Перейти к публикации

Аллергия на домашний клещ

_Caterpillar_

Полезные сообщения

начать с матраса - поменять

и подушки с одеялом

• Ответы 82
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Забыла добавить, что подушки и одеяла лучше синтетику, никакого пуха и шерсти,  синтетика стирается в домашних условиях проще и живет в ней меньше живности.

Только что, Нaвсикая сказал(а):

Забыла добавить, что подушки и одеяла лучше синтетику, никакого пуха и шерсти,  синтетика стирается в домашних условиях проще и живет в ней меньше живности.

У нас все синтетика и стираю постоянно 

25 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

У нас все синтетика и стираю постоянно 

Так а у него насморк например есть? 

Атопия атопией, а аллергия аллергией

3 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Так а у него насморк например есть? 

Атопия атопией, а аллергия аллергией

У каждого человека аллергия проявляется по-разному, в зависимости от того, какой орган более чувствителен – кожа, слизистая оболочка носа, глаз или бронхов. Соответственно возникают атопический дерматит, аллергический ринит, аллергический конъюнктивит, бронхиальная астма

• Нравится 1

2 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а):

У каждого человека аллергия проявляется по-разному, в зависимости от того, какой орган более чувствителен – кожа, слизистая оболочка носа, глаз или бронхов. Соответственно возникают атопический дерматит, аллергический ринит, аллергический конъюнктивит, бронхиальная астма

В 30% случаев атопия может быть связана с аллергией. Но часто атопия сама по себе. И эти высокие антитела в крови всего лишь анализ. 

Ну и по сути сейчас сезонное обострение атопии. А если это аллергия на пыль, то она вне сезонов, постоянная. 

• Нравится 2

10 минут назад, Ola-la- сказал(а):

В 30% случаев атопия может быть связана с аллергией. Но часто атопия сама по себе. И эти высокие антитела в крови всего лишь анализ. 

Ну и по сути сейчас сезонное обострение атопии. А если это аллергия на пыль, то она вне сезонов, постоянная. 

Ну вот и посмотрим. Куплю приблуду от клеща, наматрасник, влажная уборка. Там посмотрим 

@_Caterpillar_ а от самой атопии у него постоянное лечение? 

20 минут назад, Ola-la- сказал(а):

@_Caterpillar_ а от самой атопии у него постоянное лечение? 

Только крем и Адвантан если совсем плохо 

• Нравится 1

8 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Но это постоянно и летом, и по несколько раз в день? 

20 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Но это постоянно и летом, и по несколько раз в день? 

Атопикам только так.. Адвантан только когда совсем обострение, а эмолентом на день по несколько раз и регулярно.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

34 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Какой крем и как часто?

8 минут назад, karamelka0325 сказал(а):

Атопикам только так.. Адвантан только когда совсем обострение, а эмолентом на день по несколько раз и регулярно.

Так и я об этом

Читаю сейчас про обострения у атопиков со стажем. Так оказывается они тупо забрасывали мазаться, так как норм было. Так о чем тогда речь? Искать что-то стоит тогла, когда постоянная терапия перестала помогать. А если терапии не было, то нужно просто ее начинать. 

17 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Так и я об этом

Читаю сейчас про обострения у атопиков со стажем. Так оказывается они тупо забрасывали мазаться, так как норм было. Так о чем тогда речь? Искать что-то стоит тогла, когда постоянная терапия перестала помогать. А если терапии не было, то нужно просто ее начинать. 

Да так у моих и происходит) как пару дней не помажешь потом уже сложно справится но с течением времени если часто мазать все проходит... и вот если это аллергия как мне говорили от эмолентов это не пройдёт, ну и обостряется на постоянных помазюкалках. Ну это мой опыт с 3 атопиками и эмолентами, есть аллергический дерматит вот там эмолент не помогает особо

И если сильно кожа повреждена это конечно не раз и не два помазать....и эмолент мы долго подбирали; некоторые прямо как буд то не помогали.

5 часов назад, Quelle сказал(а):

@Lenivchik я на немецком написала как вид таких пылесосов называется, так как автор поста в Германии живет. А в РФ даже не знаю как называются, наверное нужно погуглить что-то типа «пылесос для матрасов и мебели от пылевых клещей» . Правда не знаю какая там мощность должна быть. Тот который мы брали на прокат был большой и очень мощный, прям вытягивал всю пыль, обычным пылесосом такое не возможно. Подозреваю, что он очень дорогой был 

Спасибо, я тоже из Германии. 😁 А Kärcher - моя любовь! У нас на даче этой фирмы Hochdruckreiniger, я им всю плитку на раз очистила.

@_Caterpillar_ да, нам тоже такой лист давали. Вы и себе чехлы на бельё заодно закажите, тоже оплатят. 

