мне домой хотят в обуви пройти 🤬 

Ну ладно у нас небольшой городок. Так я и в более крупных была. Была и в туристическом городе, который считается курортным... И там нет  чистоты. Я не беру даже во внимание мусор который на улице... 

Изменено пользователем Счастливая женщина
  • Нравится 1

Только что, karamelka0325 сказал(а):

Дочка походу моя откуда-то в курсе про этот метод:D. редко заправляет:D

Я тоже не сразу заправяю, оставляю пока проветриваю утром. Только после. 

13 часов назад, irabora сказал(а):

Проходит оно с возрастом.У моего и атопия прошла и астма.Но были они в самом легчайшем варианте,но все равно на медицине силел.Сейчас полгода уже без.Аллергий не было.Вернее была раз,когда он залпом слопал 200 гр шоколадку.

Не проходит она полностью, она просто уходит спать.. Может иметь накопительный характер. Мы и по году и по два бываем в ремиссии, но бывает проявляется. Конечно не так, как до 12 лет. Но все же..

17 минут назад, Счастливая женщина сказал(а):

Screenshot_20241221_115550.thumb.jpg.aa3398559fe37064931300970b344d9c.jpg

Я чё не в той Германии живу? 🙈 Почему у нас улицы не моют? Их и не чистят то толком, вообще не понимаю о каких таких чистых с шампунями улицах многие говорят 🙈 до сих пор вон опавшие пожухлые листья... А по ним мы ножками и в обуви... И далеко не стерильно чистая обувь. Да что уж там говорить. Дети в грязной обуви приходят постоянно. Аж бесит когда ко мне домой хотят в обуви пройти 🤬 

Ну ладно у нас небольшой городок. Так я и в более крупных была. Была и в туристическом городе, который считается курортным... И там нет  чистоты. Я не беру даже во внимание мусор который на улице... 

У нас тоже никто не моет улицы) листья собирают машиной, да. 

47 минут назад, karamelka0325 сказал(а):

Не мне адресовалось. Но я отвечу))) Потому, как у меня тоже, как оказалось есть эта проблема. Просто в СССР никто на подобное не обращал внимание... А у меня после воды дико сушило кожу, прям до ужаса. Покупаться в ванной любила, а вот после ванны был треш. Кожу стягивало дичайше. Потом в подростковом возрасте прошло. Плюс, если переем цитрусовые и клубнику или конфет, могло обсыпать. У мужа тоже есть подобное.. Считаю гены сделали свое дело... Как то так.

Да я ж не отрицаю. Сама в детстве страдала атопическим дерматитом. У меня и шрамы на лице от язвочек остались пару штук. И муж такой же. Старший до 3 месяцев тоже с коркой почти на лице было, благо без последствий. Младший такой же.

Просто автор в других темах всегда писала, что всякие "неприятности" бывают в следствии наших поступков. А если есть наследственность, то вопрос сам собой и отпал

37 минут назад, october31 сказал(а):

Просто автор в других темах всегда писала, что всякие "неприятности" бывают в следствии наших поступков.

Бывают. А бывает просто кто-то кашлянул на тебя в автобусе и ты слег с бронхитом))) не нужно в каждой мелочи искать высшее предназначение. Иногда лимон это просто лимон :sorry:

• Нравится 2

@Счастливая женщина  если это пример грязной улицы, то вы мягко говоря, зажрались.

6 часов назад, IVVA2011 сказал(а):

@Счастливая женщина  если это пример грязной улицы, то вы мягко говоря, зажрались.

Это фото сделано для моей мамы. Показывала природу и прогулку.  Для вас могу снять любое место в любой черте города. И это не самое грязное место. Это разговор о том что дороги не  моют у нас и в тех местах в который я бывала. Хотите я для вас лично подошву обуви сфотографирую?  Я вот только домой зашла🤣🤣🤣 Не спорю, грязи кусками нету... Но далеко не чистая и не стерильная. В такой обуви по дому ходить бред! 

