AlyenKa 5 часов назад Поделиться 5 часов назад (изменено) Всем доброго дня! Девочки, вы тут всё знаете. Ситуация у нас - дрянь. У мамы мужа всю неделю поднималось высокое давление, обычные таблетки помогали слабо, онемела половина лица и два пальца на правой руке, позвонила в скорую, сказали звонить терапевту, терапевт сказала продолжать сбивать давление. Мама поехала к платному неврологу, тот назначил анализы, в том числе МРТ, мама сделала. И вот в четверг вечером давление опять 190, приходит описание МРТ - признаки лакунарного очага ишемического инсульта в структуре левого таламуса. Забрали её в больницу. Сбили давление вроде, капают, онемение пока сохраняется. Мы находимся далеко, из всего этого знали всю неделю «просто шалит давление» и уже всю правду, когда попала в больницу. Маме 65 лет. Чего ждать? Можно ли сказать что «пронесло» или могут быть отложенные последствия? Начиталась, везде пишут что счёт на часы, а она у нас неделю по врачам ходила. Изменено 5 часов назад пользователем AlyenKa 3 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 4 часа назад Поделиться 4 часа назад Надо было конечно сразу в больницу Но думаю пронесло. Пусть все будет хорошо. 1 Ссылка на это сообщение
@лина 4 часа назад Поделиться 4 часа назад Думаб, пронесло. Но это звонок приличный. Надо назначать ей лечение Ссылка на это сообщение
AlyenKa 4 часа назад Автор Поделиться 4 часа назад За три недели до у неё была процедура на коленях под общим наркозом, мне кажется это и спровоцировало Ссылка на это сообщение
Katerina_Kleo 4 часа назад Поделиться 4 часа назад Обычные таблетки это как? Давно уже надо пить регулярно препараты. В из еще подобрать надо, можно много перебирать Ссылка на это сообщение
AlyenKa 4 часа назад Автор Поделиться 4 часа назад 2 минуты назад, Katerina_Kleo сказал(а): Обычные таблетки это как? Давно уже надо пить регулярно препараты. В из еще подобрать надо, можно много перебирать Обычные я имею ввиду это те, которые ей подобраны врачом и которые она пьет на регулярной основе Ссылка на это сообщение
Русское поле 4 часа назад Поделиться 4 часа назад Сейчас как? Двигается, говорит? Ссылка на это сообщение
irabora 4 часа назад Поделиться 4 часа назад Знавала женщину с периодическими микроинсультами,при этом на огромном количестве таблеток.Ничего не помогало.При этом курила в вытяжку по пачке в день. Ссылка на это сообщение
AlyenKa 4 часа назад Автор Поделиться 4 часа назад 2 минуты назад, Русское поле сказал(а): Сейчас как? Двигается, говорит? Вот разговаривали по видео, двигается, говорит обычно, но онемение лица и пальцев сохраняется, хотя внешне мимика подвижна 2 минуты назад, irabora сказал(а): Знавала женщину с периодическими микроинсультами,при этом на огромном количестве таблеток.Ничего не помогало.При этом курила в вытяжку по пачке в день. Наша без вредных привычек, сладкое только любит очень Ссылка на это сообщение
Русское поле 4 часа назад Поделиться 4 часа назад Только что, AlyenKa сказал(а): Вот разговаривали по видео, двигается, говорит обычно, но онемение лица и пальцев сохраняется, хотя внешне мимика подвижна Значит более менее обошлось. Может совсем восстановится. Папу увозили с невнятной речью , левая рука хуже двигалась. В больнице парализовало левую сторону, не вставал, но через несколько дней отошло, задвигался. Выписывался на своих ногах, но бесследно не прошло, левая сторона пострадала. У вашей свекрови явно легче ситуация 1 Ссылка на это сообщение
Qwerty30 3 часа назад Поделиться 3 часа назад Пронесло. Назначат лекарства на постоянной основе. Удивляет, почему скорая сразу не забрали в больницу 2 Ссылка на это сообщение
AlyenKa 3 часа назад Автор Поделиться 3 часа назад Только что, Qwerty30 сказал(а): Пронесло. Назначат лекарства на постоянной основе. Удивляет, почему скорая сразу не забрали в больницу Я сама в шоке. И невролог, который на МРТ отправил, почему скорую не вызвал, явно же он понял в чём дело 1 Ссылка на это сообщение
г-жа Беладонна 3 часа назад Поделиться 3 часа назад Острый период 21 день. Но, думаю, в вашем случае лишь слега зацепило. Повезло. Теперь нужно найти причину и бороться с ней, чтобы избежать повтора ( аритмия, атеросклероз, гипертония). Ссылка на это сообщение
Qwerty30 3 часа назад Поделиться 3 часа назад Правда бывает повторный инсульт в ближайшее время, вроде так. Ссылка на это сообщение
Анна+ 3 часа назад Поделиться 3 часа назад Только что, AlyenKa сказал(а): Я сама в шоке. И невролог, который на МРТ отправил, почему скорую не вызвал, явно же он понял в чём дело Потому что равнодушный веденый только на деньги врач, надо ж впарить анализы и мрт именно в своей говноклинике, а то как же ж выручка, если скорая увезет и все в стационаре сделают по омс? Ну и потом же надо впарить там же затяжную реабилитацию, массажиста из соседнего кабинета и тд - долгосрочное обогащение клиники премию ж принесет. 🤬 1 Ссылка на это сообщение
Qwerty30 3 часа назад Поделиться 3 часа назад @Анна+ а скорая, а терапевт? У свекрови нашей симптомы был рот опустился и рука онемела, сразу в скорой сказали инсульт и забрали. Причина тромб в голове Ссылка на это сообщение
Анна+ 3 часа назад Поделиться 3 часа назад @Qwerty30 терапевты часто бывают такие, что нифига не видят очно, а тут по телефону вообще консультация. К скорой конечно много вопросов - они то и глаз наметали и руку набили на вызовах, но может сочли состояние "не жизнеугрожающим" или женщина как водится приуменьшила симптомы из разряда "да вроде ничего, нормально все, вот немеет, но не критично". У меня мама с давлением 180 любит прогуляться полчаса до скорой пешком (живет в пгт) со словами "ну я энап выпила, он чего то не сбил, я пришла к вам"🤦♀️ 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт