Перейти к публикации

Фрагмент ответа на школьное задание

Margarishka

Полезные сообщения

Учитель прислала фрагмент работы среднего сына. 
Понимаю, что до литературного стиля там далеко, но в задании сказано, что это письмо другу. Как думаете имеет право ребенок так написать?
Я не за оценку, я за то, что не понимаю ругать сына или нет? Он же другу пишет, ровно так как в задании. Но, с другой стороны, это ж школьная работа, а не личная переписка. 

8c5ce282-b109-4f1b-b57f-01932de9b811.jpeg

• Нравится 4
  • Ха-ха 6

А в чем претензия учителя? Если она есть. "Запиши просьбу" - ребёнок и записал 

• Нравится 3

Я б не ругала - в задании: попроси друга. Даже не письмо - просьба. Ну вот так они с другом общаются... Лучше про запятые и "пожалуйста" поговорите, если требуют разговор провести) 

Как по мне, ребенок нормально написал, какое задание, такое и выполнение. Мата и прочего неблаговидного нет. Разве что «пожалуйста» запятыми не выделил))) 
Это если вне контекста, без привязки к теме работы и разъяснений учителя к выполнению работы, если они были.

• Нравится 1

А за что тут ругать т

Не нужно ругать Боже упаси!) 

У сына хорошее чувство юмора объясните ему. Но есть рамки поведения школа учитель вот это всё) 

Я помню как учительница мотала маму и меня за то что написала ответку "пишу как курица лапой" на замечание учителя "не каллиграфическмй почерк" 

• Ха-ха 2

Нормально написал, молодец. Можно для порядка поговорить, что в школьных заданиях лучше использовать более гладкую форму, но не ругать уж точно

• Нравится 1

Фото из чего?)) 

Какой класс? Задание как бы намекает, что тебе хочется, интересно эти фото посмотреть, а не потому что надо для «галочки», ну и нет упоминания электронной почты..кстати, т.е. ТЗ не выполнено.

Ругать не нужно, но обсудить стоит. Учитель молча прислала или прокомментировала как то? Оценку снизила конкретно за это?

• Нравится 2

23 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Какой класс? Задание как бы намекает, что тебе хочется, интересно эти фото посмотреть, а не потому что надо для «галочки», ну и нет упоминания электронной почты..кстати, т.е. ТЗ не выполнено.

Ругать не нужно, но обсудить стоит. Учитель молча прислала или прокомментировала как то? Оценку снизила конкретно за это?

Учитель прислала с комментарием - не знаю как оценить. 

Я склоняюсь к тому, что ругать не за что. Но, зная принципиальность сына, предвижу его железный аргумент - я же другу писал. 

5 минут назад, Margarishka сказал(а):

Я склоняюсь к тому, что ругать не за что. Но, зная принципиальность сына, предвижу его железный аргумент - я же другу писал. 

Спросите у учителя , Давала ли она шаблон или пример написания личного письма , где есть требования к оформлению ( приветственная и заключительная фразы итп ) и минимальное количество слов . Если нет- то ученик норм справился по контенту , по  орфографии и  пунктуации пусть сама смотрит . 

• Нравится 2

Ваш сын не понял задание, вроде и ответил, но ответ неправильный, учитель об этом. 

10 минут назад, Margarishka сказал(а):

Странная учитель. 

• Нравится 4

5 минут назад, Qwerty30 сказал(а):

Ваш сын не понял задание, вроде и ответил, но ответ неправильный, учитель об этом. 

В чем именно не правильный ответ?

40 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Задание как бы намекает, что тебе хочется, интересно эти фото посмотреть, а не потому что надо для «галочки»,

Что значит "задание намекает"? Оно не может намекать.

26 минут назад, Margarishka сказал(а):

Ну если уж она не знает... Странная. Нормально он написал. Или надо было писать: "Дорогой друг!"? ))

• Нравится 1

Я вижу что ответ должен быть такой как чувствует человек, что почувствовал то и написал. Не должно быть намёков учителя на ответ, это её мнение. Подумаешь "интересные фотографии"...одних цепляют, других не цепляют фотографии. 

Только что, ElvieElly сказал(а):

Ну если уж она не знает... Странная. Нормально он написал. Или надо было писать: "Дорогой друг!"? ))

Наверное))) дорогой дружище, я так раз получить письмо с далекой тайги, жму лапу мой друг. Следи чтоб медведи не покусали ноутбук, а то у меня ответвеннре задание рассмотреть фотографии таежных елок, бобров и трясин. Сфотографируй будь добр сову на ветке, так чтоб она моргнула глазом. Выйдет самая интересная фотография. Дружочек пей чай с термоса, а ещё ращдерибань шишку, там кедровые семечки. А ещё привези рога марала, чешую рыбы-кита вместе подарим МарьИванне. Проверь есть ли в тайге снежный человек и НЛО. Крепко обнимаю дорогой друг, вышли фотографии Мапь Ванна просит))) 

Видимо учительница хотела тысячу знаков)))) 

• Нравится 2
  • Ха-ха 11

Бро - сетевой жаргон, сокращённо от англ "brother" (загуглила)). А так как у нас в задании формат интернет-переписки, то и сленг соответствующий. То есть ученик учел формат, адресата и выбрал правильный стиль. Тем более друг побывал в тайге, а не в театре. 

Я бы посоветовала поставить 5+

Изменено пользователем Цитрус
  • Нравится 8

31 минуту назад, Pumpkin-pie сказал(а):

Спросите у учителя , Давала ли она шаблон или пример написания личного письма , где есть требования к оформлению ( приветственная и заключительная фразы итп ) и минимальное количество слов . Если нет- то ученик норм справился по контенту , по  орфографии и  пунктуации пусть сама смотрит . 

Шаблонов точно никаких не было. Тут акцент учителя именно на то, что позволил сленговое обращение. Не литературный русский. Это сейчас у них у всех так - и в общении между одноклассниками и вот в таком, получается, тоже. 

4 минуты назад, Цитрус сказал(а):

Бро - сетевой жаргон, сокращённо от англ "brother" (загуглила)). А так как у нас в задании формат интернет-переписки, то и сленг соответствующий. То есть ученик учел формат, адресата и выбрал правильный стиль. 

Я бы посоветовала поставить 5+

Вот и я об этом. Задание выполнено в дружеском стиле.

Но, тк это русский или литература, урок, школа и тп, то, возможно, использование сленговых выражений недопустимо. Хотя глупо отрицать их наличие в устной речи и, как следствие, в письменной.

49 минут назад, Лейна сказал(а):

Что значит "задание намекает"? Оно не может намекать.

Слово «интересные» там не просто так.

26 минут назад, Margarishka сказал(а):

о. Тут акцент учителя именно на то, что позволил сленговое обращение.

Я не увидела в ответе учителя претензию конкретно к обращению, вы сами предположили? А вообще ответ «не учительский», оценивать - ее работа)

Можно к этическим нормам придраться еще :) "для доклада надо"... Спроси может ли он поделиться своей интеллектуальной собственностью, которая будет использоваться в таких целях...

Когда читаешь подобное, становится обидно, что в школах сидят не идущие в ногу со временем люди, а застрявшие в ссср педагоги

• Нравится 4

3 часа назад, Margarishka сказал(а):

Учитель прислала фрагмент работы среднего сына. 
Понимаю, что до литературного стиля там далеко, но в задании сказано, что это письмо другу. Как думаете имеет право ребенок так написать?
Я не за оценку, я за то, что не понимаю ругать сына или нет? Он же другу пишет, ровно так как в задании. Но, с другой стороны, это ж школьная работа, а не личная переписка. 

8c5ce282-b109-4f1b-b57f-01932de9b811.jpeg

Я думаю, что учитель так написал, что работа как бы есть, но сделана посредственно, то бишь "на отвали"

И тем более, если русский. И дело не в "бро" 

Как минимум в электронной переписке даже с другом ваш сын бы поздоровался, да и нет обратного адреса, куда отправлять -то фотографии? 

А то, что сказал, что не знает как оценить, так это вам плюс, не сказал же, что сделано на букву х... 

И все-таки задание (в теории) направлено на применение этических норм, ребенок показывает (опять же в теории) чему он научился, а не что он и так умеет. 

По-хорошему нужно совместить сленг с этическими нормами. 

Изменено пользователем Юлька 2501
  • Нравится 1

1 час назад, Нaвсикая сказал(а):

Слово «интересные» там не просто так.

"Интересные" понятие растяжимое. Для кого то интересные, для кого то нет. 

Это урок русского языка, значит и ответ должен быть записан богатым русским языком, а не "бро, для доклада надо...". На уроке дети учатся говорить красиво и правильно! И даже если это переписка с другом. Как минимум, нужно поздороваться и обратиться к другу по имени. 

• Нравится 3

1 час назад, Charley сказал(а):

Это урок русского языка, значит и ответ должен быть записан богатым русским языком, а не "бро, для доклада надо...". На уроке дети учатся говорить красиво и правильно! И даже если это переписка с другом. Как минимум, нужно поздороваться и обратиться к другу по имени. 

Так душно стало, откройте кто-нибудь форточку.

Автор, ваш сын подошел действительно неформально и креативно к заданию. 5+

На самом деле это редкость. Чаще задания такие выполняются формально, скучно, ничем не выделяясь на фоне других.

• Нравится 5

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...