21.12.2024 в 15:13, _Caterpillar_ сказал(а):

Бывают. А бывает просто кто-то кашлянул на тебя в автобусе и ты слег с бронхитом))) не нужно в каждой мелочи искать высшее предназначение. Иногда лимон это просто лимон :sorry:

иногда банан это просто банан

говорят психологи

но по мне это не так

если на тебя кто-то кашлянул и ты слег, значит твой иммунитет ниже плинтуса, а иммунитет напрямую зависит от нервной системы.

26 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

иногда банан это просто банан

говорят психологи

но по мне это не так

если на тебя кто-то кашлянул и ты слег, значит твой иммунитет ниже плинтуса, а иммунитет напрямую зависит от нервной системы.

То есть это заставляет меня вселенная больше убираться?

• Нравится 1

1 час назад, _Caterpillar_ сказал(а):

То есть это заставляет меня вселенная больше убираться?

Вселенная заставляет всех меньше нервничать и больше радоваться. 

6 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Вселенная заставляет всех меньше нервничать и больше радоваться. 

Не этот случай 

7 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Не этот случай 

Даже в плохом можно увидеть хорошее (С)

• Нравится 1

Только что, Нaвсикая сказал(а):

Даже в плохом можно увидеть хорошее (С)

Стало чище в доме. Однозначно. :D

17 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Не этот случай 

Любой случай "этот".

Только что, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Любой случай "этот".

Порадуюсь, что теперь на мне втрое больше уборки:sorry:

1 минуту назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Порадуюсь, что теперь на мне втрое больше уборки:sorry:

Монахи делают все очень медленно и с удовольствием. Попробуйте :D

Только что, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Монахи делают все очень медленно и с удовольствием. Попробуйте :D

Так и делаю, но в занятиях, которые доставляют мне удовольствие)))

Хотя с новым пылесосом неплохо :D

Только что, _Caterpillar_ сказал(а):

Так и делаю, но в занятиях, которые доставляют мне удовольствие)))

Вот вселенная и учит вас получать удовольствие и в других занятиях. 

• Нравится 1

4 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Вот вселенная и учит вас получать удовольствие и в других занятиях. 

Точно. Ультрафиолетить матрасы, что может быть приятнее :D

12 часов назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Точно. Ультрафиолетить матрасы, что может быть приятнее :D

даже дышать очень приятно. Не только ультрафиолетить матрасы.

Удовольствие, близкое к оргазму. Вы думаете, монахи дураки? :-)

• Нравится 1

50 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

даже дышать очень приятно. Не только ультрафиолетить матрасы.

Удовольствие, близкое к оргазму. Вы думаете, монахи дураки? :-)

Я с ними не знакома. Но экскурсия в буддийский храм в моем списке 

• 2 недели спустя...

Ооо, моя тема.

Привыкайте к мысли, что пылесосов в вашем доме станет больше 🤣 Антиклещевой пылесос для мебели прикольная штука, но вообще если уже есть какая-то похожая мелкая турбонасадка у вашего пылесоса, то ею прекрасно можно заменить тот антиклещ. Я значительной разницы не замечала 🤔 У меня такая насадка есть в комплекте пылесоса, например, Полярис 7090 у меня. Пылесосить постель придется ежедневно, тут увы. Иначе да, всё будет отекать и чесаться. У меня в первую очередь отекают глаза, а не дерматиты, но тут индивидуально, конечно.

Для общей уборки в доме ваще необязательно покупать пылесос с аквафильтром. Не имеет он такое уж значение! Подходит любой современный хороший мощный пылесос с хорошими хепа-фильтрами, хепа 11 и выше. Но фильтры обязательно нужно менять не реже раза в год (если много пыли, то минимум дважды в год; тонкие фильтры в вертикальных пылесосах лучше менять 4 раза в год) и использовать если не оригинальные, то хотя бы от проверенного производителя. Не китайские бумажки с алика за два бакса. Воняют и чихают пылью только древние развалины и те пылесосы, которые "живут" на одном фильтре годами, а современный и ухоженный пылесос никакого такого страшного пыльного выхлопа, которым нас пугают продавцы водных пылесосов, на самом деле не имеет.

По поводу моющих пылесосов — не спешите заказывать себе Керхер и прочие огромные вёдра на колёсиках 🤭 Не будете вы ими постоянно пылесосить, не будете! Они огромные, они неудобные, за ними сложно ухаживать. Месяц, два, три — и задолбаетесь. Лучше начать с чего-то такого

Screenshot_20250106-015712.thumb.jpg.df0c0fc4c1ae8e94d8c23a34ada6861a.jpg

Модель взяла первую попавшуюся, смотрите ассортимент на месте, на русском это называется "моющий пылесос для мебели", а на немецком хз. Вводные данные — компактный и ничего больше не делает, кроме как маленькой насадочкой мыть обивку и безворсовые/коротковорсовые коврики. Легко помещается в шкафу для хранения! Для какого-то регулярного ухода за мебелью этого более чем, плюс-минус пару раз в год вызывать химчистку и пара бравых ребят сделает остальное за вас. Если у вас канализация в шаговой доступности, то, поверьте на слово, размер бачка у моющего пылесоса не будет иметь такое уж значение — проще лишних пару раз слить воду грязную, чем постоянно хранить дома ведровую дуру килограмм на 10-15 весом и с тыщей насадок, половина из которых вам и нафиг не понадобится. 

Потом уже, если "зайдёт" мыть всё подряд (но скорее нет, чем да), то имеет смысл купить и что-то посолиднее. Я для домашнего использования всё же советую скорее Томаса с аквабоксом (именно с аквабоксом, не с открытым аквафильтром), чем Керхер. У Томаса маленький бак, но, как я уже говорила, при шаговой доступности канализации это не так уж важно. Зато он легче килограмм на пять и меньше раза в полтора, что для хрупких девочек-домохозяюшек явно большое преимущество. И моется после уборки минут за пять, что ли — там вся грязюка остаётся в небольшом контейнере, его только ополоснуть и усё. Весь остальной пылесос мыть ваще не надо, ток когда-никогда тряпочкой протирать. А в Керхере надо сливать и мыть вот это вот всё ведро 😁 Прям поднять килограмм этак 15 (нижняя часть пылесоса+вода) и вылить, девочки, а потом как-то ополоснуть ещё. 

Насчёт пароочистителя, ну хз. У меня он как бы есть, но какого-то офигенного смысла в нём не вижу. Матрасы, ковры и мягкую мебель паром мыть нельзя, они от этого портятся. Да и смысла нет, т.к. пар грязь на обивке не уничтожает, а просто загоняет глубже. Твёрдая мебель тоже в большинстве своём плохо переносит горячий пар в долгосрочной перспективе, особенно из всякого ЛДСП. Как моет полы парошвабра мне не понравилось — это размазывание грязи и трата времени, а не мытьё. Да и пылевой клещ как бы на твёрдых полах особо не ошивается. Мыть плитку? Как бы можно, но это примерно раз в пять дольше по времени и сложнее по усилиям, чем с помощью бытовой химии. С мытьём всяких плит и унитазов аналогично. Ну, бельё гладить удобно, тут да, но для этого хватило бы и просто отпаривателя, может даже ручного. А так, пароочистителем я только чищу раз в год оконную раму и батареи, фсё. С аллергией он мне соответственно не помогает вообще никак 😅

По части полов. Робот-пылеосос, ну 😁 Ща есть которые прям натирают пол кругляшками, а не просто тряпочкой возюкают. Это вариант для ленивых и богатых. 

Для не ленивых и богатых — вертикальный моющий :) которые моют валиками, а потом сами себя очищают. Удобно, сразу пропылесосил и помыл. Видела даже такие, которые можно собрать и чисто для сухой уборки, и даже для мытья мебели. Не пользовала, не знаю, но звучит оч практично. 

Для бедных — швабра с самоотжимом 😁 Это реально спасение для спины и вообще. Я ещё взяла себе с ручкой 150 см, ваще по кайфу 

Изменено пользователем Madness
  • Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...