Перейти к публикации

Клометрил на гв

Алина1708

Полезные сообщения

Здравствуйте, может кто сталкивался.Врач назначил клометрил свечи курсом 7 дней на грудном вскармливании. А на е-лактанции про хлорамфеникол написано высокий риск. Нет ли вероятности негативного эффекта для ребенка при использовании этих свечей.

@Алина1708 Добрый день,если врач назначил значит считает что назначение целесообразно несмотря на ГВ.Много что нельзя при Б и ГВ,но если польза для матери превышает значит нужно принимать препараты.

@Lilit STR Да я понимаю, что многое нельзя при б и гв, но все равно обеспокоена тем, что бы на ребенке не отразилась применение лекарств.

27 минут назад, Алина1708 сказал(а):

Здравствуйте, может кто сталкивался.Врач назначил клометрил свечи курсом 7 дней на грудном вскармливании. А на е-лактанции про хлорамфеникол написано высокий риск. Нет ли вероятности негативного эффекта для ребенка при использовании этих свечей.

Что лечите? 

@Ola-la- после родов пошла реакция организма на нитки , образовались полипы, взяли полип на обследование, воспаление.

42 минуты назад, Алина1708 сказал(а):

@Ola-la- после родов пошла реакция организма на нитки , образовались полипы, взяли полип на обследование, воспаление.

Ну воспаление лечить конечно нужно. Просто возможно стоит попробовать иные препараты. 

Честно говоря, если по елактации риск высокий, то я б не стала. 

@Ola-la- вот и я так думаю, что лучше не стоит. Я понимаю что врач назначил но все же сомневаюсь в данном препарате что его можно на гв 

38 минут назад, Алина1708 сказал(а):

Я понимаю что врач назначил но все же сомневаюсь в данном препарате что его можно на гв 

Так врач то лечит вас взрослый, она не педиатр чтобы думать отразится это или нет на ребенке, такое часто встречается - мама должна сама следить за тем что назначают и по возможности выпросить безопасный аналог, совместимый с гв или на время лечения найти альтернативу гв - молока запасти или на смесь перевести. Наши дети мало интересуют наших врачей (за исключением того времени когда сидят в животе - к беременным отношение опасливое и внимательное).

Я бы не стала рисковать и использовать при гв то что в красной зоне е-лактации, страшно навредить развивающемуся организму, тем более совместимого с гв и прошедшего испытания полно.

@Анна+ Не поверите я говорила врачу что там есть компонент который нельзя про гв, на что мне ответили везде пишут что нельзя. Я бы конечно перешла на смесь на время лечения, но мой ребенок не берет бутылочку и не хочет есть смесь, привык уже к груди и все. Я с вами полностью согласна, что когда беременная отношения лучше чем когда ты становишься так сказать обычном человеком. 

тут я с вами соглашусь , я конечно не сомневаюсь в компетенции врача , но лучше не буду рисковать. 

Обычно наоборот- запрещают то, что разрешено по елактации

15 минут назад, Алина1708 сказал(а):

@Анна+ Не поверите я говорила врачу что там есть компонент который нельзя про гв, на что мне ответили везде пишут что нельзя. 

Ну так не ее ж ребенок, зачем ей разбираться в этом. Не правда - на куче лекарств которые можно при Гв так и пишут - можно использовать при грудном вскармливании ну и сайт е-лактация разбирает покомпонентно состав препарата не просто так - то что не несет опасности они и не выделяют красным.

@Ola-la- само что интересное, мы с ней и смотрели еще на е-лактации 

@Анна+ вот и я так думаю, что есть же какие то лекарства которые можно при гв. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...