Перейти к публикации

Не у той матери он родился 😭😭😭

_Caterpillar_

Полезные сообщения

Девочки рыдаю. Пришел аллерготест сына. Аллергия на домашний клещ :dash_kolob_girl::bye2:

А я, мягко говоря, убираться ненавижу. Блин. Я в шоках...

Почитала много, какие-то штуки на кровать нам выписали ...

Вопрос к бывалым. Как скоро после обильных мокрых уборок и нового постельного белья ушли симптомы у ребенка?

@_Caterpillar_ так это ж не на пыль

Смените постельное и всё 

@_Caterpillar_ в добавок к белью брызгалку купили ещё, Allergoff. На тот текстиль, на который нет спецбелья. А так регулярно менять постельное, стирать на 60 градусов. Игрушки перестирывать, с которыми он спит. 

У моего смешанные симптомы были, всё-таки больше на берёзу, чем на клеща. Поэтому явного эффекта не заметила. Мужу зато полегчало, у него тоже на всё подряд аллергия.

Уберите лишние пылесборники, подушки, одеяла купите новые, синтетику. Ну и убираться придется, что поделать.

• Нравится 1

А как вы поняли, что аллергия? 

10 минут назад, Ola-la- сказал(а):

@_Caterpillar_ так это ж не на пыль

Смените постельное и всё 

На пылевого клеща.

3 минуты назад, Lenivchik сказал(а):

@_Caterpillar_ в добавок к белью брызгалку купили ещё, Allergoff. На тот текстиль, на который нет спецбелья. А так регулярно менять постельное, стирать на 60 градусов. Игрушки перестирывать, с которыми он спит. 

У моего смешанные симптомы были, всё-таки больше на берёзу, чем на клеща. Поэтому явного эффекта не заметила. Мужу зато полегчало, у него тоже на всё подряд аллергия.

У моего ещё и на цветение злаков :dash_kolob_girl:

Я и так всегда на 60 стираю. И подушки одеяла регулярно. Летом чаще, сейчас реже стала, потому что долго сохнет. Но буду чаще значит.

Как раз у той. Если б чистюля была, то ещё хуже было бы. А так считайте, что с микродозами всех аллергенов познакомили ребенка 

Изменено пользователем неЮля
  • Спасибо 1

2 минуты назад, Chistyakova сказал(а):

А как вы поняли, что аллергия? 

Атопический дерматит обострился. 

В принципе он чесался всегда. Но так, изредка. А тут стал до мяса, ну и пошли к аллергологу, сдали тест. 

2 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а):

На пылевого клеща.

У моего ещё и на цветение злаков :dash_kolob_girl:

Я и так всегда на 60 стираю. И подушки одеяла регулярно. Летом чаще, сейчас реже стала, потому что долго сохнет. Но буду чаще 

Летом ещё чаще надо из-за пальцы, которая с улицы летит. 

Может сушилку приобрести? У нас вот места нет, а так я бы с удовольствием купила! Такая экономия времени. 

У нас еще рекомендуют москитки ставить антипыльца. Меньше домой летит всякой дряни. 

Как вариант еще мойку воздуха можно. 

• Спасибо 1

4 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Атопический дерматит обострился. 

В принципе он чесался всегда. Но так, изредка. А тут стал до мяса, ну и пошли к аллергологу, сдали тест. 

Зимой, кстати, у моего сына всегда обострение. От сухого воздуха в помещении начинается. Тоже весь обчесался, в царапинах. Сразу начинаем мазать кремом, моему Alkergika akut хорошо помогает, где бляшки - адвантан. 

Allergika

Изменено пользователем Lenivchik
  • Нравится 1

Наверное Вам прийдется купить специальный пылесос лучше с водным фильтром, который удаляет пылевых клещей и почистить им матрасы и мягкую мебель. Погуглите Milbensauger, их много разных, которыми можно чистить матрасы, диваны. Мы как то брали на прокат для чистки дивана специальный моющий пылесос для мебели и я попробовала им пропылесосить матрас (хотя он для матрасов не предназначен). Ужаснулась сколько там было очень мелкой пыли :( Хотя матрасам 4 года

Изменено пользователем Quelle
  • Спасибо 1

Только что, Lenivchik сказал(а):

Зимой, кстати, у моего сына всегда обострение. От сухого воздуха в помещении начинается. Тоже весь обчесался, в царапинах. Сразу начинаем мазать кремом, моему Alkergika akut хорошо помогает, где бляшки - адвантан. 

Нам выписывают аптечный. 

Только что, _Caterpillar_ сказал(а):

Нам выписывают аптечный. 

Нам тоже выписывали, всякие пробовали. Не особо помогали. 

@Quelle дп, пропылесосить матрас - это идея! Мы с тех пор тоже пылесосим их регулярно, правда не специальным, а обычным дайсоном. Но тоже много чего оседает, несмотря на регулярность уборки.

С этими кремами ещё такое дело, что ими мазать надо регулярно. А у нас прям с боем каждый раз. Как только прекращаем мазать, становится хуже. Я имею в виду только крем, адвантан у нас в крайних случаях только. 

@Quelle пошла гуглить, может мне тоже надо:Crazy:

17 минут назад, Lenivchik сказал(а):

Allergoff

Нам такое 

IMG_20241220_131734.jpg

32 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Девочки рыдаю. Пришел аллерготест сына. Аллергия на домашний клещ :dash_kolob_girl::bye2:

А я, мягко говоря, убираться ненавижу. Блин. Я в шоках...

Почитала много, какие-то штуки на кровать нам выписали ...

Вопрос к бывалым. Как скоро после обильных мокрых уборок и нового постельного белья ушли симптомы у ребенка?

Просто матрас и подушку в защитных чехлах держать)

3 минуты назад, ксениЯОлеговна сказал(а):

Просто матрас и подушку в защитных чехлах держать)

Ага и ежедневно влажная уборка :dash_kolob_girl:

Будет, чем заняться в новом году мать его

2 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Ага и ежедневно влажная уборка :dash_kolob_girl:

Будет, чем заняться в новом году мать его

Поручите сыну убираться в своей комнате 

• Грустно 1

@Lenivchik я на немецком написала как вид таких пылесосов называется, так как автор поста в Германии живет. А в РФ даже не знаю как называются, наверное нужно погуглить что-то типа «пылесос для матрасов и мебели от пылевых клещей» . Правда не знаю какая там мощность должна быть. Тот который мы брали на прокат был большой и очень мощный, прям вытягивал всю пыль, обычным пылесосом такое не возможно. Подозреваю, что он очень дорогой был 

А АСИТ кто-то пробовал?

26 минут назад, Quelle сказал(а):

Milbensauger

Эта приблуда?

Screenshot_2024-12-20-13-36-24-205_com.android.chrome.jpg

43 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Как вариант еще мойку воздуха можно. 

Мойка воздуха такое себе. У нас есть и не из дешевых.. 

Я стираю на режиме с паром, все,что можно стирать на этом режиме. Белье постельное и полотенца переодически на максималке. Отпаривателем просто дезинфецирую матрас и все остальное. У нас тоже есть аллергия на пылевого клеща... 

47 минут назад, Lenivchik сказал(а):

где бляшки - адвантан. 

Адвантан это супер вещь. Лучше всяких элокомов и т.п.

32 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Ага и ежедневно влажная уборка 

Нет у меня ежедневной уборки)) Я бы рехнулась и работать и драть ежедневно.. Моющий пылесос, пароочиститель. мойка воздуха (но оно такое себе). Муж купил, но я бы не покупала... и отпариватель мои верные друзья в этой битве

• Спасибо 1

@_Caterpillar_ Не вникала в эту тему особо, их столько разных, думаю, что надо про них читать и сравнивать. Себе бы я купила наверное что-то что-то из более мощной и профессиональной техники типа моющих пылесосов с разными насадками от Керхера, он и более универсальный для многих поверхностней и пишут, что хорошо подходит для аллергиков 

IMG_4564.jpeg

IMG_4562.jpeg

@Quelle ой не, таким я не буду заниматься)))

1 минуту назад, _Caterpillar_ сказал(а):

@Quelle ой не, таким я не буду заниматься)))

Мы брали напрокат типа Керхера только другой бренд, не помню какой и тоже с треугольной насадкой как на картинке, она вытягивала всю пыль из мебели. Заниматься таким или нет, дело, конечно ваше :)

Обычно достаточно подогнать мебель/наполнение дома под аллергобыт, чтоб не тереть постоянно все тряпками.

Убирается весь лишний текстиль, а кроме постельного белья-покрывала, наматрасника/подушек и полотенец остальной текстиль но сути лишний, если нужен коврик в ванную, то только стирающийся, весь текстиль нужен быстро и легко стирающийся. Всякие книги-статуэточки-вазочки и другое барахло тоже лучше убрать/минимизировать(что дорого пакуется в коробочку наглухо и убирается в кладовку или хотя бы шкаф за дверцы), на всех поверхностях, включая пол минимум вещей.
Сушильная машина поможет облегчить и стирку и соберет кучу ворса, который обычно летает по дому, увеличивая количество пыли. Всякие роботы-пылесосы с ежедневным запуском по таймеру, мойки воздуха, бризеры и без вашего участия существенно минимизируют количество пыли в доме. Ну и привлекайте ребенка к уборке, тряпку в руки и вперед маме помогать, за качество помощи не ругайте.

Квартиру в минимилистическом стиле пустенькую по барахлу в принципе легче и убирать.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Создать...