Счастливая Маска// 23 декабря 2024 Автор Поделиться 23 декабря 2024 @Сингапур1 у вас треш. У нас поспокойней. Есть надежда, что "наш" хулиган адаптируется и перерастет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 23 декабря 2024 Поделиться 23 декабря 2024 (изменено) 14 часов назад, Сингапур1 сказал(а): @Счастливая Маска// камеру нельзя-тк должны согласиться все родители. А некоторые - не соглашаются. Про младшую- тут родители более поддерживающие что ли. Я фиксировала письменно. Каждый день. Мне в личку писали все мамы с тем, что произошло у них. Затем, на собрании, я просто пустила эти заявления по партам, все родители, кто присутствовал-их подписали. Этот ворох бумаг мы передали в канцелярию. Директор ответила через месяц. Параллельно было собрание - втроём с мамой и учителем, где я смогла донести до мамы, что им будет сложно в классе и мы не отступим. Это и дало толчок. Мама забрала ребёнка на облегченное обучение. Мы ещё не выиграли это дело, ждём определённых событий, но, прогресс есть. и смотря что считать активным ребёнком. Если ребёнок ходит во время урока не в туалет, а просто так- ещё можно подумать-ну ок, адаптация, первый класс и прочее. В нашем случае-ребёнок ходит по партам например. Он матерится на уроке. Может встать во время урока и подойти к другому ребёнку и ударить его. У нас не до такой степени. Более сохранный. Может толкнуть. Моя может не стерпеть. Мама утверждает что дитятко случайно толкнуло и ему бедному прилетело сдачи, ай ай. Лось старше на год кстати почти. Октябрь 13. А дети все почти 14 год, моя вообще конец авг. Учитель ниче не видит как обычно. Изменено 23 декабря 2024 пользователем Плодожор 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg 25 декабря 2024 Поделиться 25 декабря 2024 22.12.2024 в 22:27, Чувство Весны сказал(а): У нас из 8 классов в параллели по 30+ детей будут набирать всего два 10х А как так получается? Дети сами уходят в таком количестве после 9 класса или что? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 25 декабря 2024 Поделиться 25 декабря 2024 12 минут назад, abyrvalg сказал(а): А как так получается? Дети сами уходят в таком количестве после 9 класса или что? Дети уходят как у Коот знакомая. Типа выперли. Остаются те, кто знает свои права. По идее, выгнать не могут, но школа сильно давит и пугает родителей. Типа ваш ребёнок не сдаст егэ, мы-то его знаем, он точно не сдаст, что потом делать будете, уходите сейчас, идите в колледж, это лучший вариант в вашем случае. Остаются изъявившие желание отличники и/или с высоким средним баллом аттестата, остальных школа долбит морально. Если ребёнок учится средне и хочет в 10 класс, нужно быть готовым к прессингу и конфликту. У меня ребёнок поздно поступил в художку. У него аттестат будет не после 9, как у большинства, а после 10. И он хочет этот аттестат использовать, и поэтому пойдёт в 10. Он нормально учится, но среди всей параллели не выше среднего, чтобы мне за него биться не пришлось. Морально готовлюсь 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg 25 декабря 2024 Поделиться 25 декабря 2024 (изменено) 22.12.2024 в 23:01, Коот сказал(а): А Вы много знаете юристов, которые возьмутся за такое дело? На моей практике нет ни одного выигранного дела против представителей государственных учреждений. Не знаю, сойдет ли за представителей гос. учреждений, но у меня мама судилась с ПФР, пытались ей 10 лет не зачесть. Выиграла прекрасно, пересчитали и все недоплаченное ей выплатили. По словам юриста, который вел дело, это совсем не редкость, просто люди не знают свои права и опускают руки. 22.12.2024 в 23:09, Коот сказал(а): Вы видимо не следите за такими новостями, так проще высказать своё недовольство по отношению к активному ребёнку, а дальше не моя забота, что с ним. У меня другая знакомая (ребенок аутист) стояла в пикете возле здания этой самой вышестоящей инстанции, чтобы добиться права ребёнка на домашнее обучение по месту прописки. Именно этой темой я активно интересовалась, т.к. ребенок с СДВГ и много думала над семейным образованием, общалась с родителями, которым в школе пытались доказать, что они не имеют права. На деле все, кто решил добиваться, в итоге добились. Были и те, кто просто решил не трепать себе нервы и прикрепился к школам, практикующим проведение аттестаций ежегодных за небольшую плату (и я их отлично понимаю). Но кто пошел на принцип, в итоге добились своего. *Упс, прошу прощения, криво прочитала. Вы про домашнее обучение писали, а я про семейную форму ответила. Насчет домашнего не знаю. Изменено 25 декабря 2024 пользователем abyrvalg 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 25 декабря 2024 Поделиться 25 декабря 2024 1 час назад, Чувство Весны сказал(а): Дети уходят как у Коот знакомая. Типа выперли. Остаются те, кто знает свои права. По идее, выгнать не могут, но школа сильно давит и пугает родителей. Типа ваш ребёнок не сдаст егэ, мы-то его знаем, он точно не сдаст, что потом делать будете, уходите сейчас, идите в колледж, это лучший вариант в вашем случае. Остаются изъявившие желание отличники и/или с высоким средним баллом аттестата, остальных школа долбит морально. Если ребёнок учится средне и хочет в 10 класс, нужно быть готовым к прессингу и конфликту. У меня ребёнок поздно поступил в художку. У него аттестат будет не после 9, как у большинства, а после 10. И он хочет этот аттестат использовать, и поэтому пойдёт в 10. Он нормально учится, но среди всей параллели не выше среднего, чтобы мне за него биться не пришлось. Морально готовлюсь У вас нет обязательного среднего образования? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 25 декабря 2024 Поделиться 25 декабря 2024 Только что, Ola-la- сказал(а): У вас нет обязательного среднего образования? Есть. Но вот такая история со старшими классами. Если упереться и доки не забирать, ничего они сделать не смогут, проверено. Но почему в старших классах такое ограниченное количество мест, я не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 25 декабря 2024 Поделиться 25 декабря 2024 18 минут назад, Чувство Весны сказал(а): Есть. Но вот такая история со старшими классами. Если упереться и доки не забирать, ничего они сделать не смогут, проверено. Но почему в старших классах такое ограниченное количество мест, я не знаю. У нас просто тоже есть обязательное среднее В школе моего сына, когда он шел в 1 класс, было кажется 16 первых классов, все по прописке. 9 класс - что-то около 12 классов. И тоже руководство очень нагнетало, чтоб поступали, мол наберут 3 профильных класса и 2-3 базовых, и все. Но ничего, набрали 5 базовых, всех желающих по прописке взяли. Мест не ограниченное количество, просто статистика по базовым классам плохая. Зачем школе это? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт