Счастливая Маска// 22 декабря 2024 Поделиться 22 декабря 2024 Всем привет! Сложилась у нас такая ситуация в классе. Есть мальчик, который ведет себя неадекватно с первого дня. Есть или нет диагноз - не знаю. В общем, он беспокойный, может ходить по классу на уроках. Например, учитель дает задание открыть прописи на стр 12 и писать. Он встает и делает "обход" смотрит кто как пишет, пока у всех не посмотрит, не сядет. Может вещи брать без разрешения. На переменах он как шальной носится, сама видела, как показывал факи одиннадцатиклассникам, это хорошо, что они просто ржали, а не поддали ))). И много подобного по мелочи. Мешает, да. Сын говорит, он злой (гадости говорит), но не дерется. Учится при этом хорошо, учитель говорит, что интеллект выше среднего. 4 детей после 2 недель учебы перевели в другой класс, кто-то открыто сказал, что из-за этого мальчика, кто-то сказал, что им больше нравится педагог в том классе. Также под раздачу попала наш педагог. Не раз видела, как ее заставляют смотреть за ним, не отходя ни на шаг, в ущерб другим детям. Было дело, вызывали его родителей в школу к директору,что там говорили, не знаю, ничего по сути не изменилось. А теперь к вопросу. У нас есть внеурочная деятельность, конкретно предмет Шахматы, куда записан и мой сын (и еще 3 человека, включая этого самого непослушного мальчика). Этот предмет ведет не наша кл.рук, а другой педагог. И 1А шахматы ставят 5-6 уроком в первую смену, а нашему классу поставили в 16,20 вместе со 2-4 классами. Меня это в корне не устраивает. Во-первых, зимой темно. Во-вторых, я точно не знаю, но думаю, что если дети учатся с 1 смены, то все уроки должны быть с 1 смены, ведь у детей есть кружки и спорт. Ну и 1 класс должен заниматься с 1 классом, а не со 2-4. Остальные дети тоже не посещают шахматы, т.к им не подходит время 16,20. Т.е наш класс лишили шахмат по факту. Я считаю, что это сделано для того, чтобы тот непослушный мальчик не имел возможности посещать этот урок. Т.к он живет в соседнем поселке, организованного подвоза нет. НО У нас весь 1А на подвозе, поэтому происходит такая картина: 1Б идет домой (кто не на подвозе), 1А идет на шахматы, а этот мальчик тупо сидит в коридоре и ждет подвоз, т.к едет домой на автобусе вместе с 1А. Это идиотизм какой-то. Я завтра хочу пойти к директору. И не знаю, как бы сформулировать свои требования. Короче, я хочу / или требую, чтобы наш класс также занимался шахматами в 1 смену. Почему дети должны страдать от, если вам не нравится один ребенок. Вы еще ночью уроки ставьте, чтобы он не мог приехать на занятия... Второй день собираюсь с мыслями, но что-то все кипит. Помогайте. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелечка 22 декабря 2024 Поделиться 22 декабря 2024 Ничего не поняла про подвоз))) и внеурочная деятельность это не обязательный предмет, можно и не ходить при таком раскладе. Вы лучше за своего переживайте, а тем мальчиком пусть родители занимаются, раз воспитывать не умеют. У меня коллега с таким ушла на дистант и сидит с ним в школе на уроках, тоже вундеркинд не по годам, но вседозволенность зашкаливала с рождения, и в попу дули, сейчас пожинают плоды. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 22 декабря 2024 Поделиться 22 декабря 2024 Шахматы - внеурочная деятельность, вне уроков. Могут поставить в любое время. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 22 декабря 2024 Поделиться 22 декабря 2024 Мне кажется, вы себя накрутили. Иногда так бывает,что внеурочка неудобно поставлена. У нас были занятия даже в 19 у некоторых. Там уже в школе только вахтер. Но детей забирали домой, конечно. Потом привозили назад на кружок. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди Инженер 22 декабря 2024 Поделиться 22 декабря 2024 Это же внеурочка, какая разница в какое она время, если не удобно не ходите. То что на шахматах дети 2-4 класса, это тоже нормально, в шахматах первый год обучения одинаков для детей любого возраста, у нас тоже дети хотят из разных классов, ничего страшного в этом нет. Так же на турниры шахматные ездят вместе. И так же у нас группа была вечерняя, пришел домой, сделал домашку и на шахматы ушел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна84// 22 декабря 2024 Поделиться 22 декабря 2024 Если тебе важно, я бы просто попросила лично своего ребёнка перевести в кружок в первую смену. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 22 декабря 2024 Автор Поделиться 22 декабря 2024 44 минуты назад, Лелечка сказал(а): Ничего не поняла про подвоз))) мы живем в деревне, есть дети, для которых школа организует подвоз на автобусе. Большинство детей на подвозе из А класса, соответственно, автобус едет по их расписанию, раньше не поедет. 