Счастливая Маска// 6 часов назад Поделиться 6 часов назад Всем привет! Сложилась у нас такая ситуация в классе. Есть мальчик, который ведет себя неадекватно с первого дня. Есть или нет диагноз - не знаю. В общем, он беспокойный, может ходить по классу на уроках. Например, учитель дает задание открыть прописи на стр 12 и писать. Он встает и делает "обход" смотрит кто как пишет, пока у всех не посмотрит, не сядет. Может вещи брать без разрешения. На переменах он как шальной носится, сама видела, как показывал факи одиннадцатиклассникам, это хорошо, что они просто ржали, а не поддали ))). И много подобного по мелочи. Мешает, да. Сын говорит, он злой (гадости говорит), но не дерется. Учится при этом хорошо, учитель говорит, что интеллект выше среднего. 4 детей после 2 недель учебы перевели в другой класс, кто-то открыто сказал, что из-за этого мальчика, кто-то сказал, что им больше нравится педагог в том классе. Также под раздачу попала наш педагог. Не раз видела, как ее заставляют смотреть за ним, не отходя ни на шаг, в ущерб другим детям. Было дело, вызывали его родителей в школу к директору,что там говорили, не знаю, ничего по сути не изменилось. А теперь к вопросу. У нас есть внеурочная деятельность, конкретно предмет Шахматы, куда записан и мой сын (и еще 3 человека, включая этого самого непослушного мальчика). Этот предмет ведет не наша кл.рук, а другой педагог. И 1А шахматы ставят 5-6 уроком в первую смену, а нашему классу поставили в 16,20 вместе со 2-4 классами. Меня это в корне не устраивает. Во-первых, зимой темно. Во-вторых, я точно не знаю, но думаю, что если дети учатся с 1 смены, то все уроки должны быть с 1 смены, ведь у детей есть кружки и спорт. Ну и 1 класс должен заниматься с 1 классом, а не со 2-4. Остальные дети тоже не посещают шахматы, т.к им не подходит время 16,20. Т.е наш класс лишили шахмат по факту. Я считаю, что это сделано для того, чтобы тот непослушный мальчик не имел возможности посещать этот урок. Т.к он живет в соседнем поселке, организованного подвоза нет. НО У нас весь 1А на подвозе, поэтому происходит такая картина: 1Б идет домой (кто не на подвозе), 1А идет на шахматы, а этот мальчик тупо сидит в коридоре и ждет подвоз, т.к едет домой на автобусе вместе с 1А. Это идиотизм какой-то. Я завтра хочу пойти к директору. И не знаю, как бы сформулировать свои требования. Короче, я хочу / или требую, чтобы наш класс также занимался шахматами в 1 смену. Почему дети должны страдать от, если вам не нравится один ребенок. Вы еще ночью уроки ставьте, чтобы он не мог приехать на занятия... Второй день собираюсь с мыслями, но что-то все кипит. Помогайте. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелечка 5 часов назад Поделиться 5 часов назад Ничего не поняла про подвоз))) и внеурочная деятельность это не обязательный предмет, можно и не ходить при таком раскладе. Вы лучше за своего переживайте, а тем мальчиком пусть родители занимаются, раз воспитывать не умеют. У меня коллега с таким ушла на дистант и сидит с ним в школе на уроках, тоже вундеркинд не по годам, но вседозволенность зашкаливала с рождения, и в попу дули, сейчас пожинают плоды. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 5 часов назад Поделиться 5 часов назад Шахматы - внеурочная деятельность, вне уроков. Могут поставить в любое время. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 4 часа назад Поделиться 4 часа назад Мне кажется, вы себя накрутили. Иногда так бывает,что внеурочка неудобно поставлена. У нас были занятия даже в 19 у некоторых. Там уже в школе только вахтер. Но детей забирали домой, конечно. Потом привозили назад на кружок. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди Инженер 4 часа назад Поделиться 4 часа назад Это же внеурочка, какая разница в какое она время, если не удобно не ходите. То что на шахматах дети 2-4 класса, это тоже нормально, в шахматах первый год обучения одинаков для детей любого возраста, у нас тоже дети хотят из разных классов, ничего страшного в этом нет. Так же на турниры шахматные ездят вместе. И так же у нас группа была вечерняя, пришел домой, сделал домашку и на шахматы ушел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна84// 4 часа назад Поделиться 4 часа назад Если тебе важно, я бы просто попросила лично своего ребёнка перевести в кружок в первую смену. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 4 часа назад Автор Поделиться 4 часа назад 44 минуты назад, Лелечка сказал(а): Ничего не поняла про подвоз))) мы живем в деревне, есть дети, для которых школа организует подвоз на автобусе. Большинство детей на подвозе из А класса, соответственно, автобус едет по их расписанию, раньше не поедет. 