2 минуты назад, ксениЯОлеговна сказал(а):

Да так у моих и происходит) как пару дней не помажешь потом уже сложно справится но с течением времени если часто мазать все проходит... и вот если это аллергия как мне говорили от эмолентов это не пройдёт, ну и обостряется на постоянных помазюкалках. Ну это мой опыт с 3 атопиками и эмолентами, есть аллергический дерматит вот там эмолент не помогает особо

И если сильно кожа повреждена это конечно не раз и не два помазать....и эмолент мы долго подбирали; некоторые прямо как буд то не помогали.

У нас тоже так, в общем.  Весной прям видно аллергию. Там не только кожа, но и сопли, глаза, задыхается...

4 минуты назад, Lenivchik сказал(а):

Вы и себе чехлы на бельё заодно закажите, тоже оплатят. 

Поздно))) но мне не надо в принципе. Просто буду стирать почаще. 

Приблуду заказала. Но она только после рождества приедет(((

28 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Искать что-то стоит тогла, когда постоянная терапия перестала помогать

У него 10 лет все было хорошо и ничем никогда не мазали. 

Началась резко в мае. С тех пор боремся и бегаем по врачам. К аллергологу нас записали вот только в начале декабря (начали ходить в поликлинику с июня).

10 минут назад, ксениЯОлеговна сказал(а):

Разве аллергический дерматит может быть от клеща? Мне кажется от него чихания, кашель, коньюктивиты. Как и от остальных респираторных аллергенов. 

От питания - да. Может быть сыпь. Но при ней эмолент почти не помогает. 

18 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Разве аллергический дерматит может быть от клеща? Мне кажется от него чихания, кашель

Мне тоже так кажется)))

18 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Разве аллергический дерматит может быть от клеща? Мне кажется от него чихания, кашель, коньюктивиты. Как и от остальных респираторных аллергенов. 

От питания - да. Может быть сыпь. Но при ней эмолент почти не помогает. 

Врач сказала что точно не от еды, иначе б началось все раньше. Думаю врачу виднее :sorry:к этому аллергологу очередь на несколько месяцев 

Только что, _Caterpillar_ сказал(а):

Врач сказала что точно не от еды, иначе б началось все раньше. Думаю врачу виднее :sorry:к этому аллергологу очередь на несколько месяцев 

Я знаю что все это не признано и т д но у нас ещё кишечник проверяли, и когда были дермотиты аллергические на питание к примеру там что то да находили... то клебсиелу, то протеи и т д. При паразитах тоже кожные проявления могут быть ещё 

5 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Что не от еды? Атопия? Не от еды. Но и не от клещей. 

• Нравится 1

6 часов назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Девочки рыдаю. Пришел аллерготест сына. Аллергия на домашний клещ :dash_kolob_girl::bye2:

А я, мягко говоря, убираться ненавижу. Блин. Я в шоках...

Почитала много, какие-то штуки на кровать нам выписали ...

Вопрос к бывалым. Как скоро после обильных мокрых уборок и нового постельного белья ушли симптомы у ребенка?

Ой, у меня такое чувство, что в Германии это прям беда… Никогда раньше о таком не слышала, а тут у всех моих детей, рождённых в Германии, это есть. И даже у многих знакомых, которые тоже родились здесь. Я не знаю, с чем это связано.

У младшей самые сильные проявления, и до сих пор. Мы пробовали всё: и очиститель воздуха, и специальное постельное бельё, и водяной пылесос для аллергиков Thomas, и пылесос для матрасов с ультрафиолетом.

Да, это всё можно делать, но нам не помогает. Единственное, что реально помогает — это кремы: Адвантан, Протопик и Санакутан.

Нам их все прописали, и в аптеке выдают бесплатно по мере необходимости.

Протокол у нас такой: ежедневно, два раза в день — утром и вечером — наносим Санакутан. Если воспаление усиливается, то три дня обрабатываем красные участки Адвантаном, потом ещё три дня Протопиком. Обычно этого достаточно, чтобы всё вернулось в норму, и дальше снова используем только Санакутан.

Но это замкнутый круг: в итоге всё равно приходится повторять. Максимум, что получается — две, ну три недели без обострений, только на Санакутане.

• Грустно 2

11 минут назад, Минерва1201 сказал(а):

Да, это всё можно делать, но нам не помогает.

Вот спасибо обнадежили :bye2:

1 минуту назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Вот спасибо обнадежили :bye2:

Не, ну может помогают, если б я дома сидела и только убирала:malicious: а так дивайсы есть, а используются по мере сил, ну кроме воздуха очистили, который херачит в её комнате. ))) 

У меня знакомая с такой аллергией

ну что, благо, что у человека оч приличные финансовые возможности… это бесконечная борьба с пылью, приборы, уборщица, специальный текстиль и тд и тп

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...