Перейти к публикации

Школа, 1 класс, гнобление ребенка (не моего) руководством школы

Счастливая Маска//

Полезные сообщения

2 минуты назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

@Счастливая Маска// у нас была ситуация . Был мальчишка с диагнозом . Тоже все срывал. Мать с ним ходила . В итоге через мес был жесткий срыв у него , медиков вызвали . Тоже родители паниковали . Это очень распространенная история . Его на домашнее перевели . Но еще один остался , может сидеть нюхать ботинки например . Так же всех задирает . Как то приспособились . И дети и учитель . 
Я кстати ходила , хотела перевести в конкретный класс. Мне ясно дали понять , что на встречу не пойдут , переведут в какой попало , хотя в том классе несколько мест было . Типа «выбирают они тут» . 

Для таких маневров нужно искать знакомых, которые лично знакомы с администрацией. Тогда все решается. 

• Ответы 56
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

2 минуты назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Типа «выбирают они тут»

у нас других классов нет, либо в А, либо вообще в город.

А вот по поводу этого мальчика, да, мне кажется учитель 1А, она же завуч по воспит работе "выбрала" этого ученика посадить в Б класс. Он у нас в классе один на подвозе, изначально говорили, что классы сформированы по принципу проживания,  на подвозе А, близко живущие в Б. Кроме этого ребенка. Места там есть. И Учителя нашего за этого пацана шпиняют, как буд-то она его родная мать. Неприятно все это наблюдать. 

1 час назад, Счастливая Маска// сказал(а):

моему неудобно ходить в 16,20. Я за своего беспокоюсь, да. И тоже хотела бы, что бы тот мальчик не ходил. Кто на шахматы его записал, родители или он сам захотел, я не узнавала. Я не за него хлопочу)

Своего тихонько перевести в группу с 1а. Самое надежное.

А вообще, когда нас в сентябре не устроило расписание внеурочки, мы обратились к администрации школы и нам его поменяли.

17 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а):

у нас других классов нет, либо в А, либо вообще в город.

А вот по поводу этого мальчика, да, мне кажется учитель 1А, она же завуч по воспит работе "выбрала" этого ученика посадить в Б класс. Он у нас в классе один на подвозе, изначально говорили, что классы сформированы по принципу проживания,  на подвозе А, близко живущие в Б. Кроме этого ребенка. Места там есть. И Учителя нашего за этого пацана шпиняют, как буд-то она его родная мать. Неприятно все это наблюдать. 

Жаловаться руководству выше этого завуча (классного руководителя 1а). 
Учителя своего тоже надо поддерживать. 
Для таких детей есть тьюторы, ставки существуют, пусть ищут.

8 минут назад, Oksik-K сказал(а):

Для таких детей есть тьюторы, ставки существуют, пусть ищут.

как это реально сделать? Я просто родитель, кто мне (нам) вообще сообщит, есть ли у него диагноз и требуется ли ему тьютор?

У нас во 2 классе один мальчик ходит с тьютором, но там инвалидность и тьютора добивалась именно его мать

@Счастливая Маска// кстати, я так понимаю, 1А весь записан на шахматы? Возможно это максимум возможный для обучения, поэтому вас к ним и не добавили. 

А эта группа первого года обучения 2-4 кл немногочисленная, поэтому нескольких ваших учеников в нее и вписали. 

Только что, Ola-la- сказал(а):

я так понимаю, 1А весь записан на шахматы

я не в курсе по количеству обучающихся, в любом случае, весь 1А - это 19 человек, даже если наших +4, = 23, не думаю, что по нормам это проходит

но если по самому предмету сейчас обсуждать, то моему ребенку будет интереснее ходить со 2-4, про "первый год обучения" я как-то не подумала. Они там наверное фигуры изучают пока, он немного уже умеет играть. 

Я так хочу про шахматы написать, как у нас. Учитель сказала, что ведут учителя, никто играть не умеет. В классе умеют играть 6 детей, так вот она их разбивает на 6 групп и умеющие играют и учат остальных )

• Ха-ха 1

@Счастливая Маска// у вас проблема вообще в чем? Сильно напряжно вести ребенка дополнительно на шахматы? 

1 минуту назад, ElvieElly сказал(а):

Я так хочу про шахматы написать, как у нас. Учитель сказала, что ведут учителя, никто играть не умеет. В классе умеют играть 6 детей, так вот она их разбивает на 6 групп и умеющие играют и учат остальных )

А учитель получает деньги за проведение факультатива) 

1 минуту назад, ElvieElly сказал(а):

Учитель сказала, что ведут учителя, никто играть не умеет.

у нас ведет учитель физ-ры, умеет ли она играть, хз

1 минуту назад, Ola-la- сказал(а):

Сильно напряжно вести ребенка дополнительно на шахматы? 

нет, именно отвести напряга нет. Но он не успевает в этот день на хор.

И честно говоря, я - мать года, про шахматы почему-то совершенно забываю, сын тоже. Про хор он сам помнит, а про шахматы нет :D

Чот Вы надумали лишнего. Доп занятия невозможно подо всех подстроить, так всегда было и будет. Уж ради "вашего" мальчика точно никто бы не стал заморачиваться, почти в каждом классе такие есть. 

• Спасибо 1

7 минут назад, Thirteen сказал(а):

Уж ради "вашего" мальчика точно никто бы не стал заморачиваться, почти в каждом классе такие есть.

не ради мальчика, а ради учителя шахмат

28 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а):

нет, именно отвести напряга нет. Но он не успевает в этот день на хор.

И честно говоря, я - мать года, про шахматы почему-то совершенно забываю, сын тоже. Про хор он сам помнит, а про шахматы нет :D

35 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а):

но если по самому предмету сейчас обсуждать, то моему ребенку будет интереснее ходить со 2-4, про "первый год обучения" я как-то не подумала. Они там наверное фигуры изучают пока, он немного уже умеет играть. 

Честно, не могу понять суть вашей претензии к школе и шахматам. Из всего вами написанного вас не устраивает проблемный ребенок, а не организация внеурочной деятельности. С чем вы хотите идти к директору? Вам предоставили дополнительные занятия, вы не довольны что они накладываются с другими занятиями? Так у вас есть выбор, выбрать что вашему ребенку интереснее. Тем более сами пишите, что часто забываете про шахматы . Сначала писали что недовольны что занимается с детьми из 2-4 класса, потом переобулись. 

Школа не может подстраивать занятия так что бы ваш ребенок успевал везде, надо выбрать занятия по приоритету, иначе получится из серии везде и не о чем. Мой сын ходит на борьбу и шахматы, а он бы хотел ещё на куборо и в патриотический отряд, но все кружки нереально вписать в его график. Пришлось выбрать в порядке приоритета. 

• Нравится 2

6 минут назад, Леди Инженер сказал(а):

Сначала писали что недовольны что занимается с детьми из 2-4 класса, потом переобулись

я реально не подумала, что ему там будет интереснее.

Уже нет претензий к школе, все. :D

Про непослушного ребенка я написала свои соображения, что сделали расписание так, чтобы он туда не ходил. А не ходят теперь и другие. Кто меня больше бесит - ребенок или руководство, я не определилась.

Как связан  мальчик с расписанием? Никак. Это точно вы себе придумали сами и накрутили себя тоже сами, при чем из-за чужого ребёнка. Вы о своём переживайте. Нужны лично вам шахматы,  просите занятие для вас в удобное время. Сдаётся мне, нет у школы возможности  сделать одинаковое расписание для асех первых классов,  а мальчик не при чем совсем

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Только что, Счастливая Маска// сказал(а):

я реально не подумала, что ему там будет интереснее.

Уже нет претензий к школе, все. :D

Про непослушного ребенка я написала свои соображения, что сделали расписание так, чтобы он туда не ходил. А не ходят теперь и другие. Кто меня больше бесит - ребенок или руководство, я не определилась.

Вот и отлично. Хорошо, что сегодня воскресенье и школа не работает:Dа вы все взвесили, остыли и приняли правильное решение;)

• Нравится 1

1 минуту назад, Леди Инженер сказал(а):

Вот и отлично. Хорошо, что сегодня воскресенье и школа не работает:Dа вы все взвесили, остыли и приняли правильное решение

да

я уже мужу говорю, пойдешь со мной. Он такой "ага, шахматы не вовремя, пойдем всех на уши поставим " и ржет

• Нравится 1

Вы можете попросить по возможности передвинуть внеурочные занятия по шахматам, но не требовать точно. 

• Спасибо 1

1 минуту назад, @лина сказал(а):

Вы можете попросить по возможности передвинуть внеурочные занятия по шахматам, но не требовать точно. 

я вообще хотела сходить сначала спросить, почему не поставят с 1А, но не требовать пока

не ради мальчика, а ради учителя шахмат

Я думаю, что раз она учитель физкультуры, то у неё элементарно может быть урок потом 7-8 для старших классов к примеру. А 5-6 окно. Вот она и берет 1а в свободное время, а вторую группу как получится 

• Нравится 1

2 часа назад, Ola-la- сказал(а):

@Счастливая Маска// у вас проблема вообще в чем? Сильно напряжно вести ребенка дополнительно на шахматы? 

А учитель получает деньги за проведение факультатива) 

Учитель сама не рада, но её заставляют, у нас шахматы обязательны для первоклассников. Говорит, лучше бы чистописание вела.

Но вы то не обязаны ходить на факультатив! А шахматами можно заниматься онлайн, если в вашей деревне это единственный кружок.

И не поняла, как администрация гнобит ребенка. Вроде бы все нормально по описанию.

Изменено пользователем Elephant_baby

я вообще хотела сходить сначала спросить, почему не поставят с 1А, но не требовать пока

мне кажется что после разговора в школе проблема с шахматами сразу решится.

а вот ваше состояние беспокойства связано скорее с этим особенным ребенком, я бы перевела пока 1 класс в другой класс, если бы понимала что это мешает мне или моему ребенку психологически.

Я своего в школьном бассейне перевела из одной группы в другую. Ходил изначально он со своим классом, но время неудобное, накладывается на другие тренировки, получается, что ему надо было с одной тренировки сразу на другую спешить. Подошла, поговорила о переводе, объяснила причину, мне на встречу пошли.

• Нравится 1

7 минут назад, Кариеглазка сказал(а):

мне кажется что после разговора в школе проблема с шахматами сразу решится.

а вот ваше состояние беспокойства связано скорее с этим особенным ребенком, я бы перевела пока 1 класс в другой класс, если бы понимала что это мешает мне или моему ребенку психологически.

да уже как-то адаптировались все. Мне наша кл рук больше нравится, чем та. Ребенку тоже. И в этом классе 11 человек, это практически индивидуальный подход. Этот мальчик не совсем невменяемый, может СДВГ, может просто баловный очень, я не сильна в этих моментах, да нам никто и не докладывал.

52 минуты назад, Счастливая Маска// сказал(а):

Мне наша кл рук больше нравится, чем та. Ребенку тоже. И в этом классе 11 человек, это практически индивидуальный подход.

ну да, большие плюсы!, тогда только терпение и все.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт

• Создать...