46 минут назад, Лелечка сказал(а): Вы лучше за своего переживайте, а тем мальчиком пусть родители занимаются, раз воспитывать не умеют да я за свое и переживаю. Просто тому ребенку создают невыполнимые условия, а страдают его одноклассники паровозом. Дальше нам что придумают? Я уже думала, может попросить чтобы мой ходил в А классом на шахматы, не афишируя это. 20 минут назад, Чувство Весны сказал(а): Мне кажется, вы себя накрутили Может и накрутила. НО не в этом конкретном вопросе, т.к в 1А ВД поставлена в 1 смену, вообще нет причин ставить нам отдельно от них, с 2-4 классами, т.к там тоже не все дети из класса, наоборот даже, в 1 классе меньше человек на уроке, чем во вторую смену. @Леди Инженер еще раз. Есть урок в 1 смену. Если бы все ходили во 2 смену, то да, я бы молчала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди Инженер 4 часа назад Поделиться 4 часа назад @Счастливая Маска// я вам ответила на ваш вопрос почему дети занимаются на шахматах с детьми из 2-4 класса. Может в 1А уже дети не первого года по шахматам, потому и разделение такое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 4 часа назад Автор Поделиться 4 часа назад 1 минуту назад, Леди Инженер сказал(а): @Счастливая Маска// я вам ответила на ваш вопрос почему дети занимаются на шахматах с детьми из 2-4 класса. Может в 1А уже дети не первого года по шахматам, потому и разделение такое. я всех знаю, никаких таких детей там нет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 4 часа назад Поделиться 4 часа назад 1 минуту назад, Леди Инженер сказал(а): @Счастливая Маска// я вам ответила на ваш вопрос почему дети занимаются на шахматах с детьми из 2-4 класса. Может в 1А уже дети не первого года по шахматам, потому и разделение такое. Они ж в 1 классе, как могут быть не первого года? И если в школе шахматы на постоянной основе, то 2-4 кл не могут быть первого года @Счастливая Маска// вообще логично родителям 1Б подойти к руководству или к педагогу по шахматам и перевести своих детей к 1А. Особенно логично родителям того мальчика это сделать. Ребенок получается 2 урока без присмотра. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IVVA2011 4 часа назад Поделиться 4 часа назад Ну даже если и отделили этого мальчика, школу можно понять. Шахматам не научишься бегая и следя за одним неадекватом. Они требуют тишины и сосредоточенности. На шахматы мальчик сам захотел или родители засунули? Может то, что он их не посещает он воспринимает как благо, а тут чужая тетка всю малину хочет испортить. Смотрите за своим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 4 часа назад Поделиться 4 часа назад 1 минуту назад, Счастливая Маска// сказал(а): Может и накрутила. НО не в этом конкретном вопросе, т.к в 1А ВД поставлена в 1 смену, вообще нет причин ставить нам отдельно от них Нет видимых вам причин. Но это распространённая история. У меня сын очень рисовать любил и рисование было во всех классах допом, но конкретно у нашего класса в 17.00. Мы тоже от школы далеко живём и хотелось бы ходить со всеми на продленке, чтобы не возвращаться в школу. Я не могла ребенка туда-сюда возить уже, работала. Хорошо, что хоть забрать успевала. Ходила договариваться к педагогу лично, чтобы сыну разрешили ходить с другой группой. Первый год получилось, а второй год эту тему прочухали все и тоже начали проситься, ну потому что реально удобнее, чтобы дети сразу после обеда позанимались и ушли домой не затемно. Лавочку прикрыли, а мы бросили рисование в школе. Я нашла кружок поближе к дому, чтобы ребёнок мог сам туда ходить. И на счёт других классов то же самое. Группы были сборные. Без привязки к классу. Первый год обучения, второй и т.д. Дети были разные. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 4 часа назад Автор Поделиться 4 часа назад 1 минуту назад, Ola-la- сказал(а): Они ж в 1 классе, как могут быть не первого года? в саду тоже есть шахматы, но у нас не было, т.к никто не хотел вести факультатив. Все дети из одной группы сада Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди Инженер 4 часа назад Поделиться 4 часа назад @Ola-la- например у нас дети которые ходили в садике на шахматы, в школе на шахматы были зачислены не в первый год обучения,а во второй, у них выше уровень. Но у нас один педагог 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 4 часа назад Поделиться 4 часа назад 2 минуты назад, Ola-la- сказал(а): И если в школе шахматы на постоянной основе, то 2-4 кл не могут быть первого года Могут быть. Если ребёнок в первом классе не ходил на кружок, а во втором созрел, или в четвертом. Ничего страшного. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 4 часа назад Автор Поделиться 4 часа назад Только что, IVVA2011 сказал(а): Ну даже если и отделили этого мальчика, школу можно понять. Шахматам не научишься бегая и следя за одним неадекватом. Они требуют тишины и сосредоточенности. На шахматы мальчик сам захотел или родители засунули? Может то, что он их не посещает он воспринимает как благо, а тут чужая тетка всю малину хочет испортить. Смотрите за своим. моему неудобно ходить в 16,20. Я за своего беспокоюсь, да. И тоже хотела бы, что бы тот мальчик не ходил. Кто на шахматы его записал, родители или он сам захотел, я не узнавала. Я не за него хлопочу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди Инженер 4 часа назад Поделиться 4 часа назад @Счастливая Маска// попробуйте сначала лично поговорить с педагогом по шахматам, может сделает для вас исключение и возьмёт ребенка в удобное для вас время. Тем более уже середина года, может из той группы кто отсеялся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IVVA2011 4 часа назад Поделиться 4 часа назад (изменено) @Счастливая Маска// ну так и надо прямо писать, а не прикрываться мнимым беспокойством за чужого ребенка. Девочки, подскажите как можно попасть на доп урок, если то то и то, и лучше без одного мальчика. Изменено 4 часа назад пользователем IVVA2011 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 4 часа назад Автор Поделиться 4 часа назад 3 минуты назад, IVVA2011 сказал(а): @Счастливая Маска// ну так и надо прямо писать, а не прикрываться мнимым беспокойством за чужого ребенка. Девочки, подскажите как можно попасть на доп урок, если то то и то. я не прикрывалась. Сразу написала, что гнобят его, а попутно страдают наши. 1 час назад, Счастливая Маска// сказал(а): Остальные дети тоже не посещают шахматы, т.к им не подходит время 16,20. Т.е наш класс лишили шахмат по факту. 1 час назад, Счастливая Маска// сказал(а): Почему дети должны страдать от, если вам не нравится один ребенок. Вы еще ночью уроки ставьте, чтобы он не мог приехать на занятия... но с нервами у меня и правда беда. Я себя накручиваю неадекватно масштабу проблемы) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди Инженер 4 часа назад Поделиться 4 часа назад 25 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а): @Леди Инженер еще раз. Есть урок в 1 смену. Если бы все ходили во 2 смену, то да, я бы молчала. Если ребенок учится во вторую смену,вся внеурочка утром. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 4 часа назад Поделиться 4 часа назад @Счастливая Маска// почему вы связываете отношение к этому ребенку с расписанием? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 4 часа назад Автор Поделиться 4 часа назад 2 минуты назад, Ola-la- сказал(а): @Счастливая Маска// почему вы связываете отношение к этому ребенку с расписанием? потому что он записан на шахматы и может их посещать только в 1 смену, и этот урок проводится в 1 смену для других детей, а он их ждет в коридоре) подводных камней по уровню знаний нет. Нашему классу просто всем поставили во 2 смену. Все 1 года обучения, тут все явно 6 минут назад, Леди Инженер сказал(а): Если ребенок учится во вторую смену,вся внеурочка утром. у нас получается внеурочка после основных уроков, но не во 2 смену, а 6 уроком, кроме этих долбаных шахмат. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sunnygirl* 3 часа назад Поделиться 3 часа назад Не думаю, что из-за одного ребенка, так составили расписание. Слишком много чести ему)) Вы просто загоняетесь. У нас вот тоже неудобное расписание, ну а че поделать, пришлось подстраиваться)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 3 часа назад Автор Поделиться 3 часа назад 1 минуту назад, sunnygirl* сказал(а): Не думаю, что из-за одного ребенка, так составили расписание. Слишком много чести ему)) Вы просто загоняетесь. У нас вот тоже неудобное расписание, ну а че поделать, пришлось подстраиваться)) завтра узнаю. Как бы спросить, чтобы правду сказали) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yaroslavka2015 3 часа назад Поделиться 3 часа назад @Счастливая Маска// у нас была ситуация . Был мальчишка с диагнозом . Тоже все срывал. Мать с ним ходила . В итоге через мес был жесткий срыв у него , медиков вызвали . Тоже родители паниковали . Это очень распространенная история . Его на домашнее перевели . Но еще один остался , может сидеть нюхать ботинки например . Так же всех задирает . Как то приспособились . И дети и учитель . Я кстати ходила , хотела перевести в конкретный класс. Мне ясно дали понять , что на встречу не пойдут , переведут в какой попало , хотя в том классе несколько мест было . Типа «выбирают они тут» . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт