Перейти к публикации

Аллергия на домашний клещ

_Caterpillar_

Полезные сообщения

Говорят, с возрастом проходит. У старших как раз в этом возрасте прошло. Теперь жду, когда у младшей тоже пройдёт. Кажется, следующая граница — переходный возраст, лет в 14. Надеюсь, к тому времени станет легче.

• Ответы 82
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

2 минуты назад, Минерва1201 сказал(а):

Говорят, с возрастом проходит. У старших как раз в этом возрасте прошло. Теперь жду, когда у младшей тоже пройдёт. Кажется, следующая граница — переходный возраст, лет в 14. Надеюсь, к тому времени станет легче.

Я подруге рассказала (ей 43) . У нее не прошла. Говорит, только не уберу - сразу задыхаюсь и все чесаться начинает. 

• Грустно 2

У меня атопический дерматит, сдавала на аллергены, на пыль есть небольшая по анализам. Но по факту, при регулярном использовании эмолентов у меня только кисти рук зимой страдают, и то совсем несильно. Но я реально мажу руки кремом после каждого мытья. И все тело после душа дважды в день, на еще влажную кожу, как можно быстрее. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Только что, _Caterpillar_ сказал(а):

Я подруге рассказала (ей 43) . У нее не прошла. Говорит, только не уберу - сразу задыхаюсь и все чесаться начинает. 

Бывает. Но я надеюсь и верю! Пока так. А ты пробуй, ищи свой путь. Как говорится, Бог дал, чем заняться — занимайся!))))

• Нравится 1

Только что, Минерва1201 сказал(а):

Бывает. Но я надеюсь и верю! Пока так. А ты пробуй, ищи свой путь. Как говорится, Бог дал, чем заняться — занимайся!))))

И то правда. Смести, мать, фокус :hohot:

• Держу кулачки 1

8 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

И то правда. Смести, мать, фокус :hohot:

Кстати, вы же верите в причинно-следственные обстоятельства. Как думаете почему у вашего ребёнка такое заболевание? Для чего или за что?

3 минуты назад, october31 сказал(а):

Кстати, вы же верите в причинно-следственные обстоятельства. Как думаете почему у вашего ребёнка такое заболевание? Для чего или за что?

Потому что его папа алергик.

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

Помню, часто встречала рекомендации, кровать не заправлять сразу после сна. А если ещё и окна на юг, так вообще отлично таким способом оберегать постель от этого клеща. То есть, если не заправлять, клещ заводиться не будет, а ультрафиолет убьет, если он там есть уже.

• Спасибо 1

5 часов назад, Ola-la- сказал(а):

Атопия атопией, а аллергия аллергией

Аллергия,астма,атопия-это одна фигня.

Проходит оно с возрастом.У моего и атопия прошла и астма.Но были они в самом легчайшем варианте,но все равно на медицине силел.Сейчас полгода уже без.Аллергий не было.Вернее была раз,когда он залпом слопал 200 гр шоколадку.

2 часа назад, Минерва1201 сказал(а):

И даже у многих знакомых, которые тоже родились здесь. Я не знаю, с чем это связано.

Рафинированая еда,пестициды,стерильность,мытье рук вечное

@Минерва1201 проблема Германии и Некоторых  стран Европы в чистоте. Слишком чисто и везде. У меня двоюродная сестра там живет, тетя/ чистюля просто в восторге, что обувь можно не снимать дома и улицу шампунями моют. Иммунитет от неожиданной встречи с аллергенами в диком шоке и выдает разные интересные реакции. А когда эти аллергены с рождения и всю жизнь тебя окружают  уже нет такого острого ответа иммунитета. 

Изменено пользователем IVVA2011

@_Caterpillar_ в детстве была аллергия, на домашнего клеща а том числе, на животных еще. Почаще влажную уборку делайте и выбросить ковры, накидки на диваны, мягкие игрушки, ну и вообще все такие пылесборники, шторы почаще стирать и одеяла с постепенным бельём тоже

Изменено пользователем Rtttt
  • Спасибо 1

8 часов назад, IVVA2011 сказал(а):

@Минерва1201 проблема Германии и Некоторых  стран Европы в чистоте. Слишком чисто и везде. У меня двоюродная сестра там живет, тетя/ чистюля просто в восторге, что обувь можно не снимать дома и улицу шампунями моют. Иммунитет от неожиданной встречи с аллергенами в диком шоке и выдает разные интересные реакции. А когда эти аллергены с рождения и всю жизнь тебя окружают  уже нет такого острого ответа иммунитета. 

Ну так мы жили раньше не в Германии и не в стерильности ))) думаете, от стерильности это все началось?

Помню в детстве. Матрасы лет 20. Подушки перьевые никто их никогда не стирал! Одеяла тоже. Постельное ну может раз в пару месяцев. И не было никаких аллергий

@_Caterpillar_ @_Caterpillar_ я мучилась до совершеннолетия, потом в общагу уехала и сразу легче стало. Аллергия прошла, астма заснула. К родителям приезжала и сразу плохо спустя 2 дня, но блин, у них и кот и куча просто вещей/пылесборников, моя комната склад, мне какие-то запахи мерещились, не могла там находиться. 

17 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Ну так мы жили раньше не в Германии и не в стерильности ))) думаете, от стерильности это все началось?

Помню в детстве. Матрасы лет 20. Подушки перьевые никто их никогда не стирал! Одеяла тоже. Постельное ну может раз в пару месяцев. И не было никаких аллергий

Не верно, начинаешь подробнее родителей расспрашивать и…все было, недеагностировангое официально просто. Вы ж сами написали - у вашего сына отец аллергик, не помогла ему нестерильность ссровская что то.

26 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Если у вас не было, не значит что и не было

Соседка родителей всю жизнь на каплях для носа. Стало лучше, когда кот умер. А когда она сняла ковер со стены у кровати и сменила постельное, то и слезла с капель

19 минут назад, Rtttt сказал(а):

@_Caterpillar_ @_Caterpillar_ я мучилась до совершеннолетия, потом в общагу уехала и сразу легче стало. Аллергия прошла, астма заснула. К родителям приезжала и сразу плохо спустя 2 дня, но блин, у них и кот и куча просто вещей/пылесборников, моя комната склад, мне какие-то запахи мерещились, не могла там находиться. 

У племянника на перо аллергия. Уже и забыли про нее, а съездил на дачу, одна ночь и привет красные глаза и ринит. 

11 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Не верно, начинаешь подробнее родителей расспрашивать и…все было, недеагностировангое официально просто. Вы ж сами написали - у вашего сына отец аллергик, не помогла ему нестерильность ссровская что то.

Я имею в виду дерматита у меня не было. Были прыщи на лице и насморк.

Но насморк и тут. Всю жизнь. А прыщи ушли сразу. 

Кстати свекровь бывшая с постоянным кашлем. Я ей много раз говорила выкинуть перьевые подушки и одеяла. Но ей жалко. 

8 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Кстати свекровь бывшая с постоянным кашлем. Я ей много раз говорила выкинуть перьевые подушки и одеяла. Но ей жалко. 

Я маму много лет заставляла выкинуть ковры. Вроде вот только дошло.

16 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Атопический дерматит это генетика. 

• Нравится 1

12 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Ну у вас не было, был у других.

У меня мама с дерматитом пожизненным, с детства, довольно много взрослых знакомых с кожными проявлениями , кто не перерос, а кто «перерос» их еще больше и не рассказывают особо в обычных разговорах…

• Нравится 1

15 часов назад, Минерва1201 сказал(а):

Ой, у меня такое чувство, что в Германии это прям беда…

к, сожалению, эта беда не только в Германии(((

15 часов назад, Минерва1201 сказал(а):

я писала в этой теме, что да, становится легче. Если сравнить с тем, что было, то сейчас (дочке 14+) гораздо легче. Но периодически все равно проявления есть, но уже не такие как раньше. Я хотя бы начала спать....Но мы не колем прививки никакие абсолютно. Последняя в год с чем то была акдс (кололи платные Инфанрик/Пентаксим) и после последней случился дикий ужас.

15 часов назад, october31 сказал(а):

Не мне адресовалось. Но я отвечу))) Потому, как у меня тоже, как оказалось есть эта проблема. Просто в СССР никто на подобное не обращал внимание... А у меня после воды дико сушило кожу, прям до ужаса. Покупаться в ванной любила, а вот после ванны был треш. Кожу стягивало дичайше. Потом в подростковом возрасте прошло. Плюс, если переем цитрусовые и клубнику или конфет, могло обсыпать. У мужа тоже есть подобное.. Считаю гены сделали свое дело... Как то так..

• Грустно 1

2 минуты назад, karamelka0325 сказал(а):

к, сожалению, эта беда не только в Германии(((

Да, возможно. Просто я столкнулась с этим здесь больше всего. Хотя, возможно, девочки правы, и это наследственное: трое детей от другого мужа, плюс вся моя большая сознательная взрослая жизнь проходит здесь.

Хотя у сестры в Молдове у детей такого нет, а у родственников в Германии, с моей стороны, это наблюдается практически у всех.

И муж говорит у него в роду такого не припомнит, и у меня соответственно я тоже. :think1:

13 часов назад, nanmzyf сказал(а):

Помню, часто встречала рекомендации, кровать не заправлять сразу после сна. А если ещё и окна на юг, так вообще отлично таким способом оберегать постель от этого клеща. То есть, если не заправлять, клещ заводиться не будет, а ультрафиолет убьет, если он там есть уже.

Дочка походу моя откуда-то в курсе про этот метод:D. редко заправляет:D

• Ха-ха 2

Пс. И у старшего, рожденного в Молдове, и прожившего там 5 лет - нет 

@Минерва1201 У нас в стране у многих тоже есть эта проблема((

• Грустно 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...