46 минут назад, Лелечка сказал(а): Вы лучше за своего переживайте, а тем мальчиком пусть родители занимаются, раз воспитывать не умеют да я за свое и переживаю. Просто тому ребенку создают невыполнимые условия, а страдают его одноклассники паровозом. Дальше нам что придумают? Я уже думала, может попросить чтобы мой ходил в А классом на шахматы, не афишируя это. 20 минут назад, Чувство Весны сказал(а): Мне кажется, вы себя накрутили Может и накрутила. НО не в этом конкретном вопросе, т.к в 1А ВД поставлена в 1 смену, вообще нет причин ставить нам отдельно от них, с 2-4 классами, т.к там тоже не все дети из класса, наоборот даже, в 1 классе меньше человек на уроке, чем во вторую смену. @Леди Инженер еще раз. Есть урок в 1 смену. Если бы все ходили во 2 смену, то да, я бы молчала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди Инженер 22 декабря 2024 Поделиться 22 декабря 2024 @Счастливая Маска// я вам ответила на ваш вопрос почему дети занимаются на шахматах с детьми из 2-4 класса. Может в 1А уже дети не первого года по шахматам, потому и разделение такое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 22 декабря 2024 Автор Поделиться 22 декабря 2024 1 минуту назад, Леди Инженер сказал(а): @Счастливая Маска// я вам ответила на ваш вопрос почему дети занимаются на шахматах с детьми из 2-4 класса. Может в 1А уже дети не первого года по шахматам, потому и разделение такое. я всех знаю, никаких таких детей там нет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 22 декабря 2024 Поделиться 22 декабря 2024 1 минуту назад, Леди Инженер сказал(а): @Счастливая Маска// я вам ответила на ваш вопрос почему дети занимаются на шахматах с детьми из 2-4 класса. Может в 1А уже дети не первого года по шахматам, потому и разделение такое. Они ж в 1 классе, как могут быть не первого года? И если в школе шахматы на постоянной основе, то 2-4 кл не могут быть первого года @Счастливая Маска// вообще логично родителям 1Б подойти к руководству или к педагогу по шахматам и перевести своих детей к 1А. Особенно логично родителям того мальчика это сделать. Ребенок получается 2 урока без присмотра. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IVVA2011 22 декабря 2024 Поделиться 22 декабря 2024 Ну даже если и отделили этого мальчика, школу можно понять. Шахматам не научишься бегая и следя за одним неадекватом. Они требуют тишины и сосредоточенности. На шахматы мальчик сам захотел или родители засунули? Может то, что он их не посещает он воспринимает как благо, а тут чужая тетка всю малину хочет испортить. Смотрите за своим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 22 декабря 2024 Поделиться 22 декабря 2024 1 минуту назад, Счастливая Маска// сказал(а): Может и накрутила. НО не в этом конкретном вопросе, т.к в 1А ВД поставлена в 1 смену, вообще нет причин ставить нам отдельно от них Нет видимых вам причин. Но это распространённая история. У меня сын очень рисовать любил и рисование было во всех классах допом, но конкретно у нашего класса в 17.00. Мы тоже от школы далеко живём и хотелось бы ходить со всеми на продленке, чтобы не возвращаться в школу. Я не могла ребенка туда-сюда возить уже, работала. Хорошо, что хоть забрать успевала. Ходила договариваться к педагогу лично, чтобы сыну разрешили ходить с другой группой. Первый год получилось, а второй год эту тему прочухали все и тоже начали проситься, ну потому что реально удобнее, чтобы дети сразу после обеда позанимались и ушли домой не затемно. Лавочку прикрыли, а мы бросили рисование в школе. Я нашла кружок поближе к дому, чтобы ребёнок мог сам туда ходить. И на счёт других классов то же самое. Группы были сборные. Без привязки к классу. Первый год обучения, второй и т.д. Дети были разные. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 22 декабря 2024 Автор Поделиться 22 декабря 2024 1 минуту назад, Ola-la- сказал(а): Они ж в 1 классе, как могут быть не первого года? в саду тоже есть шахматы, но у нас не было, т.к никто не хотел вести факультатив. Все дети из одной группы сада Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди Инженер 22 декабря 2024 Поделиться 22 декабря 2024 @Ola-la- например у нас дети которые ходили в садике на шахматы, в школе на шахматы были зачислены не в первый год обучения,а во второй, у них выше уровень. Но у нас один педагог 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 22 декабря 2024 Поделиться 22 декабря 2024 2 минуты назад, Ola-la- сказал(а): И если в школе шахматы на постоянной основе, то 2-4 кл не могут быть первого года Могут быть. Если ребёнок в первом классе не ходил на кружок, а во втором созрел, или в четвертом. Ничего страшного. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 22 декабря 2024 Автор Поделиться 22 декабря 2024 Только что, IVVA2011 сказал(а): Ну даже если и отделили этого мальчика, школу можно понять. Шахматам не научишься бегая и следя за одним неадекватом. Они требуют тишины и сосредоточенности. На шахматы мальчик сам захотел или родители засунули? Может то, что он их не посещает он воспринимает как благо, а тут чужая тетка всю малину хочет испортить. Смотрите за своим. моему неудобно ходить в 16,20. Я за своего беспокоюсь, да. И тоже хотела бы, что бы тот мальчик не ходил. Кто на шахматы его записал, родители или он сам захотел, я не узнавала. Я не за него хлопочу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди Инженер 22 декабря 2024 Поделиться 22 декабря 2024 @Счастливая Маска// попробуйте сначала лично поговорить с педагогом по шахматам, может сделает для вас исключение и возьмёт ребенка в удобное для вас время. Тем более уже середина года, может из той группы кто отсеялся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IVVA2011 22 декабря 2024 Поделиться 22 декабря 2024 (изменено) @Счастливая Маска// ну так и надо прямо писать, а не прикрываться мнимым беспокойством за чужого ребенка. Девочки, подскажите как можно попасть на доп урок, если то то и то, и лучше без одного мальчика. Изменено 22 декабря 2024 пользователем IVVA2011 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 22 декабря 2024 Автор Поделиться 22 декабря 2024 3 минуты назад, IVVA2011 сказал(а): @Счастливая Маска// ну так и надо прямо писать, а не прикрываться мнимым беспокойством за чужого ребенка. Девочки, подскажите как можно попасть на доп урок, если то то и то. я не прикрывалась. Сразу написала, что гнобят его, а попутно страдают наши. 1 час назад, Счастливая Маска// сказал(а): Остальные дети тоже не посещают шахматы, т.к им не подходит время 16,20. Т.е наш класс лишили шахмат по факту. 1 час назад, Счастливая Маска// сказал(а): Почему дети должны страдать от, если вам не нравится один ребенок. Вы еще ночью уроки ставьте, чтобы он не мог приехать на занятия... но с нервами у меня и правда беда. Я себя накручиваю неадекватно масштабу проблемы) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди Инженер 22 декабря 2024 Поделиться 22 декабря 2024 25 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а): @Леди Инженер еще раз. Есть урок в 1 смену. Если бы все ходили во 2 смену, то да, я бы молчала. Если ребенок учится во вторую смену,вся внеурочка утром. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 22 декабря 2024 Поделиться 22 декабря 2024 @Счастливая Маска// почему вы связываете отношение к этому ребенку с расписанием? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 22 декабря 2024 Автор Поделиться 22 декабря 2024 2 минуты назад, Ola-la- сказал(а): @Счастливая Маска// почему вы связываете отношение к этому ребенку с расписанием? потому что он записан на шахматы и может их посещать только в 1 смену, и этот урок проводится в 1 смену для других детей, а он их ждет в коридоре) подводных камней по уровню знаний нет. Нашему классу просто всем поставили во 2 смену. Все 1 года обучения, тут все явно 6 минут назад, Леди Инженер сказал(а): Если ребенок учится во вторую смену,вся внеурочка утром. у нас получается внеурочка после основных уроков, но не во 2 смену, а 6 уроком, кроме этих долбаных шахмат. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sunnygirl* 22 декабря 2024 Поделиться 22 декабря 2024 Не думаю, что из-за одного ребенка, так составили расписание. Слишком много чести ему)) Вы просто загоняетесь. У нас вот тоже неудобное расписание, ну а че поделать, пришлось подстраиваться)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 22 декабря 2024 Автор Поделиться 22 декабря 2024 1 минуту назад, sunnygirl* сказал(а): Не думаю, что из-за одного ребенка, так составили расписание. Слишком много чести ему)) Вы просто загоняетесь. У нас вот тоже неудобное расписание, ну а че поделать, пришлось подстраиваться)) завтра узнаю. Как бы спросить, чтобы правду сказали) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yaroslavka2015 22 декабря 2024 Поделиться 22 декабря 2024 @Счастливая Маска// у нас была ситуация . Был мальчишка с диагнозом . Тоже все срывал. Мать с ним ходила . В итоге через мес был жесткий срыв у него , медиков вызвали . Тоже родители паниковали . Это очень распространенная история . Его на домашнее перевели . Но еще один остался , может сидеть нюхать ботинки например . Так же всех задирает . Как то приспособились . И дети и учитель . Я кстати ходила , хотела перевести в конкретный класс. Мне ясно дали понять , что на встречу не пойдут , переведут в какой попало , хотя в том классе несколько мест было . Типа «выбирают они тут